Об неполученных заказах от Coast2Coast.com

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Об неполученных заказах от Coast2Coast.com

Сообщение Grey Wolf » Ср дек 11, 2002 3:04 pm

Я написал Джону письмо: <br>---- <br>It's me, Grey Wolf from HARMONICA.BLUES.RU. <br> Why you not answer my messages i sent from GreyWolf@Blues.ru ? <br> <br> I ordered from your shop a lot of stuff like books, harps and <br> one case. I heppy with this. But only one order I not recive: <br> it's "Jerry Portnoy's Blues Harmonica Masterclass". It's realy <br> so. I pay about 70$ for this order. <br> I want to hear from you what do we do with this order. <br> <br> I'm waiting for you message. <br> Thanks. <br>----- <br>На что получил ответ: <br>----- <br> <br>We sent the package. It seems a lot of packages <br>shipped to Russia "disappear", so we are not doing <br>anything else about them. Check with your customs <br>service. If there was a problem delivering the <br>package it would have been returned to us long ago, so <br>I can only assume it was delivered or is still in <br>customs. People the world over know that I am more <br>than fair, but I will not refund any more "lost" <br>packages in Russia. Next time you can buy insurance <br>and the package will be replaced if lost. <br>------ <br> <br>По ходу, меня послали. И далеко. <br>Интересно, надо будет попросить предъявить докозательства, что они послали мне этот заказ.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Vlad

Сообщение Vlad » Ср дек 11, 2002 5:12 pm

мммм....хотел тут высказать свое мнение по данному вопросу, но потом передумал Ж))))
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Юра

Сообщение Юра » Ср дек 11, 2002 6:21 pm

Моя работа непосредственно связана с таможней и перевозкой грузов, поэтому подозреваю, что в словах костукоста есть определенная доля истина. <br>Как идет товар? На получателя с инвойсами, т.е. это сделка по продаже товара?или это просто почтовая отправка? <br> <br>Хотя ты как заказчик, безусловно имеешь право потребовать с него подтверждение заказа... но есть ли у тебя с ним договор? <br> <br>(кстати инглиш у тебя хреновенький:)))
In my indisputable opinion
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср дек 11, 2002 6:46 pm

Про инглишь - согласен. <br> <br>Скорее всего почтовая отправка. <br>А могу ли я с него потребовать доказательство, что он отправил товар ?
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Юра

Сообщение Юра » Ср дек 11, 2002 7:05 pm

Думаю, что потверждение потребовать можешь. Как ты с ним заключал сделку? На основании чего? Где оговариваются обязательства сторон?
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср дек 11, 2002 8:06 pm

эээ.. не знаю. просто купил :-) <br>ща поищю...

Юра

Сообщение Юра » Ср дек 11, 2002 8:21 pm

Ты им скажи так: <br>"Я, мол, буду искать у себя по таможням, но ты Джон (или Джим, или кто там у них...) пришли мне бумажку по мылу (или факсу) кем ты отправлял, когда, если почтой, то что за компания? Мол, я тут позвоню в их представительство в Москве и буду выяснять через какую таможню они это дело тащат и т.д." <br>Он будет все это дело слать очень долго, но в конце концов пришлет. <br>Через меяцок можешь начат стращать его тем, что ты очень влиятельный в мире харпер что будешь распространять о нем гнусную информацию <br>
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср дек 11, 2002 8:56 pm

Теоретически, могли действительно задержать на таможне. Металлический предмет, незнакомой формы...
Мироныч

Сообщение Мироныч » Чт дек 12, 2002 1:18 am

Джентельмены! Г-ну Watts-у я лично за неполученный заказ грозил всеми земными карами! И только после угрозы написать во все интернет-форумы о его хамстве по отношению к клиентам, получил единственный ответ, подобный Grey Wolf-му. Дескать, "плевать я хотел на антирекламу, никто тебе не поверит". Судя по письмам - типичное Хамло! Поймать бы, да отп-ть, жаль Америка далеко!
Упорство-Великая Добродетель!
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт дек 12, 2002 4:47 am

2Ashotovich: Теоретически, если задержали, то он там на таможне уже больше гдалежит :-) <br> <br>2Мироныч: Может действительно ему войну сделать ?

Мироныч

Сообщение Мироныч » Чт дек 12, 2002 12:19 pm

Все, что мы пишем по одному этому "чудаку на букву М" - ерунда! Написать бы ему от всей "кинутой" компании. Да погрозить хором ославить его на весь мир. А то даже на мою просьбу сообщить номер посылки и Компанию, которой он ее отправил, - тишина! Я тут пообщался с Gindick.com по мылу на эту тему, мол , что за беспредел у вас творится! Ничего толкового мне не ответили, но через пару недель книжки свои с продаж С2С сняли. Совпадение? А может дурная слава никому не нужна! Так что я бы пободался.
Юра

Сообщение Юра » Чт дек 12, 2002 2:19 pm

Таком бизнесе это нормальная политика: вначале он отмазывается сколько может, а потом просто сливается. Я много раз сталкивался с тем, что человек приезжает рассказывает как он все круто и дешево делает, весь на понятиях такой. А потом уехал и и по телефону из Таллинна на обратку пошел.... <br> <br>Но бодаться надо по-любому, потому что реально пи....ды ему не дашь, надо душить....
Юра

Сообщение Юра » Чт дек 12, 2002 2:19 pm

Таком бизнесе это нормальная политика: вначале он отмазывается сколько может, а потом просто сливается. Я много раз сталкивался с тем, что человек приезжает рассказывает как он все круто и дешево делает, весь на понятиях такой. А потом уехал и и по телефону из Таллинна на обратку пошел.... <br> <br>Но бодаться надо по-любому, потому что реально пи....ды ему не дашь, надо душить....
Юра

Сообщение Юра » Чт дек 12, 2002 6:00 pm

...и добавлю если массово и как бы между делом сообщить об этих проделках костукоста его поставщкам (т.е. производителям или дистрибьюторам, связанным с ним контрактами), то какой-нибудь результат точно будет. <br>Они его тряханут так, что мало не покажется, у них совершенно другая позиция в этом отношении - они не продавцы (хотя отделы продаж у них тоже есть), не посредники. Они крайне заинтересованы в сбыте своего товара и распространении своего брэнда японцам ли, сомалицам или русским ... им все равно. <br>А костукост видимо нормально наваривается на заказах и без русских клиентов поэтому на российский рынок забивает (плюс ко всему, очень может быть что там такой распи..дяй сидит за 2000$ в месяц и ему все по барабану, может если б это дошло до его начальства - кое-что изменилось бы, а может и нет - не факт)
Vlad

Сообщение Vlad » Чт дек 12, 2002 10:07 pm

господи, все как-то чересчур сложно. Если человек в самом деле не прав, бумажку не пришлет и т.д. - зачем все эти сложности - антиреклама и прочее. У них же сайт. Надо его сломать. Во-первых, такой угрозе он поверит, а во-вторых - сломать действительно не проблема. ж)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Юра

Сообщение Юра » Пт дек 13, 2002 3:11 pm

По мне так легче сломать кому-нибудь руку или ногу, чем сайт...
Unknown

Сообщение Unknown » Пт дек 13, 2002 3:55 pm

Ломать не хорошо. Вот Мироныч дело говорит, Написать письмо производителям, мол где купить, они на кости кивнут, а им в ответ дескать спасибо, токого нам не надо.
Мироныч

Сообщение Мироныч » Сб дек 14, 2002 1:29 am

А кого,вообще, кроме меня и Grey Wolf-а , кинули "кости" ? Отзовитесь!
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс дек 15, 2002 1:55 pm

Забавный случай, на америкосовой таможне. Гармошки им, тоже, не очень понравились своим видом на мониторе. Говорят выворачивай рюкзак, а за одно и карманы. Ну вытряхнул я вещи, пришли еще пара служащих Один спрашивает у другого, че там у него... Там, говорит, тайник какой-то, я уже точно не помню, что он сказал. Вобщем они каждую гармошку достали из коробки, заглянули внутрь ну и т.п. А на последок попоросили телефон включить, вдруг это бомба=)
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Юра

Сообщение Юра » Вс дек 15, 2002 2:19 pm

Таможня которая ппроверяет пассажиров и грузовая таможня - это две болльшие разницы, никто не будет шмонать груз из-за каких-то гармошек, их интересуют только бумаги, если по бумагам что-то не пробивается (код, стоимость) могут начать докапываться... и конфисковать в пользу государства:)) <br>Был случай я помогал отправлять СD диски в штаты, повезли на досмотр, таможенник сказал приезжайте за ними через неделю (они их все прослушать должны), хозяин дисков стал возмущаться что так долго, а таможенник посмотрел на него и сказал: хорошо, тогда приезжайте через месяц, а если еще какие вопросы есть то половину дисков можем запороть и они вообще никуда не уедут - вот так
VoID

Сообщение VoID » Вс дек 15, 2002 9:29 pm

О, Юра, мне твой богатый таможенный опыт как раз сдается понадобится ;) <br>Значит ситуация: надо мне было две посылки с аудио-дисками отправить друзьям - одну в Штаты, другую в Италию. Не, ну я то знаю, что просто так послать нельзя, но у меня времени нет по таможенным инспекторам мотаться - я как водится решил по-русски, на авось значит... В книгу затолкал диски и простой бандеролью.. Все типа отправил.. Ага.. как же - через неделю (сегодня) квитанция немедленно явиться на главпочтамт с паспортом и вещами.. :) Сегодня пошел на обеде разбираться - благо почта напротив моего офиса, ну там конечно возврат, что де.." кто же диски так просто посылает". Ну я прикинулся, что не знал и вообще там книга, а к ней диски - готов на таможне показать, но чтобы только не ходить куда-то специально и не тратить время, а прям здесь на почте... Но не вышло - у них почтовый таможеник куда-то испарился, а мне некогда было ждать... <br>В общем, вопрос - ну как же отправить из России без особой волокиты несколько аудио-дисков или даже копий аудио на болванках в подарок зарубежным друзьям? <br> <br>PS один раз мне удалось послать один диск, как то он прошел незаметно...
Юра

Сообщение Юра » Пн дек 16, 2002 1:26 pm

Напиши на мейл, поможем....
Юра

Сообщение Юра » Пн дек 16, 2002 1:32 pm

надо ехать на Васильевский остров 9 линия, там досмотровые сидят по электронным носителям информации, они просмотрят, ты при них упакуешь и они это дело опечатают. Для упаковки нужна липкая бумага - скотч нельзя (бери с собой - они не дадут). Но в любом случае они должны их прослушать. <br>Либо жди почтового таможенника - других вариантов нет . Я точно не знаю но вполне вероятно он отправит тебя по тому же адресу - сам то он вряд ли туда поедет( я занимался грузовыми отправками, а не почтой). <br>Если еще какие вопросы пиши лучше на мейл...
Мироныч

Сообщение Мироныч » Ср дек 18, 2002 2:44 am

Сколько было шуму!!! А дошло до дела, никому не надо. Воевать с "костями" некому! Хотя, иногда и один в поле воин.
Boozzy

Сообщение Boozzy » Пт дек 20, 2002 7:18 pm

А где наш славный командир? <br>Народу надо подать пример конкретным действием, а там, я думаю, массы подтянутся. <br>От себя лично всесторонняя поддержка.
No Fun, My Baby, No Fun...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Сб дек 21, 2002 2:48 pm

Здорова хлопцам по неудаче! У нас товар на сумму 130-40 баков пропал или видно недошел. Судя по законам в Штатах и вообще манерах поведения известных компаний, они никогда непойдут, чтобы кинуть кого-то. Их печатали в Вашингтон пост, по СНН по-моему вспоминали, короше репутацию мочить не за чем, тем более, что они по-любому в выгоде. Дело в другом думается. Видно, кто-то их нанятых работников лажей занимается или занимался. Они там у себя не разобрались, поэтому и не знали что к чему. Но теперь все как бы застраховано. Я тут уже несколько заказов сделал и все в порядке, правда все что идет в европу или Россию пока не проверенно. <br> <br>Я ему отстрочу письмицо с напоминанием о заказе, может чего ответит. Я у него потстоянный клиент и в форуме его часто участвую, так, что многие меня там америкосы знают и прислушиваются. Ну, и из этого вывод - широкомасштабное антирекламное сообщение, по-джентельменски конечно. <br> <br>Хотя американский рынок обслуживается по первому сорту, доставка через 2-3 дня и все супер. Поэтому хоть что-нибудь против течение не сильно отразиться на продажах. вот скажем статья в газете, это номер. Но думаю, здесь нужно просто найти общий язык и снова посмотреть на это дело уже свозь призму заказов со страховкой (он кажется исал о доставке уже со страховкой в цене).
Practice
Ответить