Chromatici toje lomayutsya.... ;-((

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
periodic
Контактная информация:

Chromatici toje lomayutsya.... ;-((

Сообщение periodic » Пн фев 17, 2003 3:47 pm

Vot 3 dnya nazad poletel yazychek na Chromonica260 na 10 dyrke so slaydom na vydokhe... (F).... Obidno.... <br>Kogda pokupal... dumal ne lomayutsya chromatiki. ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Юра

Сообщение Юра » Пн фев 17, 2003 4:06 pm

Кайфово было бы если б хроматике не ломались:) <br>Вот все ломается.. даже люди, а хроматики не ломаются, такой вот природный феномен, ученые объяснить не в силах:)
In my indisputable opinion
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пн фев 17, 2003 7:51 pm

;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт фев 18, 2003 7:36 am

В особенности хроматики. Я думаю, что они более подвержены к поломпам, чем диатоники
Practice
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 18, 2003 2:23 pm

Ты точно в этом уверен? <br>Я как раз слышал, что хроматики живут в несколько раз дольше, чем диатоники, но тоже, в конце концов, конечно же ломаются. <br>Я думаю это логчино, т.к. хроматики не так насилуют всякими там бендами и передуваниями.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
alisher

Сообщение alisher » Вт фев 18, 2003 6:21 pm

Друзья! Чем больше играешь, тем быстрее сломается, к сожалению - это закон. У Максима Некрасова с его активной концертной деятельностью и стилем игры хроматика не живет дольше двух-трех месяцев (насколько я понял, марка гармошки особого значения не имеет). А по его словам, он бы их каждые две недели менял. Мораль: хотите сберечь гармошку - спрячьте ее подальше и не допускайте попадания воздушной струи в отверстия... :)
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт фев 18, 2003 7:57 pm

Один из верных способо в насчет хроматик - это иметь их штук 10 и играть по немногу на каждой. А в плане поломок, застряваний и всякой херни со звуком, так хроматики не знают себе равных. Все ремонты и настройки-то в принципе начались комерческие из-за них. Ведь дорогие инструменты, поэтому и ремонтом занимались. где-то видел фотку Лэрри Адлера в молодости, он там сидит за столом, а на столе штук 50 хроматик и он там что-то ремонтирует. А с клапанами сколько возни.... Говорят их лучше отодрать, чем отрегулировать... Хотя звучание конечно прелестное и бендить частично можно
Practice
Ответить