Помогите пожалуйста, нужна помощь.
Помогите пожалуйста, нужна помощь.
Здравствуйте, купила губную гармошка около 2 месяцев назад, каждый день пытаюсь учиться по 1-2 часа, но нечего не получается. Не получается элементарная вещь, не могу дуть в одну дырку, губы широкие и челюсть посажена высоко. За 2 месяца не разу не получилось попасть чисто в одно отверстие губы не как так не сворачиваются, при том что мой брат просто отделать нечего посидел 2 часа и стал попадать в одно отверстие и сбивается только когда переходит на другое, но у меня не выходит не как. Просто схожу с ума от того что нечего не получается. А почему нету темы просвещенный помощи новичкам ?
- ..alexey..
Re: Помогите пожалуйста, нужна помощь.
Попробуй блокировку языком.Nata73 писал(а):...не могу дуть в одну дырку, губы широкие и челюсть посажена высоко...не разу не получилось попасть чисто в одно отверстие губы не как так не сворачиваются...
- владим
- Контактная информация:
Поможем...
1) гармонику держать во рту на 2/3.
2) держать ее вверх градусов на30 от горизонтали ( воздух в гармонику будет проходить из отверстия формируемого нижней губой)
3) выполнив 1. и 2. начать дышать через гармонику с опущенной и расслабленной нижней челюстью и расслабленной нижней губой и дуя в гармонику начать поднимать ниж . челюсть и сжимать ниж. губу, формируя в нижней губе более узкое отверстие... И одновременно варьировать угол наклона гармоники
Удачи !
1) гармонику держать во рту на 2/3.
2) держать ее вверх градусов на30 от горизонтали ( воздух в гармонику будет проходить из отверстия формируемого нижней губой)
3) выполнив 1. и 2. начать дышать через гармонику с опущенной и расслабленной нижней челюстью и расслабленной нижней губой и дуя в гармонику начать поднимать ниж . челюсть и сжимать ниж. губу, формируя в нижней губе более узкое отверстие... И одновременно варьировать угол наклона гармоники
Удачи !
GooglеперевдчикNata73 писал(а):... А почему нету темы просвещенный помощи новичкам ?
Не сдержался, простите, барышня, весь форум -это просвященные помошники новичков, начните с аккордов, и играйте паравоз. Да обзавидуется Вам брат. Аминь!
Fat Fingers Lee since 1970
Метод языком не как не получается, язык как лопата, широкий и короткий.
Я с ума схожу от того что не получается вся на нервах, столько времени на ветер... Только что не делаю зажимаю губы как сильно могу, даже поддерживаю руками но всеровно хоть капельку попадаю в соседние отверстие.
Я с ума схожу от того что не получается вся на нервах, столько времени на ветер... Только что не делаю зажимаю губы как сильно могу, даже поддерживаю руками но всеровно хоть капельку попадаю в соседние отверстие.
- владим
- Контактная информация:
Землемер, за уважение , спасибо! Несолидно, если , тролят,,,
Я , вспоминаю, как сам мучился( правда с оверами ) располагая лишь подкастами и туманными обьяснениями ... Так , что хочется помочь !
Что не ясно в моих рекомендациях ?Могу обьяснить подробнее , спрашивай !
Нижнюю губу стараться не напрягать , а просто округлить , как для свиста , в то же время верхняя губа располагается сверху на гармонике , а сама гармоника помещается в глубине рта на две трети своей ширины и немного приподнята .
Задавай вопросы , ответим !
Я , вспоминаю, как сам мучился( правда с оверами ) располагая лишь подкастами и туманными обьяснениями ... Так , что хочется помочь !
Что не ясно в моих рекомендациях ?Могу обьяснить подробнее , спрашивай !
Нижнюю губу стараться не напрягать , а просто округлить , как для свиста , в то же время верхняя губа располагается сверху на гармонике , а сама гармоника помещается в глубине рта на две трети своей ширины и немного приподнята .
Задавай вопросы , ответим !
- Ceant
- Контактная информация:
Nata73 писал(а): вся на нервах, столько времени на ветер...
Боже ты моё.......а сколько времени то???
Вот смотри ... в поиске на раз два
Вот видеоmouse103 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=BnYSb7fo ... kMftpy78Ir
40+ секунда.
Перепрослушал еще раз и все понял.Вопрос закрыт.
http://www.youtube.com/watch?
v=BnYSb7foPUc&feature=plcp&context=C33b4beaUDOEgsToPDskKrDHbmE2u9trkMftpy78Ir
А вот сама тема
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... C&start=50
Почитай внимательно, там и рисунки есть и видео....
ух с блокировкой языком очень тяжело, когда делаю так все ровно задеваю другие дырки и слюны ой как много...
Губы я знаю как складывать но проблема в том, что не могу сложить так что бы получилась достаточное отверстие что бы попадать только в одно дырку. Когда у меня просто стиснуты зубы то верхнея губа короткая и даже не закрывает до конца верхнее зубы, а нижния на оборот длинная что даже часть верхних зубов закрывает, из-за етого даже когда улыбаюсь в зубы видны только маленькая часть верхних зубов в десны.
Короче я складываю губы под тип как свистеть, плотно на сколько могу зажимаю, но все ровно малейши попадаю в отверстие рядом, даже если не на выдох так на вдох.
Губы я знаю как складывать но проблема в том, что не могу сложить так что бы получилась достаточное отверстие что бы попадать только в одно дырку. Когда у меня просто стиснуты зубы то верхнея губа короткая и даже не закрывает до конца верхнее зубы, а нижния на оборот длинная что даже часть верхних зубов закрывает, из-за етого даже когда улыбаюсь в зубы видны только маленькая часть верхних зубов в десны.
Короче я складываю губы под тип как свистеть, плотно на сколько могу зажимаю, но все ровно малейши попадаю в отверстие рядом, даже если не на выдох так на вдох.
- владим
- Контактная информация:
Ну... Похоже , все знаешь и про себя и про гармонику ... Только тренироваться осталось !
И еще ... Постепенно снимать напряжение нижней губы при игре . При должной тренировке и упорстве ,этот навык придет ! И мышцы языка тоже стараться не напрягать .
И еще ... Постепенно снимать напряжение нижней губы при игре . При должной тренировке и упорстве ,этот навык придет ! И мышцы языка тоже стараться не напрягать .
- igor-rishon
Вставлю и я свои 5 копеек
Про блокировку губами, ничего не могу сказать, сразу решил для себя что буду играть блокировкой языком. А поскольку язык широкий как лопата, то свой выбор остановил на гармошке СП20. На ней дырки больше, комфортнее играть.
Слюной тоже, через пару минут игры "заливал" всю гармошку, пока через несколько месяцев организм не понял, что это не жратва.
Да и контролировать это, со временем лучше получается.
Ну а по поводу чистоты попадания, это вопрос времени, и довольно продолжительного. Тот кто тебе скажет, что через месяц чисто попадает в дырки, просто свистит. И через полгода бывает мажешь, просто со временем реже, вопрос практики. Правильно говорит владим, мышцы должны быть расслаблены, надо учиться управлять струйкой воздуха, и обязательно ставить ровное и плавное дыхание от диафрагмы. Ну и больше практики, со временем всё получится, зависит от твоего терпения. У кого-то получается раньше, у кого-то позже. Выучи несколько простеньких мелодий, это придаст тебе уверенности. Многие вещи легче получаются, когда расслабляешься и больше доверяешься интуиции. Как начнёшь проще к этому относиться, так лучше начнёт получаться!
Удачи тебе!
Про блокировку губами, ничего не могу сказать, сразу решил для себя что буду играть блокировкой языком. А поскольку язык широкий как лопата, то свой выбор остановил на гармошке СП20. На ней дырки больше, комфортнее играть.
Слюной тоже, через пару минут игры "заливал" всю гармошку, пока через несколько месяцев организм не понял, что это не жратва.
Ну а по поводу чистоты попадания, это вопрос времени, и довольно продолжительного. Тот кто тебе скажет, что через месяц чисто попадает в дырки, просто свистит. И через полгода бывает мажешь, просто со временем реже, вопрос практики. Правильно говорит владим, мышцы должны быть расслаблены, надо учиться управлять струйкой воздуха, и обязательно ставить ровное и плавное дыхание от диафрагмы. Ну и больше практики, со временем всё получится, зависит от твоего терпения. У кого-то получается раньше, у кого-то позже. Выучи несколько простеньких мелодий, это придаст тебе уверенности. Многие вещи легче получаются, когда расслабляешься и больше доверяешься интуиции. Как начнёшь проще к этому относиться, так лучше начнёт получаться!
Ну и отлично, закрывайте языком 2 отверстия, оставляйте между уголком рта и языком одно не закрытое, вуаля!.Nata73 писал(а):Метод языком не как не получается, язык как лопата, широкий и короткий.
А не промахиваться при переходе на друге отверстия достигается многочасовой практикой. Вперед.
язык как лопата, широкий и короткий. Когда у меня просто стиснуты зубы то верхнея губа короткая и даже не закрывает до конца верхнее зубы, а нижния на оборот длинная что даже часть верхних зубов закрывает, из-за етого даже когда улыбаюсь в зубы видны только маленькая часть верхних зубов в десны.
ФОТО В СТУДИЮ!!!
ФОТО В СТУДИЮ!!!
-
danil112233
Жопочасы-как мне нравится это выражение! Занимайся больше,все получится,100% получится!
Ребята, привет всем.
У меня такое дело.
В общем начал пытаться освоить бэнды. Вопрос такой:
Пытался брать их ориентируясь на слух под записи из самоучителей (вроде бы получается) , но купив тюнер (и один еще скачал на комп), наблюдаю что у меня даже чистые ноты выходят либо недотянутые либо перетянутые, а про бэнды вообще молчу. Так вот, как понять что я таки правильно беру бэнды? Или как-то нужно подстраивать тюнер под каждое отвертие?
P.S.
Извиняюсь если не в тему вопрос.
У меня такое дело.
В общем начал пытаться освоить бэнды. Вопрос такой:
Пытался брать их ориентируясь на слух под записи из самоучителей (вроде бы получается) , но купив тюнер (и один еще скачал на комп), наблюдаю что у меня даже чистые ноты выходят либо недотянутые либо перетянутые, а про бэнды вообще молчу. Так вот, как понять что я таки правильно беру бэнды? Или как-то нужно подстраивать тюнер под каждое отвертие?
P.S.
Извиняюсь если не в тему вопрос.
Спасибо большое за ответ. Вы меня успокоили.