Подскажите пожалуйста мелодии

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Алексеей

Подскажите пожалуйста мелодии

Сообщение Алексеей » Вс май 04, 2025 12:44 am

Подскажите пожалуйста всякие ковбойские мелодии на губной гармошке. Уже везде обыскался ничего не нашел, либо просто без названия, где табы не найдёшь, либо просто человек играет а что не говорит
dmitrysbor
Контактная информация:

Re: Подскажите пожалуйста мелодии

Сообщение dmitrysbor » Ср май 14, 2025 5:03 pm

Берешь любой вестерн с Клинтом Иствудом или Чаком Бронсоном и снимаешь на слух.
У меня нет времени на людей, которые меня ненавидят.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
http://worldofharmonica.blogspot.ru/2013/10/dmitry-afanasyev.html
Жульманы
http://vk.com/doc10586297_423855671?hash=df4b2b9934400f3fdd&dl=8afeb48aca7ef8078a
Mosorog

Re: Подскажите пожалуйста мелодии

Сообщение Mosorog » Вт июн 17, 2025 1:13 pm

Алексеей писал(а): Вс май 04, 2025 12:44 am Подскажите пожалуйста всякие ковбойские мелодии на губной гармошке. Уже везде обыскался ничего не нашел, либо просто без названия, где табы не найдёшь, либо просто человек играет а что не говорит
Табы могу записать, если у Вас возникнет такая необходимость – просто сообщите в комментарии об этом, и напишите к каким. (Надеюсь не ко всем возможным.)

Я помню не так много, но кое-что постараюсь написать – названия композиций, и некоторых с композитором.

Прежде всего, немалая часть таковых относится к фрагментам так называемых Campfire Songs (поищите handbook по ним для гармошки – в сети должен быть pdf; иначе, обращайтесь ко мне, но обещать не могу, так как не помню, где у меня она была), а также тем из фольклора и кантри тематики.

Вот некоторые:
* от композитора Ennio Morricone: The Good, The Bad, and The Ugly; For a Fistful of Dollars; For a Few Dollars More; Once Upon A Time in the Wild West; Группа Eagles "Dooley Dalton".

*народные: Apache; Shenandoah; Kiss the Blarney Stone

* из компьютерных игр: Desperados: Dead or Alive; Dead Man's Hand; Gun; Red Dead Redemption 2

P.S. Я ещё заметил общее для немалого числа ковбойских композиций, что есть минимум три особенности, которые можно часто встретить:

1) высокие гармошки: можно встретить как С, так и Е и F.
2) частое использование тремоло руками (обычно 16-е ноты, а на заверении или начале – 8-е триоли)
3) использование следующего паттерна для многих песен (привожу для С гармошки):
ноты G/B C/D E/F G C
отверстия: 3+ 3- 4+ 4- 5+ 5- 6+ 7+
В чем смысл блюза?... В жизни!
... |Y| @ $ @ R @ G ...
Ответить