10 нот в секунду
O-z axeL
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/plotnikow ... _lee-1.mp3
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/plotnikow ... stro-1.mp3
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/plotnikow ... _lee-1.mp3
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/plotnikow ... stro-1.mp3
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Странно... Только что попробывал все качается. Качай еще раз.
Я тоже сначала скачать не мог ничего
Сюда зайдешь - все найдешь...
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/plotnikow_b_s/
Сюда зайдешь - все найдешь...
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/plotnikow_b_s/
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Коментатор:
... Кто же получит титул "Чемпион мира по скоростной игре на губной гармонике"???
Первый претендент...
... Кто же получит титул "Чемпион мира по скоростной игре на губной гармонике"???
Первый претендент...
-
silverholder
-
silverholder
Судья:
В процессе нашего чемпионата сформировался регламент (предложенный нашим лидером Б. Плотниковым): Три оборота мажорной гаммы. Время считается от начала первого звука до начала амплитудного спада последнего.
Итак, первый результат Б. Плотникова 43 звука за 4,103 сек., что соответствует скорости 10,48 зв/с.
В процессе нашего чемпионата сформировался регламент (предложенный нашим лидером Б. Плотниковым): Три оборота мажорной гаммы. Время считается от начала первого звука до начала амплитудного спада последнего.
Итак, первый результат Б. Плотникова 43 звука за 4,103 сек., что соответствует скорости 10,48 зв/с.
-
silverholder
-
silverholder
Болельщик: Судью на мыло!Судью на мыло!
тьфу, т.е. пришлите почтой. -Судье на мыло! Судье на мыло!
Болельщик №2: Че происходит? почему молчат спартачи? где наш Зенитушка?
Товарищи, блин, ну ладно я -ну вы то играть умеете, пришлите че нить...Покажите блин кунг-фу, ё-мое
Да...
умеем мы с Рофлом бадягу забодяжить

тьфу, т.е. пришлите почтой. -Судье на мыло! Судье на мыло!
Болельщик №2: Че происходит? почему молчат спартачи? где наш Зенитушка?
Товарищи, блин, ну ладно я -ну вы то играть умеете, пришлите че нить...Покажите блин кунг-фу, ё-мое
Да...
-
silverholder
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Цитата "По опыту"
А какой у вас с Плотниклвым стаж игры если не секрет?
И вопрос напрямую к Blacky(давно хотел спросить) -как Вы сами себя позиционируете, как считаете -Вы больше гармонист или программист? кто из этих ипостасей важнее для Вас и кто круче?
Я, например, себя позиционирую как токаря-недоучку(хотя в компьютерах разбираюсь значительно лучше и имел деймтвительный опыт работы по их ремонту и диагностике)
С уважением, Тупик
А какой у вас с Плотниклвым стаж игры если не секрет?
И вопрос напрямую к Blacky(давно хотел спросить) -как Вы сами себя позиционируете, как считаете -Вы больше гармонист или программист? кто из этих ипостасей важнее для Вас и кто круче?
Я, например, себя позиционирую как токаря-недоучку(хотя в компьютерах разбираюсь значительно лучше и имел деймтвительный опыт работы по их ремонту и диагностике)
С уважением, Тупик
-
silverholder
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Похоже меня тут идеализируют.
Раз уж зашла речь обо мне.
Гармоникой я увлекаюсь где то с 2000 года.
Но гармоника это увлечение, а не работа.
А админ, и именно этим зарабатываю на жизнь.
Меня как то назвали "популяризатор губной гармоники". Мне это определение понравилось, оно наиболее точно определяет мое отношение к губной гармонике.
У Бори Плотникова хватило усердия сидеть и заниматься.
У него очень хорошая техника, и очень богатый опыт игры вытуплений в отличие от меня.
Так что, тут даже сравнивать нечего.
Послушать?
Вот тут есть мои записи:
То, что мы играли с Алексеем Плющом на харп фесте в ноябре 2002 года
http://www.bluesman.ru/2003/download/22 ... /index.htm
Первый и второй трек на гармошке игряю я.
А тут концерт 6 октября 2002 года в составе группы Врата
http://www.bluesman.ru/2002/download/06 ... /index.htm
Это было единственное выступление.
Весь материал на этом концерте авторский.
Более поздних записей наверное сейчас не найду.
Возможно я стал играть чуточку лучше с тех пор, чуть чуть техничее, и более чувственно.
Что касается табов из раздела Мелодии, то там по больешй части то, что я смог найти в интернете для этого раздела, большую их часть я не подбирал и не играл. Хотя там есть табы и мной написанные.
Раз уж зашла речь обо мне.
Гармоникой я увлекаюсь где то с 2000 года.
Но гармоника это увлечение, а не работа.
А админ, и именно этим зарабатываю на жизнь.
Меня как то назвали "популяризатор губной гармоники". Мне это определение понравилось, оно наиболее точно определяет мое отношение к губной гармонике.
У Бори Плотникова хватило усердия сидеть и заниматься.
У него очень хорошая техника, и очень богатый опыт игры вытуплений в отличие от меня.
Так что, тут даже сравнивать нечего.
Послушать?
Вот тут есть мои записи:
То, что мы играли с Алексеем Плющом на харп фесте в ноябре 2002 года
http://www.bluesman.ru/2003/download/22 ... /index.htm
Первый и второй трек на гармошке игряю я.
А тут концерт 6 октября 2002 года в составе группы Врата
http://www.bluesman.ru/2002/download/06 ... /index.htm
Это было единственное выступление.
Весь материал на этом концерте авторский.
Более поздних записей наверное сейчас не найду.
Возможно я стал играть чуточку лучше с тех пор, чуть чуть техничее, и более чувственно.
Что касается табов из раздела Мелодии, то там по больешй части то, что я смог найти в интернете для этого раздела, большую их часть я не подбирал и не играл. Хотя там есть табы и мной написанные.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я также как и Слава, занимаюсь с 2000 года. Только занимаюсь каждый день в среднем час-два (-: хотя получается по разному: иногда бывает так убегаешься, что гамму перед сном сыграл и спать... К сожалению я тоже, увы, вынужден заниматься не только музыкой - я биолог (хотя внутренне себя ощущаю исключительно музыкантом), сейчас поступил в аспирантуру. Техника-техникой, но я равняюсь на наших местных джазовых музыкантов трубачей, саксофонистов, тромбонистов и очень печалюсь, что и по технике и по фразировке и по умению импровизировать и по слуху мне до них еще далеко )))-:
-
silverholder
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
В смысле как записывал???
Green Bullet - Art Tube MP - Creative Live - Cool Edit 2.0. Включил метроном и добавлял темп пока не стала пропадать четкость. Потом записал несколько дублей, пока не получился этот максимально удачный.
Green Bullet - Art Tube MP - Creative Live - Cool Edit 2.0. Включил метроном и добавлял темп пока не стала пропадать четкость. Потом записал несколько дублей, пока не получился этот максимально удачный.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Гамма, не интересно, хотя и очень круто на такой то скорости.
Уважаю и завидую черной завистью.
Но там все ноты подряд и автоматичность вдоха и выдоха чередуется. Упражнения ради рекорда.
Чем отличается спортсмен от солдата.
Например стрелок или бегун.
Для первого тренировки это средство поставить рекорд, улучшить показатель - цифру, для солдата результат имеет практическую пользу - выжить.
Сыграйте какие нибудь упражнения из книжки Маккоя, хотя бы самые первые.
Это будет уже интереснее.
Вам интереснее в первую очередь.
Или "Полет шмеля", только на хроматике.
Потуги с бендингом слушать не приятно.
А у меня мечта сыграть Orange Blossom Special, на той скорости, как его игралии Чарли Маккой
http://www.garmoshki.ru/sound/Harmonica ... pecial.mp3
и Жан Жак Мильто (почти точно так же звучит, не отличишь)
Уважаю и завидую черной завистью.
Но там все ноты подряд и автоматичность вдоха и выдоха чередуется. Упражнения ради рекорда.
Чем отличается спортсмен от солдата.
Например стрелок или бегун.
Для первого тренировки это средство поставить рекорд, улучшить показатель - цифру, для солдата результат имеет практическую пользу - выжить.
Сыграйте какие нибудь упражнения из книжки Маккоя, хотя бы самые первые.
Это будет уже интереснее.
Вам интереснее в первую очередь.
Или "Полет шмеля", только на хроматике.
Потуги с бендингом слушать не приятно.
А у меня мечта сыграть Orange Blossom Special, на той скорости, как его игралии Чарли Маккой
http://www.garmoshki.ru/sound/Harmonica ... pecial.mp3
и Жан Жак Мильто (почти точно так же звучит, не отличишь)
-
silverholder
Blacky
По поводу гамм.
Техничное исполнение гамм (ритмичность, скорость, хороший звук и т.д) - основа для исполнения любого произведения. Я не согласен с тобой и с В.Петровским, что "лучше выучить какое-либо одно произведение, чем без толку гонять гамму."
У солдата, умеющего стрелять, но который не чистит автомат, патрон заклинит.
По поводу гамм.
Техничное исполнение гамм (ритмичность, скорость, хороший звук и т.д) - основа для исполнения любого произведения. Я не согласен с тобой и с В.Петровским, что "лучше выучить какое-либо одно произведение, чем без толку гонять гамму."
У солдата, умеющего стрелять, но который не чистит автомат, патрон заклинит.
Я предполагал, что после исполнения на тремоле "Очи Чёрные" со сцены ГКЗ им.Чайковского наездов на бенды больше не будет. Если было бы что-то плохо, А.Мирек нас бы не выпустил. А в зале сидели музыканты не чета нам с тобой...Потуги с бендингом
-
silverholder
-
silverholder
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Нет я ничего не склеивал, все сыграно подряд. Но не с первого дубля.
В смысле в моно? У меня и так в моно. Или ты имеешь в виду один оборот?
В смысле в моно? У меня и так в моно. Или ты имеешь в виду один оборот?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Метроном уже поздно озвучивать (-: Он у меня просто на столе лежал. Может быть его в паузах чуть-чуть слышно (-:
-
silverholder
Не выдержал обещанную недельку. Записал.
http://petronius.ru/muz/gamma1.mp3
Здесь 43 звука за 3,76 сек, что соответствует 11,43 зв/сек. (Напомню результат Б.Плотникова - 10,48 зв/сек.) Измерения сделаны по той же методике. Слово за техническими судьями.Принимается новый результат? Прошу учесть, что гармошка - тремоло и плохой микрофон.
http://petronius.ru/muz/gamma1.mp3
Здесь 43 звука за 3,76 сек, что соответствует 11,43 зв/сек. (Напомню результат Б.Плотникова - 10,48 зв/сек.) Измерения сделаны по той же методике. Слово за техническими судьями.Принимается новый результат? Прошу учесть, что гармошка - тремоло и плохой микрофон.
-
silverholder
А где бы "Brendan Power" записей взять, не знает никто? я его тут по по гуглу пробил - на офиц сайте есть фрагменты треков, человек крут, очень хочется послушать поподробнейTunick писал(а):-,сказал O-z axel, выдув 14 нот в секунду![]()
Rofl - а ты Brendan Power слушал? Там по-моему еще быстрее... Так что тренируйся,брат по медленному дытью
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Согласен с вами на 100%, коллега. Все было бы вообще замечательно, если бы не большие проблемы с ритмикой, у написавшего, но уже хорошо, что чел. это сам понимаетsilverholder писал(а):Blacky
По поводу гамм.
Техничное исполнение гамм (ритмичность, скорость, хороший звук и т.д) - основа для исполнения любого произведения....
Я думал об этом, слышал тебя в живую, и слышал в записи.Я предполагал, что после исполнения на тремоле "Очи Чёрные" со сцены ГКЗ им.Чайковского наездов на бенды больше не будет. Если было бы что-то плохо, А.Мирек нас бы не выпустил. А в зале сидели музыканты не чета нам с тобой...
В принципе, все объяснимо, в живую не замечаешь всякую мелкую лажу и неточности при игре, но стоит это записать и послушать еще раз, все сразу вылезает.
Очень часто бывает, что эффект выступление и то шоу, которые происходит на сцене сглаживает технические недостатки, и это прокатывает.
Это со всеми так работает. Сколько раз слушал записи того, что играл сам, фигня фигней, а когда играл, нравилось
Согласись, Мирек профессионал, и он сделал концерт - гармошечный праздник, а не соревнование различных инструментов или не заставил участников играть обязательную программу с игрой гамм или количеством нот на скорость.
Сравни свой уровень игры с аккордеонистом из Сербии, или баянистом с Украины. К гармонике до сих пор относятся как к игрушке, и делают соответствующую скидку
- lexus
- Контактная информация:
ой как согласен... мне тут вдруг показалось что я типа весьма неплох!Blacky писал(а): в живую не замечаешь всякую мелкую лажу и неточности при игре, но стоит это записать и послушать еще раз, все сразу вылезает
стал писать на телефон (диктофон) - ужос! особенно с ритмом... когда играешь как то не паришься над длительностями, а на записи.... ё!
ЗЫ: правда обнаружил, что стало получать ВАУ_ВАУ!
-
silverholder
-
silverholder
Blacky
Можно сравнить и уровень.
В ЦДРИ я впервые в жизни вышел на сцену с гармошкой (до этого выступал только на научных конференциях). На гармошке по-хорошему начал учиться летом прошлого года. После знаменательного приезда в Москву Нашего Корифея.
Баянист Антипов (играл Полёт шмеля) играет на баяне с 4х лет. В 7 лет он уже давал сольные концерты. И все остальные исполнители были того-же уровня. Лауреаты, призёры и т.д.
И как это сравнивать?
Но нас с Борисом зал принял даже лучше(и в ЦДРИ и в к.з .Чайковского), чем их! Нас поставили открывать фестиваль.
А начсет лажи в живую и в записи - правильно. Но только нужно больше играть-записывать-слушать и т.д. по кругу. И всё встанет на свои места.
В ЦДРИ я впервые в жизни вышел на сцену с гармошкой (до этого выступал только на научных конференциях). На гармошке по-хорошему начал учиться летом прошлого года. После знаменательного приезда в Москву Нашего Корифея.
Баянист Антипов (играл Полёт шмеля) играет на баяне с 4х лет. В 7 лет он уже давал сольные концерты. И все остальные исполнители были того-же уровня. Лауреаты, призёры и т.д.
И как это сравнивать?
Но нас с Борисом зал принял даже лучше(и в ЦДРИ и в к.з .Чайковского), чем их! Нас поставили открывать фестиваль.
А начсет лажи в живую и в записи - правильно. Но только нужно больше играть-записывать-слушать и т.д. по кругу. И всё встанет на свои места.
Последний раз редактировалось silverholder Вт ноя 28, 2006 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.
-
silverholder
-
silverholder
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я не слышал, как ты играл раньше в музыкальной школе.silverholder писал(а):Blacky
И в муз. школе и в Гнесинском училище я, очевидно, очень удачно скрывал свои, но бдительный Blacky разоблачил меня. Поздравляю.большие проблемы с ритмикой
Но я слышкл как ты играешь на гитаре с гармошкой и на клавишах с гармошкой.
На большинстве записей, сделанных к вашей с Борей книжки у вас провалы по ритму.
Таже фигня была и на фестивале гармоники.
Боря сбивался с ритма и не успевал брать нуджный аккорд, подыгрывая тебе на аккордовой гармошке, когда ты играешь одновременно с гармошкой на каком нибудь инструменте гармошка запаздывает если руки играют что то сложное.
Я знаю, что это сложно. Нормальные проблемы с координацией.
Ты сам это знаешь.
Подозреваю, что уровень вашей игры на фестивале у Мирека был не намного выше (не так уж много времени прошло между этими событиями).
Это никак не влияет на качество твоей игры и не делает никаких скидок на то, что получается.silverholder писал(а):Blacky
И как это сравнивать?
Сравнивать очень просто.
Один лажает, мажет в ноты, проседает по ритмике, другой играет чисто.
Один играет сложные пассажи, импровизирует, развивает тему, играет быстро, сложно и интересно, другой играет просто и заученно.
Одного интересно слушать, понимаешь, что на сцене музыкант, а другого слушаешь, понимаешь, что играет химик
Вот и все.
Не обижайся, просто не надо себя переоценивать и обманывать ни себя ни других.
В догонку, аналогичный пример:
Мой пятилетний сын вообще не умеет играть на гармошке, но умеет в нее дышать, но это не дает ему повода выступать на сцене с Петровичем, Митчем Кэшмаром, Эриком Бергене и Маком Некрасовым, даже потому что ему всего 5 лет и он еще не умеет играть, хотя у многих малыш с гармошкой в руках наверняка вызвал бы умиление.
Последний раз редактировалось Slava Chernov Вт ноя 28, 2006 3:18 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
silverholderэ
Ты вместо до второй октавы почему-то берешь ми. Очень странная гамма получается... А так по темпу результат можно засчитать за второе место (-:
Ты вместо до второй октавы почему-то берешь ми. Очень странная гамма получается... А так по темпу результат можно засчитать за второе место (-: