Куда податься начинающему гармонисту?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Наталя

Сообщение Наталя » Пт авг 15, 2003 9:46 pm

Не верите - во вторник проверите... В смысле, увидите.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пт авг 15, 2003 9:52 pm

До мажор? Это длинный такой, да? Он, вроде, Аккорд раньше был...
Наталя

Сообщение Наталя » Пт авг 15, 2003 10:00 pm

Нет. Аккорд там тоже есть. А вот если после Аккорда завернуть за угол (если идти по направлению к м. Савеловская), то там и будет До мажор. Только не бейте там никого. Или хотя бы без синяков.
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пт авг 15, 2003 10:06 pm

ха... надо туда прийти погудеть "в рекламных целях", тогда там долго никто гармошек покупать не будет...
Наталя

Сообщение Наталя » Пт авг 15, 2003 11:00 pm

ААААААААААААААА!!!!!!! <br>Мою гармонюшку уронили в кружку с пивом!!!!!!!! <br>Вроде играет... <br>А жить после этого долго будет??? <br> <br>Вот и давай ее после этого "гуднуть разочек"!
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Пт авг 15, 2003 11:04 pm

Пиво - благородный напиток, как говорится. )) <br>Надо было сразу обмывать. ) <br>Спиртиком теперь, спиртиком. Да не жалей! )))
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
Наталя

Сообщение Наталя » Пт авг 15, 2003 11:07 pm

Это как? Глоток внутрь - и продуть отверстие, еще глоток - и другое? <br>
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Пт авг 15, 2003 11:36 pm

ды ничего с гормошкой не будет можно прополаскать в просой воде и просушить феном ... и всё , и будет как новая .
i'm on a mission from God
Наталя

Сообщение Наталя » Пт авг 15, 2003 11:42 pm

to Blacky <br>Огромное спасибо за статью "Извлечение звука"! <br>Прочитать - прочитала, приняла к сведению, уже нашла у себя пару косяков. <br>Но тренироваться боюсь пока. Вдруг что неправильно сделаю. <br>Сами говорили, что нет ничего хуже, чем переучиваться. <br>Зато завтра на занятии с Романом не совсем лох буду!
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб авг 16, 2003 2:05 am

Хм... по-моему когда пиво высыхает на том месте липко становится. Липкие язычки не низят? (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Lios

Сообщение Lios » Сб авг 16, 2003 9:08 am

Эээ!.. :)) Что значит "стоило появиться девчонке в форуме..."??? :))) А я вам чё -- не девчонка что ли??? :)))
Xenia
Контактная информация:

Сообщение Xenia » Сб авг 16, 2003 11:28 am

ЭЭЭ! а я тоже! <br>я тож хачу c гармонистами! <br>тока в Иванове никого не знаю.... :'(
я играю на гармошке на коленях на снегу
Starper

Сообщение Starper » Сб авг 16, 2003 10:37 pm

to Наталя <br> <br>Я никому в свои гармошки дуть не даю, даже за пивом или водкой. Для меня это, вроде как жену одолжить. А гармошки свои я люблю почти, как жену. Может даже.....
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб авг 16, 2003 10:48 pm

Вспомнил анекдот. "Может в жене дело...." (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Starper

Сообщение Starper » Сб авг 16, 2003 10:55 pm

to 5ergei <br> <br>Ты по поводу подуть или по поводу одолжить?
Наталя

Сообщение Наталя » Сб авг 16, 2003 11:15 pm

ДЕВЧёНКИ!!! Простите меня, если сможете. Я ж не знала... По другим темам не ходила, т.к. ничего пока не понимаю. Присоединяйтесь! <br> <br>Сегодня у меня был первый урок с Романом! Хорошо, что до этого только читала про гармошки на сайте, а не учила ничего и не тренировалась. Все было бы зря и неправильно. <br>Теперь неделя на упражнения, и снова на занятие!!! <br>А вы говорили - терпения нет!.. Я вас всех еще перетерплю! <br> <br>to Lios <br>Профессионалы говорят и пишут, что если изо всех сил дуть в дырки, то гармошка быстро сломается! Но дуют вначале, наверное, все! Я тоже дула, а Рома сказал - не надо! <br> <br>to Starper <br>Ну как можно отказать любимому мужу??? Он ведь МНЕ хотел сыграть. Тем более что-то умеет, в армии научили.
Starper

Сообщение Starper » Вс авг 17, 2003 12:04 am

Тогда понятно. Я свим детям тоже даю попробовать когда покупаю новую ГГ. А так у них своя есть.
Наталя

Сообщение Наталя » Вс авг 17, 2003 12:19 am

Ну почему надо мной почти все смеются??? <br>Сегодня папа звонил, говорит "Что делаешь?", я ему: "Учусь играть на губной гармошке" (как раз во время занятия), а он после БОЛЬШОЙ театральной паузы изрек: "О, Господи!". <br>Подружка не поверила, пока в трубку телефонную ей не погудела. Так она сразу песни давай заказывать всякие!
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс авг 17, 2003 12:37 am

<div class=off>Меня отец тоже деморализует. (=</div>
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Вс авг 17, 2003 2:12 am

Я бы гармошку сравнил скорее с зубной щеткой - в смысле гигиены то-есть
don't cry wolf !
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вс авг 17, 2003 3:50 am

они все, наверное, считают её (гармошку) чем-то слишком несерьезным. темные они, короче :) <br>забей на мнение кого-то (мое в том числе).
Vlad

Сообщение Vlad » Вс авг 17, 2003 4:23 am

какая бодрая, все же, ветка форума... думаю, стоит повесить такое, например, <br>объявление где-нибудь на www.damochka.ru : "Срочно требуются девушки для участия в формуе на сайте www.harmonica.ru" <br>ж)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Штирлиц

Сообщение Штирлиц » Вс авг 17, 2003 4:27 am

5 баллов! Влад очень точно отразил суть происходящего <br> <br>
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вс авг 17, 2003 7:31 am

кстати, о терпении забыл сказать - по-моему, ты слишком поспешно говоришь о своей терпеливости. очень многие берутся за какое-то дело с подобным рвением. вот если у тебя через пару лет останется хоть половина теперешнего напора - тогда, наверное, можно поговорить о каком-то терпении. а вот если лет через 15 ты будешь делать _это_, то перед тобой можно будет снимать шляпу (это образно выражаясь, ибо шляпу снимать надо перед дамой в любом её (дамы) проявлении :)))
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вс авг 17, 2003 6:42 pm

Про минорки. <br> <br>Да что вы все н них ругаетесь... Вы Lee Oskar'а слышали? Я как услышал сразу купил гармоху и в минор перестроил. Причем играю на ней много и в мажоре (параллельном) - очень удобно. Есть минимум 6 настроек, которые стоит иметь в своей коллекции (правда из них у меня пока только рихтер, кантри и нат. мнорка) - рихтер, кантри, nat. minor, melody maker, harm. min, country. <br>Плюс еще есть полезная настройка 3 и 7 вдох - на полтона ниже. 1-я позиция - миксолидийский лад, 2-я дорический минор, 3-я - натуральный. Имхо, очень удобно. А можно понизить только 7-вдох (Filisco tuning - Musselwhite использовал ее когда играл Harlem nocturne) - ее все время не хватает в 1-й, 2й и 3-й позициях. <br> <br>Но для начала, естественно, надо брать обычную рихтеровку в до-мажоре. <br>
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн авг 18, 2003 2:38 pm

Боря, у тебя похоже помутнение рассудка от обилия настроек. <br> <br>"- Эх, Карлсон, не в пирогах счатстье! <br>- Ты что, с ума сошел, а в чем же еще? <br>...." <br> <br>Прикинь, сколько гитар гитаристу б пришлось таскать, захоти он играть в разных настройках, а клавишнику? <br>Поверь, необходимость играть на разных настройках, это краеугольный камень необразованности и неумения использовать стандартную диатонику на все 100. <br>Нет, ну я понимаю, что альтернативные настройки дают новые возможности и новые выразительные средсва, но как говорится в пословице "всех денег не заработаешь", можно сказать: "все гармошки не купишь" (ты сам уже считал). <br> <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн авг 18, 2003 6:23 pm

и он еще говорит - учите ноты :)) <br>ноты нотами, но у тебя, Борь, это ж в параною какую-то вылилось... <br>на всякого мудреца достойно простоты. <br>и еще: "От формального образования творческие органы людей костнеют" (с) БГ. <br>страшно подумать, что происходит у тебя в голове во время игры...
Удав

Сообщение Удав » Пн авг 18, 2003 8:52 pm

Н-н-да, на лицо фактор распускания хвостов перед девушкой. Если бы с подобными вопросами обратился бы каой-нибудь мэн, его просто послали в фак (пардон за резкость). Я так думаю, что не надо давать советов, которым сам никогда не следовал, а то у Натали можно отбить всякое желание научиться играть, запугав её с первых шагов. <br>Наталя, чтобы научиться играть, надо просто играть, перенимать опыт тех кто играет пока лучше тебя, под практические приёмы подводить теоретическую базу а не наоборот (хотя звучит довольно забавно), и главное не пытаться учиться летать не научившись ползать. <br>Удачи...
Удав
Наталя

Сообщение Наталя » Пн авг 18, 2003 9:31 pm

Насчет желания - пока еще не отбили. Но так как у меня теперь есть учитель, то он, думаю, плохого не посоветует и плохому не научит. Но всем советам я внемлю!!! :))) <br>Кстати, вы заметили, что еще девушки подтягиваются потихоньку? :))) <br>
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пн авг 18, 2003 10:06 pm

хм.... Статистика - в данном случае.... 8-\ Думаю, ситуация та же, что и с отношением гармонисты/гитаристы. Что-нибудь один к ста. <br>
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Ср авг 20, 2003 4:49 am

2Hobbit & Blacky <br>Ну вот научусь передувать - согласен - надо обычную настройку, а так - надо чтоб нот хватало, чтоб лад обыграть и ноты (особенно опорные) были преимущественно на нотах, на которых хорошее вибрато делается 1-6 вдох, 7-10 выдох (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср авг 20, 2003 1:01 pm

Ой, ребяты, ветка Наталина, буду хвалить Наталю :-) <br>Как она замечательно вчера спела! Подошла так тихонечко в перерыве, "можно спеть?"... ну и СПЕЛА! <br>Перцы, такого Sammertime я еще не слышал! Вокал у Натли, что надо! <br>Блин, ну как такое раскажешь? Это надо было слышать! <br>А вам без базара заявляю, была бы у меня своя группа, лучшего вокала для нее я бы не хотел и желать! <br>Когда она научится, заиграет на гармошке и запоет, я вам гарантирую, это будет явление уровня Ромы Гегарта. <br>Народ, я под впечатлением! <br>Я очень надеюсь, что Наташа будет приходить на московские джемы и там петь. <br>Играть с ней и просто слушать это истинное удовольствие!
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Удав

Сообщение Удав » Ср авг 20, 2003 1:26 pm

Ну уж если наш злобный модершинник впал в катарсис,.. Наталя!!! мои поздравления!
Удав
drGLuck

Сообщение drGLuck » Ср авг 20, 2003 2:15 pm

а я продолбил свое счастие... я ж хотел как раз Саммертайм сыграть, но ушами прохлопал 8:::..(( Отвлекся, а когда повернулся => на сцене Влацки... <br>Зато! Наталя была идентифицирована! Девушка! Натуральная девушка! 8))::..
Удав

Сообщение Удав » Ср авг 20, 2003 2:36 pm

Ну вот, сексуальный психоз...
Удав
drGLuck

Сообщение drGLuck » Ср авг 20, 2003 2:46 pm

<div class=off>офтопить, так офтопить <br>...а Гидревич, тааакой натуральный мужчина! Его могучая спина вызвала бурные восторги девушек "нашего стола" ;))... (Наше чудесное месторасположение и его положение на сцене позволяли видеть его только с тыла). <br>З.Ы. не воспринимать это, как сексуальные нападки на Гидревича! Хотя.... ;))::...</div>
Yurec

Сообщение Yurec » Ср авг 20, 2003 2:55 pm

Видел, слышал, Наталя УМНИЧКА, тоже очень надеюсь, что Вы будете приходить на московские джемы. Всяческих успехов и БОЛЬШИХ перспектив. <br>
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср авг 20, 2003 5:28 pm

Блеки, а твоя жена форум не читает? А то ведь не даст группу собрать. (= <div class=off>Я уже начинаю жалеть, что тот вечер провел со своей подругой, не да ждеме. (=</div>
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср авг 20, 2003 5:32 pm

<div class=off>Блин, а ведь говорил ей пойдем, пойдем. Упрямая, как... блин.</div>
Наталя

Сообщение Наталя » Чт авг 21, 2003 12:17 am

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <br>Я не ожидала такого!!! Первый раз я была на подобном мероприятии (не только гармонистов, а ВООБЩЕ)! И не подозревала, что будет так КЛАССНО!!! <br>И от себя тоже не ожидала... Спасибо за поддержку! А ведь могли и освистать...:))) <br>Я теперь тоже хочу джемить! Вчера под впечатлением занималась почти до трех ночи. Мыслю так: все когда-то взяли гармошку в первый раз, и ведь играют же!!! И еще как! Муж смотрел на меня как на больную, когда я рассказывала ему, что видела и слышала: прыгала, скакала, изображала и гармошки и гитары... :))) <br>Потом сказал: "Вот теперь еще реже буду тебя видеть... ТОЖЕ КУПЛЮ СЕБЕ ГАРМОШКУ!" <br>Короче говоря, силы мои и желание увеличились многократно! Ведь я купила гармошку, лишь слышав ее чуть-чуть в каких-то блюзах, а вживую в первый раз услышала от Ромы, а потом вчера! <br>Жду следующего джема или тусовки!
Наталя

Сообщение Наталя » Пт авг 22, 2003 9:19 pm

Один вопрос после вчерашних гуделок: получается, что если взять гармошку в какой-то тональности, и тебе будут подыгрывать в этой же тональности, то в какую дырку не дунь - всегда в тему попадешь? Дело только за техническими приемами извлечения звука и фантазией?
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пт авг 22, 2003 9:50 pm

хренушки ;)). <br>Работает только если тебе играют, например, аккорд До мажор, гармошка у тебя До мажор и ты выдыхаешь. Вот тут точно не промахнешься. <br>А вот, если собаки-музыканты чередут аккорды, что характерно, то опаньки... а если ты еще ноты на вдох брать будешь.... ммм... <br> <br>Или второй мощный вариант - гудеть только тонику всю дорогу. Может покатить
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт авг 22, 2003 10:09 pm

Не совсем так. <br>Во первых, тебе музыканты скажут в какой тональности они играют, а ты должна будешь взщять нужную гармошку. <br>Для того, чтоб играть блюз, например в Соль, тебе нужна будет на G (соль) гармошка, а С (До). <br>Получается, что на До гармошке ты будешь играть блюз в Соль Мажоре. Это называется 2-я позиция. <br>Про Позиции читай тут: <br><a href=http://harmonica.ru/theory/positions>Игра в различных позициях</a> <br>Т.е. те надо будет быстренько прикинуть, какую гармонь взять. <br>(Федя маленький до сих пор ходит с табличкой на джемы в кармашке)... <br>На самом деле всё просто. Надо прикинуть Доминантой чего является та тональность, которую те назовут. Человеку с музыкалкорй за спиной это ничего не стоит. <br>Например, Соль - доминанта для До. Итак, в Соль играем на До гармошке. <br> <br>Дальше. <br>Взяв нужную гармошку, и дуть во все дырки не получится. Да, гармошка ладовый инструмент, но там есть ноты, которые не прозвучат в выбраной тональности. Их надо избегать. <br>Зато, играя пентатонику или блюзовый лад на гармошке, ты всегда будешь попадать в блюз. Собсвенно на этом и строится простейшая импровизация. <br>Рома на занятиях напишет тебе простые рифы и проходы, которые ты наиграешь и сможешь использоватьв импровизации. <br> <br>Нужна другая тональность, сменили гармошку, дуем то же самое, в те же дырки, получаем другую тональность. <br>ВСЁ. <br>
Наталя

Сообщение Наталя » Сб авг 23, 2003 5:20 pm

Ага, спасибо. <br>Еще вопросик: что такое бэнд - я поняла (хотя самостоятельно это делать не пытаюсь пока, дабы не научиться неправильно), а что такое "харп"? :)))
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб авг 23, 2003 6:47 pm

... это шутка что ль женская такая? На самаом деле "harp" - это арфа. Инструмен со стунами натянутыми на рамку. Какже "harp" - это "прожуживать уши". Т.е. "she is always harping on about how badly paid she is." Еще это установка расположеная на Аляске, предназначеная для создания плазмы в верхних слоях атмосферы и уничтожения вражеских ракет. Кажется они ее еще не пробовали включать, говорят она не безопасна. Ну и в нашем случае это сленг. Упрощенное названия для губной гармоники. (=
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс авг 24, 2003 3:56 pm

Наталь, ну нельзя же постоянно спрашивать, о чем написано в Теории и FAQ. Особенно про бенд. Открой теорию и почитай. <br>Ну какой смысл тут всё переписывать из статей? <br> <br>Harp, как уже сказал, сленговое название гармошки. На самом деле правильно blues harp, иначе непосвященный человек подумает про Арфу. <br>Еще есть пафосное название Mississippi Saksophone. <br>А для нас harp - это гармошка, а harper - гармошник :-) <br>
мордовочка 13

Re: Куда податься начинающему гармонисту?

Сообщение мордовочка 13 » Ср ноя 28, 2012 4:26 am

всем приветы,я тоже присоединяюсь к вопросу, куда податься начинающему? тут из моего города знатоков может видали?!)
George_M

Сообщение George_M » Ср ноя 28, 2012 7:59 am

Необычайно суровый некропостинг...
................пыво, дефки, рокенроль!..............
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128839&p=227585#p227585]валвекастеров[/url] паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Ср ноя 28, 2012 9:40 am

пользователи-сортировать по откуда http://forum.harmonica.ru/memberlist.ph ... le&u=13735

Если че я знаток, податься можно и ко мне.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
мордовочка 13

Сообщение мордовочка 13 » Ср ноя 28, 2012 2:09 pm

спасибо, но он был последний раз в августе 2009 года...
Ответить