Возникают проблемы с равномерным изгибом мяча на 2-й и 3-й лунках, есть какие-нибудь советы?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Светлана Сидорова
Контактная информация:

Возникают проблемы с равномерным изгибом мяча на 2-й и 3-й лунках, есть какие-нибудь советы?

Сообщение Светлана Сидорова » Пн апр 13, 2026 9:49 am

Привет всем!
Я тренируюсь в игре бендов на диатонической губной гармонике C и добиваюсь некоторого прогресса, но всё ещё не очень стабильно. Я довольно хорошо могу делать бенды на 4-м отверстии, но 2-е и 3-е отверстия мне гораздо сложнее контролировать. Иногда я получаю нужную ноту, иногда она звучит нестабильно или опускается слишком низко. Я стараюсь сосредоточиться на расслаблении дыхания и корректировке положения языка, используя более глубокое положение рта для управления высотой звука.
Я также заметил, что чрезмерное усилие только ухудшает ситуацию, поэтому я работаю над тем, чтобы оставаться расслабленным и использовать более мелкие движения.
Мне бы очень хотелось узнать, как вы улучшили свой контроль и точность бендов, особенно на 2-м и 3-м отверстиях. Есть ли какие-либо упражнения или методы тренировки, которые помогли вам добиться более стабильных результатов?
Ответить