Bela Fleck and The Flectones

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Malcolm

Bela Fleck and The Flectones

Сообщение Malcolm » Ср авг 04, 2004 12:30 pm

Люди скажите мне, а слышал ли кто-нибудь эту группу. Я, честно говоря понятия не имею как определить её стиль. Я могу быть не прав, но пофоже это-фьюжн с уклоном в рызные стили. <br>Мне нравится как у них необычно звучат инструменты. Особенно необычно звучат банджо и гармошка. Какое-то совершенно нестандартное звучание.
Malcolm
Mpoe

Сообщение Mpoe » Ср авг 04, 2004 3:48 pm

Бела Флек - это сам банджоист.<br>У меня есть их альбом <i><b>Outbound</b></i> с басистом Виктором Вутеном, причем Wooten записан как штатный басист. Приглашены струнный квартет и еще человек десять разных музыкантов. гармошки на OUTBOUND нет, смотри состав, харпер приглашенный видимо. Одно видео я видел - тоже без харпера.<br>Бела Флек перцовый банджоист, и со звуком интеренсно у него, он много играет в электричестве. Правда иногда и звук и партии сильно смахивают на эл. гитару.<br>Похоже, что Фьюжн (то чьл я слышал), другое дело, что в понятие фьюжн влезает столько разного, что ой.
почти не бываю на форуме.
John

Сообщение John » Ср авг 04, 2004 4:00 pm

на альбоме, который ты слушал на гармошке играет говард ли ви
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср авг 04, 2004 4:29 pm

http://www.levyland.com/discography.php<br><br><br>Bйla Fleck &The Flecktones<br><br> Bela Fleck & The Flecktones Warner Bros. 1990 <br> Flight of the Cosmic Hippo Warner Bros. 1991 <br> Live Art Warner Bros. 1991 <br> UFO Tofu Warner Bros. 1992 <br> Greatest Hits of the 20th Century Warner Bros.
MMx

Сообщение MMx » Чт авг 05, 2004 6:13 am

ufo tofu rules
fresco

Сообщение fresco » Чт авг 05, 2004 7:31 am

хм... а вот где бы достать его диск Carnival of Souls.
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт авг 05, 2004 1:27 pm

У меня есть Bella Fleck "Flying on cosmic hippo" (или как там правильн опишется) с Ховардом Леви.<br>Этот диск объясвлен как modern-bluegrass. По мне, это больше джаз, чем кантри :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Malcolm

Сообщение Malcolm » Чт авг 05, 2004 10:07 pm

Уж не помню что у меня. Мне как-то мой преп дал послушать диск с редкими записями. Там много чего было от Сона Хауса до Пола Гилберта. Кстати, там я услышал как играет мистер Бейкер, и ... ох боже мой забыл... с ним на гитаре ещё кто-то. Ну вот мне и попался там Bela Fleck... Ну потом мне один чувак пару альбомчиков накатал. Ну в общем, запомнилась мне одна вещичка, называется "Magic Fingers".Там, кажись гармошка звучала. <br><br>Кстати, немного отойду от темы. Был я на одном джазовом концерте, представляемом господином Баташовым. Так там на одну композицию вышел невзрачного вида мужичек и сыграл на хроматической гармошке. Правда мне что-то не показалась эта его гармошечная партия чем-то особенным, но фишка была ещё в том, что это был первый случай появления губной гармошки на сцене большого зала... это если не учитывать родственного харпу инструмента, который в этом зале находится постоянно :)
Malcolm
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Чт авг 05, 2004 10:23 pm

<div class=off>"невзрачного вида мужичок" :)<br>Щас кто-нибудь из местных скажет: "Эй! Это был я вообще-то!" <br>:)</div>
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт авг 05, 2004 11:09 pm

<div style='text-transform=lowercase'>ОргаАн - там как бы в свиськи дуют воздухом из мехов (как я понимаю) (мож щас компрессора приспособили?;), а харп - свободноязычковый - воздух продувают через язычок. баяны аккордеоны - вот наши родственники</div>
Malcolm

Сообщение Malcolm » Сб авг 07, 2004 12:28 pm

А я читал, что орган работает по тому же принципу что и харп, только побольше и диапазон пошире.
Malcolm
Mpoe

Сообщение Mpoe » Сб авг 07, 2004 1:11 pm

Ну, выясним. Просто я видел орган - стоят трубы со щелями, вот я и подумал, что типа свистков... :-)
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Вс авг 08, 2004 12:53 am

Саксофон - брат харпа.
Malcolm

Сообщение Malcolm » Вс авг 08, 2004 12:21 pm

Думаю, что уйма духовых инструментов работает по тому же принципу. Ну ладно, вот сечас возьму словарь Гроува и разберёмся. У них бывают два типа труб. ТО есть органы могут быть с лабиальными трубами и язычковые (как харп). <br>"Лабиальные трубы более многочичленны; на современных органах они сделаны из сплава свинца и олова, из чистого олова, иногда из дерева. У труб этого типа имеются т.н. ножка, через нижний конец которой проникает вождушная струя, и т.н. ротик- разрез с верхней и нижней "гибами" на внешней стороне трубы. Воздушная струя, ударяясь сперва о нижнюю, а затем, пройдя сквозь узкое пролстранство на уролвне ротика, о верхнюю губу,заставляет вибрировать столб воздуха в корпусе трубы, в результате чего возникает звук."<br>Похоже, там именно лабиальные трубы, значит я был не прав. <br>Да, у сакса, принцип тот же что и у харпа, не помню есть ещё какие-то инструменты, дествующие на том же принципе.
Malcolm
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн авг 09, 2004 12:14 am

кларнет, гобой, фагот и т.д. - из той же серии. Только некоторые из них являются "двухъязычковыми".<br><br>Кстати, прикольно что у всех них смена "язычка" (то есть трости) - обычное дело.. А у харпа с этим возникают несколько бОльшие проблемы. А жаль.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн авг 09, 2004 3:21 am

Дело в цене инструмента, наверное. Производителям экономически намного выгоднее продать десять гармошек, чем одну гармошку и девять язычков. А поскольку цена невелика - то все словно так и нужно. Покупать же каждый раз новый кларнет способна крайне маленькая часть человечества, и этой части, как правило, не до музыки :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн авг 09, 2004 1:19 pm

Тут инфа по <a href=http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=am ... q79>Flight of the Cosmic Hippo</a><br>а <a href=ftp://62.5.212.242/pub/HowardLevy/>тут</a> сам альбом.<br>Enjoy.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Mpoe

Сообщение Mpoe » Пн авг 09, 2004 2:05 pm

Нет, ребята, духовые нам не родные братья, и в эотой ветке сказано, почему. http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... x=1#102762, второй пост от LVK.<br><br>Насчет выгоды - скорей это не причина, но найденная возможность . В одном месте появилось одно (инструмент изобрели), попроще, в другом - другое, посложнее, и пошло. И скорее всего изначпльно озобретателю кларнета или гобоя было понятно, что трости - это расходные. А язычки - это вообще-то не расходные, номинально они не сменные, замена - это уже ремонт. Хотя по идее разработчик ротового оргАна должен был знать, что язучки будут лететь, ведь всякие баяны уже были.
Ответить