Tongue blocking, где его лучше использовать
Tongue blocking, где его лучше использовать
Посоветуйте, на каких мелодиях рифах можно начать осваивать блокировку языком? Играю Я пока не прочувствовал, где ее можно добавлять в блюзовые мелодии.
Я сносно играю с полгода блюзы на 1-6 дырках, вот решил подобраться к блокировке:
-прочитал несколько статей
- различаю на звук где она есть где нет
- могу делать отдельные блокировочные звукоизвлечения
Попробовал сыграть Sweet Home Chicago вставив блокировку в начале мелодии - но она так стереофонично звучит, что остальная часть мелодии начинает звучать как-то скудновато.
Или мелодии уже надо целиком играть на блокировке, иначе не звучат?
Или это технический вопрос доработки остальной части мелодии, чтобы допилить её так, чтобы она нормально и после блокировки звучала?
В общем, пока не знаю как грамотно подступиться чтоб и технику осваивать эту, и чтоб мелодии звучали.
Я сносно играю с полгода блюзы на 1-6 дырках, вот решил подобраться к блокировке:
-прочитал несколько статей
- различаю на звук где она есть где нет
- могу делать отдельные блокировочные звукоизвлечения
Попробовал сыграть Sweet Home Chicago вставив блокировку в начале мелодии - но она так стереофонично звучит, что остальная часть мелодии начинает звучать как-то скудновато.
Или мелодии уже надо целиком играть на блокировке, иначе не звучат?
Или это технический вопрос доработки остальной части мелодии, чтобы допилить её так, чтобы она нормально и после блокировки звучала?
В общем, пока не знаю как грамотно подступиться чтоб и технику осваивать эту, и чтоб мелодии звучали.
О, даже запись есть с блокировкой - http://youtube.com/watch?v=sP1Z3KQ_ypk
я в коем-то веке решил освоить сей прием (я про блокировку)
но я никак не пойму: вот дую я, например, в work song cначала -4 -4 -5 +6
а при блокировке языком, как сообразить, в какие отвестия дуть, чтобы и звук объемным был, и звучало не так паршиво, когда я просто пытаюсь соседние дырки захватить ? =)
но я никак не пойму: вот дую я, например, в work song cначала -4 -4 -5 +6
а при блокировке языком, как сообразить, в какие отвестия дуть, чтобы и звук объемным был, и звучало не так паршиво, когда я просто пытаюсь соседние дырки захватить ? =)
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Выучи пару упражнений с блокировкой к примеру отсюда http://bluesharp.inkharkov.com/?page=wa ... bmenu=exer
Закачай в мобильник, а потом слушай и пытайся играть почаще.
Закачай в мобильник, а потом слушай и пытайся играть почаще.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну как бы существуют музыкальные понятия "консанс" и "диссонанс". Можно играть интервалами, аккордами и т.п. На сколько хорошо это будет звучать можно почитать в разделе гармония на www.7not.ru , ну или на слух 
Последний раз редактировалось Slava Chernov Пн июн 02, 2008 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.