Залипание слайдера... Что делать?
-
Залипание слайдера... Что делать?
Собственно, приехала мне долгожданная саксония. Подкорректировал я у нее гэпы. Начал разыгрывать. Она у меня завтра уже неделю как. Все в ней прет. Но одно не понятно: поле того, как оставляю ее в коробке на ночь или на несколько часов, потом слайдер долго отказывается двигаться с места. Очень сильно залипает. Вдавить его стоит огромных усилий. Когда сдвигается таки с мертвой точки, начинает ходить легко и просто, как ни в чем не бывало. Но все равно стремает меня это. Боюсь сломать что-нибудь. Мундштук разбирал, никаких проблем не заметил. Кто знает, от чего это может быть, и что с этим можно поделать?
-
Re: Залипание слайдера... Что делать?
У меня так с хромоникой было постоянно. Разобрать и помыть помогало, но, ненадолго. С саксонией, тьфу-тьфу, пока не повторилось.
- владим
- Контактная информация:
Отрегулировать *прижим * слайдерных шурупов .Ослабить немного шуруп около кнопки .
-
Спасибо, но я уже проблему выявил. Просто надо было почистить, и все сразу пучком. Теперь регулярно его чищу. А у кнопки там слишком прижать конструкция не дает.
Как вариант - после чистки, смазать немножко слайдер со стороны кнопки вазелином. На моей хромонике раньше постоянно застревал, после игры. После смазки, уже вторую неделю, ходит свободно.