Страница 1 из 1

гугл - слышу звон но не знаю где он

Добавлено: Пн окт 25, 2010 7:54 pm
jim-ph
Гмэйл сегодня предлагает мне следующую рекламу:

"Full line pedal harps 42-47 string Harps sold worldwide 100% Made USA"

Видимо покопался в моих письмах, начитался про харпы и струны, и вот решил совместить :D

Re: гугл - слышу звон но не знаю где он

Добавлено: Пн окт 25, 2010 10:04 pm
DE'VO
А письма летят, письма
Им Gmail отдает приказанья
Харпёры сидят в окопах,
Потому что летят письма.

Re: гугл - слышу звон но не знаю где он

Добавлено: Вт окт 26, 2010 1:15 am
Pazen
А то вы не знали! :mrgreen:
Для достижения мирового господства гугл применяет не только поисковую систему, но и много других средств.
Google Earth, Maps — программа для тотального контроля над планетой со спутников. Большая часть донесений спутников-шпионов выкладывается на всеобщее обозрение.
Google Mars, Moon — недоделанные, но уже рабочие версии карт наших соседей.
Google Groups — сервис дискуссионных групп для обсуждения преступных планов. Также позволяет контролировать usenet и Fido.
Blogger — блогохостинг, тоже упрощает поиск мыслепреступлений.
Google Desktop — локальная версия гугла, позволяет производить поиск на своем винте (и наверняка отправляет личные данные известно куда).
Picasa — позволяет добровольно отправлять гуглу свои фотографии и организовывать их в альбомы, для упрощения досмотра. В последних версиях появилось распознавание лиц, которое умеет находить одного и того же человека на сотнях фотографий, что внушает страх даже тем, кто никогда не страдал паранойей.
AdSense и AdWords — контекстная реклама, один из основных источников средств на содержание всего остального.
Analytics — позволяет добровольным осведомителям гугла вставить в свой сайт скрипт, отправляющий гуглу данные о посетителях. Попутно позволяет анализировать посещаемость сайта.
Google Talk и Gmail — сервисы обмена сообщениями (письмами), созданы для слежения и изучения переписки граждан.
Google App Engine — Созданная гуглом питательная среда для быдлокодеров, дабы те набыдлокодили больше гуглоштук для захвата мира.
Google Code — Другая созданная гуглом питательная среда для быдлокодеров, дабы те набыдлокодили больше негуглоштук, чтобы отвлечь внимание публики.
Google Android — Операционная система на основе линукс для КПК, коммуникаторов, мобильников, нетбуков и человекоподобных роботов, подчиняющая их воле гугла.
Google Chrome — Браузер, предоставляющий гуглю глобальное хистори.
Google Chrome OS — Логичное продолжение браузера от гугл, выполненное в виде оси.
Youtube — Пользователь добровольно выкладывает компрометирующие видео на себя.
Google Docs — Средство для порабощения корпораций.
Google Health — средство для хранения медицинской документации, в частности, историй болезней поциентов.
Google Translate — Недопереводчик, с внушающим списком языков. Часто вместо искомого результата выдаёт всякую хрень. Имеет возможность произносить переведённое. Недавно был добавлен в список произносимых языков русский язык. Примечательно, что если набрать в «Переводе с русского на русский» слово гугл и воспроизвести, то он выдаст что-то похожее на «Спрут».
Google Wave — абсолютно неведомая хреновина, предназначенная для «взаимодействия в сети» и является гибридом из IM, форума и е-мейла. По состоянию на 24.10.09 находится в тестировании по инвайтам, на фоне мощного бурления говн среди IT-гиков. Есть подозрение, что чуть более, чем 95 % из этой массы, мало того, что не понимает зачем им может пригодиться Google Wave, более того — вообще не имеет понятия о том, что это такое. Есть подозрение, что и сама Google не втыкает в суть сервиса, чему подтверждением является 40-минтуное видео с потугами подобного объяснения «самим себе» в стиле: ой и эта кнопочка нажимается, видите? (бурные овации), а тут картинку можно вставить (овации), ой а тут можно сдраг’н’дропить (публика ликует). Весьма доставляли поиски инвайтов на это недоразумение. В августе 2010 гугль решил закрыть сервис, поскольку никто, включая его самого, так и не разобрался в сути новинки, а самое главное — в том, зачем он вообще нужен. Ну как всегда — быдло не поняло, интеллигенты не объяснили, очередной винрар накрылся.
Google Patents — поиск в базе патентов. В beta-режиме на 5.06.2010
Google Books — поиск книг (для очень многих «Ознакомительная часть» равна 100 % книги). Предназначен для выяснения интересов населения и подсовывания «правильной» литературы.
Google Buzz — что-то вроде твиттера в исполнении гугла. Но больше похоже на Friendfeed, созданный одним из бывших работников Гугла и имеющий один фатальный недостаток, из-за чего и был создан Buzz. Порадовал тем, что появился у всех в gmail, даже не спрашивая.
Google Answers(aka ВиО) — задай вопрос и тебе ответят. Все вопросы отслеживаются и позволяют следить за политической и социальной ситуацией в стране. Как и ответы-мэил-ру, чуть меньше чем полностью оккупирован школиём и офисным планктоном.
Google Scholar — специальный поиск по научным статьям, книгам и прочим работам.
Google Map Maker — пользователи помогают Гуглу улучшать карту Google Maps. Что характерно, все права на нарисованное пользователями на карте полностью передаются Гуглу (в отличие, скажем, от Википедии, где правки принадлежат самим пользователям). Более того, созданные пользователями геоданные может юзать только сам Гугл, их нельзя, скажем, загрузить себе на GPS-навигатор. Рай и свобода для всех. В России данный сервис недоступен.
Google SSL — безопасный поиск от гугли. Общается с пользователем по зашифрованному каналу, соответственно каждый, попытавшийся в логах провайдера посмотреть историю поисковых запросов юзера, увидит лишь МПХ. Рай для любителей ЦП и прочих не очень законных штучек.
Google Me — по слухам, соцсеть от Гугла на пороге выхода (обещают выход осенью). Название напоминает приглашение на посношаться (Отгугли Меня). Как оказалось, это будет соц апдейт объединяющий все вышеперечисленные сервисы в одну здоровую кастрюлю.
Список неполон, но дает представление о масштабах тотального контроля.

Re: гугл - слышу звон но не знаю где он

Добавлено: Вт окт 26, 2010 1:19 am
jim-ph
и все же интерфейсы делать у них не умеют ;)

Re: гугл - слышу звон но не знаю где он

Добавлено: Вт окт 26, 2010 2:51 am
Linuxoid
Вот уж никогда бы не подумал, что у Гугл так распростер свои щупальца O_o

Ничем, кроме поиска и карт не пользовался...

Re: гугл - слышу звон но не знаю где он

Добавлено: Вт окт 26, 2010 9:04 am
Sergei Levin
Костя, не заморачивайся. Очередная массовая паранойя... Пишите письма от руки, на бумаге, отправляйте почтою... хотя, блин, там же могут вскрыть и все прочесть. Ну, тогда наймите верного посыльного, ежели таковые имеются. А ведь нет, ведь кругом враги! Голубиную почту можно завести, птицы читать вашу писанину уж точно не станут.

И поиском не пользуйтесь, а то вдруг о вас что-то узнают. Ищите данные в библиотеке и устным опросом, а то опутает вас Гугл своими щупальцами. И Ютюбом не пользуйтесь, это же тоже Гугл. Всем же давным-давно известно, что http://www.vimeo.com в 100 раз круче. Хотя, никому не известно, чем именно он круче и что это вообще такое, потому что он открываться он хронически не хочет.

Re: гугл - слышу звон но не знаю где он

Добавлено: Вт окт 26, 2010 9:23 am
Linuxoid
Harding писал(а):И поиском не пользуйтесь, а то вдруг о вас что-то узнают. Ищите данные в библиотеке и устным опросом, а то опутает вас Гугл своими щупальцами. И Ютюбом не пользуйтесь, это же тоже Гугл. Всем же давным-давно известно, что http://www.vimeo.com в 100 раз круче. Хотя, никому не известно, чем именно он круче и что это вообще такое, потому что он открываться он хронически не хочет.
:lol:

Re: гугл - слышу звон но не знаю где он

Добавлено: Сб окт 30, 2010 10:49 pm
Замышляй
Гуглу это простительно, тем более что основное значение слова harp - арфа.

Re: гугл - слышу звон но не знаю где он

Добавлено: Сб окт 30, 2010 11:33 pm
Алекс
есть scroolge.org для безопасного поиска ( без обмена cookies и рекламы)
рекомендуется одеть шапочку из фольги :)