Объясните мне глупому - Почему (hohner,Hering etc) не делают

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Sashka

Объясните мне глупому - Почему (hohner,Hering etc) не делают

Сообщение Sashka » Чт янв 09, 2003 7:11 pm

Они что так непопулярны что их даже производить нерентабельно??? <br>не понимаю;((
Unknown

Сообщение Unknown » Чт янв 09, 2003 7:23 pm

О!!! Ну что тебя так на миноре то заклинило? <br>Какой минор тебе нужен то? Натуральный или гармонический или еще какой?
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт янв 09, 2003 7:24 pm

Sashka

Сообщение Sashka » Чт янв 09, 2003 7:35 pm

O! оказывается есть одна.. а та что гармоник минор - она везде есть.. а вот натурального в Питере нет.. собственно так никто не ответил на вопрос ПОЧЕМУ? почему нат.минор так непопулярен по сравнению с мажором или гарм.минором?
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт янв 09, 2003 7:51 pm

Не одна, а две :-) <br>Видимо, всё зависит от популярности того или иного музыкального стиля.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 09, 2003 8:35 pm

Malukiv, Хоннер и Ли Оскар делают серийные минорные гармоники, а так же другие не рихтеровские настройки. Например, Хоннер выпускает так же гармошки в кантри настройке, а Ли Оскар - Мелоди Мекер. <br>Еще раз говорю, почитай статью про различные настройки гармоник. <br> <br>Другой вопрос, почему их мало продают. <br>Рискну, предположить из-за низкого спроса у музыкантов. <br>На самом деле, Ритеровского строя почти достаточно. Смена позиций предоставляет различные лады и минорные и мажорные. <br>Те же музыканты, кого что-то не устраивает, делают настройки для себя. <br>В книжке Стива Бекера, он описывает как минимум с десяток разных настроек. Есть там и испанский строй, и т.п. Но это уже custom tunings. Петрович мне недавно показывал гармонь, как он сам ее пределал для индийской музыки. <br>Но это наверное уже надо быть шибко продвинутым музыкантом, чтобы сдалать гармонь под себя. Нужно четко представлять, что ты хочешь получить в результате и как на этом играть. <br>Такой подход можно сравнить с игрой на перестроенной гитаре. Помимо традиционного, существует же, например, открытый строй, или строят гитару, как банджо. <br>Помнится, у нас на джеме проездом в Москве играли парни кажется из Чуваши (говорят известная этно-группа), там один играл на гитаре, у него она настроена в открытом строе, как у их народного инструмента, ситар чтоли.... <br>Или Розенбаум играет на шести струнной (12 струнной) гитаре, но строй у неё, как на семисрунке, без какой-то струны. Ему так удобнее. <br>Я к тому веду, что апликатура при таком строе будет отличаться от традиционной. Нужно заново привыкать к новому располоджению нот. <br>Тоже самое и с гармошками. <br>Действительно, что тебя зациклило на минорной то? <br> <br>Поведай всем. Сформулируй четко, ЗАЧЕМ ТЕБЕ МИНОРНАЯ ГАРМОНЬ?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Gartron

Сообщение Gartron » Пт янв 10, 2003 12:52 am

Ситар-индия, не позорь Харрисона. Он в Чувашию не ездил.
Gartron
Sashka

Сообщение Sashka » Пт янв 10, 2003 2:31 pm

2 Blacky ну наверно чтобы грустные мелодии играть;)) без бэндов...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вс янв 12, 2003 9:54 pm

Lee Oskar MM как раз для мелодий, грустных в том числе
Practice
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс янв 12, 2003 11:53 pm

Тогда купи хроматику дырок на 12.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Unknown

Сообщение Unknown » Пт янв 17, 2003 5:54 am

Сашка! Они Есть!!! У меня лично есть MarineBand Am и Cm.. <br>Магазин Синкопа на Горьковской (Малая Посадская 21 или 25), Продавец - дядя Паша - сказка, а не человек! Если в наличии нет, он тебе с привоза отложит, только умное лицо сделать надо ;)) <br> <br>-- <br>Рус (Синтон)
Sashka

Сообщение Sashka » Пт янв 17, 2003 7:27 pm

Рус! <br>Их нету! в Синеокпе их нету! Там есть Гармонический Минор!:)) <br>Это совсме не то что мелодический:)) сам посмотри.. апродавец на самом деле <br>какй-то тормоз (Долго ворчал что в инструменты дудеть нельзя...а мехов то никаких нету..) вообщем если я не прав - опровергни..
Unknown

Сообщение Unknown » Пт янв 17, 2003 8:18 pm

Видать лицо не умное ты сделал...
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт янв 17, 2003 8:28 pm

Мде... Нахрена, справшивается, покупать диатонику, если не хочешь делать бенды? В них весь смысл и есть. Бери хроматику, Blacky дело говорит - и бендов нет и минор доступен.
Unknown

Сообщение Unknown » Пт янв 17, 2003 8:37 pm

мелодический минор == натуральный? или не равно ? <br>Если тебе натуральный нужен, то, наверное, проще через coast2coastmusic.com, <br>а если гармонический - то они попадаются довольно часто.. <br>КСТА, чем тебя гармонический не устраивает? <br>А продавца, наверное, сменили.. <br>-- <br>"Нахрена, справшивается, покупать диатонику" - дешевле, проще и т.д. <br>Вы мне объясните смысл хроматики - все равно ведь сдохнет... на те же деньги можно целый арсенал диатоник закупить ;)) Впрочем, это дело вкуса... ;)) <br>-- <br>Рус
Sashka

Сообщение Sashka » Пт янв 17, 2003 9:05 pm

не не равно;)) совсем другой...а гармонического везде навалом.. <br>ну ладно..фиг с ним с coast2coast..Ж;-))
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Сб янв 18, 2003 2:52 am

Кстати, щупал в магазине Hohner Melody Star. Классная гармошка. Звук, как у Спешла, строй, как у хроматики без рычага, только, по-моему 8 дырок. Ключ, кажется Low C (т.е. написано просто С, но явно первая октава была). И очень удобно играть в миноре в 3-й позиции, была бы в G, я бы, наверное взял. <br> <br>2AiA: На хроматике можно играть куда быстрее, плюс полная хроматическая гамма легким интонированием (согласитесь, что даже при очень большом опыте бенды на 3-й дыре до легко и чистого интонирования не дойти, а на хроматике только рычаг нажать). Но вообще, я тоже больше люблю диатоники. Я бы тоже купил их пачку вместо хроматики, но хроматика себя оправдывает в джазе и особенно в классике (в которой диатоника совсем не компетентна).
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Ответить