LINE 6 SPIDER II 30 1X12' 30W MODELLING GUITAR COMBO
Re: LINE 6 SPIDER II 30 1X12' 30W MODELLING GUITAR COMBO
Ага.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
если честно, то я даже и не отличу звук, наверное. не тот уровень пока что. в микрокубе нравится кабинет r-fier с перегрузом и mic с небольшим ревером для чистоты. всё. остальное мне пока даже не нужно. и вообще, как сказала подруга: "Саш, не заморачивайся с микрофоном - научись пока так играть". может просто соседей жалеет, но резон в её словах определенно есть. тем более, что звукоизвлечение хромает и очень явно проявляются ошибки именно с усилением.Virtue писал(а):Вот перепробуешь с десяток транзюковых педалей, и пару ламповых, и все поймешь. Холивара нет никакого, дорогие транзисторные педали превосходят недорогие ламповые, но до рековых ламповых предов от 500$ им далеко.особенно умиляет холивар "лампа-транзистор"
это не моё мнение, а братьев Петелиных и вообще с вебсаунда. но я согласен. если приводить, пусть и неправильную, аналогию с авто, то в нынешних среднебюджетных машинах есть всё то же, что и в Мерседесах или Вольво десятилетней давности. с поправкой на развитие технологий, чаще всего, и лучшего качества. основные бренды тоже на месте не стоят, но, мне вот мерс не нужен. для моих потребностей хватает Фиата. а учитывая пройденную школу контраварийной подготовки (полные зимний и летний курсы), говноводителем я себя не считаю, и думаю, что мальчик на купленном папой майбахе даже со всеми лошадками не сможет меня обогнать на сложной трассе. это так, лирика, если понимаешь. в этом плане мне жутко импонируют пресловутые музыканты-негры, которые становились профи условно на говне, т.е., что было под рукой, на том и играли. мечтали о лучших инструментах, наверное, но ведь играли, и очень хорошо (не все, разумеется).George_M писал(а):Неверное мнение. Даже если не брать во внимание разницу в цифровой части (при равных "бумажных" параметрах) - разительно отличается аналоговая и как следствие - звук. Это я как человек в своё время плотно занимавшийся цифровым звуком заявляю.fundorin писал(а):не хочу ни с кем спорить, просто выскажу мнение, что нынешние ноутбучные карты на уровне или превосходят полупрофессиональные и профессиональные pci-карты, которыми пользовались звукорежиссеры лет 5-10 назад, и которые расхваливались повсеместно.
Гоша, правильно? меня сложно переубедить в этом вопросе, да и не особо требуется. большая часть знакомых, услышав звук моего комбика, была в восторге. на данный момент, именно они являются моей целевой аудиторией, или прохожие на улице, буде придётся играть перед народом с усиленным звуком. это как один из базовых постулатов социализма: "от каждого по его способностям и каждому - по его труду".George_M писал(а):Это краткое описание звука и конструкции. Как правило исчерпывающее*.fundorin писал(а): у нас тут стало модно слово "говнокомбик". с чего такие эпитеты?
Анекдот помнишь: "ну как это так, жопа есть а слова нету?" - вот тот же самый случай....
George_M писал(а):Обычно да.fundorin писал(а): выходит, что владелец автомобиля Киа или Рено ездит на говномашине только потому, что ему не хватило денег на дорогой Харпгир (читать Мерседес)?
ладно. не буду развивать, но мне кажется, что человек, профессионально играющий на музыкальном инструменте, и никогда не игравший в аппаратуру (или в низкобюджетную), на раз научится извлекать свой привычный звук в любых условиях. и Шумахер будет ехать не на запорожце, а на электромобиле.George_M писал(а):А вот это, извините, действительно бред. Степень водительского мастерства она не от машины зависит, как и владение гармошкой не от комбика.fundorin писал(а): он что теперь, говноводитель сразу, да? бред.
и да, я тут недавно увидел "ламповую" звуковую карту для ноута. купишь себе такую?
Последний раз редактировалось fundorin Вт авг 04, 2009 6:32 am, всего редактировалось 1 раз.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Хорошая фраза. Но fundorin в число прозревших явно не входит. Тебе тему звукоусиления и аппаратуры еще хавать и хавать. Можешь сколько угодно проводить аналогию с авто, и пусть тебе нравится микрокуб, но даже в сравнении с пигносом у него звук просто ужасен. С гармошками уже разобрались немного, кто хочет хорошо играть уже не купит себе дешевку.На форуме прозрели несколько людей. Интересно это вам поможет или нет.
Никто не утверждает что владение инструментом зависит от аппаратуры. Степень владения может быть разной, но при усилении звук зависит от комбика, и прочих девайсов.владение гармошкой не от комбика
Май мъюзик
Я даже не морочился ни с какими чикагами и перегрузами, потому как блюз в целом (за редкими исключениями) и конкретно ваша "чикаКа" мне малоинтересны, в отличие от джаза со всеми его подстилями и популярной музыки.Virtue писал(а):Хорошая фраза. Но fundorin в число прозревших явно не входит. Тебе тему звукоусиления и аппаратуры еще хавать и хавать.На форуме прозрели несколько людей. Интересно это вам поможет или нет.
Уважаемый, если тебе интересно, я пять лет изучал в университете звукорежиссуру, пиротехнику, лазерное и проекционное оборудование, техническое обеспечение мероприятий и основы видеомонтажа. Не говоря уже о практическом опыте, который является частью моей работы. Впрочем, как скажешь, буду "зреть" дальше.
Боря выложил свой дуэт с джазовой пианисткой в контакте. Кто-то (вроде Дима Горшков) заметил, что хромка потрясающе звучала. Боря ответил, что это только Shure SM57 (Похвастаюсь. У меня такой же) в линию. Внимание, вопрос! На пульте были лампы или нет? Тишина в зале. Отвечает Virtue.
Держи, этот пост специально для тебя - http://www.livejournal.ru/themes/id/14688
P.S. Ты мне напоминаешь сороконожку, которая пытается разобраться, как ходить, уж прости подобное сравнение.
Это жутко аудиофильский вопрос, сродни "винил vs. цифра". Желаю тебе побольше практиковаться, чтобы потом ездить на концерты вместе с техниками и звукорежиссерами, которые сделают всё за тебя и поставят тот аппарат, который ты пожелаешь.
Последний раз редактировалось fundorin Вт авг 04, 2009 3:40 am, всего редактировалось 2 раза.
цитирую первый комментарий из вышеприведенного поста, если сам поленишься прочитать:
"как музыкант не люблю общаться на всяких музыкальных форумах, да и "вживую" с музыкантами предпочитаю общаться только о конкретных делах, ибо на форумах (особенно среди начинающих музыкантов) в-основном один пафосный трёп - какие усилители (предусилители, гитарные примочки, синтезаторы) - говно, а какие - просто верх музыкальной мысли. При этом в обсуждении не учитывается ни назначение, ни уровень музыканта, ни банальное соотношение цена/качество, ни другие звенья в цепочке (если гитара плохая или гитарист играть не умеет - разницу от "крутой" примочки он не почувствует). "
почитай обсуждение. там много про тебя написано. может "прозреешь", как изволил сказать.
к слову, этим комментарием я заканчиваю обсуждение "цифра vs. лампа". дабы не уподобляться.
"как музыкант не люблю общаться на всяких музыкальных форумах, да и "вживую" с музыкантами предпочитаю общаться только о конкретных делах, ибо на форумах (особенно среди начинающих музыкантов) в-основном один пафосный трёп - какие усилители (предусилители, гитарные примочки, синтезаторы) - говно, а какие - просто верх музыкальной мысли. При этом в обсуждении не учитывается ни назначение, ни уровень музыканта, ни банальное соотношение цена/качество, ни другие звенья в цепочке (если гитара плохая или гитарист играть не умеет - разницу от "крутой" примочки он не почувствует). "
почитай обсуждение. там много про тебя написано. может "прозреешь", как изволил сказать.
к слову, этим комментарием я заканчиваю обсуждение "цифра vs. лампа". дабы не уподобляться.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Мне мало интересны твои регалии, и что где ты изучал. Был бы умный, купил бы хорошую технику, а не микрокуб. А блюз и чикагу не надо приписывать, о стилях тут речи не идет.я пять лет изучал
Транзистор vs лампа? Щас некоторые гитаристы после экспериментов с лампой, переходят на очень дорогой транзистор. Дело вкуса. Речь идет только о качестве и уровне конкретных девайсов.жутко аудиофильский вопрос, сродни "винил vs. цифра"
Согласен, но от некоторой техники просто воротит, и обозвать ее кроме как говном нельзя. Хотя смотря для чего использовать. Я предпочитаю сравнение "подходит-неподходит". В караоке мик хорошо песни на посиделках орать, но для гармошки никак не катит. Так и микрокуб: хорош на улице усилить с переходе, или на посиделке, но для нормальной игры или записи с него никак не подходит.какие усилители (предусилители, гитарные примочки, синтезаторы) - говно, а какие - просто верх музыкальной мысли. При этом в обсуждении не учитывается ни назначение, ни уровень музыканта, ни банальное соотношение цена/качество, ни другие звенья в цепочке (если гитара плохая или гитарист играть не умеет - разницу от "крутой" примочки он не почувствует).
Я не знаю этих людей, которые про меня пишут, думаю они меня тоже не знаю. Откуда они обо мне слышали, мне тоже неизвестно. Учитывая все это, могу сказать: все ложь и клевета.там много про тебя написано
Май мъюзик