Я использую Zoom MS-50G для гармоники
- Ale Logenough
Я использую Zoom MS-50G для гармоники
Я использую Zoom MS-50G для игры на гармонике.
И очень доволен.
Вот так он выглядит:
У меня были разные этапы поиска своего звука, в которых участвовали разные схемы харперской цепи, начиная с SМ-58 в линию и заканчивая тридцатым Астатиком с лонвольфовскими педалями в ламповый комбо.
В разных цепях были свои плюсы и свои минусы, поэтому окончательный результат свелся к тому, чтобы при желаемых плюсах не мириться с неприемлимыми минусами.
Итого, имеем такую цепь: ElectroVoice RE-10 -> Zoom MS-50G -> VHT Special 6
Но это я просто для справки, а основная мысль, как вы уже поняли, такова - Zoom MS-50g это клёво!
Я настроил 4 основных пресета и несколько специальных (всего можно сохранить 50 пресетов):
1. Кристально-чистый звук для игры красивых мелодий с акустикой етц
2. Просто чистый, украшенный эквалайзером и дилейчиком - для много чего
3. Подгруженный - для легких блюзцов и т.д.
4. Перегруженный (для души) для громких драйвово-экспрессивных композиций и т.д.
Также есть пресет с имитацией аккордеона, есть пресет с тремоло, и т.д. и т.п. и л.т.п.
Возможность в любом пресете использовать дилеи, реверы, шумоподавители, эквалайзеры, компрессоры, ну и само собой перегрузы дают возможность безгеморройно добиваться отличных результатов в звуке с одной маленькой коробочкой, которая питается от 2 пальчиковых батареек и их хватает надолго, часов семь, как пишут в инструкции, и это в принципе так.
ЗЫ Это не реклама. Пост имеет исключительно субъективно-ознакомительный характер. Вдруг кто-то ищет педальную вундервафлю, так вот это почти она.
И очень доволен.
Вот так он выглядит:
У меня были разные этапы поиска своего звука, в которых участвовали разные схемы харперской цепи, начиная с SМ-58 в линию и заканчивая тридцатым Астатиком с лонвольфовскими педалями в ламповый комбо.
В разных цепях были свои плюсы и свои минусы, поэтому окончательный результат свелся к тому, чтобы при желаемых плюсах не мириться с неприемлимыми минусами.
Итого, имеем такую цепь: ElectroVoice RE-10 -> Zoom MS-50G -> VHT Special 6
Но это я просто для справки, а основная мысль, как вы уже поняли, такова - Zoom MS-50g это клёво!
Я настроил 4 основных пресета и несколько специальных (всего можно сохранить 50 пресетов):
1. Кристально-чистый звук для игры красивых мелодий с акустикой етц
2. Просто чистый, украшенный эквалайзером и дилейчиком - для много чего
3. Подгруженный - для легких блюзцов и т.д.
4. Перегруженный (для души) для громких драйвово-экспрессивных композиций и т.д.
Также есть пресет с имитацией аккордеона, есть пресет с тремоло, и т.д. и т.п. и л.т.п.
Возможность в любом пресете использовать дилеи, реверы, шумоподавители, эквалайзеры, компрессоры, ну и само собой перегрузы дают возможность безгеморройно добиваться отличных результатов в звуке с одной маленькой коробочкой, которая питается от 2 пальчиковых батареек и их хватает надолго, часов семь, как пишут в инструкции, и это в принципе так.
ЗЫ Это не реклама. Пост имеет исключительно субъективно-ознакомительный характер. Вдруг кто-то ищет педальную вундервафлю, так вот это почти она.
-
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Re: Я использую Zoom MS-50G для гармоники
давай сразу 4.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- Ceant
- Контактная информация:
Да! очень хотелось бы послуХать все 4 настройки)))
- Ale Logenough
Да а чего их слушать - настройки, как настройки, дилеи, как дилеи (их там несколько на любой вкус), нойзгейт, как нойзгейт (но лучше ЛонВольфовского - его можно отключать), реверы, как реверы (их там несколько на любой вкус), драйвы, как драйвы (их там несколько, на любой вкус), компрессоры, как компрессоры...
Дело не в нюансах звука - а в том, что всё умещается в маленькую(!) коробочку, которая стОит недорого!, имеет удобное! питание и как бонус - отлично звучит.
Дело не в нюансах звука - а в том, что всё умещается в маленькую(!) коробочку, которая стОит недорого!, имеет удобное! питание и как бонус - отлично звучит.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
у меня в напольный гитарный Digitech RP155 умещается 100 заводских и 100 собственных пресетов
некоторые из них звучат хорошо с гармошкой
стоит он теже 100 баксов и примерно в 2 раза шире
и чего?
некоторые из них звучат хорошо с гармошкой
стоит он теже 100 баксов и примерно в 2 раза шире
и чего?
Обо мне
Жульманы
- Ale Logenough
Ничего. Я же не продаю.
Просто делюсь впечатлением.
Просто делюсь впечатлением.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
аааа ну тады, канешна, да
Обо мне
Жульманы
Вообще, я тоже за звук! Чтобы мы согласились с тем, что звук хороший,очень хочется примеров. Потому что, по опыту: недорогие педали мультиэффектов часто звучат не очень, зумы дают довольно цифровой звук.
- starp73
- Контактная информация:
Привет! Несколько лет назад пользовал гитарн.проц. Zoom G2 + astatic JT-30 . Тож накрутил себе пресеты и был доволен ( там, кстати и драмсовые патерны были ) , правда с фидбэком бывали проблемы. На канале Youtube можно послушать звук .
Затем перешёл на проц. Korg Pandora - миниатюрный , от powerbank 5V питание - месяц , опять таки патерны драмсовые вполне . Спаял к нему педаль переключения тембров , мик использовал высокоимпедансный Shure 545D ( кажися , опять таки на канале Youtube можно послушать ) .
Теперь играю в вокальный мик ( или Audix Fireball ) напрамую в линию ( микшерн.пульт ) .
А свой звук всё-таки пжлста запишите , хочется услышать Вашу "педальку" .
Всех благ !
Затем перешёл на проц. Korg Pandora - миниатюрный , от powerbank 5V питание - месяц , опять таки патерны драмсовые вполне . Спаял к нему педаль переключения тембров , мик использовал высокоимпедансный Shure 545D ( кажися , опять таки на канале Youtube можно послушать ) .
Теперь играю в вокальный мик ( или Audix Fireball ) напрамую в линию ( микшерн.пульт ) .
А свой звук всё-таки пжлста запишите , хочется услышать Вашу "педальку" .
Всех благ !
- Ceant
- Контактная информация:
Вот я именно это, и хотел развеять у себя в голове, с помощью твоих примеров. Потому как тоже очень долго шёл разными путями в поиске нужного для себя звука. Пока не остановился на простом классическом варианте. Всё таки звук хотелось бы услышать. Это же совсем не сложно!BwB писал(а):недорогие педали мультиэффектов часто звучат не очень, зумы дают довольно цифровой звук.
Похоже на мемуары ну пусть попишет,этож целая наука,по полочкам разложить свой "жизненный путь",да и не каждому дано выкладывай мастер ещо ченить,почитаю на досуге, в кресле качалке под пледом в клеточку
...особенно последняя фраза про вафлювундер,можно поподробнее у меня как земли за колхозом педальных вундервафлей бездельничают и пьянствуют,или ты про другое?Ale Logenough?
- Svetozarrus
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, а как Вы подгружаете гармошку? Мне эта тема очень интересна. Я пытался микшером перегруз организовать, но сильно ""гыкание" слышно.
Зы: уже оооочень давно играю в обычный микрофон в линию.
Зы: уже оооочень давно играю в обычный микрофон в линию.
Ум говорит - мудрость слушает @Джимми Хендрикс
- Ceant
- Контактная информация:
Я гружу лампой, самим комбиком , и хорошим капингом (напором). В твоём случае (в пульт), без педалей не обойтись. Например: Harp Break, или гитарные педали для перегруза пробуй (дистошены, овердрайвы и т.д)
такое впечатление, что я на електрогитарном форуме…
думуал, гармошка поближе к жизни должна быть - без всяких бантиков…
думуал, гармошка поближе к жизни должна быть - без всяких бантиков…
- Svetozarrus
- Контактная информация:
У каждого свой выбор. На электро-гитаре можно и в акустику играть (:
Попробовал в комбик, чего-то не очень. Завтра заберу у педалиста педаль, попробую педальки разные. Комбик Заводится. Блин.
Проблема.
Как снизить Feedback? Заводится сильно.
Попробовал в комбик, чего-то не очень. Завтра заберу у педалиста педаль, попробую педальки разные. Комбик Заводится. Блин.
Проблема.
-
- Контактная информация:
Вот и ответ на вопрос на поверхности. Чтобы играть с перегрузом в первую очередь нужна педаль для подавления ОС.
- Ceant
- Контактная информация:
Здесь вопрос настроек, и девайсов. Какой комбик? на каком расстоянии от него ты стоишь(играешь)? Какие ручки в комбике накручиваешь, и на сколько? Какой микрофон?Svetozarrus писал(а):Комбик Заводится. Блин.
Проблема.
Совсем Не принципиально обязательно иметь педаль для подавления фидбэка!
Фидбэк это - возникновение положительной обратной связи между динамиком и микрофоном НА ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЧАСТОТЕ! поэтому достаточно будет обычного эквалайзера, НО он может срезать нужные вам частоты гармошки. Поэтому многие если не большинство , просто эксперементируют с настройками с микрофонами, громкостью, частотами. и т.д.
-
- Контактная информация:
Это и есть один ответ на все эти вопросы. Эквалайзер не то, от него большой пользы не будет, а если у меня все и по всем частотам заводится? У ПОС другой принцип работы. У него зона не чувствительности, порог. Он передает полезный звук когда громко и в упор в микрофон дуешь. От динамика и другие тихие акустические шумы он не передает и соответственно не заводится. По крайней мере проблема значительно отодвигается с ним.
- Ceant
- Контактная информация:
Я не хочу спорить, НО вот этого я вообще не понял Зона не чувствительности, это ли не вырезание определённой частоты??? Как то вот не понятно.....SergZZZ писал(а): У него зона не чувствительности, порог. От динамика и другие тихие акустические шумы он не передает и соответственно не заводится.
Сергей, вот ты давно уже в этой гармошечно-харперской каше Много чего, и КОГО переслушал! Тех кто играет именно с перегрузом.SergZZZ писал(а):Чтобы играть с перегрузом в первую очередь нужна педаль для подавления ОС.
Ты не согласен с тем что из этих примерно 20ти играющих только 1 использует педаль подавления фидбэка???? и то с большим натягом и сомнением....
Педаль возможно и хорошая, но это не панацея однозначно!
И вот этого тоже, совсем не понял. Это как? Поясни, я может действительно чего не догнал!SergZZZ писал(а): а если у меня все и по всем частотам заводится?
-
- Контактная информация:
Нет, частоты не причем, по уровню сигнала. Крутелка регулирует уровень этого порога. По частотам не искажается.
Другие меня не интересуют. У меня нет того оборудования и люблю погромче.
Другие меня не интересуют. У меня нет того оборудования и люблю погромче.
Способы бороться с фидбеком:
1. Искать место на сцене: в стороне от мониторов или чужих комбиков.
2. Лучше капить микрофон.
3. Крутить крутилки на комбике: убавить громкость, убавить какие-то частоты (если есть, по опыту, чаще фидбек дают высокие частоты).
4. Крутить регулятор громкости на микрофоне или примочке.
5. Эквалайзер.
6. Педаль антифидбека, для гармошечников существует три варианта: Lone Wolf Harp Shield, squeal killer, Kinder AFB+ (типа самая крутая, но и редкая и дорогая).
7. Педаль антифидбека для гитаристов, но они не всегда работают, как нужно.
В идеале нужно использовать первые 4 обязательно, последние три опционально
3. Крутить крутилки на комбике: убавить громкость, убавить какие-то частоты (если есть, по опыту, чаще фидбек дают высокие частоты).
5. Эквалайзер.
6. Педаль антифидбека, для гармошечников существует три варианта: Lone Wolf Harp Shield, squeal killer, Kinder AFB+ (типа самая крутая, но и редкая и дорогая).
- dmitrysbor
- Контактная информация:
заводят комбики:
используйте гитарный процессор и не будет вам этой много-этапной борьбы с фидбэком
используйте гитарный процессор и не будет вам этой много-этапной борьбы с фидбэком
Обо мне
Жульманы
- Ale Logenough
Три аксиомы, которые я для себя вывел в процессе поиска оборудования для гармошечного перегруза:
1. Играешь с перегрузом - обязательно будет фидбек! Либо это не перегруз. Вывод - нужен нойз гейт.
2. Не надо убавлять и вырезать то, что делает твой звук клёвым (громкость, частоты, етц). Надо убирать то, что делает его плохим. Вывод - нужен нойз гейт.
3. Гармошечное оборудование - это не всегда хорошо, иногда лучше гитарное или какое-то другое. Взять для примера продукцию ЛонВольфа: ХарпБрейк - вне конкуренции, ХарпДилей - есть и получше, ХарпЩилд - отказать!
1. Играешь с перегрузом - обязательно будет фидбек! Либо это не перегруз. Вывод - нужен нойз гейт.
2. Не надо убавлять и вырезать то, что делает твой звук клёвым (громкость, частоты, етц). Надо убирать то, что делает его плохим. Вывод - нужен нойз гейт.
3. Гармошечное оборудование - это не всегда хорошо, иногда лучше гитарное или какое-то другое. Взять для примера продукцию ЛонВольфа: ХарпБрейк - вне конкуренции, ХарпДилей - есть и получше, ХарпЩилд - отказать!
- Ale Logenough
Константин, вот по твоему мнению, что может сделать звук лампового комба более цифровым? Нойз гейт, эквалайзер, дилей, ревер, хорус, тремоло?.. Что-то из мной перечисленного может его "цифрануть"? Мое мнение, что не может, а если и да, то это настолько малое значение, что им можно пренебречь.BwB писал(а):Вообще, я тоже за звук! Чтобы мы согласились с тем, что звук хороший,очень хочется примеров. Потому что, по опыту: недорогие педали мультиэффектов часто звучат не очень, зумы дают довольно цифровой звук.
ОК, при первой возможности запишу, но там не будет чего-то из ряда вон выпадающего ни в плюс ни в минус. Все варианты я все равно не смогу показать, да и ни к чему это.starp73 писал(а):А свой звук всё-таки пжлста запишите , хочется услышать Вашу "педальку" .
Сергей, коллега, позволь с тобой не согласиться - НЕДОСТАТОЧНО! Эквалайзер - он лишь может раскрасить звук, но не избавить от свиста. По крайней мере мой шестиполосный МХR не только не смог - он даже и не попытался это сделать. Разве что какой-нибудь 666-ти полосный, и то вряд ли.Ceant писал(а):поэтому достаточно будет обычного эквалайзера
Здесь важно не обобщать, а в каждом случае разбираться.Ceant писал(а): из этих примерно 20ти играющих только 1 использует педаль подавления фидбэка
Но я убежден, что цепь "микрофон-педальперегруза-комбик" будет свистеть на громкостях выше тихого.
Первые две почти не спасают, вторые две вредны для хорошего полноценного звука, пятый бесполезен, шестое - ассортимент в реальности достаточно широк, в частности пункт семь.BwB писал(а):Способы бороться с фидбеком:
5. Эквалайзер.
Константин, при всем к тебе уважении - не в обиду, исключительно выводы из личного опыта.
Ale Logenough, лучше один раз услышать, чем 1000 раз прочитать
Я надеюсь,что автор вопроса понимает, что ему тут щас насыпят субъективный мнений
Какой у тебя микрофон? Как ты его капишь? Знаешь, 100 профи эти способы используют и ничего Тот же Хаммел об этом говорит, Михалек, Риччи и т.д.
Кстати, у меня фидбек очень редко бывает, и если и бывает, то от монитора, который ловится микрофоном или от чрезмерной громкости комбика (вывод использовать подзвучку или лайн-аут )
Т.е. если на комбике 12 делений, то нужно играть на 10-12? На большинстве больших комбиков играют на небольшой громкости
короче, могу соглашаться с некоторыми пунктами, с некоторыми спорить. И я не обижаюсь на то, что пишут мне в интернете, на то он и интернет
Вот я не согласен со всем этим постомAle Logenough писал(а): 1. Играешь с перегрузом - обязательно будет фидбек! Либо это не перегруз. Вывод - нужен нойз гейт.
Я надеюсь,что автор вопроса понимает, что ему тут щас насыпят субъективный мнений
Не эти эффекты могут цифрануть звук, а их реализация и качество в Zoom'еAle Logenough писал(а):Константин, вот по твоему мнению, что может сделать звук лампового комба более цифровым? Нойз гейт, эквалайзер, дилей, ревер, хорус, тремоло?.. Что-то из мной перечисленного может его "цифрануть"? Мое мнение, что не может, а если и да, то это настолько малое значение, что им можно пренебречь.
Какой у тебя микрофон? Как ты его капишь? Знаешь, 100 профи эти способы используют и ничего Тот же Хаммел об этом говорит, Михалек, Риччи и т.д.
Кстати, у меня фидбек очень редко бывает, и если и бывает, то от монитора, который ловится микрофоном или от чрезмерной громкости комбика (вывод использовать подзвучку или лайн-аут )
Т.е. если на комбике 12 делений, то нужно играть на 10-12? На большинстве больших комбиков играют на небольшой громкости
короче, могу соглашаться с некоторыми пунктами, с некоторыми спорить. И я не обижаюсь на то, что пишут мне в интернете, на то он и интернет
- Ale Logenough
Еще раз - как нойзгейт, ну или ревер, реализованный в Зуме или еще где-то может цифрануть? Перегрузы пластмассовые - да, слышал, но эти... Как?BwB писал(а):Не эти эффекты могут цифрануть звук, а их реализация и качество в Zoom'е
Если ситуация такова, что фидбек есть, то ни модель микрофона, ни капинг не помогут, только либо убавление уровня громкости/гейна, либо мьют. (У меня был Файрболл, Астатик 30, сейчас СМ57 и РЕ10)BwB писал(а):Какой у тебя микрофон? Как ты его капишь?
Что именно ты имеешь в виду?BwB писал(а):Знаешь, 100 профи эти способы используют и ничего Тот же Хаммел об этом говорит, Михалек, Риччи и т.д.
Тебе - верю, но если бы мне это написал кто-то другой - не поверил бы.BwB писал(а):у меня фидбек очень редко бывает, и если и бывает, то от монитора, который ловится микрофоном или от чрезмерной громкости комбика (вывод использовать подзвучку или лайн-аут )
Но в данной ситуации мы не уточняем, что, где, как, сколько и т.д.
На моем VHT громкость как правило в третьей четверти. Если тише, то на сцене в миксе я могу себя не слышать. Без овердрайвов фидбека нет. С ними - обязательно, и никакие мониторы или что-либо ни при чём.BwB писал(а):Т.е. если на комбике 12 делений, то нужно играть на 10-12?
Но послушай - у тебя реально комб не свистит, если ты через ХарпБрейк - или другой овердрайв - на максимуме играешь?
- Svetozarrus
- Контактная информация:
Доброго времени.
Побаловался я с техникой. Поигрался с комбарями и педалями, и процессорами, и черт-знает с чем еще. А еще куча музыкантов вокруг давала советы (:
Заводится все. Перегруз + шумодав ->линия -оптимальный минимум который вырисовался для меня. Есть бюджетные варианты, есть дорогие.
Побаловался я с техникой. Поигрался с комбарями и педалями, и процессорами, и черт-знает с чем еще. А еще куча музыкантов вокруг давала советы (:
Заводится все. Перегруз + шумодав ->линия -оптимальный минимум который вырисовался для меня. Есть бюджетные варианты, есть дорогие.
- Svetozarrus
- Контактная информация:
С комбиком встала проблема следующего плана, когда я выключаю перегруз и играю на флейте - ни фига не слышно, а заводится круто. В линию на чистом таких проблем нет.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
у флейты частотный диапазон сдвинут вверх - нужен комб для акустической гитары
Обо мне
Жульманы