Питерцы, кто может поделиться опытом в качестве обучения или

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 06, 2004 1:41 pm

<font color=red>По моему кто-то флеймит </font>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 06, 2004 2:06 pm

По поводу отличия диатоники и хроматики.<br>Нельзя на хроматике сыграть так же, как на диатонике. Мелодию повторить по нотам можно, но колорит будет другой.<br>Я почти без ошибки отвечу на слух, что играет диатоника или хроматика. Звук у них совершенно разный, разная апликатура, разная техника игры. Исключения составляют ну разве, что уж совсем простые мелодии без интонирования дыханием, да и то, догадаться можно.<br>Что лудше пианино или электро клавиши? Ведь на обоих модно играть одни и те же ноты, и электро орган сейчас очень уверенно имитирует звук рояля.... но тем не менее.... разница очевидна.<br>Хочешь учитьяся на хроматике "<b>опраясь на свое музыкальное образование</b>", опирайся, но не думай, что диатоника инструмент хуже или слабее. Это другой и такой же мощный инструмент, как хроматика.<br>Ты никогда не сыграешь на хроматике Train Effect или Talking Harmonica, не сымитируешь скрипку или саксофон и т.д.<br>Тебя 7 лет учили играть по нотам, бери хроматику и играй по нотам, ребята берут диатонику, извлекают из нее всего несколько нот, и ты понимаешь насколько это здорово звучит.<br>Сходи на концерт Хоббита и Макса Некрасова, а потом рассуждай...<br><br><font color=#999999>Прошу прощение за резкость, накипело.</font>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пн сен 06, 2004 5:43 pm

ИМХО, у хроматики только один косяк. Диатонику на которой я без проблем играю, иногда чуть доделав я покупаю за 200 рублей, а хроматику за 2500. И если ломается один язычок - инструмент не годен, а разница в цене офигенна... Хотя хроматика это тоже круто. Обожаю слайдовые трели.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
KaFa

Сообщение KaFa » Пн сен 06, 2004 11:23 pm

Blacky<br>за резкость...не извиню... никаких отрицательных доводов в сторону диатоники я не высказывала... уверена, что если бы здесь было большее количество людей, играющих на хроматике, вы бы оказались на том месте, на которое меня поставили.. хоть я и немного еще играю, не могу полностью оценить все тонкости, но что-то уже знаю, и по крайней мере у меня есть уши!!! и что-то я слышу... а когда читала ваше сообщение, пожалела, что у меня есть глаза! лучше бы его не видеть! СПАСИБО ЗА СОВЕТ ИГРАТЬ ПО НОТАМ! вы высказались более чем резко! и указания ваши были лишними! и затыкать меня не нужно! <br> НА КОНЦЕРТЕ МАКСИМА НЕКРАСОВА Я БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И, ХОТЯ НЕ ВЫ МНЕ ДАЕТЕ ПРАВО РАССУЖДАТЬ, НО ПО ВАШИМ МЕРКАМ Я ЕГО ИМЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br>И, КСТАТИ, МАКС ИГРАЕТ НА ХРОМАТИКЕ!<br>Чем прочесывать мое сообщение вдольи поперек и придираться ко всему сказанному, лучше бы сыграли так, чтобы невозмоно было отличить хроматика или диатоника! это был бы куда больший подвиг, чем то, что делаете вы!
я (она же KaFa)
Junior

Сообщение Junior » Пн сен 06, 2004 11:37 pm

По-моему, не нужно играть так, чтобы нельзя было отличить хроматику от диатоники. Не то что это невозможно, но зачем? У каждого инструмента свои особенности, свой колорит. И лучше его использовать на все 100%.<br>А кому что лучше... Тут уж надо взять и попробовать. Что больше понравится - на том и учиться.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Vlad

Сообщение Vlad » Вт сен 07, 2004 12:10 am

2KaFa:<br><div class=quote>я правильно понимаю: все, что можно играть на диатонической, можно сыграть и на хроматической, но не наоборот!</div><br> Послушай Говарда Леви, он опровергает это утверждение. Кстати, товарищ тоже с музыкальным образованием. <br> И к чему тут весь этот спор, с такими сильными эмоциями ж-)) Ветка про учителя в Питере ( что, впрочем, сразу же делает ее мертворожденной ж-)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт сен 07, 2004 12:10 am

2KaFa расслабся... и не надо так кричать... мы даже знаем на какой хроматике играет [Max] ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Вт сен 07, 2004 12:10 am

Какой-то бессмысленный спор пошел.. как обычно, впрочем.<br><br>На диатонике все равно невозможно сыграть так чтобы звук был 100% как на хроматике (и наоборот - тоже нельзя).<br>Даже у Говарда Леви слышно что это не хроматика, когда он мелодию играет.<br>Все это даже банально.<br><br>О чем спор-то?
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт сен 07, 2004 2:35 am

KaFa, take it easy.<br><br>Могу сказать по поводу "<i>у меня есть уши</i>" такое личное наблюдение: года два назад я не мог отличить на слух, наверное, и сотой доли того, что отличил бы сейчас. Если показать незнакомому с азиатской живописью человеку китайские и японские картины, то он скажет, что их рисовали в одном месте, в то же время разбирающийся человек спокойно отличит что - откуда. Рентгенолог различает на глаз безумное количество оттенков серого (в отличие от обычного человека). И т. д... Уши - это, конечно, хорошо и хорошо, когда они есть, но они должны быть знакомы с предметом, чтобы так категорично о нем судить.<br><br>И еще:<br><br>Цитата номер 2: "<i>НА КОНЦЕРТЕ МАКСИМА НЕКРАСОВА Я БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</i>"<br><br>Цитата номер 1: "<i>Сходи на концерт Хоббита <b>и</b> Макса Некрасова...</i>". Чувствуешь разницу? Насколько я понимаю, предлагалось сходить в оба места и сравнить. К чему так кричать?<br><br>А вообще - на все, что ты в состоянии сделать, ты имеешь право. С правами другая проблема: их мало иметь, ими нужно еще уметь разумно пользоваться.
KaFa

Сообщение KaFa » Ср сен 08, 2004 12:51 am

а я ни с кем не спорю... и не кричу... <br>все ваши претензии - ерунда...<br>обидно, но все останавливают лишь меня, будто я спорю...<br>я не люблю всякого рода разборки и уверена, что каждый имеет право на свое мнение... и не факт, что оно ложно! а если и ложно, то пройдет немного времени и каждый сам все оценит и поймет...<br>но,конечно, Вам, <b>господа пресяжные</b>, лучше знать!<br>сегодня была на поэтическом вечере Дмитрия Воденникова... многое переоценила... или идет процесс...<br>нельзя столько негатива выдавать людям...<br>будьте добрее! я здесь никому не сказала ни одного плохого слова...<br>а вот в моем отношении у меня противоположные впечатления... и очень обидно...<br>все это как-то странно и неправильно... сижу и плачу...........................................................<br><br>простите<br><br>hobbit<br>извини, что предъявляла какие-то непонятные претензии и не поняла тебя... хотела ответить раньше, но не получилось. но про мои ПРАВА ты это зря...........................
я (она же KaFa)
Junior

Сообщение Junior » Ср сен 08, 2004 1:35 am

Дорогая КаФа, никто не хотел тебя обижать. Просто народ вступился за любимый инструмент излишне активно. Можно понять - тут все гармошечные маньяки и чуть где слово против любимой диатоники, сразу начинается... :-)<br><br>Если убрать излишние эмоции, то по сути хотели сказать следующее:<br>Каждый инструмент по-своему хорош: из любой гармошки можно выжимать суперскую музыку. Ребята советуют послушать и то, и другое чтобы понять, насколько диатоническая гг крутой инструмент. :-)
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср сен 08, 2004 2:29 am

"<i>а я ни с кем не спорю... и не кричу...</i>" - и именно поэтому ставишь такое количество <b>восклицательных</b> знаков?<br><br>Ты просто пришла в чужой монастырь и совершенно необосновано наступила его обитателям на яйца (пардон - на любимую мозоль) - какой еще реакции при этом стоит ждать? Плакать и взывать к доброте можно сколько угодно, но: "хочешь сделать мир лучше - начни с себя".<br><br>Лучше заходи как-нибудь на огонек. Выпьем кофею, спокойно и неголословно (но имея под рукой причину спора) обсудим все, что тебя волнует. И все такое.<br><br>А вообще - брось ты эту гармошку - дурная затея...
KaFa

Сообщение KaFa » Ср сен 08, 2004 3:57 am

а вот это уж нет... не дождетесь... <br>пока есть терпение и желание - не брошу гармошку... <br>хотя бы для того, чтобы понять в большей мере тех, ктопытался здесь со мной спорить...<br>восклицательные знаки - выражение эмоций, но не крик...<br>плачу я не из-за споров. настроение такое... после позии... вот такой я впечатлительный человек...<br>а про кофе, это я только ЗА. очень кофе люблю... и поговорить тоже не против...<br><br>Junior<br>спасибо. от всей души... единственный, высказавшийся без "наездов" . спасибо.
я (она же KaFa)
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср сен 08, 2004 10:42 am

Люди, кто видел женщину, которая относительно далеко продвинулась в гармошке. Ну хотя бы все бенды освоила? Мне, на моем же опыте показалось, что женщины хватает на 1-2 месяца. <div class=off>Я про обучение на гг ессно. :)</div>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
LVK

Сообщение LVK » Ср сен 08, 2004 2:21 pm

5ergei,<br>я навскидку лично знаю двух. А что? :)
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Ср сен 08, 2004 4:40 pm

<div class=off>вот почему я не люблю поэзию..<br>:)</div>
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср сен 08, 2004 11:34 pm

ЛВК, Max. не в счет. :)
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
LVK

Сообщение LVK » Чт сен 09, 2004 3:04 pm

Если не в счёт --- тогда одну :) Кстати, когда-то она здесь даже появлялась (Аннушка, ау?)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт сен 09, 2004 3:50 pm

Я так осторожно поинтересуюсь, а Аннушка в счет?<br>Вообще, уровень наших московских гармонистов оставляет желать лучшего, а уж гармонисток и подавно...<br>говорю, про тех кого знаю :-)<br><br>Прошу прощения, что я это озвучил :-)<br><br>Щас посмотрел формулировку Сергея "<i>видел женщину, которая относительно далеко продвинулась в гармошке. Ну хотя бы <b>все</b> бенды освоила?</i>"<br>Бенды освиили многие, только это считай самое начало, а не "далеко продвинулись". Смотря с кем сравнивать :-)<br>Таких девушек я знаю больше дести наверное.<br>Смущает "ВСЕ бенды". А вот таких НЕТ.
Junior

Сообщение Junior » Чт сен 09, 2004 8:07 pm

Да вообще у нас гармонистов, которые "далеко продвинулись" можно пересчитать по пальцам. Почему-то многие довольствуются тем, чему научились за первые месяцы...<br>Так что не в девушках тут дело, а во всеобщей лени и вере в собственную крутость :-)
Ответить