подзвучка гармоники в холдере

А если сюда напильником?...
dmitry.atroschenko

Re: подзвучка гармоники в холдере

Сообщение dmitry.atroschenko » Ср сен 22, 2010 5:21 pm

Harding писал(а):...

Вы где были, в Барселоне?
Расскажите, если вам не трудно, как там?
Как относятся к уличным музыкантам, что за репертуар вы играли, ну и все остальное....
в Барселоне я пробыл лишь 3 суток, т.к. не было фин. возм-тей прожить там все 25 дней, а я приехал с суммой в 300 евро. музыканты играют на улицах, в метро, у открытых кафе...
двинул я на 600км южнее Барселоны в г.Торревьеху. это небольшой курортный город(хорошо гуглится), где моим однокашником мне была любезно предоставлена скромная 3-хкомнатная квартира (с солярием на крыше и 3-мя бассейнами на придомовой территории) на условиях, что я оплачУ коммунальные расходы. и это была моя единственная лафа во всей авнтюре...,т.к. на все оставшиеся дни у меня было 100 евро,которые были отложены на обратный путь. хороший стимул к работе :)

вышел работать в первый же день. отношение к музыкантам хорошее. как со стороны простых граждан, так и со стороны полиции. посчитав, что для первого дня работы за 2 часа я заработал достаточно, я уже собирался исполнить последнюю вещь, как ко мне подошла жещина-полицейский и вежливо на англ. объяснила мне, что за деньги я могу играть лишь при наличии лицензии(!!!), т.к. это является коммерческой деятельностью. я об этом не знал и на сл. день пошел в горисполком выправлять лицензию, но оказалось, что испанская бюрократия в таких делах не торопится : надо заполнить анкету (на исп.), сдать её и ждать письма или звонка. длится сие действо ок 2-х недель, что меня ни в коем случае не устраивало и через день я появился на набережной снова и работал так ещё 3 дня, пока опять ко мне не подошёл очень вежливый полисмен. история повторилась : за деньги без лицензии - нельзя. я был в отчаянии, но тут меня осенила мысль и я спросил полицейского, где я могу играть не за деньги, на что получил лаконичный ответ - где угодно. это было то, что надо!!! я мигом задвинул за свой стульчик (играю сидя) гитарный чехол, куда обычно народ бросает деньги и продолжил работать на том же месте. а народ там дотошный, и уж если захотел бросить монетку, то приложит к этому достаточно усилий, чтобы завершить задуманное. и поэтому деньги мне бросали на всё тот же чехол, в раскрытый рюкзак, на комбик... не виноват я - они сами :lol:

подолжение следует... про музыкантов и пр.
[color=#008000][b]wish you were here...[/b][/color]
[url]http://www.youtube.com/user/mrTalisker1830[/url]
[color=#FF0000]Don't Worry,Be Hippie[/color]
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Ср сен 22, 2010 9:52 pm

Дмитрий, спасибо за ответ и подробный рассказ!
Очень интересно, ждем продолжения :)
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
dmitry.atroschenko

Сообщение dmitry.atroschenko » Вт сен 28, 2010 3:43 pm

музыканты и артисты работают в основном при уличных кафе и в на наиболее "проходимых" туристами местах.

музыкантов по способам "честного отъёма денег у землян" я условно поделил на на две категории (независимо от профуровня) :

1-я - после одной или неск. исполненных перед кафе вещей (некоторые играют непосредственно между столиками), музыканты обходят кафе с пластиковым стаканом, около некоторых столов выжидательно задерживаются, создавая порой неловкую для посетителя ситуацию. так, один илальянец, с которым я познакомился, играя на тремолке примитив, зарабатывал всяко боле меня только потому, что я работал "не сходя с места", а он исполнял "ритуал со стаканом". так работает большинство.

2-я категория - "независимые" музыканты и артисты(мимы, кукольники, гимнасты, "песочные" скульпторы...). эти ребята ставят перед собой емкость для сбора денег (шляпа,кейс от инстр-та...) и зарабатывают, не сходя с места и не докучая народу. это - самые приятные деньги, когда слушатель, зритель сам решает, заплатить тебе или нет, и даже не перед выступлением (концертом и пр...), но в процессе или же после него.

о репертуаре. в процессе работы отсеялось множество русских произв-й, всякие медленные печальные и заунывные вещи, разве что кроме "под небом голубым". всегда востребованы вечные битлы, "бессамемучо", "wish you were here", "дом восходящего солнца", "эммануэль", шансон (франц.), "элькондордельпаса", хаванагила и 7.40 и пр., узнаваемые практически всеми народами. из этого всего получился "плейлист" из 20-ти "всепогодных" вещей, которые я и исполнял. исполнял каруселью: 50 мин. - работа, 10 - перерыв и - все сначала.
[color=#008000][b]wish you were here...[/b][/color]
[url]http://www.youtube.com/user/mrTalisker1830[/url]
[color=#FF0000]Don't Worry,Be Hippie[/color]
Ответить