Бенд и артикуляция при игре блокировкой языком
- Сергей Рилакс
Re: Бенд и артикуляция при игре блокировкой языком
Lexey63
Lexey63, играть правым уголком рта действительно удобнее, но я думаю не стоит к нему привыкать как к единственному способу. Нужно развивать и левую сторону. Все равно ведь октавы играете, где используются обе стороны. Да и при освоении двух сторон блокировки увеличится скорость и экономичность техники.
Кста, я когда играл только правым уголком рта, у меня гармошка скашивалась вправо, мне вроде так удобнее было. А когда решил осваивать обе стороны, то заметил эту ошибку, так как при игре левым уголком приходилось возвращать гармошку обратно в плоскость параллельную плоскости лица, то есть в правильное положение.
А по поводу "не так как нужно" переживать не стоит...главное ориентироваться на звук. Если звук хороший и все нравится - значит техника правильная. Ну, а если не получается, то всегда можно спросить...здесь есть люди, которые хорошо играют и при этом не леняться помогать другим разрешить их вопросы.
Lexey63, играть правым уголком рта действительно удобнее, но я думаю не стоит к нему привыкать как к единственному способу. Нужно развивать и левую сторону. Все равно ведь октавы играете, где используются обе стороны. Да и при освоении двух сторон блокировки увеличится скорость и экономичность техники.
Кста, я когда играл только правым уголком рта, у меня гармошка скашивалась вправо, мне вроде так удобнее было. А когда решил осваивать обе стороны, то заметил эту ошибку, так как при игре левым уголком приходилось возвращать гармошку обратно в плоскость параллельную плоскости лица, то есть в правильное положение.
А по поводу "не так как нужно" переживать не стоит...главное ориентироваться на звук. Если звук хороший и все нравится - значит техника правильная. Ну, а если не получается, то всегда можно спросить...здесь есть люди, которые хорошо играют и при этом не леняться помогать другим разрешить их вопросы.
- Сергей Рилакс
ребята, у вас при игре блокировкой языком кончик языка направлен к верхним зубам(вверх) или к нижним зубам(вниз)?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
При блокировке языком кончик языка касается гармошки, на то она и блокировка языком, чтобы языком блокировать отверстия.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну кто как, я бы советовал загибать кончик чуток наверх и блокировать как-бы нижней стороной языка.
Если блокировать кончиком, то он будет тереться о перегородки и будет болеть.
Если блокировать кончиком, то он будет тереться о перегородки и будет болеть.
- Сергей Рилакс
Слава, если загибать при БЯ кончик вверх, как ты и говоришь, то у меня легче берутся бенды(пока только 6,4, и 3 полтона), привычнее по технике и по ощущениям чтоли...а вот если вниз, то труднее и присутствует некоторая зажатость. С другой стороны слэпы языком удобно-естественно делать кончиком книзу, получается и в остальных случаях надо придерживаться такой постановки, чтобы техника была практичной и экономной.
Кста, Борис загибает книзу (я спрашивал).
Кста, Борис загибает книзу (я спрашивал).
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Одну или две дырки я блокирую кончиком языка (прижимаю его к гребенке). При блокировании большего количества дырок поднимаю кончик кверху. Но реально при игре больше двух дырок никогда не блокирую, незачем.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).