Hohner Blues Harp для начинающего... Подойдёт?
Hohner Blues Harp для начинающего... Подойдёт?
Здравствуйте! Я новенький и на форуме и в игре на губной гармонике. Буквально позавчера приобрёл гармонику Hohner Blues Harp. Выбор у нас в Белгороде не очень большой, и эта казалась более подходящей. На момент покупки я знал по прочтённому в нете что мне нужна диатоническая губная гармоника в тональности С, с 10 отверстиями. По этим параметрам мой выбор вроде удачный. Пришел домой скачал пару самоучителей и в одном из них написанно что есть гармоники блюзовые, а есть мелодические. И табы под них идут разные. И к моей блюз харп, естественно подошли табы блюзовые... Я расстроился, так как собирался играть не только блюз, но и всё подряд. Скажите пожалуйста, я смогу играть на своей гармонике не только блюз? Ещё вопрос, может тогда заказать в добавок Голден Мелоди или Маринку, ну вообщем то что советуют начинающим? Кроме сильвер стара... Заранее спасибо за ответы.
Re: Hohner Blues Harp для начинающего... Подойдёт?
Спасибо. Надеюсь ты тоже придешь когда-нибудь на ганзу, и спросишь что-нибудь...
Поиск я читал. И форум тоже. Конкретно интересующих меня вопросов я не нашел. Терпения не хватило. Ну да ладно. Ещё раз Спасибо за помощь.
Поиск я читал. И форум тоже. Конкретно интересующих меня вопросов я не нашел. Терпения не хватило. Ну да ладно. Ещё раз Спасибо за помощь.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Дерьмопост в стиле "придет зима, попросишь хлеба", и тут я такой "а помнишь как ты мне....", как гласит русская поговорка "на обиженных воду возят".
Май мъюзик
Ну вот специально ходил перечитывал. Блюз харп там нигде не упоминается. Ну да ладно.
Землекоп, Спасибо что успокоил по поводу гармоник.
Землекоп, Спасибо что успокоил по поводу гармоник.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Прости, НУРС, моя вина. Статьи на сайте давно не обновлял, а пора уже.
Ответ на твой вопрос обязательно отражу в новой версии статей по теории.
Ответ на твой вопрос обязательно отражу в новой версии статей по теории.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Землемер, я сижу с телефона, и эти кнопки у меня не отображаются.
Сергей, у Вас как у администратора сразу прошу прощения. Так как я новый человек и на сайте и в игре на ГГ, поэтому буду касячить на сайте. Прошу меня не банить сразу. Дайте пожалуйста освоится... )))
И если можно - пару вопросов ещё. В разделе софт, скачал прогу Гармони Ассистент. Она требует регистрации. Существует ли возможность её крякнуть?
И ещё, я читал что большинство недорогих гармоник производится в КНР. Вопрос. Глупый. На моей написано made in germany. Брешут?
Сергей, у Вас как у администратора сразу прошу прощения. Так как я новый человек и на сайте и в игре на ГГ, поэтому буду касячить на сайте. Прошу меня не банить сразу. Дайте пожалуйста освоится... )))
И если можно - пару вопросов ещё. В разделе софт, скачал прогу Гармони Ассистент. Она требует регистрации. Существует ли возможность её крякнуть?
И ещё, я читал что большинство недорогих гармоник производится в КНР. Вопрос. Глупый. На моей написано made in germany. Брешут?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
НУРС. Твоя Блюз Харп не относится к разряду дешевых гармошек из КНР. Хэнд мейд и МС-серию делают в Германии. На Блюз Харпе играет очень много звезд, особенно рокеры любят эту гармошку: Сатриани, Стивен Тайлер, Боб Дилан и т.д.
Harding, спасибо большое. То что германия, - это радует.
- blogoped
- Контактная информация:
Блюзхарп - вполне нормальная гармошка для начала. Первые несколько месяцев на ней можно спокойно играть. А потом, если захочешь продолжать, мочешь купить что-то получше.
Сытранно только, что Блюзхарп и Спешл 20 стоют одинаково. СП20 гораздо лучше.
Сытранно только, что Блюзхарп и Спешл 20 стоют одинаково. СП20 гораздо лучше.
Я наверное сейчас опять нарываюсь на поиск, но что с качеством блюз харп не так? По каким характеристикам СП 20 лучше? Сразу скажу, поиск смотрел. Но конкретики по этому вопросу опять нет. Есть только мнение типа, - выкинь эту недодеревяшку...
- blogoped
- Контактная информация:
Блюз Харп - это MS. То есть не ручная сборка. Качество не самое лучшее. Знаю людей, которые могут довести именно эту модель до очень хорошего уровня. Но нужно умение и терпение.
Что не так? Отзывчивость в основном. Ну и качество в общем. Но это не критично. У MS - серии качество не очень стабильно. Поэтому знающий человек может выбрать в магазине вполне приличный экземпляр. Ну а для новичка - как повезёт...
Повторяю, что начинать на ней учиться можно. Я сам с такой начинал. Если продолжишь обучение, накупишь себе ещё несколько разных гармошек.
Что не так? Отзывчивость в основном. Ну и качество в общем. Но это не критично. У MS - серии качество не очень стабильно. Поэтому знающий человек может выбрать в магазине вполне приличный экземпляр. Ну а для новичка - как повезёт...
Повторяю, что начинать на ней учиться можно. Я сам с такой начинал. Если продолжишь обучение, накупишь себе ещё несколько разных гармошек.
Ещё, если можно, вопрос по табам. Здесь в разделе практика имеются табы, играю по ним. Получается какая то фигня. На слух и то лучше подбираю. Может это из за того что толком играть не умею, а может из за того что мелодичские и блюзоВые табы разные? Попробовать переложить мел. Табы в блюз. Табы по нотам? И вчем отличия мелодической гармоники от блюзовой? Вот читал что мелодические в основном идут с китая, а с запада - блюз. Почему так?
- blogoped
- Контактная информация:
Если сможете объяснить, что такое мелодическая гармоника, постараюсь помочь.
Табы на сайте написаны для обычной диатонике в стандартном строе Рихтера (если нет особых пометок).
Лучше всего, конечно, иметь и табы, и ноты. В табах нет паус и длительностей... Да и некоторые табы написаны с ошибками...
Табы на сайте написаны для обычной диатонике в стандартном строе Рихтера (если нет особых пометок).
Лучше всего, конечно, иметь и табы, и ноты. В табах нет паус и длительностей... Да и некоторые табы написаны с ошибками...
Я бы с радостью обьяснил, если б знал. Только вычитал, и запутался больше... А читал здесь
http://www.harpis.ru/view_soveti.php?id=11
http://www.harpis.ru/view_soveti.php?id=11
- blogoped
- Контактная информация:
Не смог читать этот бред. Профан писал...
Настоятельно рекомендую забыть прочитанное.
Почитай лучше материалы сайта http://www.harmonica.ru/
Настоятельно рекомендую забыть прочитанное.
Почитай лучше материалы сайта http://www.harmonica.ru/
Ну да. Че-то они там смешали грешное с праведным. Вики вот что выдала
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мелодическая_гармоника
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мелодическая_гармоника
не, на Harpis не профаны...
Похоже был завоз качественной травы, а вот мы банально не попали под раздачу )))
вот пример http://www.harpis.ru/view_statii.php?id=8
Похоже был завоз качественной травы, а вот мы банально не попали под раздачу )))
вот пример http://www.harpis.ru/view_statii.php?id=8
Плакал тоже...
Аккордовая губная гармошка,практически прототип басовой, но отличается тем, что имеет ноты не только на вдох, что и позволяет извлекать аккорды
- blogoped
- Контактная информация:
No Comments...Допустим «Судзуки» и «Хонер» пока что вам не по зубам, не расстраивайтесь, всё можно компенсировать покупкой достойного немецко-китайского гибрида: “Silver Star” (блюзовая гармоника),“Big River”, “Ocean Star” (мелодические гармоники).
- blogoped
- Контактная информация:
Ага... С юмором у аффтора всё в порядке...
Вот видите, как бывает трудно новичкам... А я и гадал, блюзовые, мелодические...
Не знаешь же на какой ресурс напоролся...
Не знаешь же на какой ресурс напоролся...
- blogoped
- Контактная информация:
Теперь напоролся на правильный
Начинай изучать 

Прочитал тему. Хотелось бы конечно фото с двух сторон и запись звука из всех дырок.
Втюхали чего-то похоже. Удачи.
Втюхали чего-то похоже. Удачи.