Ритмические рисунки
Ритмические рисунки
С блюзовыми гаммами и играми в разных позициях для меня все более-менее усвоено, проглочено или находится в состоянии разжевывания. Но при всей описательной простоте гармонии блюза, неисчерпаемость интересных риффов во многом держится на сложных ритмических рисунках. Понятно, что редкий нормальный харпер попытается разложить свои достижения на нотный стан, табы вроде как нагляднее. Тем не менее меня, как бывшего и действующего барабанщика, очень интересуют тонкости ритмических основ. Мечтаю увидеть подробное освещение этой темы с конкретными примерами. Буду очень благодарен за любую помощь в виде ссылок, наблюдений или записей, присланных на почтовый ящик.
поскольку ты спец в ритмовых рисунках и т.д., то лучше тебя никто не выдаст эту ифо в формате в котором ты просишь, разве что такой же спец. <br> <br>Так вот, попроси сэмплы ритмических рисунков у всех - пусть вышлют кусочки песен где используются те или иные ритм сэмплы. Дай всем один эл. адрес(места побольше) ит пусть шлют. <br> <br>А ты получай, слушай и обрабатывай. как соберешь базу поделишься. только вот сомнения берут как в этом всем потом разбираться. возможен вариант, что только барабанщики и разберуться. <br> <br>Вобщем без бутылки к этому делу серьйозно подходить нельзя:)
Да и читал, и играл, но только на ударных, это немного другая среда. Я понимаю, что нотная запись - штука муторная, а для примеров мне и свой ящик не жалко: ivore@hotbox.ru. Спасибо