SiverStar & band

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

SiverStar & band

Сообщение Unknown » Вт фев 25, 2003 11:38 am

Проблема возникла с бендами на сильвере. на 1 и 4 берётся. а вот 2 и 3 такой писклявый свист получается. Вопрос: Это из за гормошки или из за неправильной моей техники?
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Вт фев 25, 2003 1:03 pm

Инструмент, конечно, не супер, но по моему опыту можно играть и на таком. Сам с чего-то в этом духе начинал (они тогда назывались Great Little Harp). <br>Попробуй нежнее и аккуратнее, постепенно... Если один из десяти получится - значит дело всё-таки в тебе. ;-)
Me and Miles we gonna blow! (c) Easy Mo' Be
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 25, 2003 1:37 pm

Старик, на других гармошках у тебя 2-я и 3-я бендятся? <br>По-моему, на лицо проблема второй дырки. <br>см. FAQ.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт фев 25, 2003 2:05 pm

Вносим ясность: <br> <br><b>SiverStar & band</b> <br> <br>Band по-англицки "группа". Бэнд - Bend (в данном случае to bend - гнуть). <br> <br>А 2 <b>и</b> 3 дырки - это очень отдаёт твоей техникой. То что обе дырки проблемные, совсем маловероятно.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср фев 26, 2003 7:50 am

я вчера записала сюда сообщение по поводу силверов. Утал уж перепечатывать. Короче гармохи хорошие по такой цене - где-то 5 баков. правда если из германии.
Practice
bunny

Сообщение bunny » Ср фев 26, 2003 11:49 pm

нормальные гармохи! если только в С..разобрать..затянуть пять винтов потуже и собрать..
PLAY!PLAY!PLAY!
Gartron

Сообщение Gartron » Чт фев 27, 2003 12:41 am

2bunny: <br>Мне это твое "разобрать..затянуть" напомнило такой анекдот: <br>Старый грузин наставляет молодого, как делать лучший в округе чай. <br>-Берещь чайник, заливаещь водой, кипятищь, да... Берещь заварной чайник, открываещь, плеснул туда кипятка, поболтал вправо-влево - выливаещь.. Берещь пачку свежего - грузинского! - чая, да... В заварной чайник 10 ложек кладещь, кипятком заливаещь... 5 минут ждещь, выливаещь на хрен, индийский чай кладещь.
Gartron
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт фев 27, 2003 4:02 am

насчет чая, его ж дохрена, а нармоник и бабок на хорошую нехватает, тогда уж это в полне хорошо. если б штаны покурал с дыркой, и тебе на базаре бы сказали бери со скидкой - ты бы конечно послал, ибо рядом есть новые приличные и не дороже намного. если же гармоника нормальная, а нудно подтянуть что-н, то ок. ткм более рано или поздно серьйозный плеер должен стать экспертом по настройке и ремонту
Practice
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт фев 27, 2003 2:50 pm

Я вот много где встречал, что супер профессионалы наряду с MatineBand покупают BIG RIVER-ы (Paul Lamb, например). <br>А потом нахрен всё выкидывают, и оставляют только платы и крышки! <br>Так вот мне интересно, неужели их бигривера можно сделать нормальный харп? И может кто встречал, как это делается? <br>Всё-тки, экономия....
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 27, 2003 2:55 pm

Петрович так делает. Ставит новые Биг Риверовские платы на Masterklass'овский корпус. <br>Наверно, что-то там регулирует, гэпы, например, подстраивает и герметично закрывает корпус... <br>Могу поинтересоваться при встрече ;-) (вот когда за конкурсным судейством пойду забирать)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт фев 27, 2003 3:24 pm

Тогда экономия призрачная (ибо нужен сначала Мастеркласс). <br>А вообще, статейка была б не лишней, на всякий случай? (в рубрике 'сделай сам')
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 27, 2003 4:00 pm

Ну как призрачной? <br>Мастеркласс уже есть и давно убит :-) <br>Теперь вопрос, купить новый Мастеркласс или Биг Ривер? <br>Ты не забывай, что у профи, гармонь не живет больше нескольких месяцев. <br>Вот те и экономия.
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт фев 27, 2003 5:08 pm

Всё же речь наверное была о другом. Крышки-то от бигРивера зачем ? Или Петрович их вместо мастерклассовых тоже ставит?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 27, 2003 5:26 pm

Конкретно Петрович, ставит только платы, а крышки и гребенку оставляет Мастерклассовские. <br>Как делает Лэмб и почему так, я не знаю.
Юспо

Сообщение Юспо » Чт фев 27, 2003 5:41 pm

Подарили мне недавно китайскую гармошку Folk Blues. Так вот, звук ничего, пойдёт, но тихий и не сочный. Я переставил её платы в корпус Сильвера, благо подходило идеально. Получил в итоге самую любимую гармоху. Громкая, звук красивый. Играть одно удовольствие. И недорого!
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Чт фев 27, 2003 5:41 pm

Неужели в Мастерклассе тоже только ТРИ винта? Не считая крышечных, разумеется...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 27, 2003 7:06 pm

@Ashotovich <br> <br>5 винтов :) <br> <br>http://www.greenbullet.de/statji/anatom_2h/
bunny

Сообщение bunny » Пт фев 28, 2003 2:09 am

а мне фрезеровщик запросто сделал несколько деревянных корпусов -копий Маринбэнд...из любого дерева может и качество офигительное..можно для Биг Риверов тоже.. тональность надо только учитывать - размеры камер под каждый язычок
PLAY!PLAY!PLAY!
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Пт фев 28, 2003 2:43 am

@ Юспо <br> <br>Это ты Tombo FolkBlues китайской гармошкой называешь?.. Вообще то их с Lee Oskar на одном конвейере, вроде, делают... В Японии. И хорошо делают, однако. А если тебе громкости не хватает - микрофон погромче подключи... ;-)
Zaer

Сообщение Zaer » Пт фев 28, 2003 5:34 am

Ещё Victory Folk Blues бывает. <br>Действительно китайская... <br>И действительно очень тихая и глухая...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пт фев 28, 2003 6:34 am

@TiGr <br> <br>Почему не объявишь на всю округу, что сайт замутил. мне понравилось. просто и конкретно. Давай, открывая ветку, тебе там напишут уверен. <br> <br>А ну-ка все на сайт тигра, шагом марш!
Practice
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт фев 28, 2003 6:39 am

@ Gentleman <br> <br>Я <b> знал </b> что ты заметишь! :) Ветку замучу, когда будут готовы форум и статья о новых харпах :) <br>А вообще, я сегодня весь день убил на этот сайт :) Сейчас сижу думаю, чего бы ещё натворить. Дизайн кстати только что слегка сменился (змеюку невтемную на штекер заменил). Скоро мне должны усилок нарисовать, так что пуля будет в усилок врублена :) Хе-хе! <br> <br>А вообще, твои статьи там будут публиковаться без очереди ;)
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Пт фев 28, 2003 6:44 am

@ TiGr <br> <br>Сайт и в правду бодрый! Обзоры уже прочитал... <br>Так держать! <br>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт фев 28, 2003 7:59 am

@ Black Cat <br> <br>Спасибо, рад что тебе понравилось. В этот проект уже немало вложено, хотя ему отроду и дня нет, и я надеюсь, он вырастет до солидных размеров... <br> <br>
Ответить