Обзор комбика Tube Fame 5
Re: Обзор комбика Tube Fame 5
Блин. Все равно не понимаю разницы.
- Zauberer
- Контактная информация:
Я думаю, что лажа - она вне транзисторов, ламп, резисторов и пр. Она в любом случае слышна исполнителю.
Эффекты часто съедают огрехи. Так что, не в любом случае. Поэтому, считается правильным давать в уши сессионному музыканту его чистый, необработанный звук.
далеко не всегда, увы. многие дешовые(в основном транзисторные, и почти все процессорные) аппараты делают из звука равномерную компрессированую кашу. - при игре через них нюансов просто не слышно.Zauberer писал(а):Я думаю, что лажа - она вне транзисторов, ламп, резисторов и пр. Она в любом случае слышна исполнителю.
А если ещё учитывать что музыкатор дующий в гармоху слышит одно и изнутри, а слушатель - совсем другое и из комба...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Zauberer
- Контактная информация:
Так я и говорю: лажа слышна исполнителю. Если конечно он не самовлюбленный тип. 
Самовлюбленный тип завтра начнёт сюда писать. Мне вот, как любителю, интересно, если выложить на разбор трек кого-то из корифеев (Леви не берём), много ли там можно найти лажи, в той или иной степени?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
George_M
Со стравливанием воздуха носом это уже моя ошибка, а вот то что ловит переход с дырки на дырку, этого звука я никак убрать не смогу. Еще если мик в руке чуть соскальзнет, то сразу слышно в виде шороха. Вот она какая коварная лампа. Если выкрутить на всю, то еще норм играть, буду работать над своими ошибками.
fundorin
Эффекты огрехи не съедают, ими можно только скучное и неумелое исполнение и мерзкий звук прикрыть, или сделать хороший еще лучше. Перегрузы делают лажу более заметной, а дилей или холл еще и повторяют ее.
Zauberer
Я про лажу не спроста завел, на других девайсах, педалях, комбах, и даже на записи этого не было слышно как в ламповый комбарь.
Со стравливанием воздуха носом это уже моя ошибка, а вот то что ловит переход с дырки на дырку, этого звука я никак убрать не смогу. Еще если мик в руке чуть соскальзнет, то сразу слышно в виде шороха. Вот она какая коварная лампа. Если выкрутить на всю, то еще норм играть, буду работать над своими ошибками.
fundorin
Эффекты огрехи не съедают, ими можно только скучное и неумелое исполнение и мерзкий звук прикрыть, или сделать хороший еще лучше. Перегрузы делают лажу более заметной, а дилей или холл еще и повторяют ее.
Zauberer
Я про лажу не спроста завел, на других девайсах, педалях, комбах, и даже на записи этого не было слышно как в ламповый комбарь.
Май мъюзик
Не, Саш. Толя правильно написал. Можно размазать, скажем, неровное звучание одной ноты. Одной, чтобы далеко за примером не ходит. Я себя писал год назад через куб и просто так, одну и ту же тему Битлз. Скрашивает комбик прилично. Ты там и не ответил на мой вопрос, зачем тебе комбик.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
fundorin
Если следовать такому суждению, то по сравнению с конденсаторным миком с большой диафрагмой, и студийными мониторами, все остальное размазывает звук и скрашивает лажу. Что-то лажу усиливает больше, что-то меньше, комбик вот поймал, а на записи ничего нет, это просто особенности разных девайсов. Компьютерный мик стоя на столе, может словить звук куллера, лай собаки из открытого окна, и звук записываемой гармошки, а вот динамический мик будет писать только то, что в непосредственной близости от него. А комбик мне затем, чтобы раз в неделю врубить на всю минусовки, и сыграть под них через комбик, и потом так сказать "ну я и крут, да я просто мега звезда, надо что-ли выучить еще пару мелодий, чтобы быть еще круче, и сыграть их под минусоку".
Если следовать такому суждению, то по сравнению с конденсаторным миком с большой диафрагмой, и студийными мониторами, все остальное размазывает звук и скрашивает лажу. Что-то лажу усиливает больше, что-то меньше, комбик вот поймал, а на записи ничего нет, это просто особенности разных девайсов. Компьютерный мик стоя на столе, может словить звук куллера, лай собаки из открытого окна, и звук записываемой гармошки, а вот динамический мик будет писать только то, что в непосредственной близости от него. А комбик мне затем, чтобы раз в неделю врубить на всю минусовки, и сыграть под них через комбик, и потом так сказать "ну я и крут, да я просто мега звезда, надо что-ли выучить еще пару мелодий, чтобы быть еще круче, и сыграть их под минусоку".
Май мъюзик
"Чтобы сыграть для себя"?
Ага! Ханитон какой-нибудь. И в шинку пукнуть.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
fundorin
Могу еще и для тебя, мне не жалко. Покупал с целью поиграться, надежд на случай "а вдруг пригласят на выступление, а у меня уже и комбик готов", не питаю.
землемер
Вот именно, переться от собственной крутости самому, и принудительно заставлять остальных делать тоже самое, что может быть лучше? И в этом нам слегка помогает комбик.
Могу еще и для тебя, мне не жалко. Покупал с целью поиграться, надежд на случай "а вдруг пригласят на выступление, а у меня уже и комбик готов", не питаю.
землемер
Вот именно, переться от собственной крутости самому, и принудительно заставлять остальных делать тоже самое, что может быть лучше? И в этом нам слегка помогает комбик.
Май мъюзик
- Juicy Harp
Пробовал, звук стал лучше (больше перегруза), но всё равно Тьюб мне кажется лучше. На очереди замена трансформатора, но никак не дойду до этого. Спасибо всё равно за ссылку!SergeyZZZ писал(а):Эту схему не пробовал?Juicy Harp писал(а):У меня ГА5, и звук у него не фонтан, крикливо-громкий, хотя в определённом диапазоне можно поймать неплохой перегруз. Не думаю что ГА15 будет намного лучше, разве что если занятьсй его коренной переделкой. Тьюб на мой вгляд звучит намного теплее и породистей, что-ли. К тому же ГА15 действительно тяжёлый - 15.7 кг против 10.5 у ГА5, - не натаскаешься.
http://www.lwharpamps.com/projepimod.html
Вирчу, ты ж не первый, и даже не пятый комб меняешь. Не многовато ли для просто "поиграться"?
Лучше аудио.
тогда уж и лампочки выходной. И в итоге получится вполне себе чемп. %-)Juicy Harp писал(а):На очереди замена трансформатора, но никак не дойду до этого.
Ну ладно. У меня тоже такой гемор. Понимаю. А фотоаппарата нет? Чуть получше должен писать, по идее.
Тогда записывай уже.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
землемер
Педаль ламповая с ламповым комбом, ни хуже не лучше, этот комб в педалях не нуждается, он довольно хорош сам по себе. Педаль очень слабо влияет на звук. Вот с дисторшином транзюковым этот комбарь интересно звучит.
fundorin
Игрушек много не бывает, одну продал, другую купил, круговорот, к тому же это мой первый ламповый комб, теперь я понял отличие лампы от транзистора, и уместность употребления чего и где. С эффектами и микрофонами я уже наигрался и разобрался, теперь четко представляю какой стаф для какого звука надо. Уже присмотрел следующие игрушки, пара комбов, и сопутствующих товаров, но это через месяц, а пока жду то, что заказал ранее.
Педаль ламповая с ламповым комбом, ни хуже не лучше, этот комб в педалях не нуждается, он довольно хорош сам по себе. Педаль очень слабо влияет на звук. Вот с дисторшином транзюковым этот комбарь интересно звучит.
fundorin
Игрушек много не бывает, одну продал, другую купил, круговорот, к тому же это мой первый ламповый комб, теперь я понял отличие лампы от транзистора, и уместность употребления чего и где. С эффектами и микрофонами я уже наигрался и разобрался, теперь четко представляю какой стаф для какого звука надо. Уже присмотрел следующие игрушки, пара комбов, и сопутствующих товаров, но это через месяц, а пока жду то, что заказал ранее.
Май мъюзик
Virtue писал(а):
теперь я понял отличие лампы от транзистора, и уместность употребления чего и где.
А можно поподробнее?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Если в педаль играть просто на чистом звуке, то норм звук, а если добавить дисторшина, то начинают вылезать призвуки, в виде ловли дыхания, и прочей лажи. На этом комбе громкость есть также гейн, может именно поэтому, так сильно ловит посторонние звуки? Надо попробовать Пивей с раздельной регулировкой громкости и гейна.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Нашел на ютубе обзор этого комба на немецком, http://www.youtube.com/watch?v=lw05nueM ... re=related , во второй половине видео он играет на гармошке с какой-то педалькой, с ней звук более яркий и звонкий, перегруза больше, она как грелка работает. Педалька называет BBE Sonic Stomp Maximizer. Рекомендую к просмотру.
Еще видео с HARLEY BENTON GA5 и гитарой http://www.youtube.com/watch?v=qNU3kT-L ... re=related . И ГА15 http://www.youtube.com/watch?v=YU-eHlMO ... re=related .
Еще видео с HARLEY BENTON GA5 и гитарой http://www.youtube.com/watch?v=qNU3kT-L ... re=related . И ГА15 http://www.youtube.com/watch?v=YU-eHlMO ... re=related .
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
BBE Sonic Stomp Maximizer- энхансер с эквализацией, обеспечивает регулирование низких и высоких частот. Делает звук более ярким и четким- 2 ручки на этой педали, что мы и видели на видео. Вообще энхансер это эффект из области компрессора\лимитер, что конкретно он делает не помню, но с гармошкой звучит неплохо.
Май мъюзик
Мне тоже понравилось... стоит 99$ без пересылки 
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Не так много для хорошего девайса.
И конктерно про вышеуказанную педальку вожно почитать http://denis-fet.narod.ru/chitat/psiho.html
Полный текст http://www.music4sale.ru/id_217/Эксайтеры и энхансеры используются для того, чтобы изменять тональные качества звука. Но, в отличие от эквалайзера, который просто усиливает или ослабляет частоту, имеющуюся в сигнале, энхансеры могут создавать новые гармоники.
И конктерно про вышеуказанную педальку вожно почитать http://denis-fet.narod.ru/chitat/psiho.html
Май мъюзик
- Сергей Рилакс
землемер, лампа 12АТ7, которая стоит в твоем валвкастере дает немало гейна(даже на нуле)...его столько и не нужно для маленького комбо типа Fame 5, - он и так легко перегружается наверное, да?) ... можно попробовать поставить в валвкастер менее гейнистую 12AU7, но по-моему Fame 5 сам по себе звучит довольно смачненько и не надо ничем замыливать его родной звук.
А валвкастер с Ханитоном не пробовал?
А валвкастер с Ханитоном не пробовал?
Учитывая что характер перегруза у этого комба и педали весьма схожий - не вижу ничего удивительного. А вот если возьмёшь комбик по мощнее, со схемой посовременнее - сразу услышишь почему я люблю эти "чемп-образные" 5ти ваттки... Заодно и педаль снова пригодится. %-)
С ханитоном - совершенно бессмысленно.
С ханитоном - совершенно бессмысленно.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Если и хочешь подогреть ламповый комб, то транзюковым овером или дистом, звук будет координально отличаться, а лампу лампой греть это не тру.
Спрашивал год назад у гитарюг что такэ есть компрессор, как его юзать, и зачем, ни один не смог ответить. Почитал описания BBE Sonic Stomp Maximizer- обзоры гитаристов, никто так и не понял что это, и зачем оно надо, но все сошлись на том, что педалька хорошая, делает звучание гитары ярче и лучше, а перегруз звонче и читаемее. Применение: для облагораживании звука при игре через дешевые транзюковые бяка-комбы. На видео видно, что с гармошкой звучание тоже очень хорошее, но там пулеобразное что-то, а оно, как говорил Джорж, на перегрузе в ламповом комбе звучит более собранно. Так это заслуга педальки или пули? Я так понимаю оно процессорное, то есть звук будет соответственный.
Спрашивал год назад у гитарюг что такэ есть компрессор, как его юзать, и зачем, ни один не смог ответить. Почитал описания BBE Sonic Stomp Maximizer- обзоры гитаристов, никто так и не понял что это, и зачем оно надо, но все сошлись на том, что педалька хорошая, делает звучание гитары ярче и лучше, а перегруз звонче и читаемее. Применение: для облагораживании звука при игре через дешевые транзюковые бяка-комбы. На видео видно, что с гармошкой звучание тоже очень хорошее, но там пулеобразное что-то, а оно, как говорил Джорж, на перегрузе в ламповом комбе звучит более собранно. Так это заслуга педальки или пули? Я так понимаю оно процессорное, то есть звук будет соответственный.
Май мъюзик
- gorobets
- Контактная информация:
Решил вам для сравнения тест-драйв своего чемпа харьковского разлива вьІвалить.
Кроме того, давно обещал одному хорошему человеку.
Лоу - 3/4, Хай - 1/4, Громкость - 1/2
Ноутбуческий микрофон походу низкие частотьІ подрезал, но ничего
Кроме того, давно обещал одному хорошему человеку.
Лоу - 3/4, Хай - 1/4, Громкость - 1/2
Ноутбуческий микрофон походу низкие частотьІ подрезал, но ничего
☠
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
gorobets
Отличный звук, что за мик на видео в который играл?
Выкрутил тут у Фэйма громкость на всю, и пресенс, выставив комб на балкон, так что весь звук шел во двор, не отражаясь от стен комнаты. Слегка фонило, но если не обхватывать мик сильно, обратной связи не было. 5 Вт для большого открытого пространства это мало, хотя может дело не в ваттах, а в динамике 6"? Даже в клубе типа ДУД далее, чем за барной стойкой ничего не будет слышно, хотя там звук очень сильно гасится за счет отделки потолка. Поиграв на комбе пару часов заметил, что производить дыхание и лажу он стал меньше, может динамик "разыгрался", звук стал немного другой.
Выкрутил тут у Фэйма громкость на всю, и пресенс, выставив комб на балкон, так что весь звук шел во двор, не отражаясь от стен комнаты. Слегка фонило, но если не обхватывать мик сильно, обратной связи не было. 5 Вт для большого открытого пространства это мало, хотя может дело не в ваттах, а в динамике 6"? Даже в клубе типа ДУД далее, чем за барной стойкой ничего не будет слышно, хотя там звук очень сильно гасится за счет отделки потолка. Поиграв на комбе пару часов заметил, что производить дыхание и лажу он стал меньше, может динамик "разыгрался", звук стал немного другой.
Май мъюзик
Что ж вы всё соседей то мучаете? Вирчу, я надеюсь, ты им не No Doubt играл?
- gorobets
- Контактная информация:
Спасибо! Это 545 Шур, с костей приехал. Его мне Костя Bwb насоветовал, за что ему спасибо еще раз.Virtue писал(а):gorobets
http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/cart/SH545SD.html
Хотя звук так себе получился, надо было громче делать, но за стенкой у меня грудничок живет, боюсь в полную силу дудеть. Ко мне его мама периодически приходит, чтоб не шумел.
☠
gorobets
Да уж, запись "конспиративная" получилась слегка. Но, звук понравился! Можно пофантазировать, как это будет звучать в полную мощь и живьем!
Да уж, запись "конспиративная" получилась слегка. Но, звук понравился! Можно пофантазировать, как это будет звучать в полную мощь и живьем!
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
fundorin
Неа, я им Гопака играл, и бенды, узнаваемо, они что-то кричали, махали руками, наверное на бис просили, но времени не было, осталю до следующего раза. Начал копить на 100 Ваттный ламповый комбик, на радость всему городу, или хотя бы близлежащим домам, буду тестить вытащив на балкон, и выкрутив так, как только можно.
gorobets
Этот мик как простой шур, только с переключателем, или там дополнительный транс внутри, чтобы внешний не юзать, и выключатель в обход его переключает? Звук у твоего комбика мягки ламповый, кастрюльно-железный перегруз обычно слышен на полной громкости, не стесняйся, раз в неделю надо осчастливливать соседей, позволять себе праздник раскачки комба на полную, надо же динамик разыгрывать.
Неа, я им Гопака играл, и бенды, узнаваемо, они что-то кричали, махали руками, наверное на бис просили, но времени не было, осталю до следующего раза. Начал копить на 100 Ваттный ламповый комбик, на радость всему городу, или хотя бы близлежащим домам, буду тестить вытащив на балкон, и выкрутив так, как только можно.
gorobets
Этот мик как простой шур, только с переключателем, или там дополнительный транс внутри, чтобы внешний не юзать, и выключатель в обход его переключает? Звук у твоего комбика мягки ламповый, кастрюльно-железный перегруз обычно слышен на полной громкости, не стесняйся, раз в неделю надо осчастливливать соседей, позволять себе праздник раскачки комба на полную, надо же динамик разыгрывать.
Май мъюзик
У 45-го тоже голова ходуном ходит?
- gorobets
- Контактная информация:
Да, у него транс внутри, но переключатель выключает мик полностью, а чтоб в обход транса - там надо проводки внутри местами поменять.Virtue писал(а):gorobets
Этот мик как простой шур, только с переключателем, или там дополнительный транс внутри, чтобы внешний не юзать, и выключатель в обход его переключает?
Вот тут вот на схеме намалёвано impedance selection:

Да, тоже болтается. Вернее, не болтается, а балансирует!fundorin писал(а):У 45-го тоже голова ходуном ходит?
☠