Мой Повелитель писал(а):Мне как-то раз продали минералку по блату после 23 часов.
Помню экзамен на вступление в музшколу: сидело 3 тетеньки, чета спрашивали, кого то садили за пианину, показывали, нажимали клавиши, спрашивали что-то. или предлагали прохлопать за ними в лашоши тыщ-тыщ-тыты-тыщ. Кто-то орал, что нах им эта школу, не хочу ходить, но родители настаивали, кому то было пох и они отказывались от хлопния, а за пианиной ковырялись в носу и отвечали тетенькам на отвали. Собственно дети лет 5-10 не понимали зачем их туда притащили. Но взяли всех, кроме 2х человек которые дико орали что не хотят, даже не смотря на родительские уговоры.
У меня то же самое было, пришли с дочерью к преподавательнице, говорю мол ребенок на скрипке играть хочет (она правда хотела, отговаривал), та говорит ок, давайте сюда ребенка. Сыграла с ней песенку на пианино какую-то, спели вместе, ритм простучали ладошами, ок говорит я вас беру, в сентябре приходите.
Потом правда спросила учился ли я сам в музыкалке, говорю нет, но основой нотной грамоты владею, на губной гармошке вот играю немного, к преподавателю хожу. Она сказала вы знаете, я ведь в первую очередь набираю не столько детей сколько родителей готовых со своими детьми работать, это же нелегкий труд - учиться музыке. Да, говорю я, это я уже на себе понял. Ну вот и хорошо, приходите в сентябре, первую скрипку я вам дам.
Эти многобукф я написал к тому что никакого абсолютного слуха у ребенка не было, а если и был то диагностировать его в таком возрасте невозможно, но взяли ее играть на скрипке без проблем. Главное - желание работать над собой.