Конкурс на лучший саунд перегруженной чикаго-гармошки
Re: Конкурс на лучший саунд перегруженной чикаго-гармошки
Dr. Harp
Я тебе уже сказал, что твоя видюшка для записи звука - не то.
А ютуб ещё всё как следует покоцал.
Сынишка
Марбл макс - лучший.
Я запишусь через рекордер на след. неделе, если минутку выкрою.
Я тебе уже сказал, что твоя видюшка для записи звука - не то.
А ютуб ещё всё как следует покоцал.
Сынишка
Марбл макс - лучший.
Я запишусь через рекордер на след. неделе, если минутку выкрою.
Вобщем резюмирую.
так как тема называется "Конкурс на лучший саунд перегруженной чикаго-гармошки"
то Леня на первом месте, у него самая чикага. А потом Боря. Потом я
. А потом Гесс. Потом Сынишка. У Релакса самая нечикага.
Я так думаю.
так как тема называется "Конкурс на лучший саунд перегруженной чикаго-гармошки"
то Леня на первом месте, у него самая чикага. А потом Боря. Потом я
Я так думаю.
- Captain Cool
- Контактная информация:
Привет друзья! Чикака - итс май лайф!!!
Извините спезиально запись не делал, вот пара фрогментов с группой, записано на диктофон.
Marble Max + Blues Blaster + Marine Band = REAL CHICAGO SOUND
p.s. Леня - хорош! Жаль регулятор-тон убрали, иногда бывает полезен.
Жду с нетерпением запись второго брата по МАХу
Извините спезиально запись не делал, вот пара фрогментов с группой, записано на диктофон.
Marble Max + Blues Blaster + Marine Band = REAL CHICAGO SOUND
p.s. Леня - хорош! Жаль регулятор-тон убрали, иногда бывает полезен.
Жду с нетерпением запись второго брата по МАХу
Последний раз редактировалось Captain Cool Вт июн 02, 2009 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну я записался, но ситуация прежняя - усталый как собака, а на выходных буду ездить.
След. неделя как оказалась - переезд, так что хрен запишусь. Так что, что есть - то есть
След. неделя как оказалась - переезд, так что хрен запишусь. Так что, что есть - то есть
- Вложения
-
tigr_marble.mp3- (905.33 КБ) 3481 скачивание
- Gess
- Контактная информация:
а "в живую" что использовать, чтоб не пускать в тракт усиления всякую ерунду - эквалайзер? причем, ДО преампа?RelaX писал(а):Gess
Waves LinEQ, Waves Q10, Waves REQ - это все плагины VST, где есть фильтры, причем качественные. В Аудишне тоже есть, смотри вкладку Effects/Filters/FFT Filter
- Сергей Рилакс
В саунде от TiGr мне понравился характер перегруза с таким породистым приятным хрустом, а также его живая и дышащая середина. Не понравился верх – по мне так там лишние песочные частоты слышны. Не помешал бы фильтр от 5КГц.
...
Gess
Мне для отсечки ненужного низа хватает соотв кнопки на микшерном пульте Low cut, которая отрубает все, что ниже 75Гц (при микрофонной записи), а при сведении в цифре мне хватает вышеперечисленных плагинов. В остальных случаях я фильтрами не пользуюсь.
...
Gess
Мне для отсечки ненужного низа хватает соотв кнопки на микшерном пульте Low cut, которая отрубает все, что ниже 75Гц (при микрофонной записи), а при сведении в цифре мне хватает вышеперечисленных плагинов. В остальных случаях я фильтрами не пользуюсь.
Понравился саунд тигра, пока наверно больше всех.
Трэки Captain Cool'a почему то не грузяться
А вот немного отсебятины. Правда времени я на это успел потратить куда меньше чем хотелось, потому там даже меньше 10 сек сыграно
Но думаю оценить можно
Трэки Captain Cool'a почему то не грузяться
А вот немного отсебятины. Правда времени я на это успел потратить куда меньше чем хотелось, потому там даже меньше 10 сек сыграно
- Semion
- Контактная информация:
Кстати. Вот что я думаю по этому поводу. Запись и живой звук абсолютно разные вещи.
Я тут заходил к знакомому который в Кубейсе шарит. Так мы легко из обычного вокального сигнала нарулили крутой мясной звук.
Но в живую всё гараздо сложнее. У меня к примеру нет возможности и знаний для нормальной записи живого звука и в Кубейсе я не силён. Поэтому буду заниматься а конкурс данный пропущу.
Я тут заходил к знакомому который в Кубейсе шарит. Так мы легко из обычного вокального сигнала нарулили крутой мясной звук.
Но в живую всё гараздо сложнее. У меня к примеру нет возможности и знаний для нормальной записи живого звука и в Кубейсе я не силён. Поэтому буду заниматься а конкурс данный пропущу.
RelaX
Лишние верхи - проблема микрофона, который писал на комп, он их добавляет. От ампа ничего такого не идёт.
Лишние верхи - проблема микрофона, который писал на комп, он их добавляет. От ампа ничего такого не идёт.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kRoyjalgf4M&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kRoyjalgf4M&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Dr. Harp
Зашибись. Приезжай, дуэтом зафигачим с перегрузом
Зашибись. Приезжай, дуэтом зафигачим с перегрузом
- Zauberer
- Контактная информация:
Выкладываю свой явно не лучший саунд.
Писал через такую цепочку: Fireball V => Impedance Transformer => Boss Overdrive/Distortion => Roland Microcube => Shure SM58 (из КНР, т. е. псевдо-Shure) => Adibe Audition (без обработки звука).
Ну, как бы, что есть, то есть...
ЗЫ. Заметил, что несколько на звук Сынишки похоже. Хотя все же не дотягивает. Ну и по качеству исполнения тоже.
Писал через такую цепочку: Fireball V => Impedance Transformer => Boss Overdrive/Distortion => Roland Microcube => Shure SM58 (из КНР, т. е. псевдо-Shure) => Adibe Audition (без обработки звука).
Ну, как бы, что есть, то есть...
ЗЫ. Заметил, что несколько на звук Сынишки похоже. Хотя все же не дотягивает. Ну и по качеству исполнения тоже.
- Вложения
-
Zauberer - Overdrive test.mp3- (478.05 КБ) 3441 скачивание
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Зачем снимать комбик миком если есть выход на наушники, который можно воткнуть в линейный вход звуковой карты? И зачем втыкать педаль в комбик, если ее сразу можно в звуковуху воткнуть? Хотя через комбик звук пообъемнее, но без него эффекты педали более ярко выражены.
Нет ни одной нормально или даже приличной записи, кроме Dr. Harp и TiGr, весь остальной отстой по 10 сек слушать неинтересно и бесполезно, без информативное дутье. Хоть бы мелодию записали на минуту или две раз неумеете блюз играть в чигагском стиле, уже что-то было бы. Работать с железом никто не умеет, с программами тоже. Зачем устраивать скачки, если на лошади никто ездить не умеет?
Нет ни одной нормально или даже приличной записи, кроме Dr. Harp и TiGr, весь остальной отстой по 10 сек слушать неинтересно и бесполезно, без информативное дутье. Хоть бы мелодию записали на минуту или две раз неумеете блюз играть в чигагском стиле, уже что-то было бы. Работать с железом никто не умеет, с программами тоже. Зачем устраивать скачки, если на лошади никто ездить не умеет?
Май мъюзик
Саша, ты чо такой резкий? Опять твои комплексы полезли говном из тебя?
Боря тоже попал пот раздачу, ни со звуком он работать не умеет, ни играть тем более...
Боря тоже попал пот раздачу, ни со звуком он работать не умеет, ни играть тем более...
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Давно проверенная формула "незнаешь что ответить на замечание, начни про резкость, комплексы, и психованость, и не забыть придраться к неосторожному слову", работает безотказно, проверенно во многих темах.
Че я такой резкий? Ты расскажи мне какой-такой, и уже обсудим, может действительно резкий, сам незаметил. Комплексы? Об этом только врач специальный мне рассказать может, не могу подтвердить или опровергнуть. Боря? Забыл исключить из раздачи, досадная случайность, извиняюсь перед Борей.
Че я такой резкий? Ты расскажи мне какой-такой, и уже обсудим, может действительно резкий, сам незаметил. Комплексы? Об этом только врач специальный мне рассказать может, не могу подтвердить или опровергнуть. Боря? Забыл исключить из раздачи, досадная случайность, извиняюсь перед Борей.
Май мъюзик
Саша, не надо быть врачом, чтобы видеть твою сущность, найди себе бабу, чтоль.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
RamtL
Саша, очень приятно, что ты запомнил мое имя, хотя еще бы, ведь самого также звать. Твою сущность под видимой личиной я тоже разглядел, но это мои личные наблюдения. Странная это вещь логика, из нескольких фактов и наблюдений, человек делает выдоды сообразно своему личному опыту, знанию и образу мыслей, хотя выводы невсегда правильные. Если твой образ мыслей направлен на поиск баб, не надо мне этого советовать. А вообще похоже, что ты обиделся за то, что "попал под раздачу". Сразу хочу сказать, что все мною сказаное, направлено только на тему в целом и на результаты записи, и не является наездом на конкретную личность. Приношу свои извинения, если это кого-то лично затронуло и он воспринял критику своей записи как личное оскорбление. Не хотел ни с кем ссориться. Как уже было сказано, забыл добавить волшебное слово ИМХО. Без обид, специально для тебя запишу что-нибудь, чтобы ты тоже написал, что-нибудь в ответ на "раздачу".
Саша, очень приятно, что ты запомнил мое имя, хотя еще бы, ведь самого также звать. Твою сущность под видимой личиной я тоже разглядел, но это мои личные наблюдения. Странная это вещь логика, из нескольких фактов и наблюдений, человек делает выдоды сообразно своему личному опыту, знанию и образу мыслей, хотя выводы невсегда правильные. Если твой образ мыслей направлен на поиск баб, не надо мне этого советовать. А вообще похоже, что ты обиделся за то, что "попал под раздачу". Сразу хочу сказать, что все мною сказаное, направлено только на тему в целом и на результаты записи, и не является наездом на конкретную личность. Приношу свои извинения, если это кого-то лично затронуло и он воспринял критику своей записи как личное оскорбление. Не хотел ни с кем ссориться. Как уже было сказано, забыл добавить волшебное слово ИМХО. Без обид, специально для тебя запишу что-нибудь, чтобы ты тоже написал, что-нибудь в ответ на "раздачу".
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Virtue писал(а): очень приятно, что ты запомнил мое имя, хотя еще бы, ведь самого также звать. Твою сущность под видимой личиной я тоже разглядел .
Мне бы так научиться!Virtue писал(а):
Если твой образ мыслей направлен на поиск баб, не надо мне этого советовать. специально для тебя запишу что-нибудь, чтобы ты тоже написал, что-нибудь в ответ на "раздачу".
Тебе бы старпомом быть на корабле, Virtue.
Или замполитом. Личный состав на клык насаживать.
Не, тут все просто. Просто у меня призвание отучать людей гадить.
NU vot kak vsegda. Nachalos vse s bezobidnoy temy a zakonchilos sraniem drug drugu na golovu. Ya staralsya ponimaesh, ot dochki otbivalsya, a nikto daje nichego ne skazal. Tak, vsem kommentirovat!!!
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Сынишка
Непредставляю чем занимаются указанные тобой професси, но скажу только что этот пост направлен на мирное урегулирование, по нераспостранению срача на форуме.
RamtL
Хорошее призвание, хоть в чем-то нашел себя.
Специально для тебя написал FAQ http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 1&t=126935 , и как обещал запись, специально плохо записал, чтобы был простор для критики.
Первый дубль Чикаго саунда неудался, но хотя бы начали разбираться что к чему, через несколько месяцев думаю будут другие результаты, все разберутся с программами, и научатся работать с железом.
Непредставляю чем занимаются указанные тобой професси, но скажу только что этот пост направлен на мирное урегулирование, по нераспостранению срача на форуме.
RamtL
Хорошее призвание, хоть в чем-то нашел себя.
Специально для тебя написал FAQ http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 1&t=126935 , и как обещал запись, специально плохо записал, чтобы был простор для критики.
Первый дубль Чикаго саунда неудался, но хотя бы начали разбираться что к чему, через несколько месяцев думаю будут другие результаты, все разберутся с программами, и научатся работать с железом.
- Вложения
-
Mut.mp3- (647.35 КБ) 3240 скачиваний
Май мъюзик
- Zauberer
- Контактная информация:
Работать с железом и программами кое-кто умеет, а кто-то нет. Поэтому для этого мы и записываемся. Чтобы те, кто уже умеет, продемонстрировали свой звук, а кто не умеет, начали бы разбираться с железом и софтом. По-моему, все довольно просто. У тебя несколько завышенные требования от этого конкурса/обмена опытом. В конце концов хоть какую-то крупицу пользы из всего этого каждый может извлечь, а если что-то не нравится, то просто пропускай это мимо ушей.Virtue писал(а):Работать с железом никто не умеет, с программами тоже. Зачем устраивать скачки, если на лошади никто ездить не умеет?
И, пожалуйста, не надо нам тут мьюзик-срачей разводить. Это я уже ко всем обращаюсь. Меня лично несколько напрягает открывать тему и читать перепалку, которая там возникает на ровном месте. Для этого есть другие форуму, ЖЖ и пр.
Писал я таким способом потому, что нет у меня в данный момент шнура джек-джек, которым можно куб и комп соединить. А во-вторых, хотелось именно записать звук таким, как он выходит из куба. Китайский шур - конечно, фигня, но, учитывая общую фиговость микрокуба, сильно он картину вряд ли испортил. А вариант с софтом я не стал использовать просто потому, что не захотел. Лично для себя я извлек ту мысль, что помимо улучшения игры и записи через аудишн с VST надо рано или поздно брать ламповый комбик.
- Gess
- Контактная информация:
Кому не нравиццо - пусть не участвует!Работать с железом и программами кое-кто умеет, а кто-то нет. Поэтому для этого мы и записываемся. Чтобы те, кто уже умеет, продемонстрировали свой звук, а кто не умеет, начали бы разбираться с железом и софтом. По-моему, все довольно просто.
Звук у Лёни прикольный, такой монолитный, певучий.
Больше всего мясо Релакса нравится. Остальных пока послушал вскользь, некогда вдумчивые комменты писать, на работе завалЪ.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Не нравится, не открывай, а писать я тут буду что хочу, другое дело что при этом надо учитывать реакцию. Срач возникает не от первого поста, а от реакции на него. Если кому-то нравится заниматься лизоблюдством, пожалуйста, лично предпочитаю чтобы мне по моим записям все сказали как есть, всмысле записи и моей игры, а не просто молчали если нехотят обидеть. Тут до этого еще и не такие темы были, где с критикой очень жестко не соглашались. Если кто-то послушал и подробно написал, то это много стоит. В будущем буду учитывать, что некоторые участники, не приемлют критики.напрягает открывать тему и читать перепалку
Май мъюзик
- Zauberer
- Контактная информация:
Virtue
дело не в критике, а в ее форме:
Как ты писал в своем FAQ,
дело не в критике, а в ее форме:
.весь остальной отстой по 10 сек слушать неинтересно и бесполезно
Как ты писал в своем FAQ,
А вместочеловек выделил время, пару часов на запись, потратил час на разминку и репетицию мелодии, включил компьютер, начал записывать, руки дрожат, уже 5 дублей записал, а все никак не получается, то бенд в одном месте не получается, то в другом язычок залип, да еще и шнур от микрофона в компьютерном стуле запутался, еле размотал
появляетсяЗвук немного шипит, и бенды пережаты, но в целом запись и исполнение хорошие.
Пиши вообще, что хочешь и как хочешь. Кто ж тут тебя ограничивать станет?! Я свое мнение высказал, можешь его не учитывать, если не согласен.Без минусовки неинтересно, звук как из ведра, бенды мажешь, мелодия вообще непонятная, в ритм не попадаешь, и вообще, отомсти тому медведю, что тебе на ухо наступил.
ну///записал в линию с преампа
без компьютерных дел //
без компьютерных дел //
- Вложения
-
Audio 2#02.mp3- (491.86 КБ) 3410 скачиваний
- Сергей Рилакс
Lee Oskar/G---Shure SM58 (Mexico)---транс Proel---Yerasov GT-2(Tweed/Clean/Center...+ все ручки выкручены до упора вправо)---VST
- Вложения
-
RelaX - Lee Oskar G harp - Tweed clean channel.mp3- (487.19 КБ) 3248 скачиваний
-
hobbit
- Контактная информация:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dBQBYwK-Nr8&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/dBQBYwK-Nr8&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Во, мы тут упражнялись в субботу
- Igorlysikov
- Контактная информация:
hobbit
Тема музыкальная - класс !!!
Тема музыкальная - класс !!!
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
RelaX
У Yerasov GT-2, есть переключатель
И что значит фраза с сайта производителя:
У Yerasov GT-2, есть переключатель
То есть в первом варианте это легкий ламповый перегруз, то втором что-то типа овердрайва, и в третьем нечто похожее на дисторшн? Получается 3 вида перегруза в одной педали?Переключатель MOD имитирует количество и режимы усилительных каскадов в выбранном усилителе, что позволяет менять звучание следующим образом:
Положение “CLEAN” - звучание не перегруженного лампового усилителя.
Положение “HI GAIN”- звучание перегруженного усилителя c дополнительной “раскачкой” предусилителя лампой 12AX7.
Положение “HOT-WIRED”- звучание с такой перегрузкой, что “аж провода греются”
Ручка DRIVE плавно регулирует коэффициент усиления и перегрузки выходного каскада.
И что значит фраза с сайта производителя:
При более низком сигнале эффекты будут слабо выражены, а при высоком искажены?следите за уровнем входного сигнала – примерно –10dB(250mV).
Май мъюзик
- Сергей Рилакс
Virtue
да, ты все правильно понял
да, ты все правильно понял
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Порадовало очень!
Порадовало очень!
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
RelaX
Хорошая педалька по функциональности, сам чуть не купил такую, да продавец резко передумал продавать. Еще бы 3х полосный эквалайзер с параметрической серединой, на Ерасове 9000 вольт, хотя нужен ли он, если имеется модуляция разных типов усилков и расположения микрофона? Как контролировать и регулировать уровень сигнала с микрофона в педаль, ведь от этого зависит ее оптимальная работа, или замерить как можно?
Хорошая педалька по функциональности, сам чуть не купил такую, да продавец резко передумал продавать. Еще бы 3х полосный эквалайзер с параметрической серединой, на Ерасове 9000 вольт, хотя нужен ли он, если имеется модуляция разных типов усилков и расположения микрофона? Как контролировать и регулировать уровень сигнала с микрофона в педаль, ведь от этого зависит ее оптимальная работа, или замерить как можно?
Май мъюзик
ручкой громкости на микрофоне. если нет - впаять, схема в микрофонной ветке.
Кстати, если входной сигнал меньше - это нормально, вот если превышает - не просто плохо, а отвратительно. Запирает входной каскад и получается противный транзисторный срач. Вообще эту схему не только ерасов стырил, их дофигища, можно при желании и самому спаять, схема и печатка есть.
Кстати, если входной сигнал меньше - это нормально, вот если превышает - не просто плохо, а отвратительно. Запирает входной каскад и получается противный транзисторный срач. Вообще эту схему не только ерасов стырил, их дофигища, можно при желании и самому спаять, схема и печатка есть.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Что за преамп?gigantr писал(а):ну///записал в линию с преампа
без компьютерных дел //
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
George_M
Ручки не на всех миках есть, а у кого есть, говорят что они хуже чем без ручек, тише звучат. То что срач получается это я уже понял, чем больше тип перегруза, чем сильнее заметно, на записях тоже это видно. Значение оптимальной работы –10dB(250mV) справедливо для всех педалей и процессоров, или только для конкретной модели? И как его определить? Зачем тогда нужен трансформамор, вроде он должен согласовать сигнал?
Можно конечно включить мик в педаль, в комбик и во что-то еще там, но если при этом никто не озаботился вопросом об оптимальных условиях работы, то рано говорить об умении пользоваться железом.
Ручки не на всех миках есть, а у кого есть, говорят что они хуже чем без ручек, тише звучат. То что срач получается это я уже понял, чем больше тип перегруза, чем сильнее заметно, на записях тоже это видно. Значение оптимальной работы –10dB(250mV) справедливо для всех педалей и процессоров, или только для конкретной модели? И как его определить? Зачем тогда нужен трансформамор, вроде он должен согласовать сигнал?
Можно конечно включить мик в педаль, в комбик и во что-то еще там, но если при этом никто не озаботился вопросом об оптимальных условиях работы, то рано говорить об умении пользоваться железом.
Май мъюзик
От номинала зависит, ага? Гуглить "резистивный делитель".Virtue писал(а):George_M
Ручки не на всех миках есть, а у кого есть, говорят что они хуже чем без ручек, тише звучат.
Стандартный уровень гитарного сигнала (а по факту - плюс минус лапоть, от 100 до 600мв размаха для гитары)Virtue писал(а): То что срач получается это я уже понял, чем больше тип перегруза, чем сильнее заметно, на записях тоже это видно. Значение оптимальной работы –10dB(250mV) справедливо для всех педалей и процессоров, или только для конкретной модели?
Ну, если вкратце - когда придумали трансы пользовать в качестве согласователя импеданса - транзисторно\мелкосхемных бяк ещё не было, а лампе +-50% по входу в общем то пофиг.Virtue писал(а): И как его определить? Зачем тогда нужен трансформамор, вроде он должен согласовать сигнал?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
George_M
А ты случаем не знаешь, как изготовить вот это?
http://www.blowsmeaway.com/xlr.html
Т.е. регулятор громкости на балансном соединении. Очень хочется такую штуку.
- Semion
- Контактная информация:
Марат. Это Семён там тащиться на видео? Старая традиция музыкантов ходить к друг другу на концерты 
А как ты справляешься с обратной связью?
ПС. С начала видео выглядит так будто в гараже каком то репаете а потом бац а это концерт оказывается в баре
А как ты справляешься с обратной связью?
ПС. С начала видео выглядит так будто в гараже каком то репаете а потом бац а это концерт оказывается в баре
-
hobbit
- Контактная информация:
Да, Семен это. Это не традиция, а обычное дело. Во всем мире музыканты самых разных стилей и уровней ходят друг другу на концерты. Чукча ведь не только писатель в идеале.
У меня особых проблем с обратной связью нету, иногда применяю рецепт Митча Кэшмара - педалька-эквалайзер.
У меня особых проблем с обратной связью нету, иногда применяю рецепт Митча Кэшмара - педалька-эквалайзер.
А точно так же как и на несимметричном, только землю не трогать. Тупо переменный резистор 50-100к между горячим и холодным проводом, с среднего контакта - горячий выход, холодный напрямую.Boris_Plotnikov писал(а):George_M
Добавить дюралевую трубку с внутренней резьбой с обоих сторон, ручку на резистор, 30 см. провода и 2 разъёма нютрик - готово то что на картинке. Самое дорогое - разъёмы по стольнику (ну и пузырь токарю, за килограмм нарезаных трубок)
Вообще ничего у перца по ссылке количество соединений: мик-регулятор громкости-шнур-транс-комбик. Оно ж должно хрустеть фонить и уменьшать сигнал одновременно
И цены конские.
Последний раз редактировалось George_M Вт июн 02, 2009 4:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
George_M
А джейсон не обламывается и пользует ((:
Правда есть как раз запись, где у него его система начинает неконтачить нереально ((:
Правда есть как раз запись, где у него его система начинает неконтачить нереально ((:
- Semion
- Контактная информация:
Так у нас тоже. На концертах 70/30 музыканты со зрителями. Друг на друга все ходят.hobbit писал(а):Да, Семен это. Это не традиция, а обычное дело. Во всем мире музыканты самых разных стилей и уровней ходят друг другу на концерты. Чукча ведь не только писатель в идеале.
А мик сабака заводиться на той громкости когда можно нарулить хороший звук. Приходится жертвовать и рулить звук по проще на репах.
- Semion
- Контактная информация:
я тоже видел. он в процессе соло её всё рукой поддерживалBoris_Plotnikov писал(а):George_M
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
George_M
Микрофонный сигнал получается выше гитарного раз его надо уменьшать? Тогда как это можно сделать кроме той штуки по ссылке выше?
Микрофонный сигнал получается выше гитарного раз его надо уменьшать? Тогда как это можно сделать кроме той штуки по ссылке выше?
Май мъюзик
Стандартный микрофонный - ниже где то на порядок. С трансом - зависит от транса(точнее от его КТр).Virtue писал(а):George_M
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Средние значения микрофона: -40...-55Дб против -10Дб гитарных, и чуствительность 0.1-0.2 мВ при 150 Ом (См57\58) и 20 мВ при 600 Ом, против 250 мВ гитарного сигнала. Трансформатор повышает сигнал на 17.5 Дб и поднимает уровень до 50 мВ, и опускает импенданс с 600 до 150 (информация с инструкции), хотя что будет если на мике и так 150-200 не пишут. Получается даже с трансом, транзисторные педальки и комбики для микрофона никак не идут если напрямую, а лампе +-50%, но все равно не очень хорошо с таким низким сигналом. Получается к микрофону полюбому нужен предусилитель перед педалью или комбиком, или в микшерный пульт.
Май мъюзик
Смотря какой естессно. бывают от 10ти до 45ти дб...Virtue писал(а):Трансформатор повышает сигнал на 17.5 Дб
С точностью до наоборот.Virtue писал(а): и опускает импенданс с 600 до 150
А чего нехорошо то? вполне себе хорошо... сигнал ниже - будет больше чистого\меньше перегруза только и всего, сигнал выше - будет больше перегруза, но входной каскад как у транзюка не запрёт, и пердежа по входу не будет. Это ж лампа. Закон лома в чистом виде %-))Virtue писал(а): если напрямую, а лампе +-50%, но все равно не очень хорошо с таким низким сигналом.
Вот если обычный мик и без транса - будет и тихо и в основном верхА, из за рассогласования по входу.
А вот если хочешь минимум искажений - микрофонный вход пульта или активный ди-бокс и линия, тока так...
p.s. Да, при прикидках (именно прикидках а не расчётах, разница в уровне выхода на одном и том же мике при шопоте и оре может дойти децибел до 80ти легко
...которая опять же не равна вольтажу