Испанцы и Гармошка...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Vlad

Испанцы и Гармошка...

Сообщение Vlad » Вс ноя 24, 2002 5:08 am

А вот такой вопрос - кто-нибудь знает, играют ли испанцы на гармошке ? То есть понятно, что научить-то и японца можно, но что-нибудь свое родное испанско-этническое... Вероятно, здорово должно звучать ж-)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
kostiche

Сообщение kostiche » Вс ноя 24, 2002 12:48 pm

У меня диск есть - Celtic planet.Там в одной песне есть гармошка.очень здорво звучит а главное к месту и в духе кельтской музыки.Так что думаю и у испанцев должно быть неплохо
ЛюбоФФ - причина заболеваний сердца (МИНЗДРАВ)
Gidra
Контактная информация:

Сообщение Gidra » Вс ноя 24, 2002 2:13 pm

Хм, вопрос интересный. И действительно www.harmonicaspain.com андер контракшн уже давно. Но Гугль Тебя спасет - ссылок масса, с ходу - маленькая софтинка-табулятор Harping 2.0 (всего 500 кил). <br>Хотя у меня сложилось впечатление, что в испаноязчном мире, кроме мексиканцев, отдают предпочтение хроматике. Но пятая позиция, в До это Ми минор - как раз фригийский лад, а значит гишпанское фламенко на гармони вполне реально. Влад - я готов даже быть тем гитаристом, кто подыграет в сем проекте, по мере сил и возможностей. Дырки фригийского такие: 5 - выдох, 5 - вдох, 6-выдох, 6-вдох, 7-вдох, 7-выдох, 8-вдох, 8 выдох, или E-F-G-A-B-C-В-E. Стив Бейкер считает эту позицию одной из самых интересных,и использует ее для, по его словам, "многих блюзовых и рок номеров в миноре".
Knowledge is freedom and ignorance is slavery !
Vlad

Сообщение Vlad » Вс ноя 24, 2002 6:59 pm

Я бы и сам с удовольствием занялся этим проектом - только вот на гитаре я так и не научился играть нормально фламенко, мне хватает обычного аккомпанирования + басовые партии и небольшие сольники...В общем, на professional player`a я не тяну. А гармошкой я только начал заниматься... ж-) catch-22 что называется. Но пасаран тем ни менее ж) Спасибо за фригийский лад, почитаю еще теории... <br>
Vlad

Сообщение Vlad » Вс ноя 24, 2002 7:01 pm

2kostichelly: Кельты - это хорошо. ж) Ааа...ммм... а ты не мог бы мне эту песенку как-нибудь кинуть ? Ну там аськой или мылом... Если, конечно, как я пользуешься замечательным выделенным каналом на работе... ж)
kostiche

Сообщение kostiche » Вс ноя 24, 2002 7:42 pm

Не пользуюсь каналом.но - скину.ок. <br>А вообще оба диска клевые.хоть и не с гармошкой.там и блюзовые Планеты есть.
ЛюбоФФ - причина заболеваний сердца (МИНЗДРАВ)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн ноя 25, 2002 12:34 pm

Саня, я не понял, ты же со мной хотел играть! Или ты в Питер к Владу собрался?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Gidra
Контактная информация:

Сообщение Gidra » Пн ноя 25, 2002 6:35 pm

Слава, я хочу играть! <br>Много и разное. У меня давно желание поиграть босса нову - с тобой на хроматике. Мелодия, пару брейков, и тихо так - только для дам-с.
Knowledge is freedom and ignorance is slavery !
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн ноя 25, 2002 7:50 pm

За чем дело? Или опять ждешь приглашения в гости на пиццу?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить