Кантри на г.г.
-
Drakot
- Контактная информация:
Кантри на г.г.
Г-да и дамы, а может кто-нить чего-нить скажет про игру в стиле кантри на г.г. Какие особенности в этом присутствуют?
Медленное кантри я в основном слышал на хроматике. <br> <br>На диатонике тоже можно играть... по-моему там какие-то косяки с 5 дыркой, её бендить надо... точно не помню. Сам одно время умел играть пару стандартов, забыл уже наверное 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Есть такая книжка, Чарли МакКоя.. <br>(<a href=http://harmonica.ru/sale/ghba_part_I>есть у нас на дисках</a>) <br>Там написано, как играть кантри. <br>По опыту скажу, что играть кантри сложно. <br>Из всех, кого я слышал, кантри играют достаточно быстро и вертуозно. <br>Маккой начианал в блюзе, но окрутев, стал играть кантри, в нем он и прославился. <br><a href=http://www.charliemccoy.com/>http://www ... oy.com/</a> <br>Посмотрите, сколько дисков он записал. У меня есть только Another Side of Mc Coy. <br> <br>В кантри игра больше мелодическая - расчитана на выучивание конкретных мелодий, и меньше ликовая. Ваша любимая "блюзовая импровизация" - играй по пентатонике всё что хочется, там не прокатит. <br>У меня есть диск Майка Стивенса -это суперский блюграс. <br>Нет, перцы, я так играть никогда наверное не смогу
<br> <br>А про кантри настройку на гармошке... не знаю, она наверное потом может понадобиться, но для начала хватит обычной настройки. Всё уже будет зависеть от конкретной мелодии, которую ты захочешь сыграть.
Насколько я знаю, кантри настройка больше нужна именно зелёным. Профи всё играют на настройке Рихтера... <br> <br>А вообще, я думаю что бы кантри играть, надо прежде всего любить этот своеобразный стиль, я например его не перевариваю практически...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Посмотри Key Shits у МакКоя. <br>Например на <a href=http://www.charliemccoy.com/ksanotherside.html>Another Side of Mc Coy</a>. <br>он в паре треков из 14 использует кантри настройку. Зеленым его не назовешь, выходит иногда без нее трудно обходиться
<br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
-
SilentWolf
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Эх... Кантри настройка вообще прикольная (но для 2-й позиции, не более), я ее в паре акустических песен использую. Либо ты берешь бенд чтобы получить фа на кантри, или передув, чтоб получить фа-диез на рихтере. Кантри не использует миксолидийскую 7-ю низкую, а вторая позиция в любом случае звучит лучше, чем первая, ее можно бендить делать вибрато на опорных нотах (горловое вибрато на 1-6 выдох не сделаешь), на рихтере чтоб играть неблюзовый джаз, кантри и мажорное КСП просто обходишь все время эту пятую-вдох, через сексту на 5-выдох, а в кантри строе она очень хорошо катит. Если надо добыть фа - то просто ее бендишь. Хороший строй для неблюза. Кстати еще есть хороший строй Melody Maker но для Кантри он будет неудобен - теряется аккорд внизу.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Promaster Valved C (-: <br> <br>В минорной настройке (Gm nat, Cm harm) Eb получается на 2, 5 и 8 выдох.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
C гармонический минор (маркируется в 1-й позиции) <br> <br>C|Eb|G|C|Eb|G |C|Eb|G| C | blow <br>D|G |B|D|F | Ab|B |D |F| Ab| draw <br>В теории смотри статью про альтернативные настройки. <br> <br>2Wolf - а может-таки шрифт равноширинный лучше будет. Эпизодически чего-нибудь такое да надо вклеить в форум, таблицу делать лениво...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Старпер. Я не думаю. Вообще (-: Я знаю и делаю. <br>Про перестраивание мажора в минор недавно была статья made in Зозо. <br>Ссылку поищи в <a href="http://harmonica.ru/articles">статьях</a>. Пишу оффлайн, поэтому конкретной ссылки дать не могу. <br>Чтобы повысить звучание язычка надо соскребать (спиливать напильником) материал с кончика язычка. Я поднимал звук на кварту максимум, язычок оставался рабочим, но выглядел и гнулся уже как фольга. <br>Чтобы понизить звучание язычка надо подпиливать на участке от основаня язычка до середины. Лучше это делать, не затрагивая всю плщадь язычка. G. с HarpOn говорит, что на 3 полутона вниз понизить реально. Таким образом понижают на заводе, но куда логичнее не пилить основание язычка (это снижает его прочность, хотя, видимо незначительно, язычки все равно, обычно ломаются у самого основания, а не там где пропилено), а напаивать на кончик язычка капельку олова. <br> <br>Я уже давно себе сделал основную рабочую гармонь Am нат. minor - перестроил Сильвер в D
2 Boris_Plotnikov <br> <br>Борис, большое спасибо за исчерпывающий ответ!!! Все материалы по настройке на сайте я читал. К пайке язычков у меня душа не лежит. А где пилить, я дотумкал сам, ещё до того, как попал на сайт, когда мне попал в руки расстроенный "Golden Cup". Внимательно рассмотрев заводские запилы и прикинув физику (анализ ситуаций - зто моя работа), мне удалось, без тюнера, довольно прилично его настроить. Меня интересовали пределы регулировки, на что я получил исчерпывающий ответ из первых рук. <br> <br>Ещё раз спасибо!!! <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Сань, это ты про строй кантри? Так уже давно про это написали...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Койот. На рихтеровке - да. На кантри настройке - нет. Я на кантри настройке играю несколько фолковых песен, чтоб играть во 2-й позиции, ибо она интереснее звучит и в ней прикольные вибрато. А так, все что играется на кантри -строе именно не учитывая звук можно сыграть в 1-й позиции.