Дальний Восток

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Archie

Дальний Восток

Сообщение Archie » Вт окт 21, 2003 3:05 pm

Зашел проконсультироваться в списке пользователей и по этому поводу всплыл сабж: <br> <br>Искренне радует, что география харперовского движения от harmonica.ru достаточно обширно располагается на всей территории России (и не только). И вполне логично что удаленные от "центрОв" города и веси менее богаты на приверженцев этого инструмента, а кто-то возможно просто не имеет доступа к интернету, что еще не делает его "несуществующим" для всех нас. <br> <br>Соответственно, мне было бы интересно услышать мнение дальневосточного региона по количеству и качеству им известных игроков в их собственных городах или оных по соседству, так сказать, развернуть тему.. увидеть конкретные лица, создавать и налаживать контакты, потому что вполне возможны какие-то сборища и фестивали на стороне тихоокеанского побережья России. <br> <br>Если музыкантам и группам Дальнего востока и Сибири удается собираться в Хабаровске на ежегодный рок-фест, то не вижу особых преград для попутного с ним (как вариант) сборища харперов.
Practice makes perfect.
Шустрик

Сообщение Шустрик » Чт окт 30, 2003 6:53 pm

Е-мое, хоть кто-то с ДВ объявился! <br>Я с Уссурийска, Приморский край. <br>ВО всем приморье вообще не встречал ни одного харпера. Хотя бы начинающего. Уже пару лет, как то там, то тут дую - никого. :((( <br>Доходит до смешного... <br>На байк-фестивале "Лицом к океану" за мной по пляжу бегал один чувак с просьбой записаться с моей гармошкой на его диктофон. Я, конечно, удовлетворил его желание, приятно было, но с другой стороны неловко - играть-то нормально ещё не на учился. было бы чем похвастаться-то... <br>Вот так вот. :)) <br>Щас на сильверстаре тренируюсь.. финансы, блин... <br>а ещё есть во владике глюк - в продаже, кроме как До-мажорных гармошек, нету. :(((((
Archie

Сообщение Archie » Пт окт 31, 2003 12:45 pm

Ну вот, с почином, так сказать. Открыли сабж.. )) <br> <br>Вобще-то, на самом деле, харперы есть. Плохие или хорошие, но имеются. Гораздо труднее их разыскать и заинтересовать. <br>Так, например, группа "Самогоны". Из твоей же, Алексей, области - под Владиком, с Большого Камня, что ли.. Вокалист вполне зычно дует в диатонику, даром что группа больше ориентирована на фолк-рок. Мы с ним были единственные на Хабаровском фесте 2001 года, кто играл на гг. <br> <br>В Хабаровске тоже есть пара харперов точно, но кто они и как их найти - ни малейшего представления. <br> <br>Что ж, будем работать в этом направлении и ждать новых заметок от других Дальневосточных соседей. <br>
Practice makes perfect.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт окт 31, 2003 6:01 pm

Хех. У нас-то в городе харперов нету, а так "третья столица" и все такое... Вроде в городе 5 человек играют на диатонике, но три из них - гитаристы, балуются, еще один маленький еще, играет неважненько, да и последнее время музыкой почти не занимается, книжки читает, поступать на философский хочет... Ну и пятый, собственно... <br> <br>А так, есть люди которы что-то чуть-чуть дудят, один из них у меня учится, второй учился раньше, но оба несерьезно... <br>
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Шустрик

Сообщение Шустрик » Пт окт 31, 2003 9:53 pm

<br>"Самогоны", говоришь, с Большого Камня? <br>Как бы с ними при случае пересечься-то... А фест какой-нить мужикальный намечается? В Хабаре али ещё где? <br>Блин, радостно, что не один я тут такой.. :)))))))) <br>
Шустрик

Сообщение Шустрик » Пт окт 31, 2003 10:19 pm

поискал в инете... <br>вот: <br>http://www.khv.ru/md/2002/12753/amurbvr.htm <br>со Спасска-Дальнего они... <br>в BSB во Владике якобы светятся... поузнаваю... <br>:)))))) <br>всяко наши могут знать кто такие :))))
Archie

Сообщение Archie » Вс ноя 02, 2003 2:20 pm

@Шустрик <br> <br>Точно, Спасск-Дальний. И самогон они варят действительно реальный. )) <br>В принципе, их живую запись (так же как и мою) можно найти на http://dvfest.narod.ru/28/staff2_3.htm. <br>Качество, сразу предупреждаю, отстой. В зале звук был несравненно лучше. <br> <br>Вобщем, если тебе удастся отыскать Лешку, передавай привет от меня (Аркадия). Он должен помнить наш ночной джем в "Приюте Св.Патрика" в Хабаре в 2001 году. <br> <br>@Боря <br> <br>Ну может быть харперов в Екатренбурге и немного, но ведь есть тенденции к их увеличению, а главное - возможности! <br>Приближенность к центрам, больший информационный обмен.. <br>Недавно видел рекламку по ТВ, опять у вас там блюз-фестивали с разъездами по городам намечаются. Это ж просто супер! <br> <br>Хотя мои "понедельничные джемы" уже начинают приносить результаты - недвано объявился парнишка, который тоже безо всякой информационной подпитки мучал диатонику. Прошла неделя и он мне говорит, что уже заказал четыре харпа через интернет по моему совету. Посмотрим что из человека получится.. <br>
Practice makes perfect.
Шустрик

Сообщение Шустрик » Вс ноя 02, 2003 4:23 pm

2 Archie <br>а где гармошки-то через инет заказал? URL бы поиметь...:)))) <br>а то, как я уже говорил, нет в продаже ничего, кроме до-мажорных...
Archie

Сообщение Archie » Пн ноя 03, 2003 6:59 am

2 Шустрик <br> <br>Ну во первых, наш дорогой модератор Блэки теперь имеет возможность помогать "страждущим" в удаленных регионах. <br>Ссылка на заказ гармошек прямо на главном пэйдже хармоники.ру. <br>Во вторых, www.dinatone.ru. Я сам недавно получил от них прекрасный Meisterklasse. Конечно, чуть дороже, чем можно было бы купить самостоятельно в Москве или Питере, но, как известно на безрыбьи.. <br> <br>Кроме того, сейчас мне заказывают Green Bullet у официального дилера Shure в Москве, обещают что выйдет 135 у.е. без шнура. (По этому поводу весьма интересно мнение людей уже приобретавших этот мик в российских центрАх.))
Practice makes perfect.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн ноя 03, 2003 7:07 am

Archie <br> <br>Как это "без шнура"? А что там вместо шнура? У пули по определению 6метров шнура...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Archie

Сообщение Archie » Пн ноя 03, 2003 7:35 am

Вот соbbаки.. видать все-таки пытаются обуть. )) <br>Может быть это, конечно, местные по незнанию мне задвигают.. <br>Посмотрим. <br> <br>В любом случае, Тигр, спасибо за хинт!!
Practice makes perfect.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн ноя 03, 2003 7:47 am

едва ли смогут обуть - шнур там несъемный, как бы часть изделия
Archie

Сообщение Archie » Пн ноя 03, 2003 10:12 am

Потешили чайника.. :))))))))))))))))))))) <br>А я-то и не знал, что несъемный. Дер-р-ревня!!!
Practice makes perfect.
Ckenmuk

Сообщение Ckenmuk » Пн ноя 03, 2003 6:57 pm

Ну, что ж ты, Арчи, по сайту мало ходишь? Я уже года 3, как на сайте вишу, вместе со своим "мылом". <br>Я в Хабаре знаю 3 -4 человек. играющих. Это Паша Терновой, Серега (фамилию не помню) - зажигает блюз на гитаре - я те дам, да еще и на гармошке зашнуривает - дай бог каждому. А, и я - играл на людях летом, на стриту и в кафушках уличных, где есть живая музыка. За полтинник давали микрофон и аккомпанировали, с большим удовольствием, к слову. Если будет фестиваль и если будешь рядом - пиши, я готов играть хоть с панками, хоть с джазменами... Кроме КСПешников... Тошно мне от них:-)
Ckenmuk
Шустрик

Сообщение Шустрик » Пн ноя 03, 2003 8:01 pm

2 Ckenmuk. <br>на сайте много народу зарегестрировано, куда мненьше, чем на деле по сайту лазят. :))) даже с моего городка ещё один зарегестрирован, а что толку? :) <br>слушай, а ты случайно с какими-нить хабаровскими мотоциклистами не знаком? <br> <br>и ещё вопрос... кто такие КСПешники? <br> <br>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн ноя 03, 2003 8:13 pm

Про КСПшников шутка? <br>Ну барды это - костер, гитарки и песни про лошадок и собачек. Я сам такие пел :-) <br>Кстати, вот с гармошкой <br><a href=http://harmonica.ru/forum&mode=msgview& ... id=1544</a>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Archie

Сообщение Archie » Вт ноя 04, 2003 7:30 am

2 Ckenmuk <br> <br>Дык, все больше по статьям да в форум проглядываю. А темку для того и повесил, чтобы народ откликнулся. Все нормально, вобщем система работает.. )) <br> <br>Теперь предметно - я возможно появлюсь в Хабаровске где-то в конце следующей недели. Жаль, ненадолго, но если договорится заранее, вечерок всегда уделить можно, чтобы собраться, пообщаться и поиграть. <br>Разумеется, адресами и телефонами явочных и конспиративных квартир и баров будем обмениваться уже по мылу, чтобы не постить, но если есть какие-то конкретные идеи в каком местечке в Ха можно собрать музыкантов на небольшой блюз джем, то интересно услышать. <br>
Practice makes perfect.
Ckenmuk

Сообщение Ckenmuk » Чт ноя 06, 2003 4:35 pm

Увы, как раз собраться-то и негде! Ищем репетиционную базу уже полгода... Плохо ищем? Дык, понятно - семья, работа, времени в обрез...
Ckenmuk
Archie

Сообщение Archie » Вс ноя 09, 2003 7:37 am

Интересно... а в Советской Гавани харперы есть? :))))))) <br>Буду обратно в среду. <br>Всем удачи.
Practice makes perfect.
Archie

Сообщение Archie » Сб ноя 15, 2003 3:46 pm

И опять тишина.. <br>А где остальные зарегистрированные приморские пользователи!?
Practice makes perfect.
Игорь

Сообщение Игорь » Пн ноя 17, 2003 6:06 am

Привет, землячки! Я из Владивостока. Когда-то в "Туманном стоне" играл. Может и помнит кто..Всем рад!
Шустрик

Сообщение Шустрик » Пн ноя 17, 2003 11:14 am

ух-ты, надо же, ну ваще рад :)))) <br>ну, рассказывай....ктовычтовыктовычтовы.. ктовычтовыктовы? ::)))))))) <br>
Archie

Сообщение Archie » Пт ноя 21, 2003 8:32 am

И мы рады, Игорь! <br>Только ты уж не пропадай надолго, давай налаживать контакты!! <br> <br>Кстати, недавно, на концерте памяти одного любимого всеми сахалинского музыканта, которого угораздило грохнуться на одном вертолете вместе с губернатором Сахалина, были и материковские группы - Тотесгейтс и Азазелло, это, кажется Хабара и Тында. <br>Так что возможности совместного творчества существуют, нужно только их изыскивать..
Practice makes perfect.
Ответить