Помогите новичку научиться играть на гармошке с 24 отверстиями. ПОЖАЛУЙСТА.
Помогите новичку научиться играть на гармошке с 24 отверстиями. ПОЖАЛУЙСТА.
Купил сегодня губную диатоническую гармошку. В ней 24 отверстия, а уроки только по 10 дырочной гармошке.
Живу за 260 км от того места где её покупал, поэтому вернуть не могу. Как играть на 24 дырочной гармошке , и какое отверстие за какую ноту отвечает?? Ответьте пожалуйста. Гармошка "Eurofon De Luxe 24". В описании гармошки сказано что она диатоническая просто там как бы две октавы на 24 отверстия. Так же она не издает звука характерного для тремоло, звук не двоится, а звучит чисто. Тотальность До Мажор
Живу за 260 км от того места где её покупал, поэтому вернуть не могу. Как играть на 24 дырочной гармошке , и какое отверстие за какую ноту отвечает?? Ответьте пожалуйста. Гармошка "Eurofon De Luxe 24". В описании гармошки сказано что она диатоническая просто там как бы две октавы на 24 отверстия. Так же она не издает звука характерного для тремоло, звук не двоится, а звучит чисто. Тотальность До Мажор
- ViktorS
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку научиться играть на гармошке с 24 отверстиями. ПОЖАЛУЙСТА.
Укажи звукоряд гармошки. Это тремоло? Или блюзовая?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Виктор, человек купил гармошку, думая, что она блюзовая со строем рихтера, просто больше дырок, но по факту она оказалась тремоло.
Если там есть инструкция к гармошке с расположением нот, то хорошо бы ее фотографию. Если нет, но надо с тюнером сидеть и дуть в каждую дырку, записывая какие ноты получаются, чтобы составить звукоряд.
Если там есть инструкция к гармошке с расположением нот, то хорошо бы ее фотографию. Если нет, но надо с тюнером сидеть и дуть в каждую дырку, записывая какие ноты получаются, чтобы составить звукоряд.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- ViktorS
- Контактная информация:
Для меня зта модель не понятна. Мне кажется, что - то товрищ мудриит, не договаривает, задавая загадки. Или морочит голову?
Если вам не понятна эта модель, то для меня это вообще нечто. Знаю я о ней только, то, что она тремоло. На этом мои полномочия кончаются. Если же я своим невежеством отнимаю ваше время, то прогу извинить.
Если вы изначально хотели блюзовую гармошку, но по ошибке купили тремоло, то советую сразу положить её на полку и купить нужную. Я сам относительно недавно начал учиться, и уже хорошо понял, что деньги, потраченные на гармошку - это просто ничто по сравнению со временем и усилиями, которые придется потратить на обучение. Просто смиритесь с потерей денег и не тратьте зря время - все равно эту гармошку потом бросите.
По-моему, первые навыки игры как раз проще получить на тремоло- гармонике, т.к. есть все "белые клавиши" в т.ч. ноты фа и ля. Извлечение одиночных нот такое же, как и на блюзовой. На гармонике с 24 отверстиями 3 октавы.Научитесь простому, прежде чем переходить к сложному и проверьте силу своего желания играть. Через год уже можно покупать блюзовую, и начать мучения с освоением бендов. А ещё через год вернуться к тремоло с уже освоенными бендами. В результате будете играть обычные мелодии на тремоло ( для большинства слушателей), а блюзы ( для единиц любителей) - на диатонике.
-
Давайте сделаем первый шаг: найдём на этой гармошке ноту ДО. От неё и выстроим весь звукоряд.
Итак, вот вам онлайн-синтезатор:
https://online-pianino.ru/
Открываете его и играете ноту ДО (С4). Она примерно посередине синтезатора. Потом берёте гармошку и дуете на выдох все ряды отверстий (то есть рядом вертикально расположенные отверстия. Два этих рядом расположенных по вертикали отверстия играют одну и ту же ноту. Итак, обязательно на выдох играйте эти ряды. Если сможете определить по слуху, что нашли ноту ДО, посчитайте, какой ряд от края её производит.
Итак, вот вам онлайн-синтезатор:
https://online-pianino.ru/
Открываете его и играете ноту ДО (С4). Она примерно посередине синтезатора. Потом берёте гармошку и дуете на выдох все ряды отверстий (то есть рядом вертикально расположенные отверстия. Два этих рядом расположенных по вертикали отверстия играют одну и ту же ноту. Итак, обязательно на выдох играйте эти ряды. Если сможете определить по слуху, что нашли ноту ДО, посчитайте, какой ряд от края её производит.
Всем добрый день.
Понимаю, что времени прошло много и автор темы уже наверное всё выяснил.
Но всё же.
Внимательно читаем описание товара на странице продавца:
"Губная гармошка диатоническая EUROFON Delux 24. 24 язычка. Китай."
Внимание: 24 язычка - и это истина. При этом ни слова о Тремоло, просто диатоническая.
Сам я совсем недавно заказал из Китая две подобные гармошки. Внешне они тоже похожи на тремолки, т.е. 48 отверстий (в 2 ряда по 24 отверстия), но внутри всего одна плата с 24 язычками. Второй платы (в розлив) нет, отверстия нижнего ряда в гребёнке глухие.
Мои ещё оказались и совершенно не настроенными, а плата установлена на гребёнке заклёпками, а не винтами.
В итоге просто деньги на ветер.
Хотел спрятать снимки под спойлер, но спойлер не сработал.

Понимаю, что времени прошло много и автор темы уже наверное всё выяснил.
Но всё же.
Внимательно читаем описание товара на странице продавца:
"Губная гармошка диатоническая EUROFON Delux 24. 24 язычка. Китай."
Внимание: 24 язычка - и это истина. При этом ни слова о Тремоло, просто диатоническая.
Сам я совсем недавно заказал из Китая две подобные гармошки. Внешне они тоже похожи на тремолки, т.е. 48 отверстий (в 2 ряда по 24 отверстия), но внутри всего одна плата с 24 язычками. Второй платы (в розлив) нет, отверстия нижнего ряда в гребёнке глухие.
Мои ещё оказались и совершенно не настроенными, а плата установлена на гребёнке заклёпками, а не винтами.
В итоге просто деньги на ветер.

Хотел спрятать снимки под спойлер, но спойлер не сработал.