Охота на уличных музыкантов
Охота на уличных музыкантов
Чето в последнее время завинчивание всяких там гаек приобрело устойчивый тренд и добралось и до музыкантов в конце концов, пока только до уличных. Сам я на улице не играл, но задумка такая есть и теперь видимо нужно быть осторожным потому как есть шанс быть повязанным, оказаться в ментуре, заплатить штраф и лишиться инструментов.
Вот история про чела который просто играл на гитаре в Москве: https://ovdinfo.org/stories/2014/07/21/ ... -za-gitaru
Читал недавно что гоняют народ, причем не только музыкантов но и художников на Арбате.
Чиновники хотят ввести некое "лицензирование" без которого ты и не музыкант вовсе и подлежишь винтилову и штрафу без базаров http://www.newizv.ru/society/2014-08-15 ... shiki.html
Скоро наверное дойдет дело до того что как в совке нужно будет согласовывать репертуар и тексты прежде чем выступать где-то)))
В общем будьте осторожнее, друзья.
P.S. Поговорил тут недавно с челом одним весьма далеким от музыки - кладоискателем. Он мне поведал что кладоискателей сейчас так же прессуют - ловят отбирают аппаратуру, штрафуют за "нарушение культурного слоя". Зачем - хз, но факт.
Вот история про чела который просто играл на гитаре в Москве: https://ovdinfo.org/stories/2014/07/21/ ... -za-gitaru
Читал недавно что гоняют народ, причем не только музыкантов но и художников на Арбате.
Чиновники хотят ввести некое "лицензирование" без которого ты и не музыкант вовсе и подлежишь винтилову и штрафу без базаров http://www.newizv.ru/society/2014-08-15 ... shiki.html
Скоро наверное дойдет дело до того что как в совке нужно будет согласовывать репертуар и тексты прежде чем выступать где-то)))
В общем будьте осторожнее, друзья.
P.S. Поговорил тут недавно с челом одним весьма далеким от музыки - кладоискателем. Он мне поведал что кладоискателей сейчас так же прессуют - ловят отбирают аппаратуру, штрафуют за "нарушение культурного слоя". Зачем - хз, но факт.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Re: Охота на уличных музыкантов
проблема решается с присматривающими за территорией ментами, хотя ведь можно и не играть
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
В префектуре можно взять патент на частную предпринимательскую деятельность, там укажут место, где можно и стоять играть. А так выписывать за незаконное предпринимательство штраф. Хотя можно подписать и за оказание культурных услуг населению, но там лицензия от минкульта нужна. И эти люди еще смеялись на выступлении задорнова над "тупыми американскими законами". Тупой амерский закон о том, что нельзя по четвергам в Массачусетсе на главной площади насиловать лосей еще никому не помешал, а вот у нас даже "синие ведерки" подписали под "неправильную перевозку грузов". Еще хотят расширить права на ментовской беспредел законом о том что мент может арестовать без причин, если у него есть "основания полагать". Ну и так далее и тому подобное... в стране дураков все как всегда...
Май мъюзик
фуфло. писавший никогда не был в суде.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Частная предпринимательская деятельность подразумевает под собой получение прибыли и уплату налогов. А если ты играешь бесплатно, just for fun? Я так например и собирался (собираюсь) делатьМой Повелитель писал(а):В префектуре можно взять патент на частную предпринимательскую деятельность
Именно.Мой Повелитель писал(а):в стране дураков все как всегда...
Бро, там скрины постановлений суда висят под статьей, глянь внимательнее. Или ты меня имел ввиду? Не, я не был и желания нет как-то.George_M писал(а):фуфло. писавший никогда не был в суде.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Никого не волнует, что ты играешь бесплатно, менты гоняют всех под видом "незаконное предпринимательство", могут конечно приписать "нарушение общественного порядка" но для уличных музыканов это слишком, зато если есть патент на игру на улице от местной префектуры, то тут ве чисто, но это было раньше так, а щас играть надо на одной точке, а по закону точка должна быть выставленна на аукцион, то есть чтобы ты стоял в общественном месте надо оформить кучу бумаг. Или в обход всех препонов обратиться в комитет по культуре, чтобы они "организовали" культурное мероприятие, где ты будешь играть. Короче все это еще та бюрократия и без знакомых трудноосуществима. Но это еще для общественных мест, играть во дворе, в парке или лесу вполне можно и так.
Думаю все помнят, как в нескучном саду подъезжали две мусуровозки и требовали сворачиваться и валить. Тогда им дали немного денег и еще посидели пару часов.
На ВВЦ у входа сразу потребовали свернуться, на территории на лавке просто посмотрели и разрешили посидеть. У метро как-то раз требовали пройти в отделение, хотя не имеют право, ибо адм. протокол должен быть составлен на месте. Иногда по беспределу если им сильно что-то понравится, могут под предлогом "изъятия орудия нарушения" оставить себе, причем если упомянуть о протоколе изъятия, начнут агриться, тут лучше сразу в УСБ звонить.
Думаю все помнят, как в нескучном саду подъезжали две мусуровозки и требовали сворачиваться и валить. Тогда им дали немного денег и еще посидели пару часов.
На ВВЦ у входа сразу потребовали свернуться, на территории на лавке просто посмотрели и разрешили посидеть. У метро как-то раз требовали пройти в отделение, хотя не имеют право, ибо адм. протокол должен быть составлен на месте. Иногда по беспределу если им сильно что-то понравится, могут под предлогом "изъятия орудия нарушения" оставить себе, причем если упомянуть о протоколе изъятия, начнут агриться, тут лучше сразу в УСБ звонить.
Май мъюзик
Не чуваки, это какой-то долбаный тренд уже. Вот еще одного повязали менты, типа не играл даже просто с гитарой шел по Никольской с сторону ГУМа: http://mirror533.graniru.info/tags/police/m.242843.html
Чела оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье 20.2.2 КоАП (организация массового пребывания граждан в общественных местах), типа устроил митинг, вовсе не незаконное предпринимательство.
Чела оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье 20.2.2 КоАП (организация массового пребывания граждан в общественных местах), типа устроил митинг, вовсе не незаконное предпринимательство.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
ну и что?
кто кроме этого музыканта пострадал? оштрафовали и оштрафовали.
есть общественно значимые события поважнее, да и музыкант будет умнее.
Обо мне
Жульманы
В смысле "умнее"? Мимо ГУМа нельзя с чехлом от гитары ходить что ли?dmitrysbor писал(а):ну и что?
- dmitrysbor
- Контактная информация:
где то и без гитары ходить нельзя.
Обо мне
Жульманы
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Тенденция ясна, выводы сделаны, не попадайтесь лишний раз.
Май мъюзик
филькина грамота это а не скрины. повторяю, заметку про бедного музыканта писал дебил, "постановление" - грубая подделка.efimov-76 писал(а):Бро, там скрины постановлений суда висят под статьей, глянь внимательнее.George_M писал(а):фуфло. писавший никогда не был в суде.
на этом всё.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Вот интервью с музыкантом. http://kbanda.ru/index.php/4765-intervy ... vskim.html Он сам говорит что апелляции пытается подать какие то там - врет?George_M писал(а): филькина грамота это а не скрины. повторяю, заметку про бедного музыканта писал дебил, "постановление" - грубая подделка.
на этом всё.
Вот его страница вконтакте - он там пишет и про этот и про многие другие случаи на Арбате и в других местах http://vk.com/id84658658
у нас в Екатеринбурге пьяный,брякая на раздолбанной гитаре, пустив навстречу прохожим тупую телку с шапкой, требует оплаты за свой "труд" . Противно!
Ну кому-то и джаз слушать противно. Уличное исполнение хорошо именно тем, что публика которой твое исполнение нравится - стоит и слушает, а кому не нравится - сплевывает и проходит мимо. Всем хорошо.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
полицейским тоже должно быть хорошо, я так считаю.
Обо мне
Жульманы
Окееееей, пусть тоже мимо проходят, чеdmitrysbor писал(а):полицейским тоже должно быть хорошо, я так считаю.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Не читал постановление уж очень мелкоGeorge_M писал(а):фуфло. писавший никогда не был в суде.
но когда я судился от имени банка в котором работал
у нас все было еще хуже =)
Когда судья говорит тебе "и сколько долг ?"
Отвечаю - " заемщик должен 35 тыс ю....... тд тп"
Судья - " 35 штук и все ?"
Не ну нормально ? )
Да какая разница сколько

Бондаренко Е.А. <…> в 15 часов 45 минут <...> организовал не являющееся публичным мероприятием массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте в количестве примерно 20 человек, при этом играл на гитаре, создав тем самым помехи движению пешеходов и доступу граждан к объектам социальной инфраструктуры, расположенным по указанному адресу, пешеходной зоне
Воронков А.В. <…> примерно в 15 часов 30 минут <...>
организовал не являющееся публичным
мероприятием массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте в количестве 10 человек,
при этом играл на гуслях...
Погребной В.С. <…> в 19 часов 20 минут <...> организовал не являющееся публичным мероприятием массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте в примерном количестве 20 человек, при этом играл на аккордеоне...
Особенно, понятное дело, возмущает негодяй Пилевский, который посмел публично играть на скрипке.Пилевский А.В. <…> в 16 часов 40 минут <...> организовал не являющееся публичным мероприятие массового одновременного пребывания граждан в общественном месте в примерном количестве 5 человек, при этом играл на скрипке
Взято отсюда https://openrussia.org/post/view/10966/. Не, чуваки, вы как хотите но это тренд. Скоро играть музыку можно будет только состоя в официальном рок-клубе каком-нибудь.
PS Там кстати ссылки есть на сайт суда где официально постановления по этим делам выложены есличо
Как то интересно, а вот этого "уличного" музыканта https://vk.com/zvezdyvmetro неужели доблестная ми...,ой полиция не прогнала дубиналом, не подержала в клетке,за распитие синьки...Пробитьсся сквозь толпу почитателей наверное не смогли... 

- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ходорковский что ли? Такое ощущение, что пост не про музыку, а про политику. Как им бедным запрещают высказывают своё мнение.efimov-76 писал(а):взято отсюда https://openrussia.org/post/view/10966/
Истинность или ложность фактов не зависит от того кто их высказывает не так ли? Я предложил обсудить нападки на уличных музыкантов а не личность Ходорковского.Sergei Levin писал(а):Ходорковский что ли?efimov-76 писал(а):взято отсюда https://openrussia.org/post/view/10966/
Ну вот вам свеженькое http://www.mk.ru/social/2016/08/10/dvuk ... hhadi.html
Ну и вот логичное завершение сюжета https://slon.ru/posts/72184
Теперь нужно будет получать разрешения на выступления
Теперь нужно будет получать разрешения на выступления
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
В чем новость? Чтобы играть на улице и раньше надо было получать разрешение от префектуры района. Раньше гоняли под предлогом "незаконной предпринимательской деятельности", типа нех тут денег собирать, даже если без шапки играешь, или под видом "нарушения общественного порядка". Но только гоняли, не штрафуя. Сейчас под видом "незаконная организация митингов и собраний" гоняют всех, даже протоколы выписывают.
Раньше пьяную толпу люмпенов у палатки около метро с сигаретами и бухлом не трогали, а если дунуть в гармошку, просто показывая собеседнику, тут же нарисовывался мусарок и просил уйти. Это все палочная система, если не к чему будет придраться, а протоколы писать надо, но могут даже группу школьников на экскурсии штрафануть за незаконный митинг. Оно ведь как: сначала начальник местного УВД огребает от высокого начальства, за недостачу протоколов, потом раздает подчиненным за то что не смогли ни кого штрафануть, те уже впадая в маразм придираются к чему попало, далее под резонансом уже нормы выработки снижаются.
Раньше пьяную толпу люмпенов у палатки около метро с сигаретами и бухлом не трогали, а если дунуть в гармошку, просто показывая собеседнику, тут же нарисовывался мусарок и просил уйти. Это все палочная система, если не к чему будет придраться, а протоколы писать надо, но могут даже группу школьников на экскурсии штрафануть за незаконный митинг. Оно ведь как: сначала начальник местного УВД огребает от высокого начальства, за недостачу протоколов, потом раздает подчиненным за то что не смогли ни кого штрафануть, те уже впадая в маразм придираются к чему попало, далее под резонансом уже нормы выработки снижаются.
Май мъюзик
- skameykin22
- Контактная информация:
-
Не должно бытьdmitrysbor писал(а):полицейским тоже должно быть хорошо, я так считаю.