Suzuki Harmonicas
- Старенький братикъ Цоя
Suzuki Harmonicas
Общеизвестный факт - что фирма СУЗУКИ разработала такие Миссиссиппские Саксофоны (МС) ,как ПроМастер Валвед и СузукиОвердрайв!!!!
Цель ,вобщем одна - как можно ближе приблизиться к хроматической игре,только работают эти 2 МС совершенно разно - у первого берутся бенды там,где на обычном МС их не взять,а у второго имеются дырочки,при нажатии кот. без особых усилий можно брать овербенды + бенды (как и на ПроМастере),кот. в обычной ситуации не взять!!!!
Суть вопроса : какой вариант более оптимальней для людей,кот. хроматика и техника овнрбендов не нравится ,но играть хроматически хочется!!!!Я так понимаю ,что с Овердрайвом сложнее - дырочки - нужно наверное много времени для того ,чтобы пристреляться?Или нет? 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
rlabs
Вальвед не позволяет извлекать овербенды. Клапаны блокируют необходимые для оверов голоса.
http://dynatone.ru/grid999002492
А вообще, вопрос идиотский. Либо ты пользуешься хроматикой, либо учишься использовать продвинутые техники игры на диатонике... либо не учишься и имеешь как и раньше, только те бенды, которые научился делать.
http://dynatone.ru/search.php?sch=%EC%E ... 4%E8%EA%E0
Вальвед не позволяет извлекать овербенды. Клапаны блокируют необходимые для оверов голоса.
Купить XB-40. Там все ноты доступны только с помощью бендов и на выдох и на вдох, причем на любом отверстии.какой вариант более оптимальней для людей,кот. хроматика и техника овнрбендов не нравится ,но играть хроматически хочется!!!!
http://dynatone.ru/grid999002492
А вообще, вопрос идиотский. Либо ты пользуешься хроматикой, либо учишься использовать продвинутые техники игры на диатонике... либо не учишься и имеешь как и раньше, только те бенды, которые научился делать.
Кстати, вариант. Мелодики рулят.>но играть хроматически хочется!!!!
kupi pianinu!!!
http://dynatone.ru/search.php?sch=%EC%E ... 4%E8%EA%E0
- Старенький братикъ Цоя
- Старенький братикъ Цоя
YoungMan
Спасиба!!!!Я так понимаю,если валвы убрать - будет такой-же обычный ПроМастер???Да???
rlabs
Да , не то что не хочу - они то(некоторые )получаются,но сам звук мне не нравится....Например на Овердрайве при закрытии дырочек,получается такой полный оверблоу звук - можно хорошенько бендить эти овербенды ,вибрировать...А на обычной диатонике получается такой искусственный звук,срывающийся,с металлическим оттенком...!!!!!
Спасиба!!!!Я так понимаю,если валвы убрать - будет такой-же обычный ПроМастер???Да???
rlabs
Да , не то что не хочу - они то(некоторые )получаются,но сам звук мне не нравится....Например на Овердрайве при закрытии дырочек,получается такой полный оверблоу звук - можно хорошенько бендить эти овербенды ,вибрировать...А на обычной диатонике получается такой искусственный звук,срывающийся,с металлическим оттенком...!!!!!
Старенький братикъ Цоя
Обычный ПроМастер будет, кстати отлично передувается (по отзывам некторых харперов, сам непробовал)... А вообще уменьши гэпы на вдох и выдох, будет и овербендится и вибрировать, причем на любой гармошке
Обычный ПроМастер будет, кстати отлично передувается (по отзывам некторых харперов, сам непробовал)... А вообще уменьши гэпы на вдох и выдох, будет и овербендится и вибрировать, причем на любой гармошке
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Пару лет играю на этих гармошках, лучше пока ничего не видел. Беру почти все недостающие хроматические ноты на обеих, безо всякой кастомизации. Но не сказал бы, что с помощью клапанов брать и контроликовать эти бенды проще чем передувать. Попробуй поиграть хорошенько на обеих и выбери что тебе больше нравиться, не пожалеешь.
- Кузнецов Виталий
Suzuki Harmonicas
Кастомизация, с..а, вещь прикольная. Через полгода спокойной игры, языки на слотах рихтовать придётся. А если запустишь - ЗВУК СПЦИФИЧЕСКИЙ!!!
Но при твоём раскладе, по любэ, от овер и драв не отвертишься. Хроматический строй всё-равно придётся соблюдать, если только передувами и обыгрыванием собираешься отсиживаться.
Но при твоём раскладе, по любэ, от овер и драв не отвертишься. Хроматический строй всё-равно придётся соблюдать, если только передувами и обыгрыванием собираешься отсиживаться.