Вот так вот

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Юра

Вот так вот

Сообщение Юра » Пт янв 17, 2003 2:26 pm

Из книги "Беседы с Альфредом Шнитке: <br> <br>-- А когда у Вас впервые пробудился интерес к музыке? <br> <br>-- Учиться музыке я начал поздно, в двенадцать лет, но была возможность сделать это и раньше. Помню, что в 1941 году я был в гостях у дедушки и бабушки и меня повели в ЦМШ сдавать вступительный экзамен. Я его не прошел. Меня то ли не приняли, то ли взяли в подготовительный класс, но началась война, я вернулся домой, и никакой музыки не было. В 45 -- 46 году всем вернули конфискованные на время войны приемники, и я стал слушать музыку, причем предпочитал оперы. И если вспомнить первые мои попытки не то что сочинять, а скорее фантазировать (нот я тогда не знал), то это были какие-то неопределенные оркестровые представления, которые я теперь расшифровываю как тремоло и высокие деревянные духовые, возникающие под влиянием прослушанной "Шехеразады" или "Испанского каприччио", а в общем, что-то в этом роде. И кроме того (никаких тогда у меня музыкальных инструментов не было) я помню мне попалась какая-то губная гармошка, от которой я никак не мог оторваться, без конца импровизируя и чувствуя себя в Раю. <br> <br>
In my indisputable opinion
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Пт янв 17, 2003 9:11 pm

Кайф. <br>Достаточно послушать 30 секунд любой вещи Шнитке и ты понимаешь - это мог написать только настоящий реальный блюзмен. <br> <br>;)
Tall Boy White [Nephew]
trane

Сообщение trane » Пт янв 17, 2003 9:14 pm

Круто. Значит не только Ростроповича заставлял пилить смычком до потери пульса.
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
Ответить