Я полный новичок по инструменту, пользуюсь им вторую неделю (раньше была диатоника)
Недавно приобрел модель EASTTOP T1248NV - у нее разнятся в интернете отзывы на наличие клапанов, поэтому я решил разобрать ее, чтобы убедиться точно.
Как оказалось, клапанов все таки нет - то есть, ее в теории можно будет спокойно мыть водой без риска испортить что-либо
Но проблема в другом - когда я одел слайдер обратно на гармошку, ощутил, что он стал двигаться куда более-сухо.
Мог ли я по неопытности случайно стереть всю смазку, прикасаясь к нему пальцами и положив на мягкую салфетку - возможно.
Хотел спросить, чем стоит смазать слайдер, чтобы смазка не притягивала к себе грязь и пыль?
Я встречал (даже на этом форуме) рекомендации и по вазелину, и по силиконовой смазке, кто-то вообще советовал льняное масло (единственный случай в рунете - и на нашем форуме, эксклюзив
Так же я наслышан о тромбоновой смазке, но не знаю, стоит ли на нее тратиться, учитывая, что она стоит как треть моей гармошки
Спасибо всем! Я из той категории новичков, над которой обычно принято ржать, но надеюсь, что мой вопрос не настолько новичковый, чтобы дошло до этого