Обсуждение Seydel 1847 и гармошек от Hohner (отделенная тема
Re: Обсуждение Seydel 1847 и гармошек от Hohner (отделенная тема
rock-n-roll
Тоже субъективно. У меня две гармошки в такой (как ты пишешь) "непонятной" тональности Bb. Почему Си бемоль? Есть у меня с другом совместно написанная и исполняемая блюзовая вещь. Так там еще и попеть надо. И в чем пародокс. В cоль мажоре (С harp вторая позиция) высоковато, а в ми ( A harp) вроде низко. Получается Fа, -то что надо, а это Bb !!!
Так вот.Сначала мне привезли МБДелюкс, а потом Сейдел 1847 Сильвер. Обе гармошки по своему хороши.
Сейдел-солидный, надежный,приятный вес,звук густой, требует хорошего дыхания (дырки больше, язычки толще). Настоящий немец.Сейчас со мной на работе.
МБ Делюкс - легкая, маленькая, звонкая, отзывчивая, играть на ней очень легко, ...и она быстрее что ли.Забыл написать,- нежная. Когда берешь протяжную ноту с "горлом"- это что-то сексуальное..... Это наверное немка.
Он и она -улавливаешь разницу. Ну , вот такая ассоциация.Она дома.
Короче, если бы опять пришлось выбирать и денег только на одну, то взял бы Делюкс.
...чем мог.
Тоже субъективно. У меня две гармошки в такой (как ты пишешь) "непонятной" тональности Bb. Почему Си бемоль? Есть у меня с другом совместно написанная и исполняемая блюзовая вещь. Так там еще и попеть надо. И в чем пародокс. В cоль мажоре (С harp вторая позиция) высоковато, а в ми ( A harp) вроде низко. Получается Fа, -то что надо, а это Bb !!!
Так вот.Сначала мне привезли МБДелюкс, а потом Сейдел 1847 Сильвер. Обе гармошки по своему хороши.
Сейдел-солидный, надежный,приятный вес,звук густой, требует хорошего дыхания (дырки больше, язычки толще). Настоящий немец.Сейчас со мной на работе.
МБ Делюкс - легкая, маленькая, звонкая, отзывчивая, играть на ней очень легко, ...и она быстрее что ли.Забыл написать,- нежная. Когда берешь протяжную ноту с "горлом"- это что-то сексуальное..... Это наверное немка.
Он и она -улавливаешь разницу. Ну , вот такая ассоциация.Она дома.
Короче, если бы опять пришлось выбирать и денег только на одну, то взял бы Делюкс.
...чем мог.
Последний раз редактировалось Lodger Чт окт 29, 2009 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ale Logenough
Lodger
Огромное спасибо. Ваше мнение для меня очень ценно, т.к. хоть оно и сугубо субъективно, однако лишено какой-либо предвзятости....чем мог.
-
Травматолог
Рок! у меня есть 1847 сильвер С. заказывал с Зайделя- там вышло на 1 евро меньше чем на сайте ( с доставкой ), т.к. у них какой-то налог вычитают, когда к нам везут.
Что по гармохе-тащусь от звука- сочный и глубокий. были бы деньги- купил бы ещё.....
ВНИМАНИЕ!! это моё мнение... многие лажают блюзхарп, а у меня в соль и он мне оч нравица ( больше МВ простого).
Что по гармохе-тащусь от звука- сочный и глубокий. были бы деньги- купил бы ещё.....
ВНИМАНИЕ!! это моё мнение... многие лажают блюзхарп, а у меня в соль и он мне оч нравица ( больше МВ простого).
- Ale Logenough
О, еще одно принятое к свЕдению мнение. Спасибо!!!
- Ale Logenough
Не дождался, пришлось регицца самому.Шьйорт побьери!!! А чтобы мне не региться - посмотри, сколько в долларах? Т.е. переконвертировать-то я смогу, но лучше чтобы точно было, на ихнем сайте, т.к. не известно, какой у них курс.
На coast 1847 обойдется мне в те же, что и на оф.сайте зайделя, $89,95 + $34,50 за доставку.
По нашему нынешнему курсу 1847 обойдется мне в ~3700р.
Hohner Crossover c coast будет равен $59,95 + $34,50 = ~2800р. (правда они там только в С и G)
Suzuki Promaster 350 c coast будет $43,85 + $34,50 = ~2400р.
Hohner Crossover из Динатона обойдется в ~2900р. (правда их там сейчас нет)
Бляха, чего же брать...
Итого, что мы получаем: а получаем мы практически то же самое, что и на coast2coast, тока чуть дешевле, а именно $89,95 + $30,00, что в принципе есть немного (на $4,50), но выгоднее, так как там тоже имеецца Пэй Пэл и намного лучше, так как там наверняка ассортимент куда полнее, т.к. производитель-таки.
*продолжаю чесать репу*
- jim-ph
- Контактная информация:
плюс ты на офф вебшопе можешь в комментарии к покупке указать, например, что хочешь другие крышки, или другой корпус (к примеру, матовый хром или вообще от модели blues favorite/session, или корпус не белый а черный или вообще металлический. За крышки надценки делать не будут. Мне не делают во всяком случае. А вот металлический корпус будет дороже.)
На cast2coast так не попросишь.
ЗЫ Матовые крышки - СОВЕТУЮ! Не только выглядит необычно, но и в игре намного удобней.
На cast2coast так не попросишь.
ЗЫ Матовые крышки - СОВЕТУЮ! Не только выглядит необычно, но и в игре намного удобней.
- Ale Logenough
jim-ph
А где можно ознакомится с полным перечнем возможных изменений???
Скажем, можно вот, к примеру, заказать у них золотистую металлическую гребенку и золотистые матовые крышки?
ЗЫ А металлическую гребенку ты советуешь или нет?
Ааааааааааа, йоооооопппп...........ерный театр...... Кажется нарыв прорвался и я уже кажется начинаю понимать, чего хочу....металлический корпус
корпус не белый а черный
Матовые крышки - СОВЕТУЮ
А где можно ознакомится с полным перечнем возможных изменений???
Скажем, можно вот, к примеру, заказать у них золотистую металлическую гребенку и золотистые матовые крышки?
ЗЫ А металлическую гребенку ты советуешь или нет?
- Ale Logenough
Вот эта крышка понравилась.
А если еще к ней гребенку другого цвета...
Да надпись "1847"...
Да надпись "1847"...
- St. Patrick
Недавно приехала мне такая, заказал специально попробовать циркулярный строй. Но после своей маринки не могу на ней играть - медленная сильно. По-крайней мере, первое впечатление именно такое.rock-n-roll писал(а):Вот эта крышка понравилась.
...
- jim-ph
- Контактная информация:
все запчасти взаимозаменяемы. Можно заказать 1847ю с этими крышками, подойдут. Но учти - эта отделка дороже.
Металлический корпус я никому нигде ни в каком виде не советую. Не знаю. насколько вы чувствительны, но я всегда ощущаю электролит в металлических гармошках!
Металлический корпус я никому нигде ни в каком виде не советую. Не знаю. насколько вы чувствительны, но я всегда ощущаю электролит в металлических гармошках!
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Прости пожалуйста, ты не объяснишь, что это значит? И какой такой электролит в металлических гармошках образуется?jim-ph писал(а):Не знаю. насколько вы чувствительны, но я всегда ощущаю электролит в металлических гармошках!
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Harding
В этом случае в гармошке присутствуют 2 или более металлов, составляющие гальваническую пару. Вдобавок слюна является проводящей - там вроде соляная кислота немного есть. Вообщем присутствуют слабые ЭДС , от этого текут микротоки. И это чувствуется на вкус. Как севшую батарейку лизать. Вроде и не щиплет, но чувствуется. Некоторым людям это неприятно.
В этом случае в гармошке присутствуют 2 или более металлов, составляющие гальваническую пару. Вдобавок слюна является проводящей - там вроде соляная кислота немного есть. Вообщем присутствуют слабые ЭДС , от этого текут микротоки. И это чувствуется на вкус. Как севшую батарейку лизать. Вроде и не щиплет, но чувствуется. Некоторым людям это неприятно.
- Ale Logenough
А я вот что-то не в курсе - в чём различие 1847 SILVER от 1847 SILVER+? Какая лучше?
- jim-ph
- Контактная информация:
Сынишка,
очень точно все описал. Так оно и есть. Плюс со временем это вероятно приводит к коррозии металлов.
rocknroll,
разница в корпусе - у сильвер он как у классик (только пластик), а у сильвер+ он как у сп20, платы "утопленные" - сами платы при этом, разумеется уже другие. Чуть-чуть по(меньше) кажется. Точно даже и не помню.
Я бы купил классик. "деревяшечных" проблем у нее совсем нет, а по удобству будет наверное лучше сильвера (из-за очень приятного на ощупь лака). К ней неплохо должа пойти и такая медная крышка.
Или купил бы сильвер с крышкой матовый хром.
Сильвер плюс им маленько уступает, но если сильно нравятся такие корпусы - почему бы и нет. Мне нравятся гармошки, в которых язычки крепятся сразу на краю платы (классик, сильвер). Это положительно влияет на игровые качества.
Но, опять же, любят люди разное:) Можешь заказать и сильвер плюс, можешь и с черным корпусом и матовыми крышками - тоже очень красиво.
А да, еще есть крышки от солоист про, они тоже подойдут
Комбинаторика, однако)
очень точно все описал. Так оно и есть. Плюс со временем это вероятно приводит к коррозии металлов.
rocknroll,
разница в корпусе - у сильвер он как у классик (только пластик), а у сильвер+ он как у сп20, платы "утопленные" - сами платы при этом, разумеется уже другие. Чуть-чуть по(меньше) кажется. Точно даже и не помню.
Я бы купил классик. "деревяшечных" проблем у нее совсем нет, а по удобству будет наверное лучше сильвера (из-за очень приятного на ощупь лака). К ней неплохо должа пойти и такая медная крышка.
Или купил бы сильвер с крышкой матовый хром.
Сильвер плюс им маленько уступает, но если сильно нравятся такие корпусы - почему бы и нет. Мне нравятся гармошки, в которых язычки крепятся сразу на краю платы (классик, сильвер). Это положительно влияет на игровые качества.
Но, опять же, любят люди разное:) Можешь заказать и сильвер плюс, можешь и с черным корпусом и матовыми крышками - тоже очень красиво.
А да, еще есть крышки от солоист про, они тоже подойдут
Комбинаторика, однако)
- Igorlysikov
- Контактная информация:
А я всегда думал, что крышки на Хоннерах сделаны из латуни и покрыты никелем.
К неудовольствию моему обнаружил, что из железа(правда покрытым никелем).
Магнитятся.
К неудовольствию моему обнаружил, что из железа(правда покрытым никелем).
Магнитятся.
- jim-ph
- Контактная информация:
зависит от модели:
современные - сп20, маринки, бигриверы - сталь+никель. Старые блюзхарпы, майстерклассе - что-то типа жести. На майстерклассе очень похоже, издает характерный хруст при сгибании. Вцелом старые модели были с хромом - вот это не очень гут, т.к оно тускнело и трескалось.
А крышки из стали это, наоборот, очень даже хорошо!
современные - сп20, маринки, бигриверы - сталь+никель. Старые блюзхарпы, майстерклассе - что-то типа жести. На майстерклассе очень похоже, издает характерный хруст при сгибании. Вцелом старые модели были с хромом - вот это не очень гут, т.к оно тускнело и трескалось.
А крышки из стали это, наоборот, очень даже хорошо!
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Игорь, не объяснишь чуть подробнее? В каком случае образуется гальваническая пара?Сынишка писал(а):Harding
В этом случае в гармошке присутствуют 2 или более металлов, составляющие гальваническую пару.
Если платы и язычки латунные, а крышки - железные, да еще и покрыты хромом, образуется гальваническая пара?
Или гальваническая пара образуется, когда крышки железные, а гребенка алюминиевая, титановая, латунная? И если на самом деле образуются микротоки, то можно ли их измерить, тестером, к примеру?
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Harding
Ну не проси меня выискивать все это... Я просто это знаю и все... В силу своей профессии.
А детали не помню - но все это есть в таблицах совместимости металлов и сплавов.
Что можно соединять вместе, а что нельзя. В конце концов и коррозия железа(ржавчина) яв ляется продуктом процесса именно электрохимического! На чем(к примеру) и основана защита железа от коррозии методом оцинкования стальной поверхности. Образуется гальваническая пара, при которой железо практически перестает ржаветь, а окисляется цинк(намного медленнее). Потому что вместо тока, разрушающего железо течет другой ток, разрушающий цинк. Приоритет поменялся!
Или в медный трубопровод с очень агрессивной морской водой ввинчивают специальные цинковые пробки-протекторы. Каждый год их выкручивают(изьеденные коррозией), ввинчивают новые. Трубопровод остается цел. Если не менять протекторы - медный трубопровод так же быстро сгниет от морской воды, как "Жигули".
Это к тому, что везде, где соприкасаются разные металлы - возникают микротоки. Измерить их можно, но очень точными приборами.
Ну не проси меня выискивать все это... Я просто это знаю и все... В силу своей профессии.
А детали не помню - но все это есть в таблицах совместимости металлов и сплавов.
Что можно соединять вместе, а что нельзя. В конце концов и коррозия железа(ржавчина) яв ляется продуктом процесса именно электрохимического! На чем(к примеру) и основана защита железа от коррозии методом оцинкования стальной поверхности. Образуется гальваническая пара, при которой железо практически перестает ржаветь, а окисляется цинк(намного медленнее). Потому что вместо тока, разрушающего железо течет другой ток, разрушающий цинк. Приоритет поменялся!
Или в медный трубопровод с очень агрессивной морской водой ввинчивают специальные цинковые пробки-протекторы. Каждый год их выкручивают(изьеденные коррозией), ввинчивают новые. Трубопровод остается цел. Если не менять протекторы - медный трубопровод так же быстро сгниет от морской воды, как "Жигули".
Это к тому, что везде, где соприкасаются разные металлы - возникают микротоки. Измерить их можно, но очень точными приборами.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
ОК, проехали.Сынишка писал(а):Harding
Ну не проси меня выискивать все это... Я просто это знаю и все...
Но, в любой гармошке есть разные металлы. Обычно это латунные платы и язычки, и железные крышки. Значит, и гальваническая пара есть практически в любой гармошке.
Поэтому, я не очень понимаю, что меняет металлическая гребенка.
- jim-ph
- Контактная информация:
а гребенка выходит выполняет роль фольги в школьном эксперименте по физике (тот что с желтыми и белыми монетками).
- Ale Logenough
jim-ph
Всё понятно, спасибо.
А что значит нет деревяшечных проблем? Совсем не разбухает?
Всё понятно, спасибо.
Да, наверно дерево и матовая медь смотрелись бы очень классно. Если надумаю заказывать, обращусь к тебе, чтобы ты помог мне эту конфигурацию на английском описать, чтобы тамошние зейделевские ребята поняли, чего я от них хочу.Я бы купил классик. "деревяшечных" проблем у нее совсем нет, а по удобству будет наверное лучше сильвера (из-за очень приятного на ощупь лака). К ней неплохо должа пойти и такая медная крышка.
А что значит нет деревяшечных проблем? Совсем не разбухает?
- jim-ph
- Контактная информация:
совсем не разбухает, никаких заноз, никакого пропускания воздуха, никаких компромиссов типа трех винтов или еще хуже гвоздей. И выглядит красиво...

А я "тамошним ребятам" даже лично напишу, чтобы точно ничего не перепуталиобращусь к тебе, чтобы ты помог мне эту конфигурацию на английском описать