в Барселоне я пробыл лишь 3 суток, т.к. не было фин. возм-тей прожить там все 25 дней, а я приехал с суммой в 300 евро. музыканты играют на улицах, в метро, у открытых кафе...Harding писал(а):...
Вы где были, в Барселоне?
Расскажите, если вам не трудно, как там?
Как относятся к уличным музыкантам, что за репертуар вы играли, ну и все остальное....
двинул я на 600км южнее Барселоны в г.Торревьеху. это небольшой курортный город(хорошо гуглится), где моим однокашником мне была любезно предоставлена скромная 3-хкомнатная квартира (с солярием на крыше и 3-мя бассейнами на придомовой территории) на условиях, что я оплачУ коммунальные расходы. и это была моя единственная лафа во всей авнтюре...,т.к. на все оставшиеся дни у меня было 100 евро,которые были отложены на обратный путь. хороший стимул к работе
вышел работать в первый же день. отношение к музыкантам хорошее. как со стороны простых граждан, так и со стороны полиции. посчитав, что для первого дня работы за 2 часа я заработал достаточно, я уже собирался исполнить последнюю вещь, как ко мне подошла жещина-полицейский и вежливо на англ. объяснила мне, что за деньги я могу играть лишь при наличии лицензии(!!!), т.к. это является коммерческой деятельностью. я об этом не знал и на сл. день пошел в горисполком выправлять лицензию, но оказалось, что испанская бюрократия в таких делах не торопится : надо заполнить анкету (на исп.), сдать её и ждать письма или звонка. длится сие действо ок 2-х недель, что меня ни в коем случае не устраивало и через день я появился на набережной снова и работал так ещё 3 дня, пока опять ко мне не подошёл очень вежливый полисмен. история повторилась : за деньги без лицензии - нельзя. я был в отчаянии, но тут меня осенила мысль и я спросил полицейского, где я могу играть не за деньги, на что получил лаконичный ответ - где угодно. это было то, что надо!!! я мигом задвинул за свой стульчик (играю сидя) гитарный чехол, куда обычно народ бросает деньги и продолжил работать на том же месте. а народ там дотошный, и уж если захотел бросить монетку, то приложит к этому достаточно усилий, чтобы завершить задуманное. и поэтому деньги мне бросали на всё тот же чехол, в раскрытый рюкзак, на комбик... не виноват я - они сами
подолжение следует... про музыкантов и пр.