Странная настройка, не могу привыкнуть. Играл в основном на хромке. Вот решил освоить. Плохо бендятся 1-я, глубокие 2-я и 3-я (это в смысле на тон и больше), наверное привыкнуть надо. И вопросы посыпались:
1) Зачем во второй позиции тонику играть на вдох, когда совершенно естественно её на выдох играть?
2) Пятая на вдох как-то противно выбивается из всего ряда звучания. Что это может быть. Может выложить звуки.
3) Как быть с бендами на 11-й и 12-й.
Очень прошу корифеев не оскорбляться
такими тупыми вопросами.
364-я
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
364-я
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Павел Влади-ч (ПолДень)
1) Затем что на вдох она звучит экспрессивнее, ее можно
подбендить и расчкечать вибрато.
2) Это у них такая "фишка", настройка just intonation - чтобы в аккорде на вдохе эта 5-я дырка лучше звучала. Я ее на 364-й сразу подстроил повыше.
3) Играть их или не играть. Я, честно говоря, эти дырки на 364-й почти не использую, но бендить могу, хотя промежуточные бенды на них мне ловить очень сложно, но научиться реально.
1) Затем что на вдох она звучит экспрессивнее, ее можно
подбендить и расчкечать вибрато.
2) Это у них такая "фишка", настройка just intonation - чтобы в аккорде на вдохе эта 5-я дырка лучше звучала. Я ее на 364-й сразу подстроил повыше.
3) Играть их или не играть. Я, честно говоря, эти дырки на 364-й почти не использую, но бендить могу, хотя промежуточные бенды на них мне ловить очень сложно, но научиться реально.
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Дело вкуса насколько - либо вообще 441 Гц в 0 центов либо -5 или -10 центов. Пробуй. Если в 0 настроишь - септима (2--5) будет резко звучать.