Программа занятий.
Программа занятий.
Здравствуйте уважаемые форумчане!..
Занимаюсь на харпе не так давно: кое-что получается, кое-что нет; но в последнее время, я всё больше задаюсь вопросом, о программе занятий. Т.е, как проходят мои занятия: беру песню - играю по табам. Выучил - хорошо, с минусом можно сыграть, можно без.
Но сдаётся мне, что это экстенсивный путь, позвольте сказать, "развития". Как-то всё должно иначе быть.
Вот и хотелось бы узнать: как максимально качественно построить свои занятия? С максимальной выгодой? Как поступить? Извиняюсь если не чётко сформулировал свою просьбу, но надеюсь у тех, у кого были аналогичные проблемы, меня поймут. Если нет - переформулирую.
Занимаюсь на харпе не так давно: кое-что получается, кое-что нет; но в последнее время, я всё больше задаюсь вопросом, о программе занятий. Т.е, как проходят мои занятия: беру песню - играю по табам. Выучил - хорошо, с минусом можно сыграть, можно без.
Но сдаётся мне, что это экстенсивный путь, позвольте сказать, "развития". Как-то всё должно иначе быть.
Вот и хотелось бы узнать: как максимально качественно построить свои занятия? С максимальной выгодой? Как поступить? Извиняюсь если не чётко сформулировал свою просьбу, но надеюсь у тех, у кого были аналогичные проблемы, меня поймут. Если нет - переформулирую.
- blogoped
- Контактная информация:
Re: Программа занятий.
На сайте есть Школа Стива Бэйкера, в Заветном месте ещё куча других школ. Попробуйте их. Гассова посмотрите-послушайте.
Ром, а есть видео Плотникова в открытом доступе? Если да, то дай плиз ссылку или скажи где именно оно на фтп лежит, а то по фтп запаришься рыскать.
Спасибо, все нашел. Думал было сначала расстроиться, потому как натыкался только на аудио записи семинара, ан нет, нашел таки видео.
- LeVitaN
- Контактная информация:
ага, качайте и перезалейте на фтп - 11 дней осталось
"перевылаживать" и продлять не буду, еле пароль вспомнил
"перевылаживать" и продлять не буду, еле пароль вспомнил
Скачал, перезалил на фтп. В папке аплоад, под названием "Мастеркласс Плотникова".
Играю по самоучителю Фила Данкана (я выкладывал его уже в соответствующей теме).
Играю по метроному: от 80 ударов до 100 примерно, но чаще от 80-ми - где-то слышал, что медленная игра с метрономом очень помогает.
Вообще, кто как начинал поначалу?
Поделитесь именно вашими программами занятий.
Неужели все начинали просто по Стиву Бейкеру и играя попутно по табам мелодии?
Играю по метроному: от 80 ударов до 100 примерно, но чаще от 80-ми - где-то слышал, что медленная игра с метрономом очень помогает.
Вообще, кто как начинал поначалу?
Поделитесь именно вашими программами занятий.
Неужели все начинали просто по Стиву Бейкеру и играя попутно по табам мелодии?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Медленная игра - это при 30-40 ударов в минуту, а не 80.
Каждый удар - четвертная нота. И вперед, начинаешь с целый, потом половинками, потом четвертями играешь гаммы. Очень хорошо развивает.
Каждый удар - четвертная нота. И вперед, начинаешь с целый, потом половинками, потом четвертями играешь гаммы. Очень хорошо развивает.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Ксттаи заметил что 8-е хуже 4-х получаются... отсюда вопрос следующий: кто как 8-е играл? Думаете стоит начать не с 80-ти их, а с 40-30 ?
- blogoped
- Контактная информация:
Думаю, стоит. Разучивая что угодно в замедленном темпе, мы играем максимально правильно. Это откладывается в мышечной памяти. Потом можно повышать скорость без проблем.
- Сергей Рилакс
sonatasun, а что в твоем понятии "максимальная выгода"? У тебя есть какая то цель, связанная с игрой на гармонике? ... если да, то ориентируясь на нее и надо строить свои занятия. Будешь знать точно, что тебе нужно - быстрее этого достигнешь.
Самый прогрессивный путь на сегодняшний день научиться хорошо играть на гармонике это:
- скачать с ютюба видеоуроки Jason Ricci (никакие бумажные самоучители + мп3 и рядом не стояли по сравнению с ними... книжки хороши как библиотека песен, ликов и тд., но видео дает гораздо больше)
- мастерклассы аудио/видео Бори Плотникова (ценнейший материал на русском... на многие вопросы там есть ответы)
- осваивать музыкальную теорию (без отрыва от практики)
- учить темы, лики (копить "словарный" запас и багаж)
- осваивать кастомизацию
Пи Эс: и сначала, мне кажется, лучше хотяб более менее поставь дыхание, артикуляцию(язык), питч, акустический тон, а уже потом тренируй гаммы и разные темпы... а то еще привыкнешь играть на пиписечном звуке, потом тяжело будет переучиваться.
Пи Эс2: скорость - не главное в музыке... прежде всего должна быть ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ исполнения, а вот ее как раз таки и очень просто утратить, выдрачивая гаммы под метроном... сам на этом ловился
... так что периодически стоит записывать свои занятия на диктофон и анализировать (свой звук, технику, питч, ритм, музыкальность и прочее)
Самый прогрессивный путь на сегодняшний день научиться хорошо играть на гармонике это:
- скачать с ютюба видеоуроки Jason Ricci (никакие бумажные самоучители + мп3 и рядом не стояли по сравнению с ними... книжки хороши как библиотека песен, ликов и тд., но видео дает гораздо больше)
- мастерклассы аудио/видео Бори Плотникова (ценнейший материал на русском... на многие вопросы там есть ответы)
- осваивать музыкальную теорию (без отрыва от практики)
- учить темы, лики (копить "словарный" запас и багаж)
- осваивать кастомизацию
Пи Эс: и сначала, мне кажется, лучше хотяб более менее поставь дыхание, артикуляцию(язык), питч, акустический тон, а уже потом тренируй гаммы и разные темпы... а то еще привыкнешь играть на пиписечном звуке, потом тяжело будет переучиваться.
Пи Эс2: скорость - не главное в музыке... прежде всего должна быть ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ исполнения, а вот ее как раз таки и очень просто утратить, выдрачивая гаммы под метроном... сам на этом ловился
Влезу в тему) Посоветуйте видео, что-нибудь похожее на Гассова, только для гармошки До. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы в уроках было обучение хоть каким-нибудь более менее полным композициям. А то везде учат только приёмчикам (хотя я возможно мало чего видел).
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
У Гассова и снять композиции можно, и табы он продает к ним. Тональность можно транспонировать в аудио\видео редакторе, благо всего на тон поднять.