Как скоро приступать к бэндам?

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Zauberer
Контактная информация:

Re: Как скоро приступать к бэндам?

Сообщение Zauberer » Чт фев 04, 2010 9:40 pm

Slava Chernov
О, так тут уже все придумано до нас... Пробежал мельком - вроде там много чего не договорено, т. е. есть куда двигаться.
Эта... люблю бибоп и когда стотыщь500 нот в секунду... :)
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Чт фев 04, 2010 9:55 pm

Choy писал(а): Вчера вечером возвращался домой на метро. На перегонах я поигрываю, заткнув уши герметичными наушниками. Получается вполне сносно, т.к. и шум почти не мешает, и у окружающих не возникает желания запихнуть мне гармонику в...
Ты в метро играешь?
Круто!
Расскажи, плиз!
Зачем ты затыкаешь уши герметичными наушниками?
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
Dr.Miwka
Контактная информация:

Сообщение Dr.Miwka » Чт фев 04, 2010 10:05 pm

Harding писал(а): Зачем ты затыкаешь уши герметичными наушниками?
ну если рассуждать логически, то что бы себя не слышать :lol:
Телефон(пишите смс лучше,)/вацап/вибер 8900297784семь
https://vk.com/harmonicalesson для связи соц сеть.
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Пт фев 05, 2010 9:11 am

Ты в метро играешь?
Круто!
Расскажи, плиз!
Зачем ты затыкаешь уши герметичными наушниками?
Ну, играю - это слишком громко сказано :) Отрабатываю приемы.
Если плотно заткнуть уши хорошо изолирующими наушниками, то становится слышно даже собственное дыхание или незначительные колебания голосовых связок. При игре на гармошке рот выступает в роли резонатора, и ты слышишь этот звук изнутри. Тембр, конечно, отличается от того, что на самом деле (вспомни, хотя бы, свой голос в записи), но на высоту тона не влияет, поэтому, вполне можно контролировать бенды, потому что слышно гармонику очень хорошо, даже если дуть не сильно. Ну и "минуса" можно таким образом слушать. Я, правда, до этого пока не дорос.
И осторожней, как я уже сказал, с бендами :)

Miwka&землемер
Остроумно. Оценил. Отомщу. ;)
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Пт фев 05, 2010 1:08 pm

Choy
Сейчас попробовал поиграть в наушниках-затычках.
Действительно, достаточно хорошо слышно гармошку...

Интересен сам факт занятий в метро.
В какое время ты занимаешься, сколько по времени, сколько народу в вагоне, как они относятся к твоим занятиям?
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Пт фев 05, 2010 2:14 pm

1. Занимаюсь утром (с 7:20) по пути от станции "Проспект Вернадского" до "Комсомольской" и вечером (с 19:00) обратно. В целом, наверно, получается ~30 минут в день.
2. Народу в это время относительно немного. По крайней мере, вагон не забит, можно нарушить правила (в смысле прислониться к двери с той стороны, где не открывается).
3. Народ никак не относится, ибо не слышит, потому как занимаюсь на перегонах. Иногда поглядывают, но так, мимоходом. Пока никто не приставал.
В центре, правда, перегоны короткие, мало успеваю надудеть, но от "Фрунзенской" до "Юго-западной" вполне.
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Ale Logenough

Сообщение Ale Logenough » Пт фев 05, 2010 11:28 pm

Еще немного побубню-понадоедаю.

Что-то видимо я совсем дубовый.
Скачал Дэвида Баррета, книгу и видео. Блин, как он классно всё рассказывает!!! (новичкам нужно советовать начинать именно с него, если как и у меня, нет возможности посещать преподавателя очно) Но почему, сцуко, не на русском!!!… :( Ведь наверняка он там произнес какой-то нюанс, который может и состоит-то всего из пары-тройки слов, а коренным образом изменил бы мое видение!

Вощем не знаю я, что нужно сделать, чтобы бенды были. Точнее знаю, как их делать всякие разные, а вот как делать нужные…

Еще вопросики.

Где должно холодить, когда бендишь - ближе к гландам или ближе к губам? Где именно образуется самое узкое место во рту, в то время когда там проходит воздух и когда преломившись он становится бендом?

По идее ведь для бенда нужно какое-то довольно-таки определенное сочетание положений языка, щек, губ, и т.д. - правильно я понимаю?
Т.е. чтобы вот взять так без гармошки, выстроить это сочетание, поднести к губам, втянуть воздух диафрагмой и вот он – бенд, получите-распишитесь. Правильно?
Значит, если тупо долго втягивать воздух через гармошку и перебирать внутренностями рта, то нота когда-никогда должна понизиться?

Также мне кажется, что еще в физиологии все-таки может быть дело (хотя читал я про нее, типа не должна бы…) – ну там язык не распрямляется, не создает нужную струю, или зубы отсутствуют, пропускают воздух, или может еще что-то…
Ведь вот даже тот же элементарный свист (ну такой, громкий, чтобы на другой стороне улицы кого-нито окликнуть или голубей гонять) – не каждый же может. Я вот к примеру не умею, сколько ни пытался. Пока 2 или 4 пальца не засуну – не свистну. Может и тут такое что-то?

Ветераны что-то молчат, игнорируют. :)
Видать совсем измучались на ламерские вопросы тут отвечать за десять-то лет. Хоть бы послали куда, и то бы глядишь проще стало… :D
[color=#FF0000][size=90]А он шёл себе по свету, насвистывал...[/size][/color]
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Пт фев 05, 2010 11:43 pm

rock-n-roll

Тебе надо во время звучания ноты "на вдох" увеличить объем гортани.
Я не силен в физиологии, но корень языка или что-то там за ним надо опустить вниз.
Поиграйся с этими штуками, должно получиться. Понимаешь, у всех немного разные ощущения при этом. Либо ощущения одинаковые, но трактуют их каждый по разному.
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Пт фев 05, 2010 11:52 pm

rock-n-roll
Это как на велосипеде катаца, надо просто научиться, и дальше как тебе удобно будет. Хочешь блюз- немного пережал горло чтобы бенд был хриплым, на мелодях расслабился чтобы все чисто было. Контролировать его можно по разному, это не "особое сочетание элементов". Холодить нигде не должно. Кончик языка прижми к внутренней стороне нижних зубов, и дальше не отрывая его, делай волну на языке, медленно. Или также не отрывая кончика, попробуй как бы высунуть язык наружу, "показать язык", также медленно. Делай это с гармошкой во рту. Как сказал один харпер "катать бенд по языку". Со временем научишься делать такие перемешения, пробуй делать волну пологую, крутую, резкую, плавную, вот тут и живет бенд, в также овер.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
Ale Logenough

Сообщение Ale Logenough » Сб фев 06, 2010 12:23 am

Ценные замечания, спасибо, кое-что начинает проясняться.
ilar13

Сообщение ilar13 » Сб фев 06, 2010 7:19 am

rock-n-roll писал(а):Еще немного побубню-понадоедаю.

Что-то видимо я совсем дубовый.
Скачал Дэвида Баррета, книгу и видео. Блин, как он классно всё рассказывает!!! (новичкам нужно советовать начинать именно с него, если как и у меня, нет возможности посещать преподавателя очно)
А где это можно скачать? Ссылку хочу.
Ale Logenough

Сообщение Ale Logenough » Сб фев 06, 2010 8:59 am

Конкретные места сейчас сказать не смогу, т.к. не дома, но вот если Вы здесь наберете в поиске David Barret, то сможете сами найти.
Ответить