Бенд и артикуляция при игре блокировкой языком

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Сергей Рилакс

Re: Бенд и артикуляция при игре блокировкой языком

Сообщение Сергей Рилакс » Чт апр 30, 2009 1:38 pm

Lexey63
Lexey63, играть правым уголком рта действительно удобнее, но я думаю не стоит к нему привыкать как к единственному способу. Нужно развивать и левую сторону. Все равно ведь октавы играете, где используются обе стороны. Да и при освоении двух сторон блокировки увеличится скорость и экономичность техники.
Кста, я когда играл только правым уголком рта, у меня гармошка скашивалась вправо, мне вроде так удобнее было. А когда решил осваивать обе стороны, то заметил эту ошибку, так как при игре левым уголком приходилось возвращать гармошку обратно в плоскость параллельную плоскости лица, то есть в правильное положение.

А по поводу "не так как нужно" переживать не стоит...главное ориентироваться на звук. Если звук хороший и все нравится - значит техника правильная. Ну, а если не получается, то всегда можно спросить...здесь есть люди, которые хорошо играют и при этом не леняться помогать другим разрешить их вопросы.
Тебе лучше выбросить полотенце, детка!
Сергей Рилакс

Сообщение Сергей Рилакс » Вс май 17, 2009 8:13 pm

ребята, у вас при игре блокировкой языком кончик языка направлен к верхним зубам(вверх) или к нижним зубам(вниз)?
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Вс май 17, 2009 8:37 pm

При блокировке языком кончик языка касается гармошки, на то она и блокировка языком, чтобы языком блокировать отверстия.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн май 18, 2009 9:44 am

Ну кто как, я бы советовал загибать кончик чуток наверх и блокировать как-бы нижней стороной языка.
Если блокировать кончиком, то он будет тереться о перегородки и будет болеть.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Сергей Рилакс

Сообщение Сергей Рилакс » Пн май 18, 2009 1:39 pm

Слава, если загибать при БЯ кончик вверх, как ты и говоришь, то у меня легче берутся бенды(пока только 6,4, и 3 полтона), привычнее по технике и по ощущениям чтоли...а вот если вниз, то труднее и присутствует некоторая зажатость. С другой стороны слэпы языком удобно-естественно делать кончиком книзу, получается и в остальных случаях надо придерживаться такой постановки, чтобы техника была практичной и экономной.
Кста, Борис загибает книзу (я спрашивал).
SergeyZZZ
Контактная информация:

Сообщение SergeyZZZ » Пн май 18, 2009 8:37 pm

Одну или две дырки я блокирую кончиком языка (прижимаю его к гребенке). При блокировании большего количества дырок поднимаю кончик кверху. Но реально при игре больше двух дырок никогда не блокирую, незачем.
Все телки будут пищать! Стоит только парню достать губную гармошку из широких штанин.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
http://www.youtube.com/user/SergeyZZZ1977?ob=0
Ответить