УЛУЧШИМ Форум?!
УЛУЧШИМ Форум?!
за короткое время общения в форуме некоторые неудобства стали ясны как небо: <br>тяжеловато искать нужную тему в длинном списке сообщений - это дополнительный баръер к общению. на мой взгяд было бы отлично если темы были пронумерованы, тогда по номеру легче ориентироваться. Кроме того, можно было бы отделять тему от соседних двух (врхней и нижней) цветом. <br> <br>Я понимаю, что для этого нужно попотеть и что свадьба на носу, но в общем на перспективу было бы полезно. <br> <br>Интересно улышать мнение по этому поводу от блэки, грэей вульфа и всех участников форума
На самом деле, нечего нам тут капризничать. Сайт некоммерческий и держится на нескольких людях, спасибо им огромное за это. Но у них могут быть и свои дела. Лучше сделать статью для сайта, и этим внести свой вклад в его развитие. Я бы сделал, да харпер я начинающий, нечего пока сказать общественности.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Насчет статей - много найти много интересной информации на других гармошных сайтах. Ваша Задача - найти интересный или нужный материал, сделать грамотную подборку и перевод. <br>Мы тоже когда начинали делать сайт, ничего не умели играть, тем не менее, результат вы имеете счастье лицезреть
<br> <br>На самом деле, ответом на самый первый пост в ветке будет - простой поиск по форуму (который, по словам Wolf'a, очень просто реализовать на той технологии, на которой сделан сайт, причем по всему сайту, а не только по форуму). <br>А вот форум грузится действительно долго, точнее, грузится то он быстро, а медленно (как я понимаю) происходит подготовка странички для загрузки на сайте. Причем, чем больше форум, тем дольше сайт выстраивает порядок тем. Я думаю, это особенность такой реализации форума. <br>Серый, но может можно как-то оптимизировать (без удаления старых сообщений из форума)?
Я уже предлагал оптимизировать форум так - не давать возможность создавать новые темы, так как это можетпроисходить бесконечно. Разбить форум на ряд постоянных тем, кроме того дать возможность получать сообщения по почте из форума по ТЕМАМ, как и из всего вместе. Темы такие (назваия можно поменять): <br>ИНСТРУМЕНТЫ - модели гармошек, производители, обсуждение плюсов и минусов разных инструментов <br>МАТЧАСТЬ - обсуждения микрофонов, усилителей, эффектов и пр. <br>МАСТЕРСКАЯ - ремонт гармошек, усовершенствование и пр. <br>ТЕОРИЯ - вопросы по звукоизвлечению, по технике и пр. <br>ТУСОВКА - кто где играет, кто где бухает, кто куда едет, кто куда уже приехал и пр. <br>Если что забыл, то можно добавить. По моему это удобно. Можно обсудить... <br> <br>
Понимаю, что это вопрос личного предпочтения, но... Флеш-логотип вверху обязателен?.. Лично мне флэш тачку по ресурсам вешает, я его все равно отключаю. <br>Думаю, самое время вспомнить высказывание Арт. Лебедева (именно это высказывание почти гениально) "Сайт должен быть статичным", без всяких анимаций и MIDI на фоне. Ну не несет скачущий ковбой смысловой нагрузки, не несет...
2Bonia <br>Как правило ответ лежит на пересечении множества тем, поэтому такая жестко военная структура подгрупп у некоторой части посетителей напрочь отбивает охоту общаться. Тут личности собираются выдающиеся - творческие, желающие интересующие их темы выносить на всеобщее обсуждение, а не наоборот - общаться в строгих рамках предложенных. И пока что такая политика "вольного" форума себя вполне оправдывает.
Ratmeer: Да я что, я ничего... <br>Я эту идею кстати не из своей балды взял. Мне очень нравиться как это реализовано на рыбацком сайте некоего Бороды. <br>Вот посмотри, раздел называется "курилка" - http://vlasenko.inart.ru/
Согласен с Ratmeer'ом. Жесткая структура разобщает пользователей, и многие темы не подпадают под ранжир (всего не предусмотришь), отсюда появление в ветках тем, не предусмотренных структурой, или относящихся ко многим разделам, что еще больше затруднит поиск. А у Бороды 20 разделов, не думаю, что это хорошее решение (но у него, кстати, есть поиск по сайту, если Wolf его сделает, будет очень хорошо)
Еще было б круто, штоб мона было подписаца на какую-то конктретную тему, ну не прикольно мне в сотый раз про тремолы или про 2 дырку читать, а увидел интересный разговор, а он те на мыло пришел, вот и хорошо! <br>Мечтать не вредно...