Питерцы, кто может поделиться опытом в качестве обучения или
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
По поводу отличия диатоники и хроматики.<br>Нельзя на хроматике сыграть так же, как на диатонике. Мелодию повторить по нотам можно, но колорит будет другой.<br>Я почти без ошибки отвечу на слух, что играет диатоника или хроматика. Звук у них совершенно разный, разная апликатура, разная техника игры. Исключения составляют ну разве, что уж совсем простые мелодии без интонирования дыханием, да и то, догадаться можно.<br>Что лудше пианино или электро клавиши? Ведь на обоих модно играть одни и те же ноты, и электро орган сейчас очень уверенно имитирует звук рояля.... но тем не менее.... разница очевидна.<br>Хочешь учитьяся на хроматике "<b>опраясь на свое музыкальное образование</b>", опирайся, но не думай, что диатоника инструмент хуже или слабее. Это другой и такой же мощный инструмент, как хроматика.<br>Ты никогда не сыграешь на хроматике Train Effect или Talking Harmonica, не сымитируешь скрипку или саксофон и т.д.<br>Тебя 7 лет учили играть по нотам, бери хроматику и играй по нотам, ребята берут диатонику, извлекают из нее всего несколько нот, и ты понимаешь насколько это здорово звучит.<br>Сходи на концерт Хоббита и Макса Некрасова, а потом рассуждай...<br><br><font color=#999999>Прошу прощение за резкость, накипело.</font>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
ИМХО, у хроматики только один косяк. Диатонику на которой я без проблем играю, иногда чуть доделав я покупаю за 200 рублей, а хроматику за 2500. И если ломается один язычок - инструмент не годен, а разница в цене офигенна... Хотя хроматика это тоже круто. Обожаю слайдовые трели.
Blacky<br>за резкость...не извиню... никаких отрицательных доводов в сторону диатоники я не высказывала... уверена, что если бы здесь было большее количество людей, играющих на хроматике, вы бы оказались на том месте, на которое меня поставили.. хоть я и немного еще играю, не могу полностью оценить все тонкости, но что-то уже знаю, и по крайней мере у меня есть уши!!! и что-то я слышу... а когда читала ваше сообщение, пожалела, что у меня есть глаза! лучше бы его не видеть! СПАСИБО ЗА СОВЕТ ИГРАТЬ ПО НОТАМ! вы высказались более чем резко! и указания ваши были лишними! и затыкать меня не нужно! <br> НА КОНЦЕРТЕ МАКСИМА НЕКРАСОВА Я БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И, ХОТЯ НЕ ВЫ МНЕ ДАЕТЕ ПРАВО РАССУЖДАТЬ, НО ПО ВАШИМ МЕРКАМ Я ЕГО ИМЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br>И, КСТАТИ, МАКС ИГРАЕТ НА ХРОМАТИКЕ!<br>Чем прочесывать мое сообщение вдольи поперек и придираться ко всему сказанному, лучше бы сыграли так, чтобы невозмоно было отличить хроматика или диатоника! это был бы куда больший подвиг, чем то, что делаете вы!
По-моему, не нужно играть так, чтобы нельзя было отличить хроматику от диатоники. Не то что это невозможно, но зачем? У каждого инструмента свои особенности, свой колорит. И лучше его использовать на все 100%.<br>А кому что лучше... Тут уж надо взять и попробовать. Что больше понравится - на том и учиться.
2KaFa:<br><div class=quote>я правильно понимаю: все, что можно играть на диатонической, можно сыграть и на хроматической, но не наоборот!</div><br> Послушай Говарда Леви, он опровергает это утверждение. Кстати, товарищ тоже с музыкальным образованием. <br> И к чему тут весь этот спор, с такими сильными эмоциями ж-)) Ветка про учителя в Питере ( что, впрочем, сразу же делает ее мертворожденной ж-)
Какой-то бессмысленный спор пошел.. как обычно, впрочем.<br><br>На диатонике все равно невозможно сыграть так чтобы звук был 100% как на хроматике (и наоборот - тоже нельзя).<br>Даже у Говарда Леви слышно что это не хроматика, когда он мелодию играет.<br>Все это даже банально.<br><br>О чем спор-то?
-
hobbit
- Контактная информация:
KaFa, take it easy.<br><br>Могу сказать по поводу "<i>у меня есть уши</i>" такое личное наблюдение: года два назад я не мог отличить на слух, наверное, и сотой доли того, что отличил бы сейчас. Если показать незнакомому с азиатской живописью человеку китайские и японские картины, то он скажет, что их рисовали в одном месте, в то же время разбирающийся человек спокойно отличит что - откуда. Рентгенолог различает на глаз безумное количество оттенков серого (в отличие от обычного человека). И т. д... Уши - это, конечно, хорошо и хорошо, когда они есть, но они должны быть знакомы с предметом, чтобы так категорично о нем судить.<br><br>И еще:<br><br>Цитата номер 2: "<i>НА КОНЦЕРТЕ МАКСИМА НЕКРАСОВА Я БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</i>"<br><br>Цитата номер 1: "<i>Сходи на концерт Хоббита <b>и</b> Макса Некрасова...</i>". Чувствуешь разницу? Насколько я понимаю, предлагалось сходить в оба места и сравнить. К чему так кричать?<br><br>А вообще - на все, что ты в состоянии сделать, ты имеешь право. С правами другая проблема: их мало иметь, ими нужно еще уметь разумно пользоваться.
а я ни с кем не спорю... и не кричу... <br>все ваши претензии - ерунда...<br>обидно, но все останавливают лишь меня, будто я спорю...<br>я не люблю всякого рода разборки и уверена, что каждый имеет право на свое мнение... и не факт, что оно ложно! а если и ложно, то пройдет немного времени и каждый сам все оценит и поймет...<br>но,конечно, Вам, <b>господа пресяжные</b>, лучше знать!<br>сегодня была на поэтическом вечере Дмитрия Воденникова... многое переоценила... или идет процесс...<br>нельзя столько негатива выдавать людям...<br>будьте добрее! я здесь никому не сказала ни одного плохого слова...<br>а вот в моем отношении у меня противоположные впечатления... и очень обидно...<br>все это как-то странно и неправильно... сижу и плачу...........................................................<br><br>простите<br><br>hobbit<br>извини, что предъявляла какие-то непонятные претензии и не поняла тебя... хотела ответить раньше, но не получилось. но про мои ПРАВА ты это зря...........................
Дорогая КаФа, никто не хотел тебя обижать. Просто народ вступился за любимый инструмент излишне активно. Можно понять - тут все гармошечные маньяки и чуть где слово против любимой диатоники, сразу начинается...
<br><br>Если убрать излишние эмоции, то по сути хотели сказать следующее:<br>Каждый инструмент по-своему хорош: из любой гармошки можно выжимать суперскую музыку. Ребята советуют послушать и то, и другое чтобы понять, насколько диатоническая гг крутой инструмент. 
-
hobbit
- Контактная информация:
"<i>а я ни с кем не спорю... и не кричу...</i>" - и именно поэтому ставишь такое количество <b>восклицательных</b> знаков?<br><br>Ты просто пришла в чужой монастырь и совершенно необосновано наступила его обитателям на яйца (пардон - на любимую мозоль) - какой еще реакции при этом стоит ждать? Плакать и взывать к доброте можно сколько угодно, но: "хочешь сделать мир лучше - начни с себя".<br><br>Лучше заходи как-нибудь на огонек. Выпьем кофею, спокойно и неголословно (но имея под рукой причину спора) обсудим все, что тебя волнует. И все такое.<br><br>А вообще - брось ты эту гармошку - дурная затея...
а вот это уж нет... не дождетесь... <br>пока есть терпение и желание - не брошу гармошку... <br>хотя бы для того, чтобы понять в большей мере тех, ктопытался здесь со мной спорить...<br>восклицательные знаки - выражение эмоций, но не крик...<br>плачу я не из-за споров. настроение такое... после позии... вот такой я впечатлительный человек...<br>а про кофе, это я только ЗА. очень кофе люблю... и поговорить тоже не против...<br><br>Junior<br>спасибо. от всей души... единственный, высказавшийся без "наездов" . спасибо.
Люди, кто видел женщину, которая относительно далеко продвинулась в гармошке. Ну хотя бы все бенды освоила? Мне, на моем же опыте показалось, что женщины хватает на 1-2 месяца. <div class=off>Я про обучение на гг ессно.
</div>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я так осторожно поинтересуюсь, а Аннушка в счет?<br>Вообще, уровень наших московских гармонистов оставляет желать лучшего, а уж гармонисток и подавно...<br>говорю, про тех кого знаю
<br><br>Прошу прощения, что я это озвучил
<br><br>Щас посмотрел формулировку Сергея "<i>видел женщину, которая относительно далеко продвинулась в гармошке. Ну хотя бы <b>все</b> бенды освоила?</i>"<br>Бенды освиили многие, только это считай самое начало, а не "далеко продвинулись". Смотря с кем сравнивать
<br>Таких девушек я знаю больше дести наверное.<br>Смущает "ВСЕ бенды". А вот таких НЕТ.