[V-h DCS] Ламповая педаль
Re: [V-h DCS] Ламповая педаль
кто ж знает скока у него в педали анодного? мот у него там целый примус напруги?
6Н9С -зато от 12 вольт работает. да и потом -я как бывший токарь не понимаю почему в таких приборах(типа напольный преамп) не делать виброизоляцию. Есть правда такие специальные 6Н9С... по котрым можно щелбаны бить - и нифига. МЭЛЗовские, кошерные, без осадка, лучшее детям.
Ты вот лучше монтаж мой покритикуй -авось путного чего заметишь поменять.
6Н9С -зато от 12 вольт работает. да и потом -я как бывший токарь не понимаю почему в таких приборах(типа напольный преамп) не делать виброизоляцию. Есть правда такие специальные 6Н9С... по котрым можно щелбаны бить - и нифига. МЭЛЗовские, кошерные, без осадка, лучшее детям.
Ты вот лучше монтаж мой покритикуй -авось путного чего заметишь поменять.
Когда он узнает, ему будет все равно, для него эти слова как козе грамота. В электронике он смыслит на уровне выше среднего, но в тонкостях не разбирается, как и в лампах.когда Виртуе узнает
Virtue never ban.
Это неимоверно точно его характеризует! Абсурдность суждений порой выше среднего, но в суть не вникая, как и в электронику.В электронике он смыслит на уровне выше среднего, но в тонкостях не разбирается, как и в лампах.
Кстати, как-то вы очень уверенно говорите за другого... так, как будто давно его знаете. Это наводит на подозрения.
Если вы его знаете -скажите по секрету -сколько же ему на самом деле лет?
"Александр, залогиньтесь"(С)
Какая наглая лесть... Про человека который вольт от ома не отличает я б так не заявил...Ban писал(а):В электронике он смыслит на уровне выше среднего,
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Tunick писал(а):кто ж знает скока у него в педали анодного? мот у него там целый примус напруги?
Дык, схема прикноплена. И ниже вроде как указано что 12в. Думаешь у вирты хватило б толку умножитель замездрячить? ха! %-)
Конечно надо, но тогда оно вступает в острый конфликт с местом внутри корпуса, поэтому заморачиваются редко. Да и сам понимаешь, поможет далеко не от всего... Например если сцена не каменная и хоть чуть чуть ходит - бочку будет подзвучивать гарантированно.Tunick писал(а): да и потом -я как бывший токарь не понимаю почему в таких приборах(типа напольный преамп) не делать виброизоляцию.
Эх, мне б таких добыть...Tunick писал(а): Есть правда такие специальные 6Н9С... по котрым можно щелбаны бить - и нифига. МЭЛЗовские, кошерные, без осадка, лучшее детям.
Если что - сам просил...Tunick писал(а): Ты вот лучше монтаж мой покритикуй -авось путного чего заметишь поменять.
1) накал некрасиво, переложи по человечески, шоб подальше от сигнальных и они не пересекались под такими загадочными углами.
2) дроссель надо развернуть на 90 или 45 градусов, щаз он у тебя лучит прямо на цоколь кена и выходной джэк одновременно.
3) земля идущая на корпус не с кондёров а с катодных резисторов (если я правильно понял, шо то они дохловатые
4) замени джэки на пластиковые, или изолируй, сейчас у тебя стопудов земляная петля через корпус и джэки.
Ещё б подписал на рисунке что куда идёт - было б понятнее.
Зелёные резисторы - эт правильно, здря не все. к40у9 в проходе - тоже правильно, но габариты меня смущают. Он не на 200 вольт?
Это, а ты их (выходные) без смены режима меняешь, простым перетыком? тогда или очень крепкая 6п6с попалась, или не до конца раскрываешь 6п3с-е, у неё ж допустимый ток чуть не в 2 раза выше(да и напруги ощутимо). И звук буит повкуснее, и мощи на пару ватт больше.Tunick писал(а): 6Н8С -с ней просто тогда еще и обычную музыку слушать можно, если 6П6С на выход поставить -приятный такой глубокий радиоловский звук.
Во, во -вот это уже разговор!!Спасибо.
отвечаю по пунктам.
1)Накал переложил по человечески.
2) Вот тут проблема то и начианается... места там особо нет чтоб его поворачивать. Но он сейчас как б закрыт экраном.
3) Земля с кондеров катодных резисторов -ну оне какбэ спараллелены, поэтому я особо и не загонялся...
И кто именно дохловат -электроилты или резаки? электролиты 22мкф на 25в. Резаки обычные 1,5к. Падение напруги на них -1.34в
4) Вот это тоже меня смущало. Пластковые купил. Но вот в чем беда -у них посадочные другие. Раскукожить отверстие не проблема, просто потом назад не старые поставишь, а старые они еще с автозакорачиванием если джек не воткнут. С пластковыми я еще пока не разобрался толком -никогда с ними не работал. да и место под них будет полный впритык. Расскажи как эти грамотно заизолировать.
5)Зеленые резисторы -получу получку(на данный момент поедаю последнюю %;% без соли) =у нас на рынке мешок разнокалибера (3кг) -за 3 уе отдают. К40у9 - военприемка, сам лично крал из военприборов 0.033мкф на 400в.
еще есть куча к42п.
6)6П6С гоняю с катодным резистором на 325ом (анодное 270, экран 250, смещение-12,5) аппарат как бы на 6П6С и делался. Транс -5000к на 8 ом.
6П3С-Е -перетыком выдает смещение -20в. Звучит субъективно громче -посоветуй что поменять дабы облучшить ситацию(сделать переключатель катодников?)
Вечерком пришлю фотки начала нового монтажа
про Вирту -не углядел, каюсь...
отвечаю по пунктам.
1)Накал переложил по человечески.
2) Вот тут проблема то и начианается... места там особо нет чтоб его поворачивать. Но он сейчас как б закрыт экраном.
3) Земля с кондеров катодных резисторов -ну оне какбэ спараллелены, поэтому я особо и не загонялся...
И кто именно дохловат -электроилты или резаки? электролиты 22мкф на 25в. Резаки обычные 1,5к. Падение напруги на них -1.34в
4) Вот это тоже меня смущало. Пластковые купил. Но вот в чем беда -у них посадочные другие. Раскукожить отверстие не проблема, просто потом назад не старые поставишь, а старые они еще с автозакорачиванием если джек не воткнут. С пластковыми я еще пока не разобрался толком -никогда с ними не работал. да и место под них будет полный впритык. Расскажи как эти грамотно заизолировать.
5)Зеленые резисторы -получу получку(на данный момент поедаю последнюю %;% без соли) =у нас на рынке мешок разнокалибера (3кг) -за 3 уе отдают. К40у9 - военприемка, сам лично крал из военприборов 0.033мкф на 400в.
еще есть куча к42п.
6)6П6С гоняю с катодным резистором на 325ом (анодное 270, экран 250, смещение-12,5) аппарат как бы на 6П6С и делался. Транс -5000к на 8 ом.
6П3С-Е -перетыком выдает смещение -20в. Звучит субъективно громче -посоветуй что поменять дабы облучшить ситацию(сделать переключатель катодников?)
Вечерком пришлю фотки начала нового монтажа
про Вирту -не углядел, каюсь...
Резисторы я б на 1,5 ватта поставил для преда и 5 минимум для конца.Tunick писал(а):3) Земля с кондеров катодных резисторов -ну оне какбэ спараллелены, поэтому я особо и не загонялся...
Ну, шо б грамотно заизолировать эти джэки всёравно надо рассверливать шасси (изолирующая шайба, коротенькая изолирующая проставка\втулка между резьбовой втулкой гнезда и корпусом и снова изолирующая шайба), так что проще пластиковые втыкнуть и не париться. Автозакорачивание у них почти у всех есть, тока надо выбирать сами гнёзда: альфа рулез, китай за 10 рублей, у которого ноги ломаются от 2х отгибаний и не лудятся без напильника - фтопку, китай за 12, у которого ноги не ломаются а нормально гнутся - нормуль.Tunick писал(а): 4) Вот это тоже меня смущало. Пластковые купил. Но вот в чем беда -у них посадочные другие. Раскукожить отверстие не проблема, просто потом назад не старые поставишь, а старые они еще с автозакорачиванием если джек не воткнут. С пластковыми я еще пока не разобрался толком -никогда с ними не работал. да и место под них будет полный впритык. Расскажи как эти грамотно заизолировать.
Есть же добрые люди...Tunick писал(а): 5)у нас на рынке мешок разнокалибера (3кг) -за 3 уе отдают.
Да, переключатель катодных и сеточных, возможно, резисторов.Tunick писал(а): 6)6П6С гоняю с катодным резистором на 325ом (анодное 270, экран 250, смещение-12,5) аппарат как бы на 6П6С и делался. Транс -5000к на 8 ом.
Но если есть возможность - я б первым делом задрал анодное для 6п3с-е до 350ти-400 вольт, и уже от этого плясал со смещением и сетками. Запоёт. Вообще 6п3с-е они для чистого(и лёгкого кранча) весьма хороши, а кому не нравятся - те их просто готовить не умеют
...И посчитал бы нагрузку, они любят где то 2,5 - 4ком (при 250 анодного и 200 на сетке - оптимум 2,7, выше - больше).
Анодку задрал бы... да не продумал транс перед намоткой. Этот впритык намотан -все-таки хотел кенотрон заюзать. еси переводиться на диоды, то задрать можно и очень крепко. Но мощи для моей комнаты хватает с головой -динамик "Eminence" на 106 дб чувствительностью. сбоку еще Rocket 50 валяется незадействованный от Сelestion, надо под него ящик склепать.
Дальше легкого кранча мне и не надо. я хочу добиться "брилианса" с глубиной. может тремоло вварю.
Но для 6П6С -режим то нормальный?
Дальше легкого кранча мне и не надо. я хочу добиться "брилианса" с глубиной. может тремоло вварю.
Но для 6П6С -режим то нормальный?
Последний раз редактировалось Tunick Вт сен 08, 2009 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, для 6п6с вполне себе режим, хотя и она 300\300 должна держать.
А задир напруги он не только мощу даёт, а ешшо и певучесть чутка, и динамику...
Много мощи - убавь ток, делов то...

А задир напруги он не только мощу даёт, а ешшо и певучесть чутка, и динамику...
Много мощи - убавь ток, делов то...
Отказываться от кенотрона не хочется...А так конечно можно жахнуть и 500в на 6П7С -и смотрелось бы мощно. Может тупо перемотать транс? -у меня есть идентичное железо, даже особо пересчитывать не придется. Вот это по моему мысль верная.при большей напруге сечение провода можно ж уменьшить за счет меньшего тока.
Если есть возможность - чего б не перемотать? И отводов наделать где то с 250ти по 50 вольт - вообще рулез будет. 
Тока выглядеть будет как ТАН

Тока выглядеть будет как ТАН
это даже не ТАН будет, это какой то патлатый транс получится. Хипповый силовик.
Стока отводов занадта... лучше на крайняк сделать обмоточку вольт на 40 -вдруг задумаю двухтакт с фиксой.
Ой чтото мы увлеклись
а то
Стока отводов занадта... лучше на крайняк сделать обмоточку вольт на 40 -вдруг задумаю двухтакт с фиксой.
Ой чтото мы увлеклись
для него эти слова как козе грамота
George_M
Можно ли при компактном монтаже гнезда разместить под реостатами? Не повлияет ли это на фон?
Можно ли при компактном монтаже гнезда разместить под реостатами? Не повлияет ли это на фон?
Virtue never ban.
Емкости увеличил, гнезда поменял на пластиковые -фона значительно меньше, притом что точку заземления шасси особо не искал( щуп вывел , но не искал -ночь на дворе)
Зато вот какая беда появилась -кенотрон начал "простреливать" при включении - т.е. видно что в нем проскакивает маленькая молния. Я так понимаю это из-зп большой емкости в фильтре. -что ж делать? это опасно для кенотрона? я понимаю что у меня их пока 15 штук, но все равно- они ж не вечны. как обойтить данную проблему?
Зато вот какая беда появилась -кенотрон начал "простреливать" при включении - т.е. видно что в нем проскакивает маленькая молния. Я так понимаю это из-зп большой емкости в фильтре. -что ж делать? это опасно для кенотрона? я понимаю что у меня их пока 15 штук, но все равно- они ж не вечны. как обойтить данную проблему?
У меньши первую ёмкость до паспортных максимально допустимых 8ми мкф(неча кен насиловать), а уже после дросселя вешай скока нада, фильтр дрлжен быть на 50 герц.
да я уж так и понял.
Дроссель на 5Гн.
Раньше первый емкость был 20мкф-поставлю 10, 8 нет у меня. кстати фона поубавилось, сегодня домой приду отслушаю, промеряю. вчера поздно уже было.
Сижу я значит переспаял усил -ну думаю надо запускать. включаю, накал пошел, фона нет вообще, динамик никак не реагирует. Меряю напругу- нет напруги.короче домерял до того что выпрямитель не пашет. Заходит папа, я ему объясняю проблему.
-А кенотрон твой живой?
-Да живой.
-А накал есть?
-да есть...
-ммм... ну тогда не знаю, хотя наверное если ты вставишь его в цоколь, то выпрямитель будет работать лучше.
Штирлиц горел на мелочах.
Раньше первый емкость был 20мкф-поставлю 10, 8 нет у меня. кстати фона поубавилось, сегодня домой приду отслушаю, промеряю. вчера поздно уже было.
Сижу я значит переспаял усил -ну думаю надо запускать. включаю, накал пошел, фона нет вообще, динамик никак не реагирует. Меряю напругу- нет напруги.короче домерял до того что выпрямитель не пашет. Заходит папа, я ему объясняю проблему.
-А кенотрон твой живой?
-Да живой.
-А накал есть?
-да есть...
-ммм... ну тогда не знаю, хотя наверное если ты вставишь его в цоколь, то выпрямитель будет работать лучше.
Штирлиц горел на мелочах.
300 и 711? (если я угадал, маркировки то не видно) сильно.

(ты имел в виду 300В и Г811? -похожи)
Это я когда монтаж переделывал -переложил накал. Дай думаю прикурю че нить эдакого. достал из ЗИПа 6Н13С, 6П7С, 5Ц4С-ретро(с такими лампами ламповость усилителя выросла на порядок). погасил свет, прикурил -и знаешь такое давным-давно забытое детское чувство Нового года. Надо будет из отбракованных ламп с рабичим накалом сделать ночной светильник -стилизованный под старинную радиотехнику. С таким освещением хорошо вечерком с друзьям сидеть глинтвейн с корицей потягивать.
Ты это... ты того, ты монтаж то покритикуй.
Это я когда монтаж переделывал -переложил накал. Дай думаю прикурю че нить эдакого. достал из ЗИПа 6Н13С, 6П7С, 5Ц4С-ретро(с такими лампами ламповость усилителя выросла на порядок). погасил свет, прикурил -и знаешь такое давным-давно забытое детское чувство Нового года. Надо будет из отбракованных ламп с рабичим накалом сделать ночной светильник -стилизованный под старинную радиотехнику. С таким освещением хорошо вечерком с друзьям сидеть глинтвейн с корицей потягивать.
Ты это... ты того, ты монтаж то покритикуй.
Смотрится конечно презабавно, человек никогда не видевший навеску придёт в ужас, но явных ошибков не видно, надо включайт и слушайт. Единственное что: я так понимаю экран внутре - он больше для очистки совести чем по делу?
Откуда у тебя стока экзотики? у нас из этого тока кен достать можно... И "6п3с без е". Кстати, 6п7с на выходе тоже весьма интересный вариант.
Откуда у тебя стока экзотики? у нас из этого тока кен достать можно... И "6п3с без е". Кстати, 6п7с на выходе тоже весьма интересный вариант.
Перед включением пофиксил баг с первой емкостью. -откусил лишние 22мкф. Включил -работает. правда при отключении земли от шасси -пропадает наводка, а вместе с ней и усиление. (Пока точное место соединения не выискивал -приткнул куда попало и наслаждался игранием на гитаре руками и мучанием соседей ревом.)
дальше идет непонятное:
-При втыкании в во вход High - на середине громкости начинается самовозбудный свист-визг.
-При втыкани во второй вход-Low - усиления чуть меньше -но громкость можно выворачивать до полного бессмысленного и беспощадного маразма -ничего не свистит только страшно громко ревет гитара. Только счас понял что значит по настоящему рычит. подключал плеер КПК как источник -запредельно громко, перегружается на максимуме ессно -но свиста нет. -в чем же дело с этими входами?
наводка все таки есть.привывернутых в минимум звучках гитары есть слабый фон. при увеличении тона -увеличивается, при касании к струнам -падает до того же значения что и при минимуме. Лес пол китай и не экранирован. Напруги и режимы не мерял -звук прет, "мне все пофиг, я под кайфом, скоро приедут ребята в белом и дадут таблетку."
о монтаже -я понимаю что лепестковая панель с только 2 занятыми позициями , мягко говоря странно, но ты ж помни что я там хотю пентод втыркнуть. А может и "тремло"
о Экзотике... "А Вы знаете кем Паниковский был до революции...? "
Вообщем родился я в маленьком, но крепко закрытом в совковые времена военном городке. В городке ни много не мало -авиационная и ПВО-шная часть.С развалом совка все это благолепие накрылось. А гаражный массив с летчиками оставниками и прапорами остался
. Собсно дедовский гараж находится в этом же самом массиве. Извините за долгое предисловие -быстро суть:прапора -лучшие друзья ламповика-затейника.
...Однажды один хороший мужик с кодовым именем "дядя Миша" за две бутылки водки отдал мне два мешка ламп -и периодически позванивает когда у него есть че. В мешке оказались ГУ-50,12Ж1Л, 6Ж7 и 6К7,6С19П, 6П1П,ECL82, ECC83, 6С33С в/п,(телевизионные и обычные типа 6Н..П -я уже и считать охрип)
главное -5 ташкентских 6П3С-Е 1969, новых в коробках:)
6П7С -на выход попробую как нибудь - думаю для баса, с хорошим большим выходным трансом. я б и Г807 поставил -да у них сетки сыпятся.хотя в квартире может будет и ничего.
Про экран -таки да, для очистки совести -но все-таки все эти мои "мероприятия и активности" позволили пусть криво-косо но значительно улучшить звучание и убрать помехи.
при беглых экспериментах
-комбинация 6Н9С(МЭЛЗ, "ВП-5", 57г.)+ 6П3С-Е1(это из новых 2002 года) = "электрогитара такая электрогитарная".Одно сплошное ревущее мясо типа "Born to be wild".
-комбинация 6Н8С+6П6С -очень приятно слушать просто музыку.таки сделаю стерео вход, а то не все записи с одним каналом приемлимо звучат.Электрогитара звучит очень детально и со всеми нюансами (правда и со всеми косяками игры) фона нет совсем, только наводка гитары(при касании струн отсутствует) -работает во всех диапазонах. очень приятный слегка подгруженный звук.
Кстати про перетыки -менять 6П6С и 6П3С-Е -более менее адекватно -у них внутреннее сопротивление примерно одинковое около 57к. а вот ставить 6П3С (к нее 21к )можно только в том случае если катодный резистор рассчитан 5Ватт.
еще паспрабую поменять кен на 5Ц4М -у них запас по току чуто побольше, хотя и не так красиво смотриться как пузатый 5Ц4С.
дальше идет непонятное:
-При втыкании в во вход High - на середине громкости начинается самовозбудный свист-визг.
-При втыкани во второй вход-Low - усиления чуть меньше -но громкость можно выворачивать до полного бессмысленного и беспощадного маразма -ничего не свистит только страшно громко ревет гитара. Только счас понял что значит по настоящему рычит. подключал плеер КПК как источник -запредельно громко, перегружается на максимуме ессно -но свиста нет. -в чем же дело с этими входами?
наводка все таки есть.привывернутых в минимум звучках гитары есть слабый фон. при увеличении тона -увеличивается, при касании к струнам -падает до того же значения что и при минимуме. Лес пол китай и не экранирован. Напруги и режимы не мерял -звук прет, "мне все пофиг, я под кайфом, скоро приедут ребята в белом и дадут таблетку."
о монтаже -я понимаю что лепестковая панель с только 2 занятыми позициями , мягко говоря странно, но ты ж помни что я там хотю пентод втыркнуть. А может и "тремло"
о Экзотике... "А Вы знаете кем Паниковский был до революции...? "
Вообщем родился я в маленьком, но крепко закрытом в совковые времена военном городке. В городке ни много не мало -авиационная и ПВО-шная часть.С развалом совка все это благолепие накрылось. А гаражный массив с летчиками оставниками и прапорами остался
...Однажды один хороший мужик с кодовым именем "дядя Миша" за две бутылки водки отдал мне два мешка ламп -и периодически позванивает когда у него есть че. В мешке оказались ГУ-50,12Ж1Л, 6Ж7 и 6К7,6С19П, 6П1П,ECL82, ECC83, 6С33С в/п,(телевизионные и обычные типа 6Н..П -я уже и считать охрип)
главное -5 ташкентских 6П3С-Е 1969, новых в коробках:)
6П7С -на выход попробую как нибудь - думаю для баса, с хорошим большим выходным трансом. я б и Г807 поставил -да у них сетки сыпятся.хотя в квартире может будет и ничего.
Про экран -таки да, для очистки совести -но все-таки все эти мои "мероприятия и активности" позволили пусть криво-косо но значительно улучшить звучание и убрать помехи.
при беглых экспериментах
-комбинация 6Н9С(МЭЛЗ, "ВП-5", 57г.)+ 6П3С-Е1(это из новых 2002 года) = "электрогитара такая электрогитарная".Одно сплошное ревущее мясо типа "Born to be wild".
-комбинация 6Н8С+6П6С -очень приятно слушать просто музыку.таки сделаю стерео вход, а то не все записи с одним каналом приемлимо звучат.Электрогитара звучит очень детально и со всеми нюансами (правда и со всеми косяками игры) фона нет совсем, только наводка гитары(при касании струн отсутствует) -работает во всех диапазонах. очень приятный слегка подгруженный звук.
Кстати про перетыки -менять 6П6С и 6П3С-Е -более менее адекватно -у них внутреннее сопротивление примерно одинковое около 57к. а вот ставить 6П3С (к нее 21к )можно только в том случае если катодный резистор рассчитан 5Ватт.
еще паспрабую поменять кен на 5Ц4М -у них запас по току чуто побольше, хотя и не так красиво смотриться как пузатый 5Ц4С.
А теперь начинаем искать где это (скорее всего в преде) вместо провода земля идёт по шасси... И устраняем.Tunick писал(а):Перед включением пофиксил баг с первой емкостью. -откусил лишние 22мкф. Включил -работает. правда при отключении земли от шасси -пропадает наводка, а вместе с ней и усиление.
По паспорту у Ешки до 65ти. Но разницу в сопротивлении нагрузки это не отменяет, так что транс лучше всётаки другой. Как паллиатив, если у тебя ригондовский, (или я опять промазал?) тыкнуться в ультралинейный отвод, будет получше.Tunick писал(а): Кстати про перетыки -менять 6П6С и 6П3С-Е -более менее адекватно -у них внутреннее сопротивление примерно одинковое около 57к.
Да, за 807ые: сетки у них сыпались в неперепаяных УМ-50 и У-100, бо режим зело кривой (и панельки ужасные, а там чуток неконтакт и сдохла)... Если анодное за 600 не зашкаливать, и с током аккуратнее - замечательно годами молотят. А звук какой изюмительный...
в выходном трансформтаре земля. там еще стоит металлическое гнездо -у него минус на корпусе. блджад. -бабок не хватило 3 гнезда купить, придется еще раз на жданы ехать.
а с возбудом что посоветуешь? пока тока мысль поставить перед триодом антизвонник на 470к. сейчас стоит 220 или 270к.Или с доделыванием темброблока проблема может отпасть?
а с возбудом что посоветуешь? пока тока мысль поставить перед триодом антизвонник на 470к. сейчас стоит 220 или 270к.Или с доделыванием темброблока проблема может отпасть?
C доделыванием земли может отпасть. А дальше - по обстоятельствам %-))
ага...
Чтото как-то никто не подключается к нашей беседе.или они там запаслись попкорном и наблюдают?
Чтото как-то никто не подключается к нашей беседе.или они там запаслись попкорном и наблюдают?
Вирту - наверное голову ломает что за педаль на фото и почему лампы снаружи, Хомос - в этот раздел не
заходит, а остальных мы уже задолбали.

заходит, а остальных мы уже задолбали.
Кстати да... Тема то как бы про педали.
Не знаешь где можно добыть схему Вау-вау на двух триодах? Глянул на подвиг Вирту в педалестроении -меня заела рабочая гордость. подумал а не слепить ли мне тремоло и вау-вау на этих 6Н16Б-В? Вроде в тремоло -звуковая сигнатура лампы не так важна, как постоянство междуэлектродных емкостей. А так можно получить маленькую и широкоуниверсальную педальку для гитары. Я ж тоже люблю старорежимные звуки в стиле Ventures.
Не знаешь где можно добыть схему Вау-вау на двух триодах? Глянул на подвиг Вирту в педалестроении -меня заела рабочая гордость. подумал а не слепить ли мне тремоло и вау-вау на этих 6Н16Б-В? Вроде в тремоло -звуковая сигнатура лампы не так важна, как постоянство междуэлектродных емкостей. А так можно получить маленькую и широкоуниверсальную педальку для гитары. Я ж тоже люблю старорежимные звуки в стиле Ventures.
С баша:
tf8:
три закона робототехники знаешь?
LemminG:
"не ломай, убьет", "не лезь, убьет", "отключи а то убьет"?
Тремоло - легко там даже не два диода нада а один как модулятор и 2 транзистора для генератора(если с индикацией - три), а вот с вау сложнее, там надо перестраиваемый фильтр фигачить, схемы на лампах не видел ни разу... Тем более как "маленькую" педаль с качалкой делать? Особенно если не резистивную а на индуктивности?
p.s. Вот за тремоло, моя разводка на последнних 2х страницах http://www.diystompboxes.com/smfforum/i ... ic=70160.0
tf8:
три закона робототехники знаешь?
LemminG:
"не ломай, убьет", "не лезь, убьет", "отключи а то убьет"?
Тремоло - легко там даже не два диода нада а один как модулятор и 2 транзистора для генератора(если с индикацией - три), а вот с вау сложнее, там надо перестраиваемый фильтр фигачить, схемы на лампах не видел ни разу... Тем более как "маленькую" педаль с качалкой делать? Особенно если не резистивную а на индуктивности?
p.s. Вот за тремоло, моя разводка на последнних 2х страницах http://www.diystompboxes.com/smfforum/i ... ic=70160.0
Последний раз редактировалось George_M Пт сен 11, 2009 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Вау мне попалась только такая. Тремолы видел разные.
Про экспериметны : можно еще с каскодными поиграться.А еще ж есть частотпреобразовательные и комбинированные лампы- всякие А, Л, и Ф -вот где поле не паханое для экспериментов.
Про экспериметны : можно еще с каскодными поиграться.А еще ж есть частотпреобразовательные и комбинированные лампы- всякие А, Л, и Ф -вот где поле не паханое для экспериментов.
- Вложения
-
- Вот такое вот Вау.
- x_ac663314.jpg (29.15 КБ) 18105 просмотров
А интересно, чёртвозьми... переменники вот тока не указаны (второй должен быть в районе 50-100к навскидку), есть какие мысли?
и vr1 странновато решён, не проще было один зафигачить а со средней ноги на с2?
И ещё моментик: у 6Н16Б ку не как у 12ax7, тут 6Н17Б нужна будет, и анодный резюк потолще номиналом, но эт мелочи.
и vr1 странновато решён, не проще было один зафигачить а со средней ноги на с2?
И ещё моментик: у 6Н16Б ку не как у 12ax7, тут 6Н17Б нужна будет, и анодный резюк потолще номиналом, но эт мелочи.
Про Ку то я помню... мне вот другое не очень понятно -почему в первом и последнем триоде нет анодных резаков.
Или это они катодные повторители воткнули?
Или это они катодные повторители воткнули?
патамушта катодный повторитель. "нагрузкой" работают сопротивления в катодах. Другое дело нафиг там вообще кп, видимо за сопротивлёж боролись...
Вот это дезигн... http://www.pure-tube-technology.de/
Ещё одна схемка, один баллон + мосфет http://www.geofex.com/Article_Folders/t ... be-wah.htm
А за резисторы в первой схеме - так и есть: vr1 - сдвоенный по 100к, vr2 - до 100к по вкусу. http://www.blueguitar.org/new/schem/_fx/tubewah.jpg
Ещё одна схемка, один баллон + мосфет http://www.geofex.com/Article_Folders/t ... be-wah.htm
А за резисторы в первой схеме - так и есть: vr1 - сдвоенный по 100к, vr2 - до 100к по вкусу. http://www.blueguitar.org/new/schem/_fx/tubewah.jpg
"Дело было не в бобине..."(С)
Дело было в ущербных китайских кондерах в темброблоке самой гитары. Заменил этот калечный керамический нонейм на праведную пленку\маслобумагу.-блин, это же звук! а то думаю -ну где обертона, где блин брильянс? Мясо ,конечно, вещь замечательная, но когда это мясо, а не жир. А так и атака появилась и мясо осталось.
Дело было в ущербных китайских кондерах в темброблоке самой гитары. Заменил этот калечный керамический нонейм на праведную пленку\маслобумагу.-блин, это же звук! а то думаю -ну где обертона, где блин брильянс? Мясо ,конечно, вещь замечательная, но когда это мясо, а не жир. А так и атака появилась и мясо осталось.
надабылаващеампутировать. Бо в большинстве гитар эти ущербные регуляторы тембра только мешают.
Можно ещё тонмод на громкость навесить, если ручкой часто работаешь - не помешает.
С массой то в усилке разобрался?
С массой то в усилке разобрался?
Громкость гитары тоже нашел как модернизировать.
С массой не разобрался. ибо нет денег купить нормальное гнездо на выход. щавтра-послезавтра получка -поеду на жданы, закуплю себе гнезд, кондеров переходных, резисторов зеленых, кабель для микрофона и стерео, ламп посмотрю. За одной деталькой -глупо ехать.
Еще думаю, может все-таки поставить во вторую каскад антизвонник на 470к?(без шунтирующей емкости)
+ с гитарой надо разобраться толком -не экранирована нифига.Потенциометры вроде нормальные, не трещат.
С массой не разобрался. ибо нет денег купить нормальное гнездо на выход. щавтра-послезавтра получка -поеду на жданы, закуплю себе гнезд, кондеров переходных, резисторов зеленых, кабель для микрофона и стерео, ламп посмотрю. За одной деталькой -глупо ехать.
Еще думаю, может все-таки поставить во вторую каскад антизвонник на 470к?(без шунтирующей емкости)
+ с гитарой надо разобраться толком -не экранирована нифига.Потенциометры вроде нормальные, не трещат.
С массой разобрался. Дело было не в бобине, а в переусилении. Убрал к чертовой матери электролиты шунтирующие катоды, второй катод сдела 820 Ом.
Теперь фонит только когда не касаешься струн. Скоро гитарку разберу и заэкранирую.
Теперь надо добить темброблок.
Раз пошла такая пьянка - какие вообще элементы (кондеры, резисторы и пр.) предплчитаешь?
и еще -6П7С выдержит 425 анод и 400 экране, -41 смещение? Просто когда-то делал двутакт на 6П3С(жестченых) старых - они в таком режиме стояли, и очень неплохо.
Теперь фонит только когда не касаешься струн. Скоро гитарку разберу и заэкранирую.
Теперь надо добить темброблок.
Раз пошла такая пьянка - какие вообще элементы (кондеры, резисторы и пр.) предплчитаешь?
и еще -6П7С выдержит 425 анод и 400 экране, -41 смещение? Просто когда-то делал двутакт на 6П3С(жестченых) старых - они в таком режиме стояли, и очень неплохо.
И ты брут...Tunick писал(а):С массой разобрался. Дело было не в бобине, а в переусилении. Убрал к чертовой матери электролиты шунтирующие катоды,
А я всегда говорил, лишние они там.
Из совка - к71 залитые и зелёные резюки, из импортных - лучшие кондёры конечно "оранж дропс" но дорогие заразы и труднодоставучие. И габариты немалые, но если не в педаль это не критично.Tunick писал(а): Раз пошла такая пьянка - какие вообще элементы (кондеры, резисторы и пр.) предплчитаешь?
Ну, на экране лучше всётаки не переваливать за 350, а так, если тренированая - выдержать должна.Tunick писал(а): и еще -6П7С выдержит 425 анод и 400 экране, -41 смещение? Просто когда-то делал двутакт на 6П3С(жестченых) старых - они в таком режиме стояли, и очень неплохо.
Кстати, как ты относишься к шунтированию катодника емкостью типа МБГО на 4мкф?
если в гитарном аппарате - как к дорогому и крупногабаритному излишеству. %-)
"Составитель не несет ответственности за физические, душевные и финансовые травмы читателей, решивших повторить описанные конструкции."

про физические травмы уточни:
Электрические -420в
Механические -кусачками
термические -паяльником.
Про финансовые -если народ думает что этот весь хлам стоит недорого, огорчу -хлама надо много.
Электрические -420в
Механические -кусачками
термические -паяльником.
Про финансовые -если народ думает что этот весь хлам стоит недорого, огорчу -хлама надо много.
если выпрямление праавильное, то 420в множить на два.
Кстати, лампа г807 штука хорошая и очень музыкальная, но когда тебя штырит 750 вольт (задрал чуток анодное) - ощущения нерядовые... И полные штаны адреналина... Рефлекс работать одной рукой вырабатывается буквально за один раз.
За шунтирование: а вот питальные электролиты в однотакте шунтировать плёночкой - очень пользительно, рекомендую.
Кстати, лампа г807 штука хорошая и очень музыкальная, но когда тебя штырит 750 вольт (задрал чуток анодное) - ощущения нерядовые... И полные штаны адреналина... Рефлекс работать одной рукой вырабатывается буквально за один раз.
За шунтирование: а вот питальные электролиты в однотакте шунтировать плёночкой - очень пользительно, рекомендую.
А Вимовские кондеры -это пленка или нет? а то у меня они где-то максимум на 0.68 мкф для этой напруги.
у меня ж анодное идет с первого кондера, сразу после выпрямителя, а экранка со второго, который на 220мкф. оба шунтировать?
З.Ы. "750 вольт анодного убивает лошадь. Хомячка разрывает на куски. С Виртуе не происходит ничего т.к. на него напряжение идет в омах, то ток идет не на него ,а в обратную сторону.(С)"
у меня ж анодное идет с первого кондера, сразу после выпрямителя, а экранка со второго, который на 220мкф. оба шунтировать?
З.Ы. "750 вольт анодного убивает лошадь. Хомячка разрывает на куски. С Виртуе не происходит ничего т.к. на него напряжение идет в омах, то ток идет не на него ,а в обратную сторону.(С)"
Оба. Примерно 5-10% от номинала.Tunick писал(а):А Вимовские кондеры -это пленка или нет? а то у меня они где-то максимум на 0.68 мкф для этой напруги.
Вима - она разная бывает, fkp и mkp - неплохая плёнка. Вообще обозначения кондёров гуглятся на раз, плёнки ж тоже дофигища разных видов.
А вот то что выходник питается с первого кондёра - не всегда хорошо. Если фона при этом нет - замечательно, если есь - всё переносить на один каскад фильтра дальше(учитывая что может чуток пострадать динамика).
Сделал еще одну педаль на лампе 12AU7, гейна мало из-за малого коэффициента усиления лампы, но ламповость звука сохранена полностью. Если гейн выкрутить на всю, то по звуку напоминает легкий перегруз мика по входу, если с шуром см57 играть, и его грузить, то перегруза будет достаточно.

Virtue never ban.
Просто он еще не приступал к изготовлению лампового комбика в силу разных причин. Вот если он не будет писать на форуме неделю, то знай, значит приступил, и встретился с аноидным током.С Виртуе не происходит ничего
Virtue never ban.
Ну ничего такая педаль...смотриться грозно. ты это.. сделай крепеж на пояс как пейджер. тогда от мика будет короткий провод, и ты сможешь оперативно регулировать усиление в процессе.
Да ладно че сразу комбик... ты усилитель сперва обычный сделай.
Виртуе вообще молодец. не дает раслабиться. Придеться тоже делать ламповые педальки.
но все равно... будь у него даже токарный и даже с чпу станог...
Не, если к делу подойдет серьезно (как Zauberer) -то толк выйдет. Я помню, много кто на меня поначалу смотрел косо и у виска крутил с моим ЦМ. А потом привыкли просто

Да ладно че сразу комбик... ты усилитель сперва обычный сделай.
Виртуе вообще молодец. не дает раслабиться. Придеться тоже делать ламповые педальки.
но все равно... будь у него даже токарный и даже с чпу станог...
Не, если к делу подойдет серьезно (как Zauberer) -то толк выйдет. Я помню, много кто на меня поначалу смотрел косо и у виска крутил с моим ЦМ. А потом привыкли просто
На пояс ее это хорошо, но будет ограничение по проводу питания. Ламповый педали и кобики нужны, хотя бы потому, что в магазине нет аналогов им по такой цене. Себестоимость этой с блоком питания вышла 2000р., аналоги от 5500 без блока, и не совсем то что надо. Комбик выйдет в 7тр, ибанез валби стоит 9.5тр, и тоже не совсем то. Цена\качество\функциональность\применимость- самоделки в не конкуренции. У миков главное дизайн, качество звука там слабое. Чехлы\сумки\кейсы можно купить, а можно и самому, по цене одинаково, но хенд мей сделаный под себя приятнее.
Над комбиком думаю не морочиться, не оправдается по цена\использование, а вот в педальку иногда люблю поиграть, но редко.
Над комбиком думаю не морочиться, не оправдается по цена\использование, а вот в педальку иногда люблю поиграть, но редко.
Virtue never ban.
Я т думал она у тебя тож на батарейке... а это оказывается провода питания тоненькие серые торчат.