Я регулярно играю уже несколько лет и в основном использую стандартные серийные гармоники. В последнее время я читаю больше обсуждений о кастомных инструментах и всей работе, которая в них вкладывается - регулировка язычков, зазоры, тиснение, настройка, замена гребенки и так далее.
Я пытаюсь понять, в чем на самом деле заключается наибольшая польза в реальной игре. Заметна ли разница сразу для игрока среднего уровня, или это то, что ценят в основном продвинутые игроки? Например, облегчает ли кастомная настройка бенды, улучшает ли отклик нот, увеличивает ли громкость или просто делает инструмент более стабильным?
Мне также интересно, изменило ли ваше решение перейти на кастомную гармонику ваш подход к занятиям. Помогло ли это вам преодолеть конкретные технические ограничения, или вы обнаружили, что большая часть улучшений все же связана с развитием лучшей техники на стандартном инструменте?
Мне было бы интересно услышать мнение игроков, которые перешли на кастомную гармонику после нескольких лет игры. Оглядываясь назад, считаете ли вы, что деньги были потрачены не зря, или вы бы порекомендовали сосредоточиться на уроках и практике, прежде чем задумываться о приобретении инструментов на заказ?