Куплю гармошку в Е (ми-мажоре).
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Куплю гармошку в Е (ми-мажоре).
В связи с игрой в группе возникла необходимость в этой обычно ненужной тональности. Вдруг у кого завалялась малоигранная. К концу месяца у меня будут деньги (немного). Возможно договорится о какой-нибудь услуге в Екатеринбурге. Модели - любой Hohner MS (Big River, Blues Harp, ProHarp, Marine Band MS, Special 20 MS и более дорогие Cross Harp и Masterclasse возьму только за те же деньги), Hohner Silver Star, Tombo, Suzuki, Huang. Не очень бы хотелось Hering и Hohner Classic (Special 20 HM, Marine Band HM, Golden Melody). Но если не будет других предложений, эти тоже рассмотрю. <br> <br>Можно договориться о ломанных гармошках, о какой-нибудь случайно купленной кантри-настройке в Е и т.д. <br> <br>Кто не в курсе - я живу в Екатеринбурге. Доставка до меня почтой или с оказией. <br> <br> <br>Жду ваших предложений сюда или на e-mail pbs@_нет_спамуууу_front.ru (для тех кто в танке "_нет_спамуууу_" - удалить). <br> <br>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, Питерцы... С утра вторника (23.09), до вечера пятницы (26.09) у меня отец в Питере. Самолетом и туда и обратно. <br> <br>2Мироныч. Ты получил письма? У нас какая-то связь нестабильная? <br>Может ты купишь Сильвер и отец тебе деньги отдаст? Пиши на оба ящика, я напишу в каких районах он будет.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да, Питерцы, кто может написать какие магазины с гармошками недалеко от <br> <br>1. Невский проспект, д. 76, станция метро Площадь Александра Невского. <br> <br>2. Гостиница Речная, проспект Обуховской обороны. <br> <br>И главное, есть ли там харпы в Е до 300 рублей (т.е. Сильверы, или Suzuki FolkMaster)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Все. Отставить! Договорился, всем спасибо, все свободны.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Fis dur, т.е. мажор. Гармонически песня идет на 3 мажорных аккорда E, F, F#. Опорный - F#. Солистка привыкла ее петь именно в этой тональности и кроме того партии уже частично разложены на 2 баса. Перегонять тональность очень геморройно. Песня быстрая и динамичная, нужно соло а-ля Поппер. Чисто теоретически можно сыграть на ля-гармошке в 4-й или на ре-гармошке в пятой, но там не повывертываешься и не поразгоняешь - все на промежуточных бендах или нот нке хватает, нужна именно Е-гармошка.
-
digital9000
Губная гармошка Hohner "Silver Star" (E) подойдет? <br> <br>http://www.muzmag.ru/cgi-bin/perl/page. ... /harmonica
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Все уже не надо, уже помог Мироныч, огромное ему спасибо!!!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Прикол. Отец привозит из Питера два сильвера в Е. Один от Мироныча за 150 рублей (спасибо огромное), другой он купил по своей инициативе зачем-то на следубщий день за 225 рублей в магазине "Композитор". Самый прикол, что первый явно требует доделки, уменьшения гэпов, сужения слотов, выправления плат и поттягивания винтиков, второй играет как спешл20. У них даже штрихкоды одинаковые. Разная только цена, но это, полагаю, зависит не от нее, а исключительно от удачи. Теперь у меня 2 сильвера в ми. Думаю, один перестроить в Си-минор или сделать оверблоу-тюнинг (-:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Мироныч. Фигня. Это не претензия. Я сильверы не глядя покупаю, когда удачней когда не очень. Там возни на полчаса. Это надо делать почти с любой гармошкой. (-:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не думаю. Короче, есть на сайте статья "Как делают гармошки" и в ней написано, что у хонеров всегда есть человек, который контролирует качество продукта и исправляет недоработки. Похоже на линии сильверов такого человека нет из-за этого они дешевые и очень большой разброс в качестве.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ну, слоты сужаю (читай в статье про доделку гармошек), гэпы уменьшаю, подстраиваю что не строит, иногда платы чуть выгнуты...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
На tenhole.com написано. Берешь любую ровнозакругленную металлическую палочку (Тинус советует камертон, у него противоположный конец часто с шариком, я использую заукругленную задню часть щипчиков для ногтей), и проводишь от вершины язычка где-то до середины (иначе гэпы попортишь), чуть надавливая, края становятся ближе к язычку.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Проснулся... Мне уже давно отец из Питера две штуки привез Сильверов (-:
-
digital9000
МузМаг(Пенза), хе-хе то хе-хехом, а доставят в любой город <br> <br><a href="http://www.muzmag.ru ">Пенза</a>
2 Борис <br> <br>А что ты собираешься играть на Е-шке? <br>У меня тоже как-то случайно сорганизовалась Blues Harp в Е.. Лежит практически мертвым грузом, только пару раз запускал в дело, при даже сам не помню в какой тональности, дело было под "синьку" на джеме - сидел, пробовал на слух, втыкаю - подходит к текущей композиции. Пошел, поиграл, сунул в карман. Только потом вытащил, смотрю.. - Е. ))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Арчи, проехали уже, все купил, разве что в подарок могу принять, или купить рублей за 200 максимум (-: <br>А играем песню в F#-мажоре, вот она и понадобилась... Причем, блин, перегнать на полтона вверх все отказались...
Боря, дык, я понял что ты купил.. ))) <br>Да и не в том мы тут положении чтобы экспортировать гармошки с острова. Нефть - пожалуйста, а вот ГГ только в качестве импорта.
) <br>Но за уточнение тональности спасибо.. F# - это точно, потому что ребята как раз делали модуляцию то ли на полтона, то ли на тон..
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
С броневичком в декабре, скорее всего играть буду. Умка меня, наверное, как и в прошлый раз позовет на пару песен. Одно, что я в прошлый раз некультурно забил Канунниковское соло (ну не врубился, что он егоо играть начал), но, надеюсь, все равно позовут. Только Е гармошка чтобы играть с Умкой не нужна. Нужны F и D гармошки, в основном, реже А и С.