Метроном. Нужен совет.
Метроном. Нужен совет.
Нужен совет, проблема в следующем. Есть вот этот метроном - Метроном ADAMS EM-988, вот так выглядит http://www.vamposylka.ru/cgi-bin/osg_sc ... itid=24788 . Когда не использовался как метроном, работал как часы. В один из дней на нем пропали все цифры, дисплей стал однотонный. При смене батарейки на дисплее проступило все, что только можно, вместо цифр – восьмерки, все ноты и над ними стрелки, сверху все 9 кружочков. На нажатие кнопок в начале не реагировал совсем, потом стал реагировать в виде медленного и хаотичного исчезновения с дисплея палочек и кружочков. Звуки не издавал, лампочка не мигала. Еще несколько раз менялись батарейки в нем, все батареи были новыми. В данный момент откликается на нажатие кнопок, лампочка мигает, режимы можно менять. При всем этом звук очень-очень тихий, еле слышный, при выборе режима счета (барабаны, голос, щелчок) издает только щелчок, и по-прежнему, проступает на дисплее все, только с той разницей, что выбранный режим проступает чуть четче, а остальные палочки-кружочки, чуть бледнее, но все равно видны. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться?
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Re: Метроном. Нужен совет.
Напоминает писец. "Тетрисы" с такими же симптомами в свое время лечились методом удара об колено, или более радикально - об стену. Электронщики объяснят грамотнее.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Метроном хороший, громкий, функциональный, работает от батарейки или блока, регулируется громкость, и есть выход на наушники\колонки. Одна беда: кетай, подвержен поломкам, и как следсвие надо выбирать на месте, там же проверять работоспособность.
Май мъюзик
Если документы на сей аппарат есть и гарантия ещё не истекла - бегом в мастерскую!
И поможет Вам Закон о Защите прав потребителей.
А итог один: надо пользоваться классическим метрономом или просить кого-то выстукивать ритм)
И поможет Вам Закон о Защите прав потребителей.
А итог один: надо пользоваться классическим метрономом или просить кого-то выстукивать ритм)

Хе, такой метроном еще и кормить придетсяValdo писал(а):или просить кого-то выстукивать ритм)
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
На кетайпром нет гарантии, сломаться может любая вещь, ну не повезло. Механический метроном имеет громкий противный звук, и как уже говорилось, косит сильно. Это пережиток прошлого.
Май мъюзик
Спасибо всем откликнувшимся. Жаль, что для меня ничего не прояснилось. Метроном классный, удобный, полтора года проработал отлично. В данный момент на дисплее четкая картинка, как на рабочем метрономе, но уже не реагирует на кнопки, звука нет, лампочка не мигает. В общем ведет себя как капризная девица, сегодня я такой буду, а завтра другой, какой еще не знаю… И все же, если кто-нибудь знает, как его привести в рабочее состояние, то не поленитесь дать совет, пожалуйста.
имхо безнадёга.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Может и не безнадега, но починка обойдется дороже нового. Разве что знакомые есть по этой теме.