Какая у вас операционная система
Re: Какая у вас операционная система
Хм, просто я радийную кухню не по наслышке знаю... В своё время подрабатывал на одной станции, которая из пиратской выросла на глазах. Эх, давно это было, в эпоху первопней. Вещает станция, правда, до сих пор, но под совсем другим хозяином. И из "старой гвардии" там один человек остался.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Деньги-ресторан пробовали. В тот момент на местном рынке монополисты образовались. Очень не хотели частоты делить. У них, видать, денег и ресторанов поболе было, всяко уже на эфире сидели.
Впрочем, обе истории поучительны.
Крутится еще радио-то? Кормит?
Впрочем, обе истории поучительны.
Крутится еще радио-то? Кормит?
Нет, это старый проект. Я его свернул, оборудование продал, раздал зарплату сотрудникам... Идея была хорошая, но слишком много денег нужно было сливать налево - чиновникам, крыше, арендодателям. Там почти в ноль прибыль была, а "из любви к искусству", это к врачу... 
George_M
Эх, "радийная кухня"
от мечты поставить аппарат, который сам будет региональные вставки делать, реагируя на этот самый "бампер" и до самого "дна".... Блин прямо "от колыбели до могилы" наша студия прошла. Запустили и "поздравлялки местные" и "телефон", ролики рекламные сами стали монтировать, на хорошем уровне. Нафиг. Даже вспоминать не хочу! Одно расстройство. Не бизнес, а онанизм с мясорубкой получился.
Эх, "радийная кухня"
Bruno39 писал(а):Не бизнес, а онанизм с мясорубкой получился.
- jim-ph
- Контактная информация:
господа, мы отвлеклись от нашей любимой онанистической темы)
В моем доме появилась xUbuntu на ноуте Toshiba 2003г. До этого на ней стояла обычная ubuntu на гноме. Что я могу сказать, это небо и земля. xUbuntu намного разумнее в плане интерфейса, и работает быстрее. В терминал еще лазить не пришлось ни разу (!!)
В моем доме появилась xUbuntu на ноуте Toshiba 2003г. До этого на ней стояла обычная ubuntu на гноме. Что я могу сказать, это небо и земля. xUbuntu намного разумнее в плане интерфейса, и работает быстрее. В терминал еще лазить не пришлось ни разу (!!)
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Мне xubuntu понравилась мегабыстрым интерфейсом, но не понравилась отсутствием всяких удобных UI для настроек языка клавитуры и чего-то там подобного. Стоит ubuntu + гном на ноутах моем тошибе, eee pc 904 у жены и на десктопном компе (вторая система Windows 7, на нем дети играют).
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Sergei Alekseenko в xfce 4 я слышал пофиксили многое.. надо бы проверить, говорят xubuntu на старых машинах отлично работает.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Меня порадовала песня 
©
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
В Россию и СНГ Билли слил урезаную версию Вин7 Хоум что-то там, аргументруя тем, что в России пользователи отсталые, они даже не все возможности ХР использователи, а Висту даже распробовать не успели. Самые продвинутые юзеры конечно Европоиды и Америконоиды, которые получили Вин7 со всеми функциями и в первую очередь.
Май мъюзик
- jim-ph
- Контактная информация:
Sergei Alekseenko,
а что с настройками переключения языка? Немного покопавшись в настройках, я поставил-таки альт-пробел для смены раскладки)
а что с настройками переключения языка? Немного покопавшись в настройках, я поставил-таки альт-пробел для смены раскладки)
Вирту, не смешно. семёрка у нас продаётся во всех вариантах. как до этого виста и хп.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
А я не смеюсь, информация из выпуска новостей на первом канале.
Май мъюзик
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Virtue видел кучу дистрибьютов в инете, продают минимум по 4 версии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7# ... 0.B8.D0.B8 смотрим табличку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7# ... 0.B8.D0.B8 смотрим табличку.
Ага. Тот еще рассадник добраVirtue писал(а):информация из выпуска новостей на первом канале.
У тебя на этом ноуте и не должна была 9.10 даже завестись!jim-ph писал(а):господа, мы отвлеклись от нашей любимой онанистической темы)
Sergei Alekseenko
А на нетбуке ремикс утебя стои или чистая версия? Нетбук Ремикс 9.10 вполне прилично получился у меня на двух Eee PC он работает, на 900 и 1002, отлично просто!
А я счастлив! У меня электричества 4-й день нет! никаких тебе "рассадников" и "маргош" жены... Просто кайф!kapustkin писал(а):Ага. Тот еще рассадник добраVirtue писал(а):информация из выпуска новостей на первом канале.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Bruno39
Везде ставил полноценную юбунту, не ремикс.
Ремикс как-то пытался поставить, еще когда он был 8.х, но у меня подозрительно все, что косается UI тормозило на EEE PC.
Везде ставил полноценную юбунту, не ремикс.
Ремикс как-то пытался поставить, еще когда он был 8.х, но у меня подозрительно все, что косается UI тормозило на EEE PC.
©
Sergei Alekseenko
Ну, и у меня так же было. Теперь вроде в порядке все. Пока без претензий.
Ну, и у меня так же было. Теперь вроде в порядке все. Пока без претензий.
- Mike_Shock
Дома - openSUSE 11.1, на работе - SLED 10.
Русские, по-моему, раньше других стали пользоваться Win7 Ultimate. Уж я-то точно)
Что за клавиши у паня в клипе? Novation SL25? Собираюсь себе брать их.
Из убунтят понравилась kUbuntu с KDE4. Ставил поиграться в виртуалку.
Что за клавиши у паня в клипе? Novation SL25? Собираюсь себе брать их.
Из убунтят понравилась kUbuntu с KDE4. Ставил поиграться в виртуалку.
Мне уже надоело смотреть на схемы на экране. Года 3 сидел на w2k, чтобы xp не ставить. Во-первых, она тогда глючная была. Во-вторых, не знал, что тему можно сменить. После первого сервис-пака перешёл.
Считаю, что если красивая обертка не прячет за собой хлам, а подчеркивает ценность продукта - пусть будет.
Представились Hohner mini сделанные не "под конфету", а в маленьких пластиковых футлярчиков. Хочу такой футляр!
Считаю, что если красивая обертка не прячет за собой хлам, а подчеркивает ценность продукта - пусть будет.
Представились Hohner mini сделанные не "под конфету", а в маленьких пластиковых футлярчиков. Хочу такой футляр!
Да и много где ещё. Причём тут Виста? Ты ей пользуешься? И я нет. О чём разговор? Хотя, два с половиной года она была установлена на ноуте с завода. Отличная система, если не морочиться с быстродействием.
Работал в полиграфии - Мак + ПС с ХР. Мак - вся верстка, растр, вектор и т.д. в промышленном стандарте Адоб. ПС - "пережевывание" материалов приходящих со стороны типа Корела и документооборот внутри фирмы + некоторые вспомогательные проги которых под Мак нет.
Сейчас рабочий ноут с ХР - выпускаем софт который под Вынь работает, и документооборот + корпоративная почта на Вынь-сервере, и на нем же Убунту - для инета, почты и пр. выше крыши. Главное можно найти проги совершенно бесплатные и нужные типа несложной драм-машинки.
Дома на большом ящике ХР - в КС погонять или инет почитать, фотки обработать, всякие определители аккордов, простенькие аудио и видеоредакторы и конвертеры, для гармошки софтинки там же, и также вторая ось Убунту - те же драм-машинки и прочий мелкий совершенно фришный софт.
На ноуте у дитя Виста предустановленная и там тоже обычная бытовуха - поиграть, потырнетить, презентацию в школу сделать, в плеер музыку пролить.
Так что почти везде Винда как-бы для дела и Убунта как-бы для души.
Сейчас рабочий ноут с ХР - выпускаем софт который под Вынь работает, и документооборот + корпоративная почта на Вынь-сервере, и на нем же Убунту - для инета, почты и пр. выше крыши. Главное можно найти проги совершенно бесплатные и нужные типа несложной драм-машинки.
Дома на большом ящике ХР - в КС погонять или инет почитать, фотки обработать, всякие определители аккордов, простенькие аудио и видеоредакторы и конвертеры, для гармошки софтинки там же, и также вторая ось Убунту - те же драм-машинки и прочий мелкий совершенно фришный софт.
На ноуте у дитя Виста предустановленная и там тоже обычная бытовуха - поиграть, потырнетить, презентацию в школу сделать, в плеер музыку пролить.
Так что почти везде Винда как-бы для дела и Убунта как-бы для души.
Ещё одно нелепое высказывание.jim-ph писал(а):KDE - вистабя)
Во-первых, KDE - среда рабочего стола, а виста - что-то вроде операционной системы. Во-вторых, даже если имеется в виду KDE4 (4.3.х, а не, к примеру, 3.5.10), то она вовсе не так плоха, как кажется на первый взгляд. В галерее ЛОРа можно отыскать весьма приличные скриншоты рабочего (если точнее - домашнего) стола KDE4.
- jim-ph
- Контактная информация:
под "КДЕ" и "виста" подразумевается понятие user experience, или принцип работы с этой оболочкой.
А что подразумевается под "принципом работы с этой оболочкой"? Принципы работы с окнами, панелью задач, указателем мыши? Если же нет, то, вероятно, в висте есть виджеты и плазмоиды?
- jim-ph
- Контактная информация:
работа с менюшками и окнами, органицация кнопок, сочетания клавиш. КДЕ это во многом копирует с венды, что очень и очень неразумно.
-
ahenobarbus
А если бы была?jim-ph писал(а):ну как при чем) Не было б ее, я бы, наверное, не купил мак
- jim-ph
- Контактная информация:
ну она и была... Я и купил макбук)
На самом деле, виста была не единственная причина. У меня тогда был 13" ДЕЛЛ XPS1330, вообще дорогой, но купленный на распродаже. На практике этот ультранавороченный ноут оказался полным шлаком, и я искал ему замену - в том же магазине заменить по расширенной гарантии. Была там такая фишка - если при покупке доплатить 2К, то можно потом его просто принести и сказать "хочу другой" - поменяют.
Мне очень важен монитор. (У ДЕЛЛА он был с такими цветами, что фотошоп показывал градиент ступеньками). Поглядел я в магазине разные ноутбуки - из той же ценовой категории хороший экран лишь у макбука. Был какой-то 17" сони еще с нормальным экраном - под 2К долларов
Так и обменял на белый макбук, и в общем-то еще ни разу за полтора года не пожалел.
ЗЫ: занятно, но макбук с интел ГМА950 под виндой игрушки (в частности цивилизация4 - я кроме нее ни во что и не играю)тянет лучше того делла с отдельной вроде как более продвинутой видюхой...
На самом деле, виста была не единственная причина. У меня тогда был 13" ДЕЛЛ XPS1330, вообще дорогой, но купленный на распродаже. На практике этот ультранавороченный ноут оказался полным шлаком, и я искал ему замену - в том же магазине заменить по расширенной гарантии. Была там такая фишка - если при покупке доплатить 2К, то можно потом его просто принести и сказать "хочу другой" - поменяют.
Мне очень важен монитор. (У ДЕЛЛА он был с такими цветами, что фотошоп показывал градиент ступеньками). Поглядел я в магазине разные ноутбуки - из той же ценовой категории хороший экран лишь у макбука. Был какой-то 17" сони еще с нормальным экраном - под 2К долларов
ЗЫ: занятно, но макбук с интел ГМА950 под виндой игрушки (в частности цивилизация4 - я кроме нее ни во что и не играю)тянет лучше того делла с отдельной вроде как более продвинутой видюхой...
Добавьте Seven в голосовалку.
Когда я себе ноут выбирал, то тоже смотрел на XPS. В результате, остановился на Samsung Q70. О чём не жалею. К слову, макось на нём отлично пашет, только нахрен не сдалась)
Когда я себе ноут выбирал, то тоже смотрел на XPS. В результате, остановился на Samsung Q70. О чём не жалею. К слову, макось на нём отлично пашет, только нахрен не сдалась)
Вот что написал по поводу споров о винде и линукс один из разработчиков дистрибутива линукс Jedex
Среднестатистический красноглазый - это школьник-переросток из малообеспеченной семьи, который считает, что 4,5 тыс. рублей за Windows это дорого, но при этом отдающий по десятке тысяч рублей за топовое железо, которым впрочем не пользуется на полную мощность, т.к. пользуется халявной ОС Линукс, при этом он качает пиратские фильмы и музыку с торрентов и считает, что платить за программы, фильмы и прочее он не должен, якобы всё это искусство и должно быть доступно народу, при этом он легко ставит пиратскую винду или линукс клиентам за бабки, рассказывает на каждом углу, что он хакер, а сам обсирается при первом же визге касперского, всем кричит, что сидит на линукс, но втихаря в ночи, чтобы никто не видел, устанавливает себе пиратскую винду самой новой версии и гасится в игрушки.
При этом он продолжает кричать, что Б. Гейтс козёл.
А ещё в свободное время, чтобы самоутвердиться, т.к. в жизни он обычно полное чмо, пропитанное пивом и сушёной камбалой с чипсами, и с ним никто не общается, он компилирует ядро и бессонными ночами доказывает сам себе, что он мужик
Кстати, как показала моя практика, болезнь красноглазие излечима - нужно просто подарить красноглазому диск с лицензионной виндой И на этом все его вопли прекратятся, т.к. наконец-то он станет работать за компом, а не страдать фигнёй, начнёт пересматривать взгляды на мир, найдёт нормальных-друзей и т.п.
Бывают и другие виды красноглазых, думаю, читающим эту тему, будет, что дополнить
Среднестатистический красноглазый - это школьник-переросток из малообеспеченной семьи, который считает, что 4,5 тыс. рублей за Windows это дорого, но при этом отдающий по десятке тысяч рублей за топовое железо, которым впрочем не пользуется на полную мощность, т.к. пользуется халявной ОС Линукс, при этом он качает пиратские фильмы и музыку с торрентов и считает, что платить за программы, фильмы и прочее он не должен, якобы всё это искусство и должно быть доступно народу, при этом он легко ставит пиратскую винду или линукс клиентам за бабки, рассказывает на каждом углу, что он хакер, а сам обсирается при первом же визге касперского, всем кричит, что сидит на линукс, но втихаря в ночи, чтобы никто не видел, устанавливает себе пиратскую винду самой новой версии и гасится в игрушки.
При этом он продолжает кричать, что Б. Гейтс козёл.
А ещё в свободное время, чтобы самоутвердиться, т.к. в жизни он обычно полное чмо, пропитанное пивом и сушёной камбалой с чипсами, и с ним никто не общается, он компилирует ядро и бессонными ночами доказывает сам себе, что он мужик
Кстати, как показала моя практика, болезнь красноглазие излечима - нужно просто подарить красноглазому диск с лицензионной виндой И на этом все его вопли прекратятся, т.к. наконец-то он станет работать за компом, а не страдать фигнёй, начнёт пересматривать взгляды на мир, найдёт нормальных-друзей и т.п.
Бывают и другие виды красноглазых, думаю, читающим эту тему, будет, что дополнить
- Igorlysikov
- Контактная информация:
fundorin
Вообще-то метко подмечено...
Вообще-то метко подмечено...
Вероятно, "один из разработчиков дистрибутива линукс Jedex" по своему опыту знает, каков среднестатистический красноглазый.
2fundorin
Если уж цитируешь, то цитировал бы с сайта 4pda.ru и следующее сообщение пользователя alexrayt:
К сведению, вот список форков Ubuntu (не включающий такие отечественные форки, как InfraLinux, Runtu и форк форка под названием Росинка).
P.S.: не смог найти, где впервые всплыло это дурацкое сообщение "одного из разработчиков".
P.P.S.: интересно, много ли дисков с лицензионной виндой раздарил красноглазым тот, кто не считает, что "4,5 тыс. рублей за Windows это дорого"?
2fundorin
Если уж цитируешь, то цитировал бы с сайта 4pda.ru и следующее сообщение пользователя alexrayt:
Серьёзная работа с Линукс у "одного из разработчиков дистрибутива линукс Jedex" судя по Jeder Linux Legacy заключается в создании форка Ubuntu более чем годичной давности (8.10) и стилизации этого под windows xp."Заметьте это пишет человек который серьезно работает с линукс о тех , для кого пользование этим дистрибутивом просто попытка самоутверждения.А посему считаю что все обвинения в криворукости некорректны,каждый пользует то что ему нравится"
К сведению, вот список форков Ubuntu (не включающий такие отечественные форки, как InfraLinux, Runtu и форк форка под названием Росинка).
P.S.: не смог найти, где впервые всплыло это дурацкое сообщение "одного из разработчиков".
P.P.S.: интересно, много ли дисков с лицензионной виндой раздарил красноглазым тот, кто не считает, что "4,5 тыс. рублей за Windows это дорого"?
Товарисч Джедер пытался заинтересовать выгодными комерческими предложениями команду Реактоса, а когда не вышло, пообещал создать свою операционную систему которая зарулит реактос и линукс в минуса 
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Честно - даже смешно. Вроде бы приличные люди и те "подтролливают". Неужели так сложно принять за истину то, что выбор ОС - дело вкуса?
А если вкуса нет, то дело безвкусия?
Линус Торвальдс... вроде бы приличный человек, а и тот "подтролливает" -
P.S.: MiracleFoxx, что плохого в том, что смешно?
Линус Торвальдс... вроде бы приличный человек, а и тот "подтролливает" -

P.S.: MiracleFoxx, что плохого в том, что смешно?
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
SAPient
бывает "дурной вкус". полного отсутствия не может быть =)
Линус пошутил
и ничего плохого в этом нет.
Кстати, объясните мне пожалуйста, зачем человек, считающий Windows недорогой хорошей ОС создает свой дистрибутив Linux? Это такой метод самоутвердится? Или попытка доказать что он самый крутой "красноглазик"?)
бывает "дурной вкус". полного отсутствия не может быть =)
Линус пошутил
Кстати, объясните мне пожалуйста, зачем человек, считающий Windows недорогой хорошей ОС создает свой дистрибутив Linux? Это такой метод самоутвердится? Или попытка доказать что он самый крутой "красноглазик"?)
- jim-ph
- Контактная информация:
год сменился, а ОС-срач все продолжается... Господа, а вам не кажется, что если бы у всех все без проблем работало, то никакого холивара бы и не было?)))
-
ahenobarbus
MiracleFoxx, намекая на возможность Jeder'a таким образом самоутвердиться я и привёл ссылку на довольно большой список родственных (произошедших от Ubuntu) проектов.
jim-ph, я думаю, что если бы у всех всё работало, то холивар всё равно бы был: сторонники системы А убеждали бы сторонников системы Б, что в системе А всё работает лучше
ahenobarbus, так и у меня всё работает.
jim-ph, я думаю, что если бы у всех всё работало, то холивар всё равно бы был: сторонники системы А убеждали бы сторонников системы Б, что в системе А всё работает лучше
ahenobarbus, так и у меня всё работает.
И у меня всё работает. Изначально топик о том, кто чем пользуется.
SAPient
Это не с 4pda, а с моббита. Но, ник вроде тот же. Да и какая разница. Не весь же тред цитировать, правда?
SAPient
Это не с 4pda, а с моббита. Но, ник вроде тот же. Да и какая разница. Не весь же тред цитировать, правда?
- jim-ph
- Контактная информация:
fundorin, счас ты от Ahenobarbus'а получишь))) Вам кажется, что у вас все работает 
У него видимо все работает лучше всех, потому и срач громче всех
Вообще екнуться может любая ос. Не зсбывайте про бэкапы данных, ибо нервы потом не забэкапишь;)
Вообще екнуться может любая ос. Не зсбывайте про бэкапы данных, ибо нервы потом не забэкапишь;)
-
ahenobarbus
Где ты срач видишь? У меня работает все на всех ОСях. Работает отлично. Плохому танцору что мешает?jim-ph писал(а):fundorin, счас ты от Ahenobarbus'а получишь))) Вам кажется, что у вас все работает