Придумываем конкурс (сами)

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс дек 22, 2002 5:14 am

Будеь веселее если вы не заметите и дадите Бекеру 3-е место!=) <br> <br>Блеки конкурс наш судил, <br>Wolf нам херинг предложил. <br>Trane нам Бекера пришлет, <br>3-е место не займет.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс дек 22, 2002 2:19 pm

Я думаю Бекер займет первое место, и получит то нас гармошку :) <br>А Trane ничего не получит :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс дек 22, 2002 6:36 pm

Насчёт моих постингов, я сидел в универе на чемоданах и был несколько взведён ;) Привет из Вильнюса кстати.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Olejek

Сообщение Olejek » Пн дек 23, 2002 6:06 am

Bm - это Си минор? То есть говорим на нормальный европейский манер. <br> А то когда я учился на гитаре, то B - это было си-бемоль, а си - это H. Бывают по этому поводу расхождения всякие...
Yesterday is here
andreas

Сообщение andreas » Пн дек 23, 2002 1:37 pm

2 Blacky: <br>Sorry, я недопонял - те "тональности произведений", что ты назвал - это действительно _тональности_ _произведений_, или это тональности гармохи на которой предполагается играть из расчета что во второй позиции? <br>Я тоже на работе без звуковой карты. <br>И если кто знает что за проги транспонируют WAV - подскажите хоть название, не знаю как такое ваще возможно без ухудшения качества звука - по мойму никак, это вам не MIDI... <br>
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн дек 23, 2002 1:39 pm

Угу... Ну их нахрен эти расхождения. B=H.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 23, 2002 1:56 pm

@ andreas: Это, действительно тональности произведений. <br>Я так и написал, и в форуме, и в описании конкурса. <br>А уж на какой гармошке это ты будешь играть, мне, откровенно говоря, всё равно :-) <br> <br>@ Олежек: Буржуи обозначают Си как B. Применительно к блюзу и гармошке и вообще в самоучителях по гармошке, я встречал всегда Си как В. <br>H - я видел только применительно к отечественной бардовской песне.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн дек 23, 2002 2:17 pm

Не только к бардовской. В свое время большинство песенников с аккордами (в т. ч. Beatles) выпускались с обозначением Си как H. <br> <br>P.S. А у нас и гитара семиструнная... =)))
Unknown

Сообщение Unknown » Пн дек 23, 2002 2:27 pm

Не напрягайтесь:) Ну B. ну H. Какая разница? Я давно привык к обеем нотациям и даже не замечаю этого.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 23, 2002 4:01 pm

к Условиям конкурса добавил пожелание: <br>... <br>"Желательно, так же, указать модель, тональность гармошки и позицию, в которой вы играли, а так же микрофон, в который Вы играли (многим это будет просто интересно)." <br> <br>Я думаю, это имеет смысл.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн дек 23, 2002 4:09 pm

Последние уточнения. <br>1) Можно ли странспонировать запись "шаблона" в желаемую тональность (то есть, например, Track1 странспонировать на полтора тона вниз до тональности Ля, и в ней уже играть на гармошке - вопрос уже звучал, но ответ был уклончив)? <br>2) Можно ли "обрезать" часть записи (не каждому дано три-четыре минуты подряд издавать членораздельные и, притом, разнообразные звуки на гармони)? <br>3) Если нельзя запись обрезать - предполагается ли партия вокала, или композиция должна быть целиком инструментальной?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 23, 2002 4:30 pm

1. Можно. <br>2. Можно, но не желательно. Лучше отыграть произведение целиком, но дисквалифицировать за "обрезание" не будут. <br>3. Вокал не обязательно - можно квадрат-пару помолчать - там прилично играет свое слоло гитара :-) (представляю, что ты там напоешь :) <br> <br>Как это будет судиться, я еще не представляю, но выбор сделать вс равно придется :-)
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн дек 23, 2002 4:45 pm

Вей-вах! Ви слишали? Таки за обгезание ничего не будет? <br>=) <br>Ок. Я до соло просто не дошел =).
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн дек 23, 2002 4:47 pm

<b>Транспонировать</b> и <b>"обрезать"</b> можно в <i>CoolEdit'e</i> (наверно, и в <i>SoundForge</i> тоже можно транспонировать, но мне лично первая больше нравится). Там еще много чево можно делать и для сведения есть какие-никакие фичи. Конечно, не совсем профессиональный софт, зато удобный и интуитивный. <br> <br>А есть еще специальные небольшие проги специально "для транспонирования" или "для обрезания", но я их не юзал. <br> <br>А еще нужна <b>full-duplex звуковуха</b>, тогда она сможет одновременно играть минусовку и записывать самодеятельность с микрофона. Хотя, может они у всех теперь такие и я сильно отстал от прогресса.. Просто у меня нормальной и не было, а тот SB16, что на моем стареньком компутере остался при попытке одновременно "читать и писАть" может делать это только наполовину (в одну сторону идет 16 бит, а в другую тока 8). Типа тоже "duplex" но "half".
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн дек 23, 2002 4:56 pm

Качество транспонированного звука в кулэдите можно задавать, оно повлияет только на время ресэмпла (обработки). <br> <br>А еще может понадобиться софт для кодирования-декодирования mp3 >> wav <br>Хотя тот же саундфорж вроде бы сам управляется и с mp3 в отличие от кулэдита, которому для этого фроде бы нужен какой-то плагин... <br> <br>Короче, я это все прогнал для полных чайников, которым тоже охота поучаствовать в конкурсе, так что прошу не кидаться тухлыми помидорами! :))
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн дек 23, 2002 6:05 pm

Спасибо, мы оценили =)))))
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн дек 23, 2002 8:22 pm

2Ashotovich: <br>вообще-то я не тебя имел в виду, но раз оценил - так оценил ;)
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Пн дек 23, 2002 8:46 pm

2Lars <br>Наоборот! <br>Сенкс за пинки в нужном направлении. <br> <br>2All <br>Может есть смысл для конкурса выложить какой-то faq-ли алгоритм-ли? <br> <br>Можно я начну с точки зрения чайника <br>Итак для приготовления конкурсного домашнего задания вам понядобится <br> <br>1. Софтинка для перегона Trak3.mp3 в Trak3.wav. <br>2. Переходник с толстого дежка микрофонного кабеля в тонкий (Line-in). <br>3. Софтинка для проигрывания Trak3.wav и одновременной записи MySolo.wav <br>4. Софтинка для наложения нормальных эффектов (зал,эхо) на хрюканье, которое обнаружилось в MySoloEcho.wav. <br>5. Софтинка для объединения Trak3.wav и MySoloEcho.wav в MyTrak3.wav. <br>6. Софтинка для перегона MyTrak3.wav в MyTrak3.mp3. <br> <br>Или может это уже все есть в готовом виде где нибудь на http://harmonica.blues.ru/?pagename=???? :)
Tall Boy White [Nephew]
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн дек 23, 2002 8:52 pm

Ага, а патч для своей гармошки можете скачать с www.microsoft.com/patches/harmonica/ :-)))))
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Пн дек 23, 2002 9:11 pm

2GrayWolf <br>ни в коем случае не советую от туда ничего скачивать и тем более ставить! <br>Я как то по молодости скачал для марин-харпы такой патч и поставил <br>и что вы думаете - начала залипать третья дырка на вдох, перестало хватать объема легких для хуучи-кучи мэна. А потом пришел их консерватории какой-то инспектор и начал ненавязчиво интересоваться лицензионностью воздуха в моей харпе а так же попросил копию разрешения от Sonny Boy Willamson II на использование именно этого риффа в 18-ом такте "The Sky is Crying"..... <br> <br>В общем в итоге пришлось хардварно ресетить и переустанавливать заново всё железо. <br> <br>;))))))
Tall Boy White [Nephew]
trane

Сообщение trane » Вт дек 24, 2002 1:07 am

Жалко, что композиции такие длинные. Мне то не впадлу вставить 10 сек соло в 3х минутеую песню. :) Но боюсь не оценят. :))) И Стиву Бекеру гармоха не достанеца. Так и будет всю жисть с Гонерами мучаца. :))))) Гы-гы-гы!
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт дек 24, 2002 2:04 am

Я присоединюсь ко мнению тов. Ратмеера, напишите пожалуйсто, детально че делать что б поучаствовать.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 24, 2002 1:09 pm

То Ratmer: Возражаю против подобного FAQ. <br>Ты еще забыл упомянуть FAQ - "как научиться играть на гармошке за 1,5 месяца, чтоб выиграть конкурс" :-) <br> <br>То 5ergey: Если человеку надо он разберется сам. Делать профессиональный мастеринг ни от кого не требуется, а наложить 2 записи на компе сможет даже школьник.
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Вт дек 24, 2002 3:41 pm

2Blacky <br>Спору нет, каждый имет право на собственное мнение. <br> <br>Приведу такой пример. <br> <br>У меня более 10 лет профессионального опыта работы в сфере IT. Но предметная область совершенно не пересекается с обработкой звука. Значит сейчас мне предстоит пройти по всем граблям полного чайника чтобы найти/скачать/установить/разобраться с десятком софтовых примочек для реализации каждого из пунктов, описанных мною выше, и при этом еще не факт что из всего этого я выберу действительно то что нужно, что конечно же отразится на качестве записи и т.д. <br> <br> Так вот мое мнение что минимальная информация по азам звукозаписи <br> <br>- во первых <br>избавит организаторов конкурса от головных болей по поводу качества/размера присланных работ <br> <br>- во вторых <br>повысит "слушабельность" присланных работ - а следовательно и уровень самого конкурса <br> <br>-в третьих <br>избавит участников от продолжительного и болезненного путешествия по граблям <br> <br>Поэтому огромная просьба к гуру в области звукозаписи посоветовать пару слов по вот таким пунктам: <br> <br>1. Конвертация .mp3 в .wav. и наоборот. <br>2. Подсоединение стандартного микрофона без пульта к звуковой карте. <br>3. Софт для одновременного проигрывания в наушники и записи с микрофона. <br>4. Софт для наложения эффектов. <br>5. Софт для наложения двух треков. <br>
Tall Boy White [Nephew]
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт дек 24, 2002 3:54 pm

Все проблемы должны решить две программы (может даже только последняя). <br> <br>1. CoolEdit Pro (2000) - умеет читать Mp3 и работать с ним, накладывать эффекты, записывать, конвертировать и т.д. <br> <br>2. Cake Walk - работает с аудиотреками. Много возможностей. Позволяет записывать реалтайм. <br> <br>Как воткнуть мик в саундбластер - это вообще не вопрос. Я записывался как-то через обычный мик для компьютера. Все прокатит.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн дек 30, 2002 4:16 pm

А где его скачать? http://mids.ru/ Здесь! (Cake Wake)
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн дек 30, 2002 4:18 pm

А где его скачать? http://mids.ru/ Здесь! (Cake Walk)
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн дек 30, 2002 4:49 pm

Ну и как им пользоваться, че-то не пашет. Как записывать в Cake Walk, обьясните несведующему. : _ ( (
Юра

Сообщение Юра » Пн дек 30, 2002 8:06 pm

2 5ergei <br> <br>Придется тебе самому напрячься, потому что кейк работает с аудио трэками и я бы мог тебе сказать как, но не скажу потому что чем спрашивать блин пошарил бы лучше немного по программе и пор сети.
In my indisputable opinion
Ответить