позволю себе влезть.
насчет ТОГО САМОГО комбика - посмотрим на профов, которые нам нравятся. Чуваки, которых слушаю и видел на концертах - играют в гитарные комбики. Митч Кэшмар не парится играет в стоковый бластер и довольствуется Блюз Джуниором, Лэмб, Пьяцца - пишут в райдере, во что будут играть. Пьяцца, как известно, играет в два комбика, и у нас играл в два.
Насчет того, куда играл Литтл Уолтер - мне кажется, тогда не было такого понятия линии, как сейчас. Ну и вобще аппаратура тогда была не настолько многообразна.
И еще, на мой взгляд, правильное звукоизвлечение, работа с микрофоном + правильная педаль
комбик - это комбик. Если ты не играешь в комбик - это не потому, что ты умеешь или не умеешь играть, это потому, что он тебе не нужен или ты не понимаешь прикола комбика. Единственный чувак из тех, кого я видел, который играл в линию - это был Жан Жак Мильто, у них вся группа играла в линию.
Ну и собствеено играя в комбик или стэк - ты формируешь звук звукоизвлечением, микрофоном, усилителем и динамиком (кабинетом). Вот этот звук получен, и дальше его уже надо усиливать, в линию пускать, если площадка большая. На небольших не всегда есть такая линия, чтоб всё надо было подзвучивать, хотя быывет. В общем, в комбик народ играет сочно, в линию обычно пожиже.
я, короче, комбики люблю.