Надо ли делать ГЭП у MB
Надо ли делать ГЭП у MB
Привет народ.
Всем кто играет на МВ, поделитесь опытом.
Недели две назад купил в С. Оказывается пропускает безбожно и приходиться очень стараться, то-есть при энергичной игре отзывается хорошо, а чуть тише уже проблемы.Стоит ли гэпить? Уж ,больно, разбирать страшно,гвозди не болты.
Всем кто играет на МВ, поделитесь опытом.
Недели две назад купил в С. Оказывается пропускает безбожно и приходиться очень стараться, то-есть при энергичной игре отзывается хорошо, а чуть тише уже проблемы.Стоит ли гэпить? Уж ,больно, разбирать страшно,гвозди не болты.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
vadimm
У меня подозрение на неправильное звукоизвлечение.
Ты уверен, что у тебя все хорошо с этим?
МБ не должна много воздуха пропускать, тем более когда тихо играешь. А вот если дышишь через нос, напрягаешь губы, рот, шею при игре - то все, воздуха действительно не напасешся.
МБ не должна много воздуха пропускать, тем более когда тихо играешь. А вот если дышишь через нос, напрягаешь губы, рот, шею при игре - то все, воздуха действительно не напасешся.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
на счет тихой игры я свой блюз харп тестил, тобишь у меня был спешел 20, блюз харп, я брал аккорд, но так тихо как это возможно, ну и что спешел 20 играл, а на блюз харпе этой силы не хватала и воздух просто напросто проходил через язычки...после того как раскуртил и посмотрел какой там был ГЭП это и не удивительно, после правки играть стал также как спешел 20, и воздуха не сосет ни грамма...
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Сташные и странные вещи рассказываете.
Я учился играть на БлюзХарпе. И действительно, сначала казалось, что гармошка пропускает воздух. А когда пошел учиться к Гегарту, через пору занятий уже свободно извлекал на нем хороший звук. И все шипения и пропускания оказались из-за перенапряжения губ при игре.
Я учился играть на БлюзХарпе. И действительно, сначала казалось, что гармошка пропускает воздух. А когда пошел учиться к Гегарту, через пору занятий уже свободно извлекал на нем хороший звук. И все шипения и пропускания оказались из-за перенапряжения губ при игре.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Гэпить надо все гармошки, которые мне попадались, но чтобы знать когда надо гэпить надо уметь играть. На любой магазинной гармошке можно извлечь нормальный звук. Так что советую не лезть в гармошку и учится играть.
В этом весь и прикол.Grey Wolf писал(а):vadimm
Если начинаешь напрягаться, то воздуха еще больше уходит
т.е. получается что МВ очень требовательна к звукоизвлечению в отличии от моей первой Алабамы, хотя сам звук у МВ мне нравится больше.
почему страшные, лично я люблю Blues Harp, но факт остаеться фактом гэпы у нее большые (Лично у тех моделей что мне попадались, по сравнению, с тем же Спешлем 20), я неспорю чтоСташные и странные вещи рассказываете.
это результат неправильного звукоизвлечения, но даже справильным звукоизвлечением она будет подсасывать воздух, лично я не спору на ней можно очень красиво и сочно играть и без вмешательства, но подправить гэпы не помешало бы, это мое мнение...И все шипения и пропускания оказались из-за перенапряжения губ при игре.
А так Blues Harp, пожалуй одна из лучших MS гармошек хонер, в своей ценов категории...Даже не знаю почему считают что это гармошка для лохов
хм ... объясняю второй раз для особо умных :
1) как по твоему мне играть на гармошке на которой плохо отрегурирован зазор между платой и язычком ?
я что должен придрачиваться к такой гармошке ? нет уж если нато пошло дело, то инструмент должен быть настроен на должен уровне, а не так сяк, как сейчас Хонер стал их настраивать...
2) как мне по твоему передувы делать на такой гармошке, а ? если объяснишь буду благодарен, а то мне не в дамек...
ПЕРЕДУВЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО НА ХОРОШО НАСТРОЕННОЙ ГАРМОШКЕ, ГДЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАЗОРЫ МЕЖДУ ЯЗЫЧКОМ И ПЛАТОЙ...
Теперь объясню еще раз если играть на настроенном блюз харпе, и не настроем то сразу можно почуствовать разницу... и не надо мне говорить что я не умею играть, так как одно к другому не клеиться...
1) как по твоему мне играть на гармошке на которой плохо отрегурирован зазор между платой и язычком ?
я что должен придрачиваться к такой гармошке ? нет уж если нато пошло дело, то инструмент должен быть настроен на должен уровне, а не так сяк, как сейчас Хонер стал их настраивать...
2) как мне по твоему передувы делать на такой гармошке, а ? если объяснишь буду благодарен, а то мне не в дамек...
ПЕРЕДУВЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО НА ХОРОШО НАСТРОЕННОЙ ГАРМОШКЕ, ГДЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАЗОРЫ МЕЖДУ ЯЗЫЧКОМ И ПЛАТОЙ...
Теперь объясню еще раз если играть на настроенном блюз харпе, и не настроем то сразу можно почуствовать разницу... и не надо мне говорить что я не умею играть, так как одно к другому не клеиться...
- Дядя Серёжа
По моему скромному мнению
любую новую гармошку нужно открыть, если нужно, подправить (читай гэпить под себя) и, опять же, если нужно, подстроить.
Второе. Существуют гармошки под разные типы дыхания.
Говорить, что какие-то из них лучше, а какие-то хуже нет смысла - каждому подходит своё. К "мягким" инструментам условно можно отнести Special 20 и Golden Melody . "Жесткие" диатоники: вся MS серия и Marine Band Classic.
Дышите и радуйтесь
Второе. Существуют гармошки под разные типы дыхания.
Говорить, что какие-то из них лучше, а какие-то хуже нет смысла - каждому подходит своё. К "мягким" инструментам условно можно отнести Special 20 и Golden Melody . "Жесткие" диатоники: вся MS серия и Marine Band Classic.
Дышите и радуйтесь

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- Дядя Серёжа
2RastaMb Может со мной сегодня плохо
, но я чтот-то не въехал в вопрос
...
До-мажор (как и ля-минор) та самая счастливая тональность, что не требует никаких знаков в ключе (читай, никакие бемоли и диезы не могут быть в принципе
)
Так что D# тебе без надобности, а просто ре (если мне не изменяет память
) просто первая на вдох.
Хотя без бендов в низу ты всё равно не обойдешься, но это буде уще в совсем другом месте
Или ты предлагаешь играть гамму ре-диез мажор?!
До-мажор (как и ля-минор) та самая счастливая тональность, что не требует никаких знаков в ключе (читай, никакие бемоли и диезы не могут быть в принципе
Так что D# тебе без надобности, а просто ре (если мне не изменяет память
Хотя без бендов в низу ты всё равно не обойдешься, но это буде уще в совсем другом месте
Или ты предлагаешь играть гамму ре-диез мажор?!

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
О, Bellator! Надобна гамма вся хроматическая мне на диатонике обычной в три октавы
гаммы играть дабы тональности любой в диапазона пределах возможного.
О, iDem! а инструмент сильно кастомайзил и модель желательно?
это для общего представления и расширения кругозора, если можно
Мягкой губы вам, харперы!
гаммы играть дабы тональности любой в диапазона пределах возможного.
О, iDem! а инструмент сильно кастомайзил и модель желательно?
Мягкой губы вам, харперы!
вот что надо сделать что харп запел :RastaMb писал(а): О, iDem! а инструмент сильно кастомайзил и модель желательно?
http://overblow.com/?menuid=135
1) почему я начил играть передувы так как не хотел покупать отдельную гармошку в настройке "Кантри", ну для кругозоро, очень удобно играть что то с передувами, да и много таких мелодий которым нужны отельные нотки, типа F#, Bb
на счет модели из хонер сгодиться любая, но небери сильвер стары, их передувы убивают очень быстро, у меня за неделю нормальной игры харп дохнит, блюз харп, не че живой, активно использую передувы на 4,5,6,7, еще строй держит не пользет, на сильвере он пользет очень быстро...
советую брать для начала Спешел 20 (можно и Голден Мелоди), мне повезло, когда осваивал передувы у меня был тогда Спешел 20, мне не пришлось лезть в гармошку, а вот на блюз харпе мне прешлось гэпить все язычки так как гэп там был не для приличия большой.
советую брать для начала Спешел 20 (можно и Голден Мелоди), мне повезло, когда осваивал передувы у меня был тогда Спешел 20, мне не пришлось лезть в гармошку, а вот на блюз харпе мне прешлось гэпить все язычки так как гэп там был не для приличия большой.