Бэнд на выдохе
Бэнд на выдохе
Научился бэндить нижние холы. Ради интереса взял 6 холл на ВЫДОХ, и у мну понизилась нота... с 7 холом тоже самое. А вообще на каких верхних нотах можна играть бэнд на Выдох, что бы не испортить гармошку? А то я читал, что такое возможно...
- electroharp
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Re: Бэнд на выдохе
Понижения на выдох возможны.Tenokava писал(а):Научился бэндить нижние холы. Ради интереса взял 6 холл на ВЫДОХ, и у мну понизилась нота... с 7 холом тоже самое. А вообще на каких верхних нотах можна играть бэнд на Выдох, что бы не испортить гармошку? А то я читал, что такое возможно...
"Одноязычковые задувания" должны работать на всех отверстиях и на любых гармошках.
Посмотри, что я писал про бенды (в самом низу топика)
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?t=124159
такое задувание должно вести к быстрейшей гибели гармошки. я могу на 1 отверстии на вдох повысить на полтона. и что? все равно идет задавливание язычка и быстрейший износ.

- Slava Chernov
- Контактная информация:
Повышение это овербенд, он работает иначе, чем бенд.
При бендинге задувается основной язычок, если звучит язык на выдох, то задувая его, можно получить понижение на выдохе на том же самом язычке.
А овербенд получается если основной язык (выдох) блокируется, а второй язык (вдох), начинает качаться в обратную сторону.
Из-за того, что клепка стоит не у самого края слота, а чуть дальше, то язычок может колебаться меньшей своей длинной, чем, если бы он колебался в обычную сторону, и частота колебаний получается выше.
При бендинге задувается основной язычок, если звучит язык на выдох, то задувая его, можно получить понижение на выдохе на том же самом язычке.
А овербенд получается если основной язык (выдох) блокируется, а второй язык (вдох), начинает качаться в обратную сторону.
Из-за того, что клепка стоит не у самого края слота, а чуть дальше, то язычок может колебаться меньшей своей длинной, чем, если бы он колебался в обычную сторону, и частота колебаний получается выше.
не, я говорю именно не про овербенд (овербло овердро), а про передавливание язычка на вдох на 1 дырке.
вот пример: http://ifolder.ru/2864077
это всяко не оверблоу и не овердро, а передавление язычка.
вот пример: http://ifolder.ru/2864077
это всяко не оверблоу и не овердро, а передавление язычка.

Tenokava
Конечно, и даже простое дыхание в гармошку портит её: слюни, частички пищи и прочая гадость забивается внутрь и налипает на язычки, они начинают низить и потом отваливаются и впиваются гармонисту в горло
Конечно, и даже простое дыхание в гармошку портит её: слюни, частички пищи и прочая гадость забивается внутрь и налипает на язычки, они начинают низить и потом отваливаются и впиваются гармонисту в горло
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Если делать всё с умом, то не особо оно и портит.Tenokava писал(а):Тоесть, я так понимаю, что даже бэнд портит язычки?
Если понимаешь физику процесса, и понимаешь, что делаешь, то проблем не будет.
Даже просто лежащая на полке гармоника со временем испортится, ворпос только во времени