Вопрос такой: кто-нибудь с подобным сталкивался? Тут дело в холдере, или я с бендами может что-то не так делаю? Или с холдером?
Бенды с холдером.
Бенды с холдером.
Народ, вопрос, в первую очередь, к тем, кто играет на гармошке с холдером. Я тоже стал осваивать этот дивайс. И возникли проблемы: не получаются 2-й и 3-й бенд на 3-й дырке (соль диез и ля на гармошке С) и второй бенд на 2-й дырке (фа, соответственно). Какой-то там угол, похоже, неправильный. Я подкладывал резинки, чтобы угол поменять, тогда более-менне получается. Но это неудобно - гармошка соскальзывает, резинки вылезают, в общем фигня.
Вопрос такой: кто-нибудь с подобным сталкивался? Тут дело в холдере, или я с бендами может что-то не так делаю? Или с холдером?
)) Я вообще играю недавно, свободно бендами пока не пользуюсь, хотя простая небыстрая музыка у меня с ними получается. А с холдером я их физически взять не могу. В общем, прошу более опытных товарищей прокомментировать.
Re: Бенды с холдером.
Я неопытный, но совет дать смогу=) Это девиз нашего форума!
Вчера холдер надел опять и по сути разницы мало ощутил, похоже на самом деле разница просто в жопочасах, которые нужно провести за занятиями гармошкой в принципе и советов слушать не надо ничьих. Если убрать в сторону, что головой надо крутить, а не руками с головой совместно, играть с холдером немного сложнее только тем, что техника дыхания, в общем, должна быть чище. То есть нет никаких препятствий, бенды от угла наклона гармошки не зависят, проверялось уже неоднократно это взятием бендов на гармошке повёрнутой в 90 градусов многими здравыми людьми. Может быть Вы как-то "халявили" ранее, то есть слегка помогая себе, якобы задирая гармошку куда-то. На самом деле от угла гармошки вообще ничего не зависит - это МИФ.
Эх, "Сынишки" давно не видно...
Вчера холдер надел опять и по сути разницы мало ощутил, похоже на самом деле разница просто в жопочасах, которые нужно провести за занятиями гармошкой в принципе и советов слушать не надо ничьих. Если убрать в сторону, что головой надо крутить, а не руками с головой совместно, играть с холдером немного сложнее только тем, что техника дыхания, в общем, должна быть чище. То есть нет никаких препятствий, бенды от угла наклона гармошки не зависят, проверялось уже неоднократно это взятием бендов на гармошке повёрнутой в 90 градусов многими здравыми людьми. Может быть Вы как-то "халявили" ранее, то есть слегка помогая себе, якобы задирая гармошку куда-то. На самом деле от угла гармошки вообще ничего не зависит - это МИФ.
Эх, "Сынишки" давно не видно...
Dude
Давайте видео бендов с холдером и без, вместе запишем, а там видно будет?
Dude
Ну, советов лучше вообще никаких никогда не слушать:))) Иное дело - рекомендации и наставления, вот их надо слушать и об них просить, дабы потому не переделывать то, что сразу можно было сделать правильно;) Видео прислать не смогу, ввиду отсутствия необходимой аппаратуры. Но, на самом деле, я вас услышал, спасибо. Если вы говорите, что разницы принципиальной при игре с холдером и без нету, значит я наработал не совсем то. Надо научиться всё то же самое делать с холдером. Кстати, что вы имеете ввиду "вместе запишем"? Предлагаете пересечься? Тогда я за, обеими руками.
А кто такой "Сынишка", которого тут часто поминают?
А кто такой "Сынишка", которого тут часто поминают?
- владим
- Контактная информация:
В поиске напиши слово" холдер " и посмотри , как я его изогнул специально для бендов и оверов .
Владим, спасибо, я сам о какой-то подобной штуке думал. А как вы его так согнули? В тисочках и кияночкой? Или м.б. как-то нагреть надо?владим писал(а):В поиске напиши слово" холдер " и посмотри , как я его изогнул специально для бендов и оверов .
Хотя, вообще, похоже сарман прав - надо просто приспособить, привыкнуть. Я сейчас начал ничего не подкладывая играть. Неудобно, конечно, как будто заново учиться надо. Но реально, просто посидеть с этим надо.
Не понял, о чём ты. Там вроде про холдер ничего не обсуждается особо.POLZIC писал(а):привыкай поиск юзать ) http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 0%BA%D0%B0
Не понял, о чём ты. Там вроде про холдер ничего не обсуждается особо.[/quote]POLZIC писал(а):привыкай поиск юзать ) http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 0%BA%D0%B0
А кто такой "Сынишка", которого тут часто поминают....
- владим
- Контактная информация:
Да , согнул в тисках и с молоточком . Оверы и бенды стали браться очень удобно . Рекомендую!
Сарман не прав . Играть нужно удобно и комфортно , тогда о музыке больше думаешь а не о напряженной шее...
Сарман не прав . Играть нужно удобно и комфортно , тогда о музыке больше думаешь а не о напряженной шее...
Спасибо, Владим, воспользуюсь.владим писал(а):Да , согнул в тисках и с молоточком . Оверы и бенды стали браться очень удобно . Рекомендую!
Почему они, интересно, не делают холдеры с регулировкой угла, высоты и пр? Как бы ведь удобно было бы. Но сколько ни роюсь, что у нас, что за бугром - всё то же самое. Непонятно.
А кто такой "Сынишка", которого тут часто поминают....[/quote]POLZIC писал(а):Не понял, о чём ты. Там вроде про холдер ничего не обсуждается особо.POLZIC писал(а):привыкай поиск юзать ) http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 0%BA%D0%B0
Теперь понял, о чём ты. Но всё равно не понял, кто такой сынишка, и почему он есть растишку:))) Ладно, м.б. в другой раз кто-нибудь объяснит.
Угу, стало быть этого человека Сынишкой и называют, что ли? Чёрт, сложно сообразить, на сынишку он совсем не похож:)))Vovka_BC писал(а):Походу, вот:
http://www.youtube.com/watch?v=tpI87Csb ... r_embedded
Да, его бы тоже про холдер здорово было бы пораспросить. Мне вообще очень нравится как он играет, тоже хочу так научиться со временем. Ради этого, собственно, и гармошкой занялся.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
"сынишка" -- бывший никнейм Игоря Лысикова (теперь IgorLysikov), одного из опытных и уважаемых участников форума. Его упоминают потому, что он хорошо играет на гитаре и гармошке в холдере . К сожалению, Игорь давно сюда не заходит. LeVitaN говорил, что он переключился на гитару.niver4 писал(а):кто такой "Сынишка", которого тут часто поминают?
Игорь начал играть с холдером, после того, как увидел Джими Ли. В этом видео Джими играет на Low C nat. minor, в 11 позиции. Кстати, играется очень легко, только один бенд, необязательный.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Вот такой есть холдер, все регулируется и подстраивается. Стоит 145 евро.
http://www.slk-harmonica-rack.com/pdf/4 ... kv2_en.pdf
http://www.slk-harmonica-rack.com/index_en.html
UPD. Недавно видел такой оригинальный холдер. Гармоника крепится непосредственно к микрофону.
http://www.slk-harmonica-rack.com/pdf/4 ... kv2_en.pdf
http://www.slk-harmonica-rack.com/index_en.html
UPD. Недавно видел такой оригинальный холдер. Гармоника крепится непосредственно к микрофону.
Спасибо, Harding, от вас информация, как всегда, наиболее полная.
Да, вот это я понимаю - холдер, прямо чудо техники. Жаль только, что в ближайшее время мне такой не светит, дороговато всё же. И кажется, нигде кроме Германии не продаётся, к тому же. Я, по крайней мере не нашёл. Придётся химичить с тем, что есть:)
Да, вот это я понимаю - холдер, прямо чудо техники. Жаль только, что в ближайшее время мне такой не светит, дороговато всё же. И кажется, нигде кроме Германии не продаётся, к тому же. Я, по крайней мере не нашёл. Придётся химичить с тем, что есть:)
- Sergei Levin
- Контактная информация:
На мой взгляд, прежде чем играть с холдером, нужно уверенно научиться играть без него. Потому что холдер -- это в любом случае "протез", с ним играть намного тяжелее. Если вы с холдером не можете взять бенды, проблема не в холдере.niver4 писал(а):Я вообще играю недавно, свободно бендами пока не пользуюсь. А с холдером я их физически взять не могу.
Да, всё в общем к одному сводится - заниматься надо больше:) Но удобства всё же добавить хочется. Это не только бэндов касается, но и вообще звука с холдером - гармошка под каким-то странным углом в рот входит, и так глубоко, как с рук не захватить. Ну, или как-то по-другому хватать надо. В общем, надо поэксперементировать ещё.
Хотя, мне кажется, вы всё же не совсем правы. Вот я поменял угол, как я писал, резиночки подложил, и все бэнды беру без особого труда, так же, как с рук. И звук гораздо лучше получается, тоже ничего специального для этого делать не приходится. Значит и в холдере тоже дело.Harding писал(а): На мой взгляд, прежде чем играть с холдером, нужно уверенно научиться играть без него. Потому что холдер -- это в любом случае "протез", с ним играть намного тяжелее. Если вы с холдером не можете взять бенды, проблема не в холдере.
Ну и в недостатке мастерста - само собой:) Это, я думаю, корень абсолютно любых проблем
Без звука ... Толкового ничего не скажем , сергей очень часто прав оказывается
- владим
- Контактная информация:
А можно сделать регулируемый холдер еще проще . Распилить вертикали пополам и соединить их винтами на гайках с ушками ...
Да, это ещё проще. Но так как до тисков и инструментов раньше сентября не доберусь, я сделал компромиссный вариант - просто приклеил резинки к холдеру. Получилось неплохо, ничего не ёрзает и всё бэндится. Минуса два: во-первых, не регулируется, т.е. если гармошка с другой крышкой попадётся, может и не подойти. Но и для ГМ и для биг ривера угол оказался подходящим.владим писал(а):А можно сделать регулируемый холдер еще проще . Распилить вертикали пополам и соединить их винтами на гайках с ушками ...
Во-вторых, резинки, если их оставлять в холдере, сплющиваются. Приходится туда что-нибудь вставлять, когда не пользуюсь, чтобы всегда немного разжатым был. В остальном вроде бы вполне удачное решение, и несложное.
Я планирую самое ближайшее время вебкамеру брать. Тогда смогу и запись сделать. Мне и самому хочется обратную связь получить на то, что у меня выходитPOLZIC писал(а):Без звука ... Толкового ничего не скажем , сергей очень часто прав оказывается
Это точно:)POLZIC писал(а):Ну прост так оно эффективнее ) да и себя со стороны можно поглядеть
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Вот самый хороший холдер
Еще вот такая конструкция, на мой взгляд — довольно бестолковая.
Еще вот такая конструкция, на мой взгляд — довольно бестолковая.
Да, первый очень хороший, надо будет с женой так порепетировать:)))Harding писал(а):Вот самый хороший холдер
Вот, кстати, рядом ещё интересная система нашлась.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ulqPausQyw[/youtube]
А я пока удовлетворился приклееными резинками. Даже с железом делать ничего не стал - и так достаточно удобно получилось.
Офигенное наблюдение!Harding писал(а): На мой взгляд, прежде чем играть с холдером, нужно уверенно научиться играть без него. Потому что холдер -- это в любом случае "протез", с ним играть намного тяжелее. Если вы с холдером не можете взять бенды, проблема не в холдере.
Месяц назад я открыл эту тему. Всё это время с холдером играл с резинками (хотя, с холдером и не так уж много тренировался, в основном с рук). Сегодня решил попробовать резинки снять. И не почувствовал никакой разницы! Даже, пожалуй, без резинок приятнее играть. Никаких затруднений (ну, только те же, что и при игре без холдера))) с бэндами нет.
Я, конечно, много чего за это время в бэндах своих поменял, язык стал по-другому держать, звук совсем другой. В общем, новичкам на будущее можно уверенно сказать, что если у них с холдером бэнды не берутся, значит они бэнды делают не правильно)) И, скорее всего, дело в положении языка, видимо, это от того, что его кончик вверх поднимается. Хотя, м.б. и не только в этом, сейчас уже сложно точно сказать.
Хардинг, отдельный респект, вы были правы)
- dmitry.atroschenko
привет!
да хоть вертикально гармонь ставь в холдер(если получится:))) - бенды и оверы, если умеешь их делать(для оверов - если позволяет гармонь), должны звучать
))
удачи...
пс. холдер надо выбрать под себя, достаточно удобный, или изготовить самому.
про "резинки" не понял ваще. шо це таке?
да хоть вертикально гармонь ставь в холдер(если получится:))) - бенды и оверы, если умеешь их делать(для оверов - если позволяет гармонь), должны звучать
удачи...
пс. холдер надо выбрать под себя, достаточно удобный, или изготовить самому.
про "резинки" не понял ваще. шо це таке?