Harmonicas Yonberg
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Re: Harmonicas Yonberg
Я могу сделать гармошку лучше если исполнитель будет сидеть рядом, мы можем подобрать оптимальные ему гепы. У Всех разная атака, разная скорость игры, разная АРТИКУЛЯЦИЯ и разная не правильность дыхания. В Идеалном варианте унифицировать инструмент на всех нельзя, но разница между унифицированным и личным будет не очень велика.
Секретов у гармошечников нет
взял плату - посмотрел на нее, все
Секретов у гармошечников нет
взял плату - посмотрел на нее, все
Мне кажется, вы очень перебарщиваете и слишком педантично относитесь к вопросу. Я много читал подобных комментариев и меня не покидала мысль, что я ошибся форумом и ненароком зашел на форум каких-нибудь аЦких философоф (или еще кого пострашней). У меня есть гармошки, кастомизированные Борей Плотниковым и Михаилом Петровым, это - превосходные инструменты, ни в какое сравнение не идущие с покупными. Весь этот спор про кастом и т.д. - просто пустая болтовня.dmitrysbor писал(а):Знаешь Борь,
И ещё отностительно кастома.
Сама идея извращена. Кастом это изделие заточенное под конкретного исполнителя, а не то что кастомайзер делает под себя. Улучшение характеристик заводского изделия - задача сопопутствующая, но не основная. В общем случае, кастомайзер даже играть то уметь не обязан - просто реализовать требования кастомера на основе доступных ему технологий.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Рад что ты много читаешь,Yohan писал(а): Мне кажется, вы очень перебарщиваете и слишком педантично относитесь к вопросу. Я много читал
вот еще для расширения словарного запаса:
Кастомизация (от англ. customer — клиент, потребитель) в общеупотребительном смысле — это «изготовление массовой продукции под конкретный заказ потребителя путем её комплектации дополнительными элементами или принадлежностями». Это можно сказать и значительно проще: кастомизация — это адаптирование имеющегося продукта под конкретного потребителя.
Массовая кастомизация — производство продуктов и услуг для узкой аудитории с учетом её интересов и требований.
Основная задача кастомизации — создать у потребителя ощущение, что работа делается лично для него и удовлетворяет его личные потребности.
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F
В качестве домашнего задания можешь посмотреть значение слова педантичность.

Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
В том-то и дело, что вы очень много внимания уделяете терминам, их значению, научному обоснованию и т.д. В чем смысл всего этого "научного теоретизма"? Зачем так глубоко залезать в суть вопроса, глубже, чем на самом деле требуется? Мы-же не адронный коллайдер обсуждаем. По сути своей губная гармошка - это 90% чистой практики.dmitrysbor писал(а):
В качестве домашнего задания можешь посмотреть значение слова педантичность.
Впрочем не буду критиковать ваш метод познания. В определенных областях он может очень пригодиться. Но для губной гармошки - это перебор (ИМХО).
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Чтобы игнорировать понятия их надо хотя бы знать. Изучайте мат-частьYohan писал(а):dmitrysbor писал(а): В чем смысл всего этого "научного теоретизма"?

Обо мне
Жульманы
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Чья гармошка лучше кастомизована, если не секрет?Yohan писал(а):У меня есть гармошки, кастомизированные Борей Плотниковым и Михаилом Петровым
Ты умеешь играешь, или просто коллекционер? Если первое, может сыграешь что-нибудь? Если второе, не стоит наверное доказывать что-то людям, которые мало-мальски это делать умеют.
Прошу меня извинить, но я не хочу продолжать этот диспут, я все уже сказал выше. Считайте, что я пока "коллекционер". В любом случае мое мастерство игры и опыт ни как-бы не повлияли на ваше мнения (исходя из того, что я читал ранее на этом форуме).
- Ceant
- Контактная информация:
А, и не надо влиять на чьё либо мнение. Просто сыграй , и небольшим обзором поделись, чья гармошка больше тебе нра... или обе хороши.. (кажется вопросс был только в этом ракурсе)Yohan писал(а): В любом случае мое мастерство игры и опыт ни как-бы не повлияли на ваше мнения (исходя из того, что я читал ранее на этом форуме).

Гармошки сравнивать не буду, т.к. кастом на них производился разный (полны и базовый). Но все гармошки очень хорошо звучат и играть на них одно удовольствие.Ceant писал(а):А, и не надо влиять на чьё либо мнение. Просто сыграй , и небольшим обзором поделись, чья гармошка больше тебе нра... или обе хороши.. (кажется вопросс был только в этом ракурсе)Yohan писал(а): В любом случае мое мастерство игры и опыт ни как-бы не повлияли на ваше мнения (исходя из того, что я читал ранее на этом форуме).
Отсиживаться не планирую и попозже что-нибудь сыграю и выложу. Но пока играю не уверенно.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Поговорил с Николя Фуке - Yonberg
Впечатления хорошие
Отличный пластик, оч твердый
Крышку и комб не согнуть в руках
Хорошие пресс формы и литье
Достаточно герметична
Бэнды все без проблем
Платы от зайдель блюз солист
опиленные трапецией
Николя собирал их прямо на фесте
Привез "конструктором" - отдельно гребенка, крышки, платы
Надел перчатки и вперед - одна минута и гармони готова )))
Многие купили
Ночью на джеме видел троих на них играющих
Мильто тоже в этот йонберг поиграл )
Подержал поигралВпечатления хорошие
Отличный пластик, оч твердый
Крышку и комб не согнуть в руках
Хорошие пресс формы и литье
Достаточно герметична
Бэнды все без проблем
Платы от зайдель блюз солист
опиленные трапецией
Николя собирал их прямо на фесте
Привез "конструктором" - отдельно гребенка, крышки, платы
Надел перчатки и вперед - одна минута и гармони готова )))
Многие купили
Ночью на джеме видел троих на них играющих
Мильто тоже в этот йонберг поиграл )
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Новый способ повысить герметичность он точно не изобрел, этого нельзя сделать с таким конструктором, следовательно она играть будет хуже обычного Зайделя
- LeVitaN
- Контактная информация:
походу уже и на французские сервера с русскиx IP-адресов не пускают
проверьте можете ли вы зайти на http://yonberg-harmonicas.fr/page/home
у меня получилось только через анонимайзер
проверьте можете ли вы зайти на http://yonberg-harmonicas.fr/page/home
у меня получилось только через анонимайзер
- dmitrysbor
- Контактная информация:
@LeVitaN:
pendant la course, salaud
pendant la course, salaud
Обо мне
Жульманы
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Может это наши что-то не очень аккуратно блокируют? Они же собираются в скором времени заблокировать пиратские фильмы.
И если посмотреть, как закручиваются везде гайки, можно предположить, что это будет сделано. Не представляю себе инет, в частности контакт, без видео и аудио.
И если посмотреть, как закручиваются везде гайки, можно предположить, что это будет сделано. Не представляю себе инет, в частности контакт, без видео и аудио.
Последний раз редактировалось Udav Пт ноя 28, 2014 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LeVitaN
- Контактная информация:
в рабочем сете Бена Боумена - гармоники Yonberg
и сам он отзывается о них очень высоко фото сделаны на Фестивале гармоники в Пярну, 28.06.2013
и сам он отзывается о них очень высоко фото сделаны на Фестивале гармоники в Пярну, 28.06.2013
- LeVitaN
- Контактная информация:
Николя Фуке сделал видео, где сравнивает
Ёнберг с Сузуки и Хонер
можно смотреть с 4:00
Ёнберг с Сузуки и Хонер
можно смотреть с 4:00
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Пресс-формы говоришь? Только в россии разработка и изготовление оной стоит от 300к, и то это на тазик простой, на западе явно дороже, да еще и форма с такими допусками не простейшая. Сравнение с хонером и судзуки? Янберг это тупо платы от зайделя с внешним обвесом вот вам и вся гармошка. Точно так же: взять любые платы, сделать 3Д модель гребенки и крышек и изготовить на 3Д принтере. Из доступного еще отдельно гребенка из акрила, искусственного камня, дерева, стекла.
Май мъюзик
- dmitrysbor
- Контактная информация:
естественно, что чтобы такие деньги за разработку и производство Younberg отбить(вошедшие в конечную стоимсть)
требуется и "легенда про богатый звук" и сравнение не в пользу конкурентов и прочие утверждения более свойственные sale-сменам
думается такое под силу лишь крупным корпорациям типа Хонер, а не отдельным Николям
требуется и "легенда про богатый звук" и сравнение не в пользу конкурентов и прочие утверждения более свойственные sale-сменам
думается такое под силу лишь крупным корпорациям типа Хонер, а не отдельным Николям
Обо мне
Жульманы
Многое еще зависит от того кто на ней играть будет. Если харпер с мировым(ну или европейским/американским именем),то она,скорее всего,станет популярной и тп.
Из этого видео,по большому счету,на мой слух,все эти гармошки звучат одинаково.
Из этого видео,по большому счету,на мой слух,все эти гармошки звучат одинаково.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Репак Сейделя со стартовой ценой в €163 не станет популярным.
Популярный означает доступный. Crossover из коробки, не требующий вложений по доводке его отзывчивости, по прежнему гораздо более доступный вариант из ценовой серединки.
ИМХО
Популярный означает доступный. Crossover из коробки, не требующий вложений по доводке его отзывчивости, по прежнему гораздо более доступный вариант из ценовой серединки.
ИМХО
Обо мне
Жульманы
Возможно ты и прав.Но вот Гибсоны,Стратокасторы популярны,даже очень,но не доступны многим из за своей цены(хотя они того стоят)
Конечно,с этой гармошкой все по другому,ведь,да,это Сайдел в другой обертке.
Время покажет.
Но я искренне не понимаю смысла этой гармошки.
Конечно,с этой гармошкой все по другому,ведь,да,это Сайдел в другой обертке.
Время покажет.
Но я искренне не понимаю смысла этой гармошки.
-
- Контактная информация:
Да, слышно на видео, что немного громче она.
- Ceant
- Контактная информация:
Определённо слышно! Но я бы сказал что громче (ярче) Но опять же на вкус и цветSergZZZ писал(а):Да, слышно на видео, что немного громче она.

- LeVitaN
- Контактная информация:
именно из-за цены я и не стал обладателем оной, хотя мне она определенно понравилась
ее даже в руках держать приятно
многие купили и не одну и очень довольны, тот же Бен Боуман
я думаю после варновского харп-саммера, куда он привезет их
у Джима и других мнение об этой гармонике изменится, когда попробуют )))
хотя на видео мне показалось,
что Николя умышленно и умело делает звук новой гармоники более выигрышным
ее даже в руках держать приятно
многие купили и не одну и очень довольны, тот же Бен Боуман
я думаю после варновского харп-саммера, куда он привезет их
у Джима и других мнение об этой гармонике изменится, когда попробуют )))
хотя на видео мне показалось,
что Николя умышленно и умело делает звук новой гармоники более выигрышным

- dmitrysbor
- Контактная информация:
конечно покажет, со стороны посмотрим как оно будетLeVitaN писал(а):золотые слова!Время покажет
но и воду на эту мельницу лить не будем

Обо мне
Жульманы
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Время уже показало, до янберга много чего было, но не прижилось.
Май мъюзик
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Странно что никто не вспомнил о B-radical...
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Создатель B-radical тоже позиционировал свою гармошку как эксклюзивно-бутичное изделие с высокой стартовой стоимостью, но так и не смог наладить бизнес процессы в своей компании.MiracleFoxx писал(а):Странно что никто не вспомнил о B-radical...
А в дальнейшем усугубил финансовое положение, не сумев заинтересовать инвесторов в достаточно сомнительном бизнес проекте.
Ну а потом как обычно - невыполнение текущих обязательств по уже полученным заказам гармошек вплоть до полугодичных задержек и последующее закрытие.
Ситуация типичная и,
честно говоря, совсем не кажется, что плохой бизнес убил хорошую идею. Обычно эти умельцы совсем не понимают в бизнесе и то что они в принципе могут - изготавливать единичный кустарный продукт.
Обо мне
Жульманы
- LeVitaN
- Контактная информация:
Французы анонсировали следующую модель -- Yonberg D2
утверждают, что она лучше и дешевле чем Д1 - 87 евро супротив 137
опять к майскому фестивалю приготовили новинку
http://fr.yonberg-harmonica.com/15-harmonicas
утверждают, что она лучше и дешевле чем Д1 - 87 евро супротив 137
опять к майскому фестивалю приготовили новинку

- dmitrysbor
- Контактная информация:
всё больше и больше напоминает складной нож 
в мае к французам опять поедете?

в мае к французам опять поедете?
Обо мне
Жульманы
- LeVitaN
- Контактная информация:
хотел, но пожалуй нет - психологически не потяну такой курс евро 

- dmitrysbor
- Контактная информация:
понятно, хотя ниже, думаю, уже не будет.
Обо мне
Жульманы
- LeVitaN
- Контактная информация:
говорю ж - психологически пока тяжело )
через полгодика все привыкнем
а пока только обратно переводить приятно -
сходили тут в паб - пиво, мясо, все дела - по счету 1500 р на двоих
вышли - посмотрели на табло обменника - полегчало - всего на 20 евро посидели )
через полгодика все привыкнем
а пока только обратно переводить приятно -
сходили тут в паб - пиво, мясо, все дела - по счету 1500 р на двоих
вышли - посмотрели на табло обменника - полегчало - всего на 20 евро посидели )
- dmitrysbor
- Контактная информация:
через пол-годика в евро-тур уже на танках можно будет

Обо мне
Жульманы
Отличная, кстати, гармошка этот ёнберг! Купил для пробы D2 (key A). Оооочень понравилась с первых звуков. Все бенды и часть оверов прямо "из коробки". Решил подшаманить ее немного (разбирается очень удобно). Посмотрел в микроскоп зазоры - почти идеально (намного лучше чем в серийных зайделях), выставил гэпы и закрыл.
Это не зайдель в красивой обложке! Это ёнберг. Платы делаются на зайделе, но для Ёнберга поставили отдельную НОВУЮ линию (цена 150000 евров). Наверное поэтому точность слотов выше.
Эргономика отличная - удобно держать, немного непривычно сперва губам (широкий и округлый край), но быстро привыкаешь и понимаешь, что ТАК удобнее, скольжение отличное.
Все эти внутренние навороты (раструбы и закругленные каналы) заметно улучшают отзывчивость.
Звук? Нормальный звук, большой, красивый, но не "на 85% лучше чем у других" (как любят писать в рекламах). Этож не рояль концертный чтоб сильно отличаться от другого. Звук не в гармошке, а в исполнителе. Но явно громче и немного ярче чем зайдель.
С чем сравнивал: кастомные (на гребенке из эбенового дерева от Славы Виноградова) и некастомные 1847 классик, Хонер-кроссовер, Сузуки САБ-30 ультрабенд ну и тп
Французы вернули мне пошатнувшуюся веру в стальные язычки ))) Наверно буду менять остальные ключи на ёнберг. Дорого, конечно (минимальная цена 72,5 евро, после регистрации на сайте + 13,5 евро доставка), но... если понравилось, то зудит )))))))
Вот ссылка на хороший обзор (там на французском, но гуглоперевод справляется) http://juke-myharmonicablog.blogspot.fr ... ue-de.html
зы звук выкладывать не буду. Обещал дать эту гармошку на тесты Боре Плотникову, может он что нибудь запишет.
ззы ёнберг не имеет отношения к словю "молодой" разъяснение названия читайте в обзоре по ссылке.
зззы если кто надумает заказывать то вот купончик от французского кастомайзера Frog-а (https://www.facebook.com/frogsworkshop) FROG15 правда, там всего 3% скидка, и может уже срок закончился, но все же делюсь.
Это не зайдель в красивой обложке! Это ёнберг. Платы делаются на зайделе, но для Ёнберга поставили отдельную НОВУЮ линию (цена 150000 евров). Наверное поэтому точность слотов выше.
Эргономика отличная - удобно держать, немного непривычно сперва губам (широкий и округлый край), но быстро привыкаешь и понимаешь, что ТАК удобнее, скольжение отличное.
Все эти внутренние навороты (раструбы и закругленные каналы) заметно улучшают отзывчивость.
Звук? Нормальный звук, большой, красивый, но не "на 85% лучше чем у других" (как любят писать в рекламах). Этож не рояль концертный чтоб сильно отличаться от другого. Звук не в гармошке, а в исполнителе. Но явно громче и немного ярче чем зайдель.
С чем сравнивал: кастомные (на гребенке из эбенового дерева от Славы Виноградова) и некастомные 1847 классик, Хонер-кроссовер, Сузуки САБ-30 ультрабенд ну и тп
Французы вернули мне пошатнувшуюся веру в стальные язычки ))) Наверно буду менять остальные ключи на ёнберг. Дорого, конечно (минимальная цена 72,5 евро, после регистрации на сайте + 13,5 евро доставка), но... если понравилось, то зудит )))))))
Вот ссылка на хороший обзор (там на французском, но гуглоперевод справляется) http://juke-myharmonicablog.blogspot.fr ... ue-de.html
зы звук выкладывать не буду. Обещал дать эту гармошку на тесты Боре Плотникову, может он что нибудь запишет.
ззы ёнберг не имеет отношения к словю "молодой" разъяснение названия читайте в обзоре по ссылке.
зззы если кто надумает заказывать то вот купончик от французского кастомайзера Frog-а (https://www.facebook.com/frogsworkshop) FROG15 правда, там всего 3% скидка, и может уже срок закончился, но все же делюсь.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
И все бенды ... прямо "из коробки"? обалдеть 
Звёздные Войны? хм
и вы таки говорите что это не для молодежи?
платы сделаны точнее чем у Зайдель? - так себе новость для юзеров гармошки Зайдель

Звёздные Войны? хм

платы сделаны точнее чем у Зайдель? - так себе новость для юзеров гармошки Зайдель
Последний раз редактировалось dmitrysbor Ср апр 08, 2015 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Обо мне
Жульманы
в черной обложке вполне себе респектабельно (можно и на районе с таким кастетом не боясь показаться), правда у меня в фуалетовой с блестками обложке - смотрится как игрушка )))))
меня честно говоря ни разу не напрягает футуристический дизайн. Он не футуристический, а эргономический. После этой "игрушки" маринка в руках ощущается неудобным угловатым кирпичом.
Понятно, что гармошечный бизнес очень консервативный (одна только сборка на гвоздях аля 19-й век чего стоит) и к переменам строг (у хонера суперреволюция - это замена в материале гребенки клена на бамбук!), но лично мне интересно пробовать новое. И плевать на консерватизм и то как "принято". Если дизайн не ради дизайна, а для удобства, то вай нот?
Понятно, что тру блюз можно исполнить только на тру маринке на гвоздях. Но для тру блюза нужно долго и (главное) тяжело жить в трущобах гденить на берегах Миссисипи, отсидеть пару сроков в тюряге за бродяжничество и тд и тп. Мне уже этого всего не успеть )))
меня честно говоря ни разу не напрягает футуристический дизайн. Он не футуристический, а эргономический. После этой "игрушки" маринка в руках ощущается неудобным угловатым кирпичом.
Понятно, что гармошечный бизнес очень консервативный (одна только сборка на гвоздях аля 19-й век чего стоит) и к переменам строг (у хонера суперреволюция - это замена в материале гребенки клена на бамбук!), но лично мне интересно пробовать новое. И плевать на консерватизм и то как "принято". Если дизайн не ради дизайна, а для удобства, то вай нот?
Понятно, что тру блюз можно исполнить только на тру маринке на гвоздях. Но для тру блюза нужно долго и (главное) тяжело жить в трущобах гденить на берегах Миссисипи, отсидеть пару сроков в тюряге за бродяжничество и тд и тп. Мне уже этого всего не успеть )))
- dmitrysbor
- Контактная информация:
так время уже вроде показало как и чего (1-ый пост 2х летней давности)
или ещё годик подождать пока ишак окончательно издохнет?
или ещё годик подождать пока ишак окончательно издохнет?
Обо мне
Жульманы
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Ооооо, новый инновационный дизайн, теперь сверху цветная вставка, а так все как и прежде. Ну и где они нарыли 150к евров, чтобы свою отдельную линию на зайделе делать? Единственно + такой схемы, что там еще и настроить могут, но заказать платы в кетае будет все равно дешевле. Заказать можно хоть на ракетном заводе, а настройку все на той же фабрике музинструментов.
Точность уже не удивительна, лазер режет точно и аккуратно, дело не в этом, а том, что язычок деталь движущаяся и зазор между ним и платой нельзя совсем маленький делать- будет цеплять. На ГМ на низких зазор от 0.3мм, чем выше- тем меньше, так как ширина язычка меньше и поперечные колебания тоже меньше, там уже до 0.1мм.
Про эргономичность тут спорно: кому то нравятся маленькие классические гармошки, но людям с большой рукой будут явно удобнее гармошки с обвесом.
Цена у них стала более адектавной, но учитывая курс для нас не сильно изменилась, зато учитывая что цена снизилась, тут либо тираж у них больше, либо совсем кризис и они решили с минимальной наценкой хоть что-то продать.
Точность уже не удивительна, лазер режет точно и аккуратно, дело не в этом, а том, что язычок деталь движущаяся и зазор между ним и платой нельзя совсем маленький делать- будет цеплять. На ГМ на низких зазор от 0.3мм, чем выше- тем меньше, так как ширина язычка меньше и поперечные колебания тоже меньше, там уже до 0.1мм.
Про эргономичность тут спорно: кому то нравятся маленькие классические гармошки, но людям с большой рукой будут явно удобнее гармошки с обвесом.
Цена у них стала более адектавной, но учитывая курс для нас не сильно изменилась, зато учитывая что цена снизилась, тут либо тираж у них больше, либо совсем кризис и они решили с минимальной наценкой хоть что-то продать.
Май мъюзик
- dmitrysbor
- Контактная информация:
ну вот через годик другой,
когда будут ликвидировать свой прожект, может и возьмём ихний Ёнберг за пару евров.
когда будут ликвидировать свой прожект, может и возьмём ихний Ёнберг за пару евров.
Обо мне
Жульманы
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
а че ждать то? Гребенку и крышки можно и тут сделать на 3д принтере под любые платы. Хоть в форме зверушки хоть в форме мини баяна или пианины чтобы выглядело. По цены выйдет не сильно дешевле так как цена зависит от см кубических.
Эксперементировать с платами уже сложнее. Сам корпус без проблем а вот с геометрией и материалом язычка надо пробовать. Тут нужны тех знания для расчета и подгонки. И в итоге может получиться писк или треск. А последующая ручная настройка будет долгой и мучительной.
Эксперементировать с платами уже сложнее. Сам корпус без проблем а вот с геометрией и материалом язычка надо пробовать. Тут нужны тех знания для расчета и подгонки. И в итоге может получиться писк или треск. А последующая ручная настройка будет долгой и мучительной.
Май мъюзик
- dmitrysbor
- Контактная информация:
на самом деле,
меня не очень интересуют занятия мальчиков старшего возраста с конструкторами "сделай себе гармошку",
просто забавляет, что кто-то продолжает находить деньги на то, чтобы изобрести велосипед,
и при этом не обеспечивая своей игрушке и минимального маркетинга .
меня не очень интересуют занятия мальчиков старшего возраста с конструкторами "сделай себе гармошку",
просто забавляет, что кто-то продолжает находить деньги на то, чтобы изобрести велосипед,
и при этом не обеспечивая своей игрушке и минимального маркетинга .
Обо мне
Жульманы
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Маркетировать это сложно, их клиенты это гармошечники со стажем, и рекламить надо по сайтам\форумам специализированым или магазинам типа кост2кост. С моей точки зрения, куда было проще сказать что это обвес для зайделевских плат, и выставить в партнерстве с зайделем в их инет-магазе, типа платы отдельно любой тональности можно чтобы еще купить, или обвес вместе с гармошкой. И в расширение ассортимента еще на хонеровские платы сделать. И совсем чтобы расшириться придумать еще один вид дизайна. Заказать все это партией в 1000шт на промышленном 3д принтере для снижения себестоимости и продавать с минимальной наценкой, в не 170евров.
Сейчас в москве уже печать из пластика или бумаги (как дерево после высыхания) стоит от 30р за см3. А в гребенке маринки около 8 см3 итого 240р за гребенку, ну еще крышки по столько же и с учетом дутости дизайна, итого 750р себестоимости, что на момент евро по 45р около 17 евров+ платы зайделя по 60евро, итого 80евро себестоимость. А они продавали Prices appear to be €136 for the rest of the world and €163 in Europe. И это мне еще петрович говорил что в европе бизнес умеет работать с рентабельностью в 10%.
То то они с снизились до 87евро, видать все же партия большая и наценка минимальная.
Я не поклонник пластика, в виду его особенностей крышки не будут такие тонкие как в металла, да и то что лежит в магазине меня вполне устраивает. Максимум что можно сделать это гребенку, учтя в дополнение, что надо делать шире на 1,5мм чтобы платы утопить и на периметру с небольшим радиусом для удобства чтобы губы лучше ложились.
Сейчас в москве уже печать из пластика или бумаги (как дерево после высыхания) стоит от 30р за см3. А в гребенке маринки около 8 см3 итого 240р за гребенку, ну еще крышки по столько же и с учетом дутости дизайна, итого 750р себестоимости, что на момент евро по 45р около 17 евров+ платы зайделя по 60евро, итого 80евро себестоимость. А они продавали Prices appear to be €136 for the rest of the world and €163 in Europe. И это мне еще петрович говорил что в европе бизнес умеет работать с рентабельностью в 10%.
То то они с снизились до 87евро, видать все же партия большая и наценка минимальная.
Я не поклонник пластика, в виду его особенностей крышки не будут такие тонкие как в металла, да и то что лежит в магазине меня вполне устраивает. Максимум что можно сделать это гребенку, учтя в дополнение, что надо делать шире на 1,5мм чтобы платы утопить и на периметру с небольшим радиусом для удобства чтобы губы лучше ложились.
Май мъюзик
я не рекламирую эти гармошки и не собираюсь агитировать за них, просто поделился информацией.
по 163 евро (сейчас это уже 105) - это Д1 с литыми алюминиевыми крышками.
по 72,5 евро - это Д2 с пластмассовыми черными (безо всяких блесток)
А цены на зайдели?
Классик/сильвер 75 евро, сейшен стил 50.
Сравниваем в равных условиях (цены на сайте, а не у эндосеров).
Цены Д2 вполне себе на общем уровне, так сказать, "средние по больнице".
Еще бы они свой французский НДС отбивали, а то даже в Россию продают по-полной (incl TAX).
Если кто-то в России сможет/захочет их продвигать, то будут еще и с оптовой скидкой.
Нет желающих?
пысы в Ивантеевке бываю часто (не реже раза в неделю), можем пересечься, если нтересно
пыпысы иногда в результате очередной попытки "изобрести велосипед" получаются такие интересные вещи как сигвей.
по 163 евро (сейчас это уже 105) - это Д1 с литыми алюминиевыми крышками.
по 72,5 евро - это Д2 с пластмассовыми черными (безо всяких блесток)
А цены на зайдели?
Классик/сильвер 75 евро, сейшен стил 50.
Сравниваем в равных условиях (цены на сайте, а не у эндосеров).
Цены Д2 вполне себе на общем уровне, так сказать, "средние по больнице".
Еще бы они свой французский НДС отбивали, а то даже в Россию продают по-полной (incl TAX).
Если кто-то в России сможет/захочет их продвигать, то будут еще и с оптовой скидкой.
Нет желающих?
пысы в Ивантеевке бываю часто (не реже раза в неделю), можем пересечься, если нтересно
пыпысы иногда в результате очередной попытки "изобрести велосипед" получаются такие интересные вещи как сигвей.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
сигвей вещь совсем не интересная,
скорее наоборот вредная(особенно в сравнении с велосипедом): при общей ограниченной двигательной деятельности, для человека это просто ещё один шаг к инвалидному креслу.
скорее наоборот вредная(особенно в сравнении с велосипедом): при общей ограниченной двигательной деятельности, для человека это просто ещё один шаг к инвалидному креслу.
Обо мне
Жульманы