Смастерил микрофон
Re: Смастерил микрофон
корпус от суперлюкса? - хошь продам, год бэу, вместе с капсюлем и шнурком? %-))
...а сам на пулю перейду.
Или купи новый, может и переделывать не захочется, не так уж он и плох %-))
...а сам на пулю перейду.
Или купи новый, может и переделывать не захочется, не так уж он и плох %-))
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Virtue На самом деле, на сборе я тебе показывал, что трансформатор не дает никакого выигрыша в усилении самоделке, т.к. там стоит голова от вокального микрофона с высоким импедансом, а вот для Аудикса, если выткать его в комбик, трасформатор нужен.
Тоже самое, трансформатор не нужно использовать если ты играешь в Блюз Бластер или в Зеленую пулю. У них уже с комбиком всё согласовано.
Тоже самое, трансформатор не нужно использовать если ты играешь в Блюз Бластер или в Зеленую пулю. У них уже с комбиком всё согласовано.
угу, трансформатор - он ничего не усиливает, он наоборот потери вносит. Его работа - согласовать выходное сопротивление микрофона и входное комбика, а так как элемент пассивный, кпд у него меньше ста процентов - идёт потеря мощности сигнала. А за счёт согласованности сопротивлений - увеличивается громкость. %-)
Блюзбластер, пули, суперлюкс, шейкеры, шур дуал импеданс, и астатики (может кого и забыл) - они уже рассчитаны под гитарные комбо, тарнсформатор им не нужен.
Блюзбластер, пули, суперлюкс, шейкеры, шур дуал импеданс, и астатики (может кого и забыл) - они уже рассчитаны под гитарные комбо, тарнсформатор им не нужен.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Их- множественное число, значит микрофоны, а капсуль купленный в музмаге один, значит "его".Ты покупал их в магазине муз. инстр.?
Импенданс там 600 Ом, незнаю какой в пуле и аудиксе, в компьютерном микрофоне он 3000 Ом поэтому интересно взять блок фантомного питания и попробывать в него подуть. Я и не говорил что транс увеличивает мощность или усиливает, я имел ввиду уровень громкости повышает на 25 ДБ, а вот предусилитель микрофонный делает тоже самое, но он активный и на батарейке.с высоким импедансом
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:

Я все эти капсюли попробовал. На работе. Поэтому не было возможности записать звук. Вот только забыл попробовать ларингофоны от танкового шлема - в другом месте лежали.
Но остерегусь какие-то хвалить, а какие-то хаять. У всех разный звук. Громче, тише, больше высоких, меньше высоких... Для нужного в данный момент тембра всегда можно подобрать нужный капсюль. Или взять какой внешне больше понравится, сделать из него микрофон, успокоиться на этом и продолжать дальше учиться звукоизвлечению.
Например:
-"Хочу вот этот - он потяжелее".
Или так:
-" Мне нравятся капсюли белого цвета. Поэтому они лучше других!"
В конце концов человек играет, а не капсюль. Не все равно, в какой микрофон бенды врать?
Скажу одно: по полосе частот и по динамике лучше всего динамические с целлулоидной мембраной большого диаметра(самый левый, самый верхний и средний из 3-х нижних). Но ведь иногда надо и одни средние частоты! Поэтому выбор за каждым индивидуально.
P.S. Очень сложно найти подходящий корпус. У меня получается так: вижу какую-нибудь емкость и думаю:
-"Какой капсюль сюда подойдет?"
Увидел наперсток и вставил подходящий капсюль... Вот так.
Последний раз редактировалось Igorlysikov Ср дек 31, 2008 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
(бурные аплодисменты, прерываемые восторжеными рыданиями)Сынишка писал(а):из него микрофон, успокоиться на этом и продолжать дальше учиться звукоизвлечению.
Например:
-"Хочу вот этот - он потяжелее".
Или так:
-" Мне нравятся капсюли белого цвета. Поэтому они лучше других!"![]()
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Ну а чего??? Сейчас многие хвастают:
-"А у меня мобильник тоньше, чем у тебя! Вот!"
-"А у меня мобильник тоньше, чем у тебя! Вот!"
- LeVitaN
- Контактная информация:
С новым Годом!P.S. Очень сложно найти...
У меня получается так: вижу какую-нибудь ... и думаю:
-"Какой ... сюда подойдет?"
Увидел ... и вставил подходящий ... Вот так.
на любой ..капсюль.. с резьбой
найдется подходящая ..ёмкость ... с зубами...
Леонид, про "личку" не забываем, вопрос сурьёзный!
%-))
%-))
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Я не утверждал что мой капсуль хороший, просто из всей кучи выбрал этот, потому что понравился. Про корпус думал, приглядел дешевый стакан металический, но он вытянутый слишком и конической формы. Еще приглядел элипсоидную кружку для чая стальную с толстыми стенками вроде выточеную на станке, по форме напоминающую буллет, по размерам как раз под капсуль, к нему блюдце прилагается такого же рода, придется у нее ручку оторвать и дырку в днише просверлить. В днище вставить кусок алиминиевой трубки в конец которой разъем вставить для провода. Просто интересно самому микрофон сделать, очередной приступ творчества, все предыдущие заканчивались не очень хорошо.
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Virtue
Я вот специально заходил в маркет с посудой. Смотрел, но ничего подходящего не нашел. Либо больше размер, либо несуразное что-либо попадалось. Теперь просто жду случая - вдруг что-нибудь подходящее на глаза попадется. Тоже просто самому хочется сделать. И успокоиться на этом(в смысле изготовления микрофонов).
Хорошо Tunikу - у него токарный станок есть. Он сделал себе корпус такой, какой захотел.
Да, добавляю про кружку для чая: возможно она с двойными стенками. Как металлический термос.
Просто имей ввиду.
Я вот специально заходил в маркет с посудой. Смотрел, но ничего подходящего не нашел. Либо больше размер, либо несуразное что-либо попадалось. Теперь просто жду случая - вдруг что-нибудь подходящее на глаза попадется. Тоже просто самому хочется сделать. И успокоиться на этом(в смысле изготовления микрофонов).
Хорошо Tunikу - у него токарный станок есть. Он сделал себе корпус такой, какой захотел.
Да, добавляю про кружку для чая: возможно она с двойными стенками. Как металлический термос.
Просто имей ввиду.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Сынишка
Трудно что-то делать, если не знаешь из чего, приходится ждать пока под руки не подвернется или на глаза не попадется. Кружка точно точеная, вот стоит 150р с блюдцем, блюдце можно будет как ударную тарелку юзать потом. Я в последний раз в Ашане видел много всяких мелких плошек под соус и солонки с сеточкой из тонкой стали, как раз под мик, придется еще потом над сеточкой думать.
Про элипс: это такая штука при попадании луча в которую он отражается под определенным углом в точку фокуса, то есть все что попадет отражается в эту точку (спутниковая тарелка, камулятивный снаряд против танков).
Трудно что-то делать, если не знаешь из чего, приходится ждать пока под руки не подвернется или на глаза не попадется. Кружка точно точеная, вот стоит 150р с блюдцем, блюдце можно будет как ударную тарелку юзать потом. Я в последний раз в Ашане видел много всяких мелких плошек под соус и солонки с сеточкой из тонкой стали, как раз под мик, придется еще потом над сеточкой думать.
Про элипс: это такая штука при попадании луча в которую он отражается под определенным углом в точку фокуса, то есть все что попадет отражается в эту точку (спутниковая тарелка, камулятивный снаряд против танков).
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
а я всегда думал, что это называется парабола, а не эллипс 
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Подскажите как закрепить капсуль внутри кружки, не клеем же его примазывать? Думаю не стоит также делать герметичную камеру, потому что диафрагму капсуля может давлением порвать если сильно дунуть и воздуху будет некуда выйти. В булете давление будет распределяться спереди и сзади диафрагры и таким образом уравнивать разность, а если корпус узкий то нет.
Май мъюзик
??? Я фшоке.Virtue писал(а):Думаю не стоит также делать герметичную камеру, потому что диафрагму капсуля может давлением порвать если сильно дунуть и воздуху будет некуда выйти. В булете давление будет распределяться спереди и сзади диафрагры и таким образом уравнивать разность,
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Virtue
Если капсюль почти в размер - подмотай несколько витков изоленты и втисни сильно. Можно вбить чем-либо... Правда проблемно будет вынуть.
Если зазор большой - подлей на дно кружки герметика и втисни , когда густеть начнет. Слегка покачивая.Чтобы по бокам герметик вылезать начал. Но надо точно расчитать количество герметика.
Я буду так фиксировать: вставлю капсюль и по-немногу заполню герметиком по бокам зазоры из медицинского шприца с толстой иглой. Послойно, чтобы дать высохнуть.
По-поводу герметизации: если замембранное пространство в капсюле будет закрыто и не сообщено с атмосферой - всего лишь слабее передавать низкие частоты будет. Но настолько незначительно, что можно не обращать внимания. Ну и перепады атмосферного давления влиять будут. В самолете полетишь , или в горы пойдешь - вспучить мембрану может. Это же как перепонка барабанная ! "Баротравма" у капсюля будет, едрен батон... Дайверы знают!
Но я не переживал бы из-за этого - сзади провод выходить будет. Это место не слишком герметично сделать надо , лишнее давление стравится...
P.S. Кстати сегодня купил набор за 170 руб. 4 стаканчика из хромированной латуни(по-моему, т.к. тяжеленькие)! Да еще в футляре! Да как раз нужного размера! Цена - смешная!
Если капсюль почти в размер - подмотай несколько витков изоленты и втисни сильно. Можно вбить чем-либо... Правда проблемно будет вынуть.
Если зазор большой - подлей на дно кружки герметика и втисни , когда густеть начнет. Слегка покачивая.Чтобы по бокам герметик вылезать начал. Но надо точно расчитать количество герметика.
Я буду так фиксировать: вставлю капсюль и по-немногу заполню герметиком по бокам зазоры из медицинского шприца с толстой иглой. Послойно, чтобы дать высохнуть.
По-поводу герметизации: если замембранное пространство в капсюле будет закрыто и не сообщено с атмосферой - всего лишь слабее передавать низкие частоты будет. Но настолько незначительно, что можно не обращать внимания. Ну и перепады атмосферного давления влиять будут. В самолете полетишь , или в горы пойдешь - вспучить мембрану может. Это же как перепонка барабанная ! "Баротравма" у капсюля будет, едрен батон... Дайверы знают!
Но я не переживал бы из-за этого - сзади провод выходить будет. Это место не слишком герметично сделать надо , лишнее давление стравится...
P.S. Кстати сегодня купил набор за 170 руб. 4 стаканчика из хромированной латуни(по-моему, т.к. тяжеленькие)! Да еще в футляре! Да как раз нужного размера! Цена - смешная!
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Так и думал, придется на клей сажать. Хотя можно в днище сделать большую дырку и нижнию часть туда просунуть, но тогда придется хвостовик делать, а я планирую просто дырку под провод и все.
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Одна из проблем - провод закрепить надежно. Чтобы не выдернулся. Причем проблема не в том, чтобы закрепить. А в том , чтобы это крепление заняло минимум места под капсюлем. И провод так вывести, чтобы не переломался. Вообщем, дополнительную трубочку одеть надо. Вообще лучше разъем поставить, но его тоже надо искать где-то...
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Разъемы есть http://dynatone.ru/grid999195 , стоят недорого вроде, но как его приделать аккуратно к маленькому корпусу не представляю, но с разъемом удобнее, придется под него выноску делать, или как в караокевском мике: дырку побольше и туда вставлять. А вообще уже растормошил один мик за 50р, укоротил его на манер фаербола, но все равно не то. Буду искать решение с чашкой чтобы получить оригинальную форму.
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Да, за разъемом можно на рынок съездить. Но время это много займет- у меня это на другом конце города.. А по почте заказывать... Не знаю, надо такие вещи в руках повертеть, чтобы понять подойдет или нет. Практики меня поймут. Для меня самый простой способ - найти на работе от старой аппаратуры.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Купил такую вот кружку http://virtue-harp.narod.ru/0106171516.JPG стальная, под корпус подходит как раз, блюдце хорошо идет за ударную тарелку, осталось придумать как дырку под провод сверлить, изначально думаю что в середине днища. Под ручку хорошо 2 пальца просовываются для удобства держания. Или все же лучше просверлить внизу сбоку как на булете и приделать туда ХЛР разъем?
Май мъюзик
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Вспомнил мультик про Карлсона. Момент, где у домомучительнцы крыша поехала и она использовала насадку для душа в качестве микрофона. И сделал себе таки микрофон из насадки. По размерам все хорошо подошло. Использовал советский телефонный капсюль 1963 года с внутренним сопротивлением 130 Ом. Когда буду в столице сравню его в магазине с настоящей пулей.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
Я тоже сделал себе мик... корпус выточил из деревянного яйца которое внутри несмотря на мои ожидания оказалось не пустым внутри, по этому при помощи ножа и шкурки пришлось избавлятся от его внутренностей... снаружи сточил около 5 мм, потому что было оч. большое. Кольцо купил на рынке, оно от дверной ручки. Капсуль - динамический вытянул с домашнего телефона производства Латвии или Литвы не знаю
, не стану скрывать телефон не очень старый. До того как треснул корпус вытачиваемый мной, я хотел приделать ручку громкости на задней стенке а снизу под углом пустить хлр, типа как в пуле... но после этого у меня пропало настроение по этому от капсуля провода на прямую идут к штекеру... запись можно послушать тут http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=17&t=126280 там в самом верху сначала запись в обычный караочный, а потом снизу в мой новый
- Мой Повелитель
- Контактная информация:

Контакт 1 предназначен для соединения с общим проводником, контакт 2 - с плюсовым, а контакт 3 - с минусовым. Контакт 0 - это корпус разъема, иногда его соединяют с контактом 1. Подобная распайка является стандартной, но иногда встречаются устройства, у которых сигнал в фазе (плюс) передается посредством контакта 3 (на таких приборах обычно пишут "pin 3 = hot").
Такую распайку как написано видел один раз только, на простых караокевских микрофонах 2 и 1 являются плюсом и минусом, 0 и 3 не используются. Как я понимаю "общий проводник это заземление" 1. На экранированом проводе есть 2 жилы, внутреннюю на плюс, внешняя- оплетка на минус. 0 соединен с корпусом мика, если его соединить с 1 контактом, то получаем заземление, а куда его потом подключать, можно ли его соединить с минусом или надо отдельную жилу в кабеле под минус?
Май мъюзик
- Сергей Рилакс
почитал тему и...нашел ДЭМШ-1А
вот про него коротенько: ДЭМШ, микрофон который применяется в войсках и профессиональной связи с незапамятных времён. Я провел много экспериментов и убедился, что этот микрофон прекрасно подходит для трансиверов серии FT-8x7. Если вам ктото скажет что он некачественный и у него сипяще свистящие звуки - не верьте. Этот микрофон, в течении нескольких лет разрабатывали лучшие инженеры военного института, для работы в любых условиях. На его разработку были потрачены огромные деньги. ДЭМШ-1А - идеальный микрофон для связи в условиях помех, шума, плохих погодных условиях...Обратите внимание, что микрофон двухсторонний и обе стороны должны быть открыты. Микрофон нельзя засовывать в корпус закрывающий одну сторону или одевать на него насадку. Дело в том, что такая конструкция обеспечивает защиту от посторонних шумов. Шум, попадая на обе стороны микрофона, взаимноуничтожается, а вибрации от голоса всегда поступают только с одной стороны и поэтому усиливается (не перестаю удивляться гению советствих инженеров) просто и эффективно.
И я тоже удивился мягко скажем, когда подключил этот маленький микрофончик - при перегруженной игре он мне понравился даже больше чем Shure SM58...хм...может это пройдет?)
Если не поленюсь, то на днях сделаю семпл на заценку
вот про него коротенько: ДЭМШ, микрофон который применяется в войсках и профессиональной связи с незапамятных времён. Я провел много экспериментов и убедился, что этот микрофон прекрасно подходит для трансиверов серии FT-8x7. Если вам ктото скажет что он некачественный и у него сипяще свистящие звуки - не верьте. Этот микрофон, в течении нескольких лет разрабатывали лучшие инженеры военного института, для работы в любых условиях. На его разработку были потрачены огромные деньги. ДЭМШ-1А - идеальный микрофон для связи в условиях помех, шума, плохих погодных условиях...Обратите внимание, что микрофон двухсторонний и обе стороны должны быть открыты. Микрофон нельзя засовывать в корпус закрывающий одну сторону или одевать на него насадку. Дело в том, что такая конструкция обеспечивает защиту от посторонних шумов. Шум, попадая на обе стороны микрофона, взаимноуничтожается, а вибрации от голоса всегда поступают только с одной стороны и поэтому усиливается (не перестаю удивляться гению советствих инженеров) просто и эффективно.
И я тоже удивился мягко скажем, когда подключил этот маленький микрофончик - при перегруженной игре он мне понравился даже больше чем Shure SM58...хм...может это пройдет?)
Если не поленюсь, то на днях сделаю семпл на заценку
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Да, и в транспорте ДЭМШи распространены на локомотивных радиостанциях к примеру в условиях оочень сильного шума. И там он действительно с двух сторон открыт. Как ты его используешь? В корпус от микрофона то его не засунешь?
- Сергей Рилакс
SergeyZZZ
Я пока только паяю к нему нормальный кабель и разьемы, в корпус его смысла нет пихать из за этой самой двухсторонности. Думаю буду просто зажимать провод между мизинцем и безымянным пальцем левой руки, чтобы микрофончик как бы спускался по типу ведра в колодце в чашу из рук.
А вообще он у меня валялся на балконе пару лет в ящике с барахлом и при морозе, дожде, жаре и хоть бы хны, звук нормальный, и высоких хватает. вроде бы их Октава делала, а сейчас это международная микрофонная марка:)
Я пока только паяю к нему нормальный кабель и разьемы, в корпус его смысла нет пихать из за этой самой двухсторонности. Думаю буду просто зажимать провод между мизинцем и безымянным пальцем левой руки, чтобы микрофончик как бы спускался по типу ведра в колодце в чашу из рук.
А вообще он у меня валялся на балконе пару лет в ящике с барахлом и при морозе, дожде, жаре и хоть бы хны, звук нормальный, и высоких хватает. вроде бы их Октава делала, а сейчас это международная микрофонная марка:)
- LeVitaN
- Контактная информация:
RelaX
если это этот -

то паять к нему ничего не надо... все зажимается "под винт"...
Микрофон электромагнитный, дифференциальный, малогабаритный, шумостойкий ДЭМШ-1А предназначен для работы в аппаратуре связи, в том числе и в условиях тропического климата.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Парафоническая чувствительность микрофона на частоте 1000 Гц, мВ/Па– не менее 0,3
Диапазон частот, Гц - 200-4000
Модуль полного эл. сопротивления на частоте 1000 Гц, Ом - 400-1000
Габаритные размеры, мм - 23×30×10,8
Масса, г - не более 14
Изготовитель «Октава»
уж запиши, пожалуйста...

если это этот -

то паять к нему ничего не надо... все зажимается "под винт"...
Микрофон электромагнитный, дифференциальный, малогабаритный, шумостойкий ДЭМШ-1А предназначен для работы в аппаратуре связи, в том числе и в условиях тропического климата.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Парафоническая чувствительность микрофона на частоте 1000 Гц, мВ/Па– не менее 0,3
Диапазон частот, Гц - 200-4000
Модуль полного эл. сопротивления на частоте 1000 Гц, Ом - 400-1000
Габаритные размеры, мм - 23×30×10,8
Масса, г - не более 14
Изготовитель «Октава»
уж запиши, пожалуйста...
- Igorlysikov
- Контактная информация:
В армии и на флоте такие. Вставлены в кривую ручку из бурого текстолита. Я пробовал его. Из других капсюлей мало чем выделяется. Вообще, как правило: больше диаметр - больше низких. И вообще звук сочнее. Массивность такая появляется по сравнению с маленькими диаметрами.
LeVitaN Я еще разных новых капсюлей взял у знакомого, пробовал. Теперь у меня их дофига. Если был бы сбор, то я бы раздал...
.
LeVitaN Я еще разных новых капсюлей взял у знакомого, пробовал. Теперь у меня их дофига. Если был бы сбор, то я бы раздал...
.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
У меня батя на автобусе ЛИАЗ работал, тоже микрофоны советские приносил с такими капсулями внутри.
Походу, их куда только не ставили в советское время.
Походу, их куда только не ставили в советское время.
- Сергей Рилакс
LeVitaN
Так я так и сделал - просто оголил гитарный кабель Proel и даже не залуживая концы(поленился) всунул и прижал винтиками, а второй конец кабеля припаял к XLR к контактам 2 и 3, и замкнул 3 и 1.
Сынишка
Этот ДЭМШ-1А хорош только при перегрузе, причем на среднем и высоком все равно сохраняет читаемость. Насчет низких, конечно их там нет, но это плюс именно при записи, к тому же часть низа даст комбик и последующая частотная обработка.
Кстати предварительный тест показал, что держать провод между пальцами не очень хорошая идея, потому что этот мик, раскачанный через пред ловит даже хруст кабеля при малейшем его движении. Как выход остается только применить нойз-гейт или перепаять кабель на более тонкий и мягкий.
Примеры запишу к выходным, интересно как вы оцените саунд...думаю вас ждет небольшой шок
Так я так и сделал - просто оголил гитарный кабель Proel и даже не залуживая концы(поленился) всунул и прижал винтиками, а второй конец кабеля припаял к XLR к контактам 2 и 3, и замкнул 3 и 1.
Сынишка
Этот ДЭМШ-1А хорош только при перегрузе, причем на среднем и высоком все равно сохраняет читаемость. Насчет низких, конечно их там нет, но это плюс именно при записи, к тому же часть низа даст комбик и последующая частотная обработка.
Кстати предварительный тест показал, что держать провод между пальцами не очень хорошая идея, потому что этот мик, раскачанный через пред ловит даже хруст кабеля при малейшем его движении. Как выход остается только применить нойз-гейт или перепаять кабель на более тонкий и мягкий.
Примеры запишу к выходным, интересно как вы оцените саунд...думаю вас ждет небольшой шок
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Мик дифференциальный, если с двух сторон звук одинаковый придет - скомпенсируется. А как он в "ручной" камере (или в "руковой") без корпуса? Там же звук со всех сторон, ежели еще герметично сжать ладони!
Компенсироваться будет?
Знакомая штука. Гарнитуры всех радиостанций Р-159, 143, 123, 173, 130 все на нем и ПТашки... Вот ведь даже не подумал, что его можно использовать для гармохи... Это ж "родной элемент"! Из юности бурной... Результаты в студию!
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Подскажите из чего можно сделать кольцо для корпуса как у Аргинтиноса от дверной ручки. Прошелся по строительным магазинам, даже намека на что-то похожее нету, еще не знаю от чего сеточку оторвать.
Май мъюзик
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
На среднем или безымянном пальце его крепить нужно. Тогда обе его стороны будут сообщены между собой внутри камеры между руками, и он не утратит свои "противошумные" свойства. Что то в итоге типа Shaker Madcat получится.
- Сергей Рилакс
Любительский тест микрофона ДЭМШ-1А
Как выяснилось, лучше прикручивать провод к микрофону не прямо, а под углом в 90 градусов, эдакой буквой «Г», тогда он удобнее лежит между средним и безымянным пальцем левой руки. А вообще достаточно неудобный микрофон, и к нему нужна специальная техника держания, которая вполне отличается от общепринятой.
Микрофон я подключил в микшерный пульт Behringer XENYX502. и далее с main out микшера в линейный вход звуковой карты. Гармошка - Hohner Alabama Blues, на которой я играть пока не умею, поэтому в примере звучания просто ритмично отдудел что то в средние дырки.
Так как комбика у меня на данный момент нет, то я воспользовался софтовой фриварной эмуляцией Boogex, потому что микрофон начинает более менее звучать только на перегрузе. Думаю, в настоящий комбик результаты будут еще лучше!
Итак:
1A clean tone – это чистый, ничем не обработанный сигнал с мика
1A with Ampeg Jet, 1A with Fender Super, 1A with JCM800 – это перегруженные Ампег, Фендер и Маршалл
Слышно конечно, что у ДЭМШ-1А не хватает низа и плотности, достаточно резковатый и жесткий звук + неудобно держать, но учитывая что он не предназначен для записи и вообще бесплатный, то это более чем неплохо. Причем я не заморачивался с корпусом, ни потратил ни копейки на всякие заварницы от чая, стаканчики и прочую дребедень, а просто взял 2-х метровый обрывок старого гитарного провода Proel и припаял к нему XLR, а место крепления провода к микрофону тупо обмотал изолентой. И можно играть…а уж если и покупать микрофон, то не китайские караочники за 15-20 баксов, а что то стоящее.
Просим, слушать господа харперы
Как выяснилось, лучше прикручивать провод к микрофону не прямо, а под углом в 90 градусов, эдакой буквой «Г», тогда он удобнее лежит между средним и безымянным пальцем левой руки. А вообще достаточно неудобный микрофон, и к нему нужна специальная техника держания, которая вполне отличается от общепринятой.
Микрофон я подключил в микшерный пульт Behringer XENYX502. и далее с main out микшера в линейный вход звуковой карты. Гармошка - Hohner Alabama Blues, на которой я играть пока не умею, поэтому в примере звучания просто ритмично отдудел что то в средние дырки.
Так как комбика у меня на данный момент нет, то я воспользовался софтовой фриварной эмуляцией Boogex, потому что микрофон начинает более менее звучать только на перегрузе. Думаю, в настоящий комбик результаты будут еще лучше!
Итак:
1A clean tone – это чистый, ничем не обработанный сигнал с мика
1A with Ampeg Jet, 1A with Fender Super, 1A with JCM800 – это перегруженные Ампег, Фендер и Маршалл
Слышно конечно, что у ДЭМШ-1А не хватает низа и плотности, достаточно резковатый и жесткий звук + неудобно держать, но учитывая что он не предназначен для записи и вообще бесплатный, то это более чем неплохо. Причем я не заморачивался с корпусом, ни потратил ни копейки на всякие заварницы от чая, стаканчики и прочую дребедень, а просто взял 2-х метровый обрывок старого гитарного провода Proel и припаял к нему XLR, а место крепления провода к микрофону тупо обмотал изолентой. И можно играть…а уж если и покупать микрофон, то не китайские караочники за 15-20 баксов, а что то стоящее.
Просим, слушать господа харперы
- Вложения
-
1A with Fender Super.mp3- (73.92 КБ) 6363 скачивания
-
1A with Ampeg Jet.mp3- (73.92 КБ) 6351 скачивание
-
1A clean tone.mp3- (73.92 КБ) 6330 скачиваний
- Сергей Рилакс
еще примерчик, не влез в предыдущий пост почему то, может больше трех вложений нельзя делать...хм
- Вложения
-
1A with JCM800.mp3- (73.92 КБ) 6339 скачиваний
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Звук как у большинства капсюлей небольшого размера.
P.S. Про "противошумность вообще лучше не думать. Звук гармошки рядом с миком все равно намного громче шума бытового помещения(тем более в "ручной" камере). Не в танке же ... А от стука об ладонь "дифференциальность" не спасет, т.к. работает только на звуковое давление...
Личный мой вывод: мик из капсюля должен быть красивого и оригинального вида!
Потому как звук по-любому так себе... Я не пробовал китайские караочные мики, меня вполне устроил старый динамический мик. Из тех, что в комплекте к магнитофонам бобинным шли раньше.
P.S. Про "противошумность вообще лучше не думать. Звук гармошки рядом с миком все равно намного громче шума бытового помещения(тем более в "ручной" камере). Не в танке же ... А от стука об ладонь "дифференциальность" не спасет, т.к. работает только на звуковое давление...
Личный мой вывод: мик из капсюля должен быть красивого и оригинального вида!
Потому как звук по-любому так себе... Я не пробовал китайские караочные мики, меня вполне устроил старый динамический мик. Из тех, что в комплекте к магнитофонам бобинным шли раньше.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Наконец то у меня тоже есть нечто булетоподобное, сеточку пока не нашел, и разъем пришлось эпоксидным клеем залить, капсуль внутри держится хорошо, его кольцо прижимает которое само входит с натягом и не выскальзывает, в кольце есть канавка, куда можно сетку втвавить когда найду от чего торвать ее. В ручку от кружки удобно пальцы сувать для удобства держания, за нее же можно вешать мик на крючок.

http://virtue-harp.narod.ru/bylet1.JPG
http://virtue-harp.narod.ru/bylet.JPG
http://virtue-harp.narod.ru/bylet1.JPG
http://virtue-harp.narod.ru/bylet.JPG
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Место крепления разъема к корпусу зачетное.
Еще бы белой краской покрасить всё, как твой комбик.
Еще бы белой краской покрасить всё, как твой комбик.
Один известный и достаточно одиозный товарищ решил вопрос с сеточкой вот так. Сделал ее "имени себя"

И кстати, тему деревянного микрофона он уже давно отработал. Вот интересно, догадаетесь кто это?

И кстати, тему деревянного микрофона он уже давно отработал. Вот интересно, догадаетесь кто это?
vlad_ko
Да, ты прав. Там вообще у него масса интересных миков... Блин, красивая вещь.
Да, ты прав. Там вообще у него масса интересных миков... Блин, красивая вещь.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Virtue
м.б. надо было попробовать поставить панельный разъем XLR?
м.б. надо было попробовать поставить панельный разъем XLR?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
LeVitaN
Не влезет, внутри капсюль стоит, надо было чтобы выносной был.
Кому интересно небольшая запись с этого "типа булета" http://virtue-harp.narod.ru/pgves.mp3 заодно можно и написать что-нибудь по записи, "типа критики".
Не влезет, внутри капсюль стоит, надо было чтобы выносной был.
Кому интересно небольшая запись с этого "типа булета" http://virtue-harp.narod.ru/pgves.mp3 заодно можно и написать что-нибудь по записи, "типа критики".
Май мъюзик
- vnik
- Контактная информация:
Поскольку потихоньку стал озадачиваться записью (надо же выложить на всеобщее порицание то, чему научился за полгода), изучил тему. Может, кому и пригодится, вдруг нечто подобное в чулане валяется без дела? Достался мне случайно этот гаджет. Это блочок караоке от старой кассетной магнитолы-банана (Китай, разумеется). Блок почти готов был для использования в качестве ревербератора и микрофонного усилителя. Сделаны были следующие телодвижения: скачана PDF на микросхемы, разобрался с питанием. Так как дивайс сильно шипел, то заменил все электролиты (один остался) на плёночные кондёры. Результат удовлетворил, даже с транзисторами не стал экспериментировать: те, что стоЯт, по PDF считаются малошумящими. Больше никаких изменений не вносил. Пробовал пока только с караочным микрофоном и со старым МД-47 (с детства храню, от приставки "Нота-М" остался): был удивлён, что советский гораздо чувствительней китайца. Питание надо сделать от "Кроны" и ещё раз попробовать (пока запитал от стандартного выпрямителя, что на фото). Только стандартная встроенная звуковуха фонит, и с этим ничего не сделать, похоже...