[V-h DCS] Ламповая педаль

А если сюда напильником?...
Tunick

Re: [V-h DCS] Ламповая педаль

Сообщение Tunick » Пн сен 07, 2009 11:22 pm

кто ж знает скока у него в педали анодного? мот у него там целый примус напруги?
6Н9С -зато от 12 вольт работает. да и потом -я как бывший токарь не понимаю почему в таких приборах(типа напольный преамп) не делать виброизоляцию. Есть правда такие специальные 6Н9С... по котрым можно щелбаны бить - и нифига. МЭЛЗовские, кошерные, без осадка, лучшее детям.

Ты вот лучше монтаж мой покритикуй -авось путного чего заметишь поменять.
Ban

Сообщение Ban » Вт сен 08, 2009 12:06 am

когда Виртуе узнает
Когда он узнает, ему будет все равно, для него эти слова как козе грамота. В электронике он смыслит на уровне выше среднего, но в тонкостях не разбирается, как и в лампах.
Rock'n'roll never die.
Virtue never ban.
Tunick

Сообщение Tunick » Вт сен 08, 2009 12:29 am

В электронике он смыслит на уровне выше среднего, но в тонкостях не разбирается, как и в лампах.
Это неимоверно точно его характеризует! Абсурдность суждений порой выше среднего, но в суть не вникая, как и в электронику.
Кстати, как-то вы очень уверенно говорите за другого... так, как будто давно его знаете. Это наводит на подозрения. :mrgreen:
Если вы его знаете -скажите по секрету -сколько же ему на самом деле лет? :D
"Александр, залогиньтесь"(С)
George_M

Сообщение George_M » Вт сен 08, 2009 9:18 am

Ban писал(а):В электронике он смыслит на уровне выше среднего,
Какая наглая лесть... Про человека который вольт от ома не отличает я б так не заявил... :mrgreen: :mrgreen:
................пыво, дефки, рокенроль!..............
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128839&p=227585#p227585]валвекастеров[/url] паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
George_M

Сообщение George_M » Вт сен 08, 2009 9:38 am

Tunick писал(а):кто ж знает скока у него в педали анодного? мот у него там целый примус напруги?

Дык, схема прикноплена. И ниже вроде как указано что 12в. Думаешь у вирты хватило б толку умножитель замездрячить? ха! %-)
Tunick писал(а): да и потом -я как бывший токарь не понимаю почему в таких приборах(типа напольный преамп) не делать виброизоляцию.
Конечно надо, но тогда оно вступает в острый конфликт с местом внутри корпуса, поэтому заморачиваются редко. Да и сам понимаешь, поможет далеко не от всего... Например если сцена не каменная и хоть чуть чуть ходит - бочку будет подзвучивать гарантированно. :mrgreen:
Tunick писал(а): Есть правда такие специальные 6Н9С... по котрым можно щелбаны бить - и нифига. МЭЛЗовские, кошерные, без осадка, лучшее детям.
Эх, мне б таких добыть...
Tunick писал(а): Ты вот лучше монтаж мой покритикуй -авось путного чего заметишь поменять.
Если что - сам просил...
1) накал некрасиво, переложи по человечески, шоб подальше от сигнальных и они не пересекались под такими загадочными углами.
2) дроссель надо развернуть на 90 или 45 градусов, щаз он у тебя лучит прямо на цоколь кена и выходной джэк одновременно.
3) земля идущая на корпус не с кондёров а с катодных резисторов (если я правильно понял, шо то они дохловатые :mrgreen: ) - не есть гуд.
4) замени джэки на пластиковые, или изолируй, сейчас у тебя стопудов земляная петля через корпус и джэки.
Ещё б подписал на рисунке что куда идёт - было б понятнее.
Зелёные резисторы - эт правильно, здря не все. к40у9 в проходе - тоже правильно, но габариты меня смущают. Он не на 200 вольт?
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128839&p=227585#p227585]валвекастеров[/url] паяльщик, и отвёрток командир...
George_M

Сообщение George_M » Вт сен 08, 2009 10:07 am

Tunick писал(а): 6Н8С -с ней просто тогда еще и обычную музыку слушать можно, если 6П6С на выход поставить -приятный такой глубокий радиоловский звук.
Это, а ты их (выходные) без смены режима меняешь, простым перетыком? тогда или очень крепкая 6п6с попалась, или не до конца раскрываешь 6п3с-е, у неё ж допустимый ток чуть не в 2 раза выше(да и напруги ощутимо). И звук буит повкуснее, и мощи на пару ватт больше.
Tunick

Сообщение Tunick » Вт сен 08, 2009 10:33 am

Во, во -вот это уже разговор!!Спасибо.
отвечаю по пунктам.
1)Накал переложил по человечески.
2) Вот тут проблема то и начианается... места там особо нет чтоб его поворачивать. Но он сейчас как б закрыт экраном.
3) Земля с кондеров катодных резисторов -ну оне какбэ спараллелены, поэтому я особо и не загонялся...
И кто именно дохловат -электроилты или резаки? электролиты 22мкф на 25в. Резаки обычные 1,5к. Падение напруги на них -1.34в
4) Вот это тоже меня смущало. Пластковые купил. Но вот в чем беда -у них посадочные другие. Раскукожить отверстие не проблема, просто потом назад не старые поставишь, а старые они еще с автозакорачиванием если джек не воткнут. С пластковыми я еще пока не разобрался толком -никогда с ними не работал. да и место под них будет полный впритык. Расскажи как эти грамотно заизолировать.
5)Зеленые резисторы -получу получку(на данный момент поедаю последнюю %;% без соли) =у нас на рынке мешок разнокалибера (3кг) -за 3 уе отдают. К40у9 - военприемка, сам лично крал из военприборов 0.033мкф на 400в.
еще есть куча к42п.
6)6П6С гоняю с катодным резистором на 325ом (анодное 270, экран 250, смещение-12,5) аппарат как бы на 6П6С и делался. Транс -5000к на 8 ом.
6П3С-Е -перетыком выдает смещение -20в. Звучит субъективно громче -посоветуй что поменять дабы облучшить ситацию(сделать переключатель катодников?)
Вечерком пришлю фотки начала нового монтажа
про Вирту -не углядел, каюсь...
George_M

Сообщение George_M » Вт сен 08, 2009 11:24 am

Tunick писал(а):3) Земля с кондеров катодных резисторов -ну оне какбэ спараллелены, поэтому я особо и не загонялся...
И кто именно дохловат -электроилты или резаки? электролиты 22мкф на 25в. Резаки обычные 1,5к. Падение напруги на них -1.34в
Резисторы я б на 1,5 ватта поставил для преда и 5 минимум для конца.
Tunick писал(а): 4) Вот это тоже меня смущало. Пластковые купил. Но вот в чем беда -у них посадочные другие. Раскукожить отверстие не проблема, просто потом назад не старые поставишь, а старые они еще с автозакорачиванием если джек не воткнут. С пластковыми я еще пока не разобрался толком -никогда с ними не работал. да и место под них будет полный впритык. Расскажи как эти грамотно заизолировать.
Ну, шо б грамотно заизолировать эти джэки всёравно надо рассверливать шасси (изолирующая шайба, коротенькая изолирующая проставка\втулка между резьбовой втулкой гнезда и корпусом и снова изолирующая шайба), так что проще пластиковые втыкнуть и не париться. Автозакорачивание у них почти у всех есть, тока надо выбирать сами гнёзда: альфа рулез, китай за 10 рублей, у которого ноги ломаются от 2х отгибаний и не лудятся без напильника - фтопку, китай за 12, у которого ноги не ломаются а нормально гнутся - нормуль.
Tunick писал(а): 5)у нас на рынке мешок разнокалибера (3кг) -за 3 уе отдают.
Есть же добрые люди... :wink:
Tunick писал(а): 6)6П6С гоняю с катодным резистором на 325ом (анодное 270, экран 250, смещение-12,5) аппарат как бы на 6П6С и делался. Транс -5000к на 8 ом.
6П3С-Е -перетыком выдает смещение -20в. Звучит субъективно громче -посоветуй что поменять дабы облучшить ситацию(сделать переключатель катодников?)
Да, переключатель катодных и сеточных, возможно, резисторов.
Но если есть возможность - я б первым делом задрал анодное для 6п3с-е до 350ти-400 вольт, и уже от этого плясал со смещением и сетками. Запоёт. Вообще 6п3с-е они для чистого(и лёгкого кранча) весьма хороши, а кому не нравятся - те их просто готовить не умеют :mrgreen: .
...И посчитал бы нагрузку, они любят где то 2,5 - 4ком (при 250 анодного и 200 на сетке - оптимум 2,7, выше - больше).
Tunick

Сообщение Tunick » Вт сен 08, 2009 11:35 am

Анодку задрал бы... да не продумал транс перед намоткой. Этот впритык намотан -все-таки хотел кенотрон заюзать. еси переводиться на диоды, то задрать можно и очень крепко. Но мощи для моей комнаты хватает с головой -динамик "Eminence" на 106 дб чувствительностью. сбоку еще Rocket 50 валяется незадействованный от Сelestion, надо под него ящик склепать.
Дальше легкого кранча мне и не надо. я хочу добиться "брилианса" с глубиной. может тремоло вварю.
Но для 6П6С -режим то нормальный?
Последний раз редактировалось Tunick Вт сен 08, 2009 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
George_M

Сообщение George_M » Вт сен 08, 2009 11:55 am

Да, для 6п6с вполне себе режим, хотя и она 300\300 должна держать.
А задир напруги он не только мощу даёт, а ешшо и певучесть чутка, и динамику... :wink:
Много мощи - убавь ток, делов то... :mrgreen: :mrgreen:
Tunick

Сообщение Tunick » Вт сен 08, 2009 12:46 pm

Отказываться от кенотрона не хочется...А так конечно можно жахнуть и 500в на 6П7С -и смотрелось бы мощно. Может тупо перемотать транс? -у меня есть идентичное железо, даже особо пересчитывать не придется. Вот это по моему мысль верная.при большей напруге сечение провода можно ж уменьшить за счет меньшего тока.
George_M

Сообщение George_M » Вт сен 08, 2009 2:15 pm

Если есть возможность - чего б не перемотать? И отводов наделать где то с 250ти по 50 вольт - вообще рулез будет. :mrgreen:
Тока выглядеть будет как ТАН :mrgreen: :mrgreen:
Tunick

Сообщение Tunick » Вт сен 08, 2009 6:08 pm

это даже не ТАН будет, это какой то патлатый транс получится. Хипповый силовик. :shock:
Стока отводов занадта... лучше на крайняк сделать обмоточку вольт на 40 -вдруг задумаю двухтакт с фиксой.

Ой чтото мы увлеклись :oops: а то
для него эти слова как козе грамота
Ban

Сообщение Ban » Чт сен 10, 2009 12:09 am

George_M
Можно ли при компактном монтаже гнезда разместить под реостатами? Не повлияет ли это на фон?
Rock'n'roll never die.
Virtue never ban.
Tunick

Сообщение Tunick » Чт сен 10, 2009 1:18 am

Емкости увеличил, гнезда поменял на пластиковые -фона значительно меньше, притом что точку заземления шасси особо не искал( щуп вывел , но не искал -ночь на дворе)
Зато вот какая беда появилась -кенотрон начал "простреливать" при включении - т.е. видно что в нем проскакивает маленькая молния. Я так понимаю это из-зп большой емкости в фильтре. -что ж делать? это опасно для кенотрона? я понимаю что у меня их пока 15 штук, но все равно- они ж не вечны. как обойтить данную проблему?
George_M

Сообщение George_M » Чт сен 10, 2009 9:24 am

У меньши первую ёмкость до паспортных максимально допустимых 8ми мкф(неча кен насиловать), а уже после дросселя вешай скока нада, фильтр дрлжен быть на 50 герц.
Tunick

Сообщение Tunick » Чт сен 10, 2009 10:38 am

да я уж так и понял. :oops: Дроссель на 5Гн.
Раньше первый емкость был 20мкф-поставлю 10, 8 нет у меня. кстати фона поубавилось, сегодня домой приду отслушаю, промеряю. вчера поздно уже было.

Сижу я значит переспаял усил -ну думаю надо запускать. включаю, накал пошел, фона нет вообще, динамик никак не реагирует. Меряю напругу- нет напруги.короче домерял до того что выпрямитель не пашет. Заходит папа, я ему объясняю проблему.
-А кенотрон твой живой?
-Да живой.
-А накал есть?
-да есть...
-ммм... ну тогда не знаю, хотя наверное если ты вставишь его в цоколь, то выпрямитель будет работать лучше.
Штирлиц горел на мелочах.
Монтаж
Монтаж
100_0416.jpg (88.6 КБ) 18213 просмотров
Специально для Виртуе, т.к. он разбирается на довольно высоком уровне, он поймет...
Специально для Виртуе, т.к. он разбирается на довольно высоком уровне, он поймет...
100_0404.jpg (40.34 КБ) 18212 просмотров
George_M

Сообщение George_M » Чт сен 10, 2009 4:00 pm

300 и 711? (если я угадал, маркировки то не видно) сильно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tunick

Сообщение Tunick » Чт сен 10, 2009 6:58 pm

(ты имел в виду 300В и Г811? -похожи)
Это я когда монтаж переделывал -переложил накал. Дай думаю прикурю че нить эдакого. достал из ЗИПа 6Н13С, 6П7С, 5Ц4С-ретро(с такими лампами ламповость усилителя выросла на порядок). погасил свет, прикурил -и знаешь такое давным-давно забытое детское чувство Нового года. Надо будет из отбракованных ламп с рабичим накалом сделать ночной светильник -стилизованный под старинную радиотехнику. С таким освещением хорошо вечерком с друзьям сидеть глинтвейн с корицей потягивать. :roll:

Ты это... ты того, ты монтаж то покритикуй. :mrgreen:
George_M

Сообщение George_M » Чт сен 10, 2009 7:42 pm

Смотрится конечно презабавно, человек никогда не видевший навеску придёт в ужас, но явных ошибков не видно, надо включайт и слушайт. Единственное что: я так понимаю экран внутре - он больше для очистки совести чем по делу? :mrgreen:

Откуда у тебя стока экзотики? у нас из этого тока кен достать можно... И "6п3с без е". Кстати, 6п7с на выходе тоже весьма интересный вариант.
Tunick

Сообщение Tunick » Чт сен 10, 2009 10:02 pm

Перед включением пофиксил баг с первой емкостью. -откусил лишние 22мкф. Включил -работает. правда при отключении земли от шасси -пропадает наводка, а вместе с ней и усиление. (Пока точное место соединения не выискивал -приткнул куда попало и наслаждался игранием на гитаре руками и мучанием соседей ревом.)
дальше идет непонятное:
-При втыкании в во вход High - на середине громкости начинается самовозбудный свист-визг.
-При втыкани во второй вход-Low - усиления чуть меньше -но громкость можно выворачивать до полного бессмысленного и беспощадного маразма -ничего не свистит только страшно громко ревет гитара. Только счас понял что значит по настоящему рычит. подключал плеер КПК как источник -запредельно громко, перегружается на максимуме ессно -но свиста нет. -в чем же дело с этими входами?

наводка все таки есть.привывернутых в минимум звучках гитары есть слабый фон. при увеличении тона -увеличивается, при касании к струнам -падает до того же значения что и при минимуме. Лес пол китай и не экранирован. Напруги и режимы не мерял -звук прет, "мне все пофиг, я под кайфом, скоро приедут ребята в белом и дадут таблетку."

о монтаже -я понимаю что лепестковая панель с только 2 занятыми позициями , мягко говоря странно, но ты ж помни что я там хотю пентод втыркнуть. А может и "тремло" :shock:
о Экзотике... "А Вы знаете кем Паниковский был до революции...? " :mrgreen:
Вообщем родился я в маленьком, но крепко закрытом в совковые времена военном городке. В городке ни много не мало -авиационная и ПВО-шная часть.С развалом совка все это благолепие накрылось. А гаражный массив с летчиками оставниками и прапорами остался :twisted: . Собсно дедовский гараж находится в этом же самом массиве. Извините за долгое предисловие -быстро суть:прапора -лучшие друзья ламповика-затейника.
...Однажды один хороший мужик с кодовым именем "дядя Миша" за две бутылки водки отдал мне два мешка ламп -и периодически позванивает когда у него есть че. В мешке оказались ГУ-50,12Ж1Л, 6Ж7 и 6К7,6С19П, 6П1П,ECL82, ECC83, 6С33С в/п,(телевизионные и обычные типа 6Н..П -я уже и считать охрип) :?
главное -5 ташкентских 6П3С-Е 1969, новых в коробках:) :D :D :D
6П7С -на выход попробую как нибудь - думаю для баса, с хорошим большим выходным трансом. я б и Г807 поставил -да у них сетки сыпятся.хотя в квартире может будет и ничего.

Про экран -таки да, для очистки совести -но все-таки все эти мои "мероприятия и активности" позволили пусть криво-косо но значительно улучшить звучание и убрать помехи.

при беглых экспериментах
-комбинация 6Н9С(МЭЛЗ, "ВП-5", 57г.)+ 6П3С-Е1(это из новых 2002 года) = "электрогитара такая электрогитарная".Одно сплошное ревущее мясо типа "Born to be wild".
-комбинация 6Н8С+6П6С -очень приятно слушать просто музыку.таки сделаю стерео вход, а то не все записи с одним каналом приемлимо звучат.Электрогитара звучит очень детально и со всеми нюансами (правда и со всеми косяками игры) фона нет совсем, только наводка гитары(при касании струн отсутствует) -работает во всех диапазонах. очень приятный слегка подгруженный звук.
Кстати про перетыки -менять 6П6С и 6П3С-Е -более менее адекватно -у них внутреннее сопротивление примерно одинковое около 57к. а вот ставить 6П3С (к нее 21к )можно только в том случае если катодный резистор рассчитан 5Ватт.
еще паспрабую поменять кен на 5Ц4М -у них запас по току чуто побольше, хотя и не так красиво смотриться как пузатый 5Ц4С.
George_M

Сообщение George_M » Чт сен 10, 2009 11:16 pm

Tunick писал(а):Перед включением пофиксил баг с первой емкостью. -откусил лишние 22мкф. Включил -работает. правда при отключении земли от шасси -пропадает наводка, а вместе с ней и усиление.
А теперь начинаем искать где это (скорее всего в преде) вместо провода земля идёт по шасси... И устраняем.

Tunick писал(а): Кстати про перетыки -менять 6П6С и 6П3С-Е -более менее адекватно -у них внутреннее сопротивление примерно одинковое около 57к.
По паспорту у Ешки до 65ти. Но разницу в сопротивлении нагрузки это не отменяет, так что транс лучше всётаки другой. Как паллиатив, если у тебя ригондовский, (или я опять промазал?) тыкнуться в ультралинейный отвод, будет получше.

Да, за 807ые: сетки у них сыпались в неперепаяных УМ-50 и У-100, бо режим зело кривой (и панельки ужасные, а там чуток неконтакт и сдохла)... Если анодное за 600 не зашкаливать, и с током аккуратнее - замечательно годами молотят. А звук какой изюмительный...
Tunick

Сообщение Tunick » Пт сен 11, 2009 12:06 am

в выходном трансформтаре земля. там еще стоит металлическое гнездо -у него минус на корпусе. блджад. -бабок не хватило 3 гнезда купить, придется еще раз на жданы ехать.
а с возбудом что посоветуешь? пока тока мысль поставить перед триодом антизвонник на 470к. сейчас стоит 220 или 270к.Или с доделыванием темброблока проблема может отпасть?
George_M

Сообщение George_M » Пт сен 11, 2009 12:23 am

C доделыванием земли может отпасть. А дальше - по обстоятельствам %-))
Tunick

Сообщение Tunick » Пт сен 11, 2009 12:38 am

ага...

Чтото как-то никто не подключается к нашей беседе.или они там запаслись попкорном и наблюдают?
George_M

Сообщение George_M » Пт сен 11, 2009 12:41 am

Вирту - наверное голову ломает что за педаль на фото и почему лампы снаружи, Хомос - в этот раздел не
заходит, а остальных мы уже задолбали. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tunick

Сообщение Tunick » Пт сен 11, 2009 9:56 am

Кстати да... Тема то как бы про педали.
Не знаешь где можно добыть схему Вау-вау на двух триодах? Глянул на подвиг Вирту в педалестроении -меня заела рабочая гордость. подумал а не слепить ли мне тремоло и вау-вау на этих 6Н16Б-В? Вроде в тремоло -звуковая сигнатура лампы не так важна, как постоянство междуэлектродных емкостей. А так можно получить маленькую и широкоуниверсальную педальку для гитары. Я ж тоже люблю старорежимные звуки в стиле Ventures.
George_M

Сообщение George_M » Пт сен 11, 2009 10:27 am

С баша:
tf8:
три закона робототехники знаешь?
LemminG:
"не ломай, убьет", "не лезь, убьет", "отключи а то убьет"?

Тремоло - легко там даже не два диода нада а один как модулятор и 2 транзистора для генератора(если с индикацией - три), а вот с вау сложнее, там надо перестраиваемый фильтр фигачить, схемы на лампах не видел ни разу... Тем более как "маленькую" педаль с качалкой делать? Особенно если не резистивную а на индуктивности? :mrgreen:

p.s. Вот за тремоло, моя разводка на последнних 2х страницах http://www.diystompboxes.com/smfforum/i ... ic=70160.0
Последний раз редактировалось George_M Пт сен 11, 2009 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Tunick

Сообщение Tunick » Пт сен 11, 2009 10:36 am

Вау мне попалась только такая. Тремолы видел разные.

Про экспериметны : можно еще с каскодными поиграться.А еще ж есть частотпреобразовательные и комбинированные лампы- всякие А, Л, и Ф -вот где поле не паханое для экспериментов. :mrgreen:
Вложения
Вот такое вот Вау.
Вот такое вот Вау.
x_ac663314.jpg (29.15 КБ) 18105 просмотров
George_M

Сообщение George_M » Пт сен 11, 2009 10:41 am

А интересно, чёртвозьми... переменники вот тока не указаны (второй должен быть в районе 50-100к навскидку), есть какие мысли?

и vr1 странновато решён, не проще было один зафигачить а со средней ноги на с2?

И ещё моментик: у 6Н16Б ку не как у 12ax7, тут 6Н17Б нужна будет, и анодный резюк потолще номиналом, но эт мелочи.
Tunick

Сообщение Tunick » Пт сен 11, 2009 10:56 am

Про Ку то я помню... мне вот другое не очень понятно -почему в первом и последнем триоде нет анодных резаков.
Или это они катодные повторители воткнули?
George_M

Сообщение George_M » Пт сен 11, 2009 10:59 am

патамушта катодный повторитель. "нагрузкой" работают сопротивления в катодах. Другое дело нафиг там вообще кп, видимо за сопротивлёж боролись...
George_M

Сообщение George_M » Пт сен 11, 2009 11:23 am

Вот это дезигн... http://www.pure-tube-technology.de/
Ещё одна схемка, один баллон + мосфет http://www.geofex.com/Article_Folders/t ... be-wah.htm
А за резисторы в первой схеме - так и есть: vr1 - сдвоенный по 100к, vr2 - до 100к по вкусу. http://www.blueguitar.org/new/schem/_fx/tubewah.jpg
Tunick

Сообщение Tunick » Вс сен 13, 2009 10:25 pm

"Дело было не в бобине..."(С)
Дело было в ущербных китайских кондерах в темброблоке самой гитары. Заменил этот калечный керамический нонейм на праведную пленку\маслобумагу.-блин, это же звук! а то думаю -ну где обертона, где блин брильянс? Мясо ,конечно, вещь замечательная, но когда это мясо, а не жир. А так и атака появилась и мясо осталось.
George_M

Сообщение George_M » Пн сен 14, 2009 9:05 am

надабылаващеампутировать. Бо в большинстве гитар эти ущербные регуляторы тембра только мешают. :mrgreen: Можно ещё тонмод на громкость навесить, если ручкой часто работаешь - не помешает.
С массой то в усилке разобрался?
Tunick

Сообщение Tunick » Пн сен 14, 2009 10:14 am

Громкость гитары тоже нашел как модернизировать.

С массой не разобрался. ибо нет денег купить нормальное гнездо на выход. щавтра-послезавтра получка -поеду на жданы, закуплю себе гнезд, кондеров переходных, резисторов зеленых, кабель для микрофона и стерео, ламп посмотрю. За одной деталькой -глупо ехать.
Еще думаю, может все-таки поставить во вторую каскад антизвонник на 470к?(без шунтирующей емкости)
+ с гитарой надо разобраться толком -не экранирована нифига.Потенциометры вроде нормальные, не трещат.
Tunick

Сообщение Tunick » Ср сен 16, 2009 11:58 am

С массой разобрался. Дело было не в бобине, а в переусилении. Убрал к чертовой матери электролиты шунтирующие катоды, второй катод сдела 820 Ом.
Теперь фонит только когда не касаешься струн. Скоро гитарку разберу и заэкранирую.
Теперь надо добить темброблок.
Раз пошла такая пьянка - какие вообще элементы (кондеры, резисторы и пр.) предплчитаешь?
и еще -6П7С выдержит 425 анод и 400 экране, -41 смещение? Просто когда-то делал двутакт на 6П3С(жестченых) старых - они в таком режиме стояли, и очень неплохо.
George_M

Сообщение George_M » Ср сен 16, 2009 2:47 pm

Tunick писал(а):С массой разобрался. Дело было не в бобине, а в переусилении. Убрал к чертовой матери электролиты шунтирующие катоды,
И ты брут... :mrgreen:
А я всегда говорил, лишние они там.

Tunick писал(а): Раз пошла такая пьянка - какие вообще элементы (кондеры, резисторы и пр.) предплчитаешь?
Из совка - к71 залитые и зелёные резюки, из импортных - лучшие кондёры конечно "оранж дропс" но дорогие заразы и труднодоставучие. И габариты немалые, но если не в педаль это не критично.
Tunick писал(а): и еще -6П7С выдержит 425 анод и 400 экране, -41 смещение? Просто когда-то делал двутакт на 6П3С(жестченых) старых - они в таком режиме стояли, и очень неплохо.
Ну, на экране лучше всётаки не переваливать за 350, а так, если тренированая - выдержать должна.
Tunick

Сообщение Tunick » Чт сен 17, 2009 1:42 am

Кстати, как ты относишься к шунтированию катодника емкостью типа МБГО на 4мкф?
George_M

Сообщение George_M » Чт сен 17, 2009 9:18 am

если в гитарном аппарате - как к дорогому и крупногабаритному излишеству. %-)
George_M

Сообщение George_M » Чт сен 17, 2009 11:36 pm

"Составитель не несет ответственности за физические, душевные и финансовые травмы читателей, решивших повторить описанные конструкции."
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tunick

Сообщение Tunick » Пт сен 18, 2009 10:28 am

про физические травмы уточни:
Электрические -420в
Механические -кусачками
термические -паяльником.
Про финансовые -если народ думает что этот весь хлам стоит недорого, огорчу -хлама надо много.
George_M

Сообщение George_M » Пт сен 18, 2009 10:36 am

если выпрямление праавильное, то 420в множить на два. :mrgreen:

Кстати, лампа г807 штука хорошая и очень музыкальная, но когда тебя штырит 750 вольт (задрал чуток анодное) - ощущения нерядовые... И полные штаны адреналина... Рефлекс работать одной рукой вырабатывается буквально за один раз. :mrgreen: :mrgreen:

За шунтирование: а вот питальные электролиты в однотакте шунтировать плёночкой - очень пользительно, рекомендую.
Tunick

Сообщение Tunick » Пт сен 18, 2009 4:15 pm

А Вимовские кондеры -это пленка или нет? а то у меня они где-то максимум на 0.68 мкф для этой напруги.
у меня ж анодное идет с первого кондера, сразу после выпрямителя, а экранка со второго, который на 220мкф. оба шунтировать?

З.Ы. "750 вольт анодного убивает лошадь. Хомячка разрывает на куски. С Виртуе не происходит ничего т.к. на него напряжение идет в омах, то ток идет не на него ,а в обратную сторону.(С)"
George_M

Сообщение George_M » Пт сен 18, 2009 5:03 pm

Tunick писал(а):А Вимовские кондеры -это пленка или нет? а то у меня они где-то максимум на 0.68 мкф для этой напруги.
у меня ж анодное идет с первого кондера, сразу после выпрямителя, а экранка со второго, который на 220мкф. оба шунтировать?
Оба. Примерно 5-10% от номинала.
Вима - она разная бывает, fkp и mkp - неплохая плёнка. Вообще обозначения кондёров гуглятся на раз, плёнки ж тоже дофигища разных видов.
А вот то что выходник питается с первого кондёра - не всегда хорошо. Если фона при этом нет - замечательно, если есь - всё переносить на один каскад фильтра дальше(учитывая что может чуток пострадать динамика).
Ban

Сообщение Ban » Пт сен 18, 2009 9:49 pm

Сделал еще одну педаль на лампе 12AU7, гейна мало из-за малого коэффициента усиления лампы, но ламповость звука сохранена полностью. Если гейн выкрутить на всю, то по звуку напоминает легкий перегруз мика по входу, если с шуром см57 играть, и его грузить, то перегруза будет достаточно.
Изображение
Rock'n'roll never die.
Virtue never ban.
Ban

Сообщение Ban » Пт сен 18, 2009 9:55 pm

С Виртуе не происходит ничего
Просто он еще не приступал к изготовлению лампового комбика в силу разных причин. Вот если он не будет писать на форуме неделю, то знай, значит приступил, и встретился с аноидным током.
Rock'n'roll never die.
Virtue never ban.
Tunick

Сообщение Tunick » Пт сен 18, 2009 10:15 pm

Ну ничего такая педаль...смотриться грозно. ты это.. сделай крепеж на пояс как пейджер. тогда от мика будет короткий провод, и ты сможешь оперативно регулировать усиление в процессе. :idea:
Да ладно че сразу комбик... ты усилитель сперва обычный сделай.

Виртуе вообще молодец. не дает раслабиться. Придеться тоже делать ламповые педальки.
но все равно... будь у него даже токарный и даже с чпу станог...
Не, если к делу подойдет серьезно (как Zauberer) -то толк выйдет. Я помню, много кто на меня поначалу смотрел косо и у виска крутил с моим ЦМ. А потом привыкли просто :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ban

Сообщение Ban » Пт сен 18, 2009 11:44 pm

На пояс ее это хорошо, но будет ограничение по проводу питания. Ламповый педали и кобики нужны, хотя бы потому, что в магазине нет аналогов им по такой цене. Себестоимость этой с блоком питания вышла 2000р., аналоги от 5500 без блока, и не совсем то что надо. Комбик выйдет в 7тр, ибанез валби стоит 9.5тр, и тоже не совсем то. Цена\качество\функциональность\применимость- самоделки в не конкуренции. У миков главное дизайн, качество звука там слабое. Чехлы\сумки\кейсы можно купить, а можно и самому, по цене одинаково, но хенд мей сделаный под себя приятнее.

Над комбиком думаю не морочиться, не оправдается по цена\использование, а вот в педальку иногда люблю поиграть, но редко.
Rock'n'roll never die.
Virtue never ban.
Tunick

Сообщение Tunick » Сб сен 19, 2009 8:36 pm

Я т думал она у тебя тож на батарейке... а это оказывается провода питания тоненькие серые торчат.
Ответить