Про звучание.
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
Про звучание.
Меня смущает тот факт, что когда я "дудю" в свою гармошку (Alabama Blues C-Do), то у меня звучание какое-то звонкое и довольно писклявое. Почему так? Ведь в записях харперов гармошка издает жирный гнусавый звук. Это проблема в моем неумении, в дефекте гармошки или это (как написано в ФАКе) настраивается через комп и всевозможные примочки?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Раз возник такой вопрос, перечитай еще раз. Обратишь внимание, на то, о чем раньше и не думал. Это полезно. <br>Примочками обычно не пользуются (правда есть и любители примочек). <br>От микрофона и усилителя всё зависит, а так же от режима и чувствительности на сколько как микрофон перегружен в усилителе.
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
etot effekt nazyvaetsia "overdrive" i delaetsia ne v Winampe a v normal'nom softe: Sound Forge, CoolEdit Pro etc, prichem tol'ko na partiju garmoshki. Esli u tebia zvukovuxa tipa SB LIve, to mozhno ego prostavit' v mixere zvukovoj karty. <br> <br>Ekvalaiser - toze neploxo, no eto delo tretje. <br> <br>
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
-
Ashotovich
Просто у нее либо с герметичностью хуже, либо язычки менее отзывчивые, либо и то и другое. Первое частично лечится регулировкой гэпов - надо язычки поплотнее прижать к плате (но не зажимать совсем - звучать перестанет!) и получше закрутить все винты. Второе не лечится никак. =) Зато более тугие языки дают более громкий звук.
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
Вообщем я в полном ужасе!!! У меня есть старенький микрофон от такого магнитофона с бобинами! Я его подключил к компьютеру и записал свою гармошку... Такого отвратительного Г я ещё неслышал!!! Мне кажется что без мика я играю получше!!! При игре через микрофон всё получается как-то нестройно и слышно как я вдуваю и высасываю воздух! Я к сожалению до сих пор ненаучился попадать толком в одну дырку, но через микрофон это звучит ещё ужаснее!!!
-
hobbit
- Контактная информация:
дык. все правильно. когда усиливается звук, то усиливается и вся лажа, ему сопутствующая, а когда звук искажается - искажается и лажа (правда иногда это бывает даже интересно, но чаще всего - совершенный ужас). слышнее становятся все "недобенды" и "недодувания". <br>а жирный звук - это прежде всего заслуга харпера, а перегрузка её только украшает немного. то есть если нечего украшать, то красивости в любом случае не получится, каким бы дорогим и навороченным ни был усилитель и каким бы хорошим ни был микрофон. дышать надо, однако, правильно...