Куда податься начинающему гармонисту?
-
Ashotovich
-
Алексей_Алексеевич
to Blacky <br>Огромное спасибо за статью "Извлечение звука"! <br>Прочитать - прочитала, приняла к сведению, уже нашла у себя пару косяков. <br>Но тренироваться боюсь пока. Вдруг что неправильно сделаю. <br>Сами говорили, что нет ничего хуже, чем переучиваться. <br>Зато завтра на занятии с Романом не совсем лох буду!
ДЕВЧёНКИ!!! Простите меня, если сможете. Я ж не знала... По другим темам не ходила, т.к. ничего пока не понимаю. Присоединяйтесь! <br> <br>Сегодня у меня был первый урок с Романом! Хорошо, что до этого только читала про гармошки на сайте, а не учила ничего и не тренировалась. Все было бы зря и неправильно. <br>Теперь неделя на упражнения, и снова на занятие!!! <br>А вы говорили - терпения нет!.. Я вас всех еще перетерплю! <br> <br>to Lios <br>Профессионалы говорят и пишут, что если изо всех сил дуть в дырки, то гармошка быстро сломается! Но дуют вначале, наверное, все! Я тоже дула, а Рома сказал - не надо! <br> <br>to Starper <br>Ну как можно отказать любимому мужу??? Он ведь МНЕ хотел сыграть. Тем более что-то умеет, в армии научили.
Ну почему надо мной почти все смеются??? <br>Сегодня папа звонил, говорит "Что делаешь?", я ему: "Учусь играть на губной гармошке" (как раз во время занятия), а он после БОЛЬШОЙ театральной паузы изрек: "О, Господи!". <br>Подружка не поверила, пока в трубку телефонную ей не погудела. Так она сразу песни давай заказывать всякие!
-
SilentWolf
какая бодрая, все же, ветка форума... думаю, стоит повесить такое, например, <br>объявление где-нибудь на www.damochka.ru : "Срочно требуются девушки для участия в формуе на сайте www.harmonica.ru" <br>ж)
-
hobbit
- Контактная информация:
кстати, о терпении забыл сказать - по-моему, ты слишком поспешно говоришь о своей терпеливости. очень многие берутся за какое-то дело с подобным рвением. вот если у тебя через пару лет останется хоть половина теперешнего напора - тогда, наверное, можно поговорить о каком-то терпении. а вот если лет через 15 ты будешь делать _это_, то перед тобой можно будет снимать шляпу (это образно выражаясь, ибо шляпу снимать надо перед дамой в любом её (дамы) проявлении
))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Про минорки. <br> <br>Да что вы все н них ругаетесь... Вы Lee Oskar'а слышали? Я как услышал сразу купил гармоху и в минор перестроил. Причем играю на ней много и в мажоре (параллельном) - очень удобно. Есть минимум 6 настроек, которые стоит иметь в своей коллекции (правда из них у меня пока только рихтер, кантри и нат. мнорка) - рихтер, кантри, nat. minor, melody maker, harm. min, country. <br>Плюс еще есть полезная настройка 3 и 7 вдох - на полтона ниже. 1-я позиция - миксолидийский лад, 2-я дорический минор, 3-я - натуральный. Имхо, очень удобно. А можно понизить только 7-вдох (Filisco tuning - Musselwhite использовал ее когда играл Harlem nocturne) - ее все время не хватает в 1-й, 2й и 3-й позициях. <br> <br>Но для начала, естественно, надо брать обычную рихтеровку в до-мажоре. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Боря, у тебя похоже помутнение рассудка от обилия настроек. <br> <br>"- Эх, Карлсон, не в пирогах счатстье! <br>- Ты что, с ума сошел, а в чем же еще? <br>...." <br> <br>Прикинь, сколько гитар гитаристу б пришлось таскать, захоти он играть в разных настройках, а клавишнику? <br>Поверь, необходимость играть на разных настройках, это краеугольный камень необразованности и неумения использовать стандартную диатонику на все 100. <br>Нет, ну я понимаю, что альтернативные настройки дают новые возможности и новые выразительные средсва, но как говорится в пословице "всех денег не заработаешь", можно сказать: "все гармошки не купишь" (ты сам уже считал). <br> <br>
Н-н-да, на лицо фактор распускания хвостов перед девушкой. Если бы с подобными вопросами обратился бы каой-нибудь мэн, его просто послали в фак (пардон за резкость). Я так думаю, что не надо давать советов, которым сам никогда не следовал, а то у Натали можно отбить всякое желание научиться играть, запугав её с первых шагов. <br>Наталя, чтобы научиться играть, надо просто играть, перенимать опыт тех кто играет пока лучше тебя, под практические приёмы подводить теоретическую базу а не наоборот (хотя звучит довольно забавно), и главное не пытаться учиться летать не научившись ползать. <br>Удачи...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Hobbit & Blacky <br>Ну вот научусь передувать - согласен - надо обычную настройку, а так - надо чтоб нот хватало, чтоб лад обыграть и ноты (особенно опорные) были преимущественно на нотах, на которых хорошее вибрато делается 1-6 вдох, 7-10 выдох (-:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ой, ребяты, ветка Наталина, буду хвалить Наталю
<br>Как она замечательно вчера спела! Подошла так тихонечко в перерыве, "можно спеть?"... ну и СПЕЛА! <br>Перцы, такого Sammertime я еще не слышал! Вокал у Натли, что надо! <br>Блин, ну как такое раскажешь? Это надо было слышать! <br>А вам без базара заявляю, была бы у меня своя группа, лучшего вокала для нее я бы не хотел и желать! <br>Когда она научится, заиграет на гармошке и запоет, я вам гарантирую, это будет явление уровня Ромы Гегарта. <br>Народ, я под впечатлением! <br>Я очень надеюсь, что Наташа будет приходить на московские джемы и там петь. <br>Играть с ней и просто слушать это истинное удовольствие!
<div class=off>офтопить, так офтопить <br>...а Гидревич, тааакой натуральный мужчина! Его могучая спина вызвала бурные восторги девушек "нашего стола"
)... (Наше чудесное месторасположение и его положение на сцене позволяли видеть его только с тыла). <br>З.Ы. не воспринимать это, как сексуальные нападки на Гидревича! Хотя....
)::...</div>
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <br>Я не ожидала такого!!! Первый раз я была на подобном мероприятии (не только гармонистов, а ВООБЩЕ)! И не подозревала, что будет так КЛАССНО!!! <br>И от себя тоже не ожидала... Спасибо за поддержку! А ведь могли и освистать...
)) <br>Я теперь тоже хочу джемить! Вчера под впечатлением занималась почти до трех ночи. Мыслю так: все когда-то взяли гармошку в первый раз, и ведь играют же!!! И еще как! Муж смотрел на меня как на больную, когда я рассказывала ему, что видела и слышала: прыгала, скакала, изображала и гармошки и гитары...
)) <br>Потом сказал: "Вот теперь еще реже буду тебя видеть... ТОЖЕ КУПЛЮ СЕБЕ ГАРМОШКУ!" <br>Короче говоря, силы мои и желание увеличились многократно! Ведь я купила гармошку, лишь слышав ее чуть-чуть в каких-то блюзах, а вживую в первый раз услышала от Ромы, а потом вчера! <br>Жду следующего джема или тусовки!
хренушки
). <br>Работает только если тебе играют, например, аккорд До мажор, гармошка у тебя До мажор и ты выдыхаешь. Вот тут точно не промахнешься. <br>А вот, если собаки-музыканты чередут аккорды, что характерно, то опаньки... а если ты еще ноты на вдох брать будешь.... ммм... <br> <br>Или второй мощный вариант - гудеть только тонику всю дорогу. Может покатить
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Не совсем так. <br>Во первых, тебе музыканты скажут в какой тональности они играют, а ты должна будешь взщять нужную гармошку. <br>Для того, чтоб играть блюз, например в Соль, тебе нужна будет на G (соль) гармошка, а С (До). <br>Получается, что на До гармошке ты будешь играть блюз в Соль Мажоре. Это называется 2-я позиция. <br>Про Позиции читай тут: <br><a href=http://harmonica.ru/theory/positions>Игра в различных позициях</a> <br>Т.е. те надо будет быстренько прикинуть, какую гармонь взять. <br>(Федя маленький до сих пор ходит с табличкой на джемы в кармашке)... <br>На самом деле всё просто. Надо прикинуть Доминантой чего является та тональность, которую те назовут. Человеку с музыкалкорй за спиной это ничего не стоит. <br>Например, Соль - доминанта для До. Итак, в Соль играем на До гармошке. <br> <br>Дальше. <br>Взяв нужную гармошку, и дуть во все дырки не получится. Да, гармошка ладовый инструмент, но там есть ноты, которые не прозвучат в выбраной тональности. Их надо избегать. <br>Зато, играя пентатонику или блюзовый лад на гармошке, ты всегда будешь попадать в блюз. Собсвенно на этом и строится простейшая импровизация. <br>Рома на занятиях напишет тебе простые рифы и проходы, которые ты наиграешь и сможешь использоватьв импровизации. <br> <br>Нужна другая тональность, сменили гармошку, дуем то же самое, в те же дырки, получаем другую тональность. <br>ВСЁ. <br>
... это шутка что ль женская такая? На самаом деле "harp" - это арфа. Инструмен со стунами натянутыми на рамку. Какже "harp" - это "прожуживать уши". Т.е. "she is always harping on about how badly paid she is." Еще это установка расположеная на Аляске, предназначеная для создания плазмы в верхних слоях атмосферы и уничтожения вражеских ракет. Кажется они ее еще не пробовали включать, говорят она не безопасна. Ну и в нашем случае это сленг. Упрощенное названия для губной гармоники. (=
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Наталь, ну нельзя же постоянно спрашивать, о чем написано в Теории и FAQ. Особенно про бенд. Открой теорию и почитай. <br>Ну какой смысл тут всё переписывать из статей? <br> <br>Harp, как уже сказал, сленговое название гармошки. На самом деле правильно blues harp, иначе непосвященный человек подумает про Арфу. <br>Еще есть пафосное название Mississippi Saksophone. <br>А для нас harp - это гармошка, а harper - гармошник
<br>
- мордовочка 13
Re: Куда податься начинающему гармонисту?
всем приветы,я тоже присоединяюсь к вопросу, куда податься начинающему? тут из моего города знатоков может видали?!)
Необычайно суровый некропостинг...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
пользователи-сортировать по откуда http://forum.harmonica.ru/memberlist.ph ... le&u=13735
Если че я знаток, податься можно и ко мне.
Если че я знаток, податься можно и ко мне.
Май мъюзик
- мордовочка 13