Chrometta 12 звенит на 5 дырке.

А если сюда напильником?...
Ответить
Arashi

Chrometta 12 звенит на 5 дырке.

Сообщение Arashi » Пт апр 15, 2011 1:28 am

Доброго времени суток, уважаемые жители форума :)

Моя проблема заключается легком звоне на 5 отверстии (вдох без слайдера) на гармошке Hohner Chrometta 12, до-мажор. Звон проявляет себя только на очень низкой "тяге" то есть когда дышу через гармошку еле-еле. Стоит вдохнуть чуть глубже и звон (вроде) пропадает.

Разбирал, светил в дырку, вроде расстояние от края слота до языка везде одинаковое. Пробовал зубочисткой пройтись по внутренней поверхности слота - вроде нигде никаких микро-заусениц не цеплялось.
Платы с гребенки не снимал - откручивал только крышки.

Подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно и как это вылечить? Играть она и так играет но этот зуд раздражает.

К данному посту присоединяю звуковой файл в котором вначале тяну слабо, потом нормально, потом снова слабо - тоесть со звоном - без звона (вроде) - снова со звоном.

Заранее спасибо за любые советы.

З.Ы.
Очень прошу не критиковать мой выбор гармошки. Как ни странно, хрометта меня всем устраивает. Вот только звон бы убрать...
Вложения

[Расширение wav было запрещено, вложение больше недоступно.]

Arashi

Re: Chrometta 12 звенит на 5 дырке.

Сообщение Arashi » Сб апр 16, 2011 2:33 am

Спасибо!

Полоску от штрих-кода я не нашел, долго рылся, нашел какую-то плотную фольгу и определил место затыка.
Немножко пошаманил, собрал из подручных материалов вилку аналогичную хонеровской для подкрутки языков и час центрировал туда-сюда.
Не звенит)
Ответить